Вальпургия Замазкина : другие произведения.

Коты-аристократы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По незабываемой манге Count Cain авторства несравненной Каори Юки. Остальная информация - внутри.


   Автор: Aliksana
   Бета: StarlaBlaise
   Название: Коты
   Фандом: Count Cain
   Жанр: попытка юмора...
   Дисклаймер: Каори Юкки - богиня. Даже вдохновение принадлежит ей.
   Примечание: написано для StarlaBlaise
   Предупреждение: автор все еще считает кощунством писать фики по Каори Юкки, но для Старлы я, кажется, могу написать все что угодно. Удался юмор или нет, решать вам.
   Размещение: с разрешения
  
  
  
  
  
   Джезебель играл с котенком. Задорный черный зверёк прыгал по столу и пытался поймать перышко, которым доктор быстро водил перед ним.
  
   С самого утра Джезебеля не покидала мысль, что что-то не так. И сидя за столом с чашкой кофе в одной руке и перышком в другой, он понимал, что это "не так" происходит отнюдь не с окружающим миром, а с ним самим. Настроение было, прямо скажем, лирическое. Пушистый комок, скачущий на периодически разъезжающихся лапах по скользкой поверхности стола - тому подтверждение. Как хорошо, что Алексис еще вчера уехал в другой особняк проверить, как там идут дела у подчиненных. А то не избежать бы Джезу порки за такой благодушный настрой. Но в особняке не было никого кроме самого доктора и этого мелкого животного. Идиллия.
   Но не успел он, как следует размечтаться о том, чтобы такие утра бывали почаще, как котенок изловчился и поймал - ни много, ни мало - палец доктора. Обхватил его передними лапами и предпринял попытку погрызть свою добычу. Джезебель отставил чашку, взял котенка на руки и принялся чесать того за ухом. Док смотрел на довольно урчащее, зажмурившееся создание почти с нежностью. Он любил животных. Ведь они не солгут, не предадут, не заставят тебя страдать. Идеальный мир в грезах Джезебеля всегда был полон прекрасных зверей, и там не было ни одного человека.
   Котенок счастливо муркнул и открыл глаза. Они у него были зеленые с золотистыми искорками. Такие же как у Каина. Если бы доктор сам был животным, у него бы сейчас шерсть на загривке дыбом встала. При одной мысли о графе хорошее расположение духа упорхнуло в раскрытое окно и даже не попрощалось. Котенок же, почуяв перемену в настроении человека, ловко вывернулся из рук и ускакал под кровать.
   Джезебель обвел мрачным взглядом комнату, посмотрел на чашку с недопитым кофе и решительно встал из-за стола. Неуверенностью он не страдал и во всем предпочитал кардинальные меры. Если уж настроение стало ни к черту, то надо пойти и поднять его, устранив первопричину.
  
   Джезебель втайне гордился своим умением эффектно появляться в окнах верхних этажей зданий. О том, каким образом он это делает, не знал никто. А те, кто знал, уже никогда не смогут об этом поведать.
   И в это утро, доктор не изменил своим привычкам, не смотря на то, что за его спиной не наблюдалось мистического фона с ясной звездной ночью и полной луной. Такие мелочи его не смущали. Джезебель картинно запрыгнул на широкий подоконник в спальне Каина, освещаемый лучами солнца, и с развевающимися по законам жанра волосами и плащом. Это действительно было очень эффектно. Жаль только Каин этого не видел. Он спал.
   Джезебель тут же подрастерял всю свою эффектность, вспомнив, что эти чертовы аристократы дрыхнут чуть ли не обеда. Тем более графы.
   Уже не заботясь о впечатлении, доктор сполз с высокого подоконника и тихо подошел к кровати. Так крепко спать... одному, без охраны, да еще и с раскрытым настежь окном. Очень смело и очень опрометчиво. Зато, наконец, есть удобный шанс покончить с графом раз и навсегда, пока рядом никого нет.
   На всякий случай Джезебель тихо постоял, прислушиваясь и приглядываясь к Каину. Но нет, тот и правда спал. Дыхание его было очень легким и ровным. Ресницы еле заметно подрагивали - ему что-то снилось. Доктор окинул графа оценивающим взглядом. Интересно, кто у них тут ответственен за выбор постельного белья? Шелковые простыни и подушки насыщенного небесного цвета прекрасно подчеркивали аристократическую бледность Каина. Хотя как раз на графа он сейчас и не тянул. Он больше походил на вальяжно развалившегося кота. Черные волосы, разметавшиеся по подушке, дополняли образ.
   Помимо эффектности Джезебель славился еще и своей любовью к Прекрасному. В число этого Прекрасного входили остро заточенные ножи, хирургические инструменты сразу после работы, еще хранившие тепло тела, и липкие от крови, собственно, сама кровь, различные органы, заспиртованные со всей тщательностью и расставленные в алфавитном порядке, и... животные. Вот этот последний пункт и сыграл с доктором злую шутку. Глядя на Каина, Джезебель никак не мог отделаться от ощущения, что перед ним лежит большой красивый кот. Казалось, что он вот-вот потянется и заурчит. Доктор склонился над юношей, пристально разглядывая его. И поймал себя на мысли, что не прочь бы "поиграть" с таким прекрасным животным. Джезебель представил, с каким выражением при этом на него будут смотреть глаза Каина. О-о-о, эти органы человеческого тела всегда приводили его в восторг и восхищение. А глаза графа вызывали в нем еще трепет, желание и ненависть. Доктор провел рукой над лицом Каина, и тот чуть сожмурился от пробежавшей по нему тени. Ну точь-в-точь как давешний котенок. Джезебель уже начал примериваться, какой способ побудки выбрать, чтобы насладиться зрелищем этих распахнутых в страхе красивых глаз... и тут в дверь спальни постучали.
   Доктор от неожиданности еле успел отпрянуть от лица графа, когда тот резко повернулся на бок, что-то недовольно пробормотав во сне.
   Когда Риф вошел в комнату, Джезебель уже сидел на карнизе рядом с окном, пытаясь подавить не то злость, не то разочарование. Момент, когда можно было убить Каина, был безвозвратно упущен, и доктор снова остался ни с чем. И винить в этом кроме самого себя было некого. Он даже не стал смотреть перед уходом, что происходит в спальне. Он и так знал, что сейчас Каин потягивается и выгибается словно кот, лениво проводит рукой по встрепанным волосам. И наверняка он делает это именно так, как Джезебель и представлял. Только вот играется с ним сейчас не доктор, а Риф. Одевает его, расчесывает, наверное, даже ласково гладит, пока тот еще не проснулся окончательно. Как можно самому всегда оставаться лишь преданной собакой, когда у тебя есть такое роскошное животное?
  
   Все еще немного досадуя о случившемся, доктор купил молока и решительно зашагал по направлению к покинутому им утром особняку.
   Вернувшись в комнату, он обнаружил котенка, пригревшегося на столе в свете солнца. Джез вздохнул, убрал чашку с остывшим кофе и плеснул в освободившееся блюдце молока. Зверёк дернул ухом и потянулся мордочкой на запах. Доктор снова вздохнул и подумал, что пора принять "зелье". Смешанный из нужных ингредиентов, этот состав придавал организму этакую обостренную чуткость, позволяя реагировать на внешние раздражители быстрее, чем их осознает разум. Очень удобно, особенно, если живешь такой неспокойной жизнью.
   Флакон с препаратом стоял на полке, рядом с множеством различных других. Обычно этим занимался Кэссин - он делал Джезебелю крепкий кофе и добавлял в него немного нужного состава, потому что сам по себе тот отличался не самым приятным вкусом. Но помощник уехал еще вчера утром по одному заданию, поэтому доктор попросил сделать это другого адепта Дэлайлы - одного из вновь прибывших, приставленных ему в помощь - пока он сам был очень занят осмотром очередных "кукол".
   И теперь Джезебель с подозрением смотрел на один из флаконов, стоящий отдельно от остальных. Доктор точно помнил, как просил налить ему состав "Для повышенной чуткости". На этикетке же этого флакона было написано: "Для повышенной чувствительности". Он перевернул бутылочку другой стороной и прочел примечание: "Вызывает повышенную чувствительность и легкое состояние эйфории. Могут возникать обостренная восприимчивость и беспричинные симпатии".
   Джезебель ненавидел людей.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"