Заметил-Просто Иржи Джованниевич : другие произведения.

Хиж-3-внеконкурс: Страшная история о конце света или Красота спасет мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто ни на что не претендующая безделушка. В одном черном-черном лесу стоял черный-черный дом... :-) И в него вдруг - запустили блондинку. А этого никто не перенесет, известное дело.


Страшная история о конце света или Красота спасет мир

  
   Эта история произошла в страшном и ужасном месте, межмировом тупике, выкроенном из ткани всевозможных вселенных злой силой. Это было настолько страшное, ужасное и злое место, что его даже не стоит пытаться описать ни одному писателю, потому что даже гений из гениев не сможет передать леденящий ужас, который сковывал кровь в жилах у любого попавшего сюда существа. Потому что невозможно выразить никакими словами никакого языка, включая несуществующие, эманации злобы и ненависти, которые испускала любая произвольно выбранная точка данного места. Потому что ни одни глаза не способны вынести зрелище перекореженных деревьев в гиблых лесах, гиблых топей ужасных болот, ужасных песков безжизненных пустынь и безжизненных скал, громоздящихся друг на друга, - и все это в одном месте и сразу, что делало картину уже совершенно непереносимой. Ни одно солнце не могло освещать данный межмировой тупик достаточно долго без внутреннего содрогания, поэтому всякий раз здесь светили разные солнца, присланные из других миров по разнарядке. Да, вы правы: это место принадлежало темным силам. Настолько темным, что любые другие темные силы, которые когда-либо встречались кому-либо или даже и не встречались вовсе никому, были по сравнению с этими темными силами самими добром, справедливостью и любовью.
   Сам хозяин стоял у окна своего отвратительного замка, возвышающегося в самом центре вышеперечисленного ужаса, и смотрел на мрачный и зловещий двор, на котором стояло единственное мрачное и зловещее дерево с двумя сохранившимися листами - мрачным и зловещим. Это был самый злой, самый темный, но и самый могущественный маг и колдун во всех известных и неизвестных мирах. Всю свою жизнь и множество чужих жизней он потратил на изучение самых отвратительных заклинаний, позволяющих разрушать, порабощать, истреблять и уничтожать. Он сто тринадцать раз продавал свою душу и три раза отдавал ее просто так, погубив тем самым всех позарившихся на нее, в количестве ста шестнадцати персон. Он настолько отдал всего себя своему злому делу, что уже давно потерял свой первоначальный облик. Он стал как демон, впрочем, уже и демонский облик он тоже потерял.
   Хозяин постоял у окна еще немного, подумал и сказал:
   - Пора!
   В ответ на его слова хмурое зловещее небо за окном зловеще нахмурилось, мрачная молния вылетела из мрачных и зловещих облаков и ударило в мрачное и зловещее дерево, растущее посреди двора. Дерево погорело для порядка пару минут и тут же потухло под струями мрачного и зловещего дождя. Потерявший всяческий облик от воспринятого в себя зла колдун повернулся от окна и повторил:
   - Пора! Сегодня, Гримуар, я произнесу самое великое заклинание, настолько великое, что уже никто даже и не помыслит больше сравниться в величии со мной.
   - О, Мессир! - воскликнул тот, которого назвали Гримуаром и который был помощником самого страшного колдуна во всех мирах, а сидящий рядом на диване черный-пречерный кот воинственно встопорщил усы.
   - Это заклинание уничтожения мира. Даже более. Было бы глупо уничтожать один-единственный мир. Нет. Сегодня я уничтожу все миры. Вообще все, которые когда-либо и где-либо существовали, существуют или будут существовать, включая те, которые возникли сами собой, и те, которые кто-то придумал. И даже те, которые вообще не могут существовать и которые просто невозможно придумать!
   - О, Мессир! - снова воскликнул Гримуар. - Это действительно величайшее заклинание!
   - Да, я практически всемогущ, но после завершения этого заклинания слово "практически" можно будет опустить! Я долго готовился, потому что это заклинание надо произносить только полностью сосредоточившись, потому что в противном случае может случиться непоправимое!
   - Но Мессир, - забеспокоился Гримуар, - если Вы уничтожите абсолютно все миры и всех созданий, