1 : другие произведения.

Мик.Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Пролог

   -Мик,давай!Привычным движением срываю с поясам световую,и бросаю в сторону противника.Зажмурившись,считаю про себя до 3.
   -Один...
   -Два...
   Вспышка!
   Рывком выпрыгиваю из-за баррикады,пока мои ребята меня прикрывают и всаживаю 2 пули в ослепшего и дизориентированого бойца синих.
   Минус один,и сразу же в правой верхней части шлема появляется сообщение:
   "Синий-5 выбыл"
   Пропускаю сообщение,и ползком возвращаюсь в укрытие,пока противник не сделал из моей тушки решето.
   Жалко,что успел снять только пятерку,так как это самый слабый боец в команде,ну хоть немного сократили разрыв.
   Итак,нас осталось 3.Марс и Лео выбыли в самом начале боя,и нам приходилось тяжело против слаженной команды синих.Их же осталось четверо,притом они были текущими чемпионами в командной части Armageddon.
   Пальцовка Роджеру и Опалу.В темпе отходим к старому,двухэтажному домику,единственный выход на данный момент для нас-оборона,все-таки мы в меньшинстве.Роджер занимает снайперскую позицию на 2 этаже,мы с Опалом в это же время ставим растяжки на подходах к дому.Опал закончил вместе со мной,замаскировав наши труды,возвращаемся в дом.Я занимаю позицию у окна,Опал следит за дверью.
   Сверху раздаются 3 быстрых хлопка,и тут же выплывает сообщение:
   "Синий-2 выбыл".
   Отлично,Роджер выбил самого сильного бойца после капитана!При чем снайпера,а снайпер -это огромное преимущество.Ситуация выровнялась,теперь 3 на 3,но отходить синие не станут,да и не смогут уйти,Роджер не даст.
   Сейчас синие начнут штурм.Мы долго и упорно отрабатывали на симуляторе защиту дома,так что накладок быть не должно.
   Входная дверь разлетается в щепки,и Опал не целясь выпускает очередь из свеого FAL-а в дверной проем.Вскрик и очередное сообщение о потери синих.На этот раз выбыл синий-4.
   Быстро выглядываю из окна и оцениваю обстановку.Странно,что-то капитана синих не видно...
   -Опал,давай на 2 этаж,прикрывай оттуда,по возможности сними гранатометчика,я буду на первом,если увидишь капитана,дай 2 ... ,-вспышка боли в правом плече не дала мне договорить .
   Пытаюсь подняться,но удар ногой в лицо не дает мне этого сделать.Лидер синих хладнокровно расстреливает меня в упор. Высвечивается сообщение:
  
Вы погибли.Перемещение в комнату ожидания
   Но он не замечает Опала.
   Опал своего шанса не упустил.2 попадания в голову,и капитана синих не стало,остался всего 1 боец,синий-3,против моей двойки и тройки.Исход матча предрешен,их "тройка" довольно долго уходил от Опала,но через 5 минут его снайперским выстрелом убил Роджер.Мы наконец победили.
   Куш мы сорвали знатный,500 тысяч кредитов,по 100 тысяч на брата.На такие деньги можно лет 10 жить безбедно.Деньги хоть и большие,но их все равно не хватит на покрытие долга.Но эти деньги хотя бы дадут мне небольшую отсрочку.
   Мои родители погибли,когда мне было 15 лет,и из родных у меня никого не осталось.До совершеннолетия оставалась всего пара месяцев,и в детский дом меня забирать не стали.После смерти родителей корпорация,где работал отец,вернее бандиты,которые прикрывали ее,повесили на меня долг.Я не знал ни о каких долгах отца,но им это было безразлично.Отец должен-так заплати.Бежать было некуда,от таких людей не скрыться.Отец работал в серьезной конторе,и их филиалы по всему миру,убегу-найдут без проблем.
   После получения паспорта гражданина я начал искать работу.Сначала я попытался "срубить деньжат" в казино.Тщательная подготовка к походу в казино дала свои плоды,я поднялся со своих 10 тысяч кредитов до 100.Но встреча с вышибалами после выхода из казино как-то отбила у меня охоту ходить в игорные заведения.Тотализаторы требовали огромной подготовки,отличных аналитических способностей,так как на результат влияло очень большое количество факторов,да и прогореть там можно было за пару секунд
   В таких поисках я провел около полугода,пытаясь найти достойное занятие,которое приносило бы стабильный доход и было не опасным,работал и курьером на флаере,и продавцом,да кем только не работал.Но денег платили мало,а чем-то противозаконным я заниматься не хотел,предложения поступали.Скатиться вниз легко,а подняться-ой как не просто.
   Но в один пятничний вечер все изменилось...

