Замараев Сергей Борисович : другие произведения.

Зовут меня - Доктор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зовут меня - Доктор. Это лестно, ведь я только студент второго курса медицинского института - вчерашний школьник.
  В хирургическом отделении больницы зеленые стены и высокие потолки. Поначалу все здесь меня раздражало, но, познакомившись с хрупкой брюнеткой медсестрой Танечкой - привык и даже стал скучать по ее зеленым глазам и примитивным шуткам. Хотя, я забегаю вперед и расскажу об этом позже.
   Друзей у меня нет, только знакомые, да товарищи. Всегда завидовал настоящей дружбе. Я учился с ними с первого класса, и все это время они были неразлей вода. Всегда вместе делали уроки, вместе дрались, вместе занимали места в школьных математических олимпиадах. Два Дмитрия. Чтобы не путать между собой, их называли Дима и Митя. После окончания школы они тоже остались вместе, поступив в металлургический институт. За полтора года учебы в медицинском я их ни разу не видел, а тут встретил и будто - не расставались.
  Был выходной день, шел снег, машин было мало, я стоял и мерз на автобусной остановке.
  Они вывалились из подошедшего автобуса. Хотя рядом никого больше не было, образовалась толпа, и сразу стало тесно.
  - Доктор! - я сначала не понял, что это относится ко мне. - Ты ли это?
  Они принялись хлопать меня по пальто и шапке.
  - Как живешь?
  - Нормально, а что вы тут делаете?
  - Отдыхаем, развлекаемся и готовимся к встрече Нового Года, - подняв указательный палец, многозначительно сказал Димка. - Две подружки с квартирой. Родители уехали за границу и на Новый Год - хата свободна!
  - Здорово!
  - И к ним еще приезжает сестра. Она, правда, чуть старше.
  - Слушай, может и ты с нами, а?
  - Так Новый, же, Год - завтра...
  - Ну и прекрасно, чего время тянуть? Завтра в шесть вечера выходи во двор, вместе к ним и поедем.
  - Неудобно как-то.
  -Брось, решено. Вместе-то веселее. С тебя - спиртное. До завтра!
   Снег уже перестал, но было морозно. Мы втроем шли по улице уходящего года. Я нес сумку с водкой и вином. Митя в скользких ботинках все время боялся упасть, семенил и бережно прижимал к себе коробку с тортом. Димка гордо нес елку, которую ему отдал задаром уже пьяненький продавец лесных красавиц. На ходу он успевал еще переругиваться с Митей.
  - Да у них, наверняка, уже есть елка.
  - Нету.
  - А если есть?
  - Ничего, лишней не будет.
  - А где ты игрушки на нее брать будешь?
  - Так поставлю.
  - Лучше выкинь ее с балкона!
  - Ну и выкину, отстань.
  Я шел, молчал и смотрел на фонари. Если сильно прищуриться, то они касаются ресниц своими длинными лучами. Хотелось забыть и больше никогда не видеть недавние ужасы анатомички.
  Димка рассказал анекдот про Вовочку, мы заржали. В этот момент нам навстречу из подъезда выходил небольшого роста мужичок.
  - Зря смеетесь,- пробурчал он себе под нос, - как бы потом плакать не пришлось.
  Тогда на эти слова мы просто не обратили внимания.
  На четвертый этаж поднимались долго - лампочки на площадках не горели. Постучали. Нас давно уже ждали.
  - Люда, Наташа, - Димка взял инициативу в свои руки. Это - Доктор.
  - Очень приятно, вообще-то меня Володей зовут, - сказал я, улыбаясь в ответ.
  - А сестренка ваша где?
  - Она, пока не приехала, наверное, завтра будет.
  - Жаль, будем без нее праздновать.
   По телевизору показывали "Иронию судьбы". Фильм быстро всем надоел, а новогодний стол все сильнее притягивал к себе все наше студенческое естество. После того, как хорошо поели и выпили, наступило время показывать таланты. Димка играл на гитаре и смешно пел. Митя читал стихи и часто бегал на кухню. Девчонки, запрокидывая головы, громко смеялись.
  Не скажу, чтобы мне было грустно, но вдруг так ярко захотелось обратить на себя внимание, что это мгновение стало главным смыслом всей моей жизни.
  Я встал и каким-то чужим голосом произнес:
  - Внимание! Фокус! Человек - паук! Сейчас я залезу на кухню через окно с той стороны!
  Отреагировали слабо и как-то не сразу.
  Я быстро открыл балкон и вышел на мороз, споткнулся о Димкину елку (она, связанная, так и осталась лежать на снегу), встал на перила и взялся рукой за водосточную трубу. "Холодная", - мелькнуло в голове. На кухне горел свет, я увидел Митю, который стоял над тортом и ковырялся в нем.
  Нужно было всего на секунду перенести центр тяжести с ноги на ногу, держась рукой за трубу. Ступая левой ногой на заснеженный подоконник, я не мог знать, что под снегом образовалась предательская корка льда.
  Уже неделю лежу в травматологии с ушибами и переломами руки и ноги. Хорошо отделался - сугробы в выходные никто не убирал.
  Медсестра Танечка делает перевязки, дает таблетки, оказывает знаки внимания и, кажется, неравнодушна ко мне (а, может быть - я к ней?)
  Навещала мама, девчонки с апельсинами.
  Пришли Димка и Митя.
  Наклонившись ко мне, Димка прошептал:
  - Доктор, знаешь, Митя все цукаты и орехи с торта объел?!
  Мы вместе смеялись.
  А для себя я уже ясно понимал, что больше не буду учиться в медицинском и никогда не стану врачом - не хочу. Почему я всегда должен делать то, чего хотят от меня другие? Выйду из больницы - отдам документы на филологический.
  
  
   2012г. Сергей Замараев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"