Глава 1

  Одним пятничным вечером,возвращаясь с работы на монорельсе,я бездумно пялился на мелькающую в окне
  рекламу.Внезапно,мой взгляд упал на рекламу какой-то новой виртуальной игры,точнее размер вознаграждения за победу в этой игре.
  

Уважаемые игроки!Мы предлагаем вам поучаствовать в новом виртуальном турнире
"Стальные воины"

Новая,увлекательная игра!Такого вы еще не видели!Призовой фонд-720 тысяч кредитов,взнос за участие-200 кредитов...

Дальше я прочитать не успел...
Впереди выходные-заняться особо не чем,взнос не большой,но нужно почитать поподробнее,что за игра.Призовой фонд хорош,и мне деньги ой как нужны. Шустро добежал до дома,в темпе поел,переоделся,и занялся изучением информации по игре. Турнир проводила известная компания "Прайм" по разработке игр с виртуальным погружением.Компания,в которой работал мой отец...Игра была в жанре шутер*,каждый играл сам за себя,в команде действовать было запрещено.Количество участников ограничено 4000 игроков.Все против всех.Бои будут идти на ограниченном пространстве,где-то 20 на 20 км.Самой карты не давали,игроки все будут выяснять на месте,по ситуации.Но для того,чтобы игра не тянулась бесконечно долго,всем игрокам выдавался сканер,на котором будут показываться отметки игроков.Игровое время было ограничено 24 часами.В начале игроки могли выбрать себе нужный комплект оружия из более чем 3000 наименований,но можно было взять только 4 вида оружия:
  Для ближнего боя всем выдавался десантный нож.Также было доступно основное и вспомогательное оружие.Вспомогательным оружием брался пистолет или пистолет-пулемет. В основном же выбор был очень большой:Автоматы,карабины,пулеметы,снайперские винтовки,дробовики.Аж глаза разбегались.Запас патронов был ограниченным:по 3 обоймы на основное и вспомогательное оружие ,но количество патронов в обойме пулемета было в разы больше,чем у любого другого оружия.а для того,чтобы патроны не закончились у всех,была возможность пользоваться оружием убитых врагов,и подбирать боеприпасы.
  Можно было взять 5 гранат.Гранат было 2 вида:осколочные,светозвуковые. Костюм выдавался всем одинаковый,внешность сохранялась. Не думаю,что турнир станет сильно сложным для меня,раньше я довольно много времени тратил на игры,так что опыт имеется.И в шутеры играл довольно часто,хотя в рпгешки* больше.У нас даже была своя команда из 5-ти человек,где я играл за снайпера.Эх,хорошие были времена.Тогда мы рвали всех подряд,и даже дошли до одного весьма престижного турнира,но печальные события в моей жизни поставили крест на этом увлечении.
  Призовой фонд распределялся довольно интересно: занявшему 1-е место выдавали 150 тысяч кредитов,и специальный приз от разработчиков игры.
2-е - 100 тысяч,и билет на бесплатное участие в любом турнире этой компании.
3-е - 50 тысяч
с 4 по 10 - 20 тысяч
с 11 по 50 -5 тысяч
те,кто занял места с 51 до 100,получали по 2 тысячи. Остальных благодарили за участие,и приглашали на следующие турниры.
Регистрация началась вчера вечером,и места уже заканчивались,счетчик участников остановился на цифре 3290,и постоянно увеличивался.Решено,нужно регистрироваться. Шустро заполняю все анкетные данные,так-с,теперь нужно создать новый игровой аккаунт для турнира. Персонажей все игроки будут создавать за 30 минут до официального начала турнира.Так что пока все,осталось ждать начала.За 20 минут количество участников увеличилось на 300 человек,с такой скоростью турнир начнется через час..Захожу на официальный сайт турнира и ставлю игру на загрузку.Через 5 минут загрузка завершилась.Теперь установка.Все просто и понятно. Нужно подготовиться заранее к суткам непрерывной игры:поставить телефон на автоответчик,принять ванну,а об остальном позаботится капсула.Старовата,но для игры хватит.
Все дела сделаны,до начала 20 минут,можно начинать. Залезаю в капсулу,быстро прохожу идентификацию пользователя,захожу в игру,и оказываюсь в большущей комнате. Всплывает сообщение:
  

"Администрация игры приветствует участников турнира."

Выберите нужное вам снаряжение.

До начала игры осталось 17 минут 25 секунд


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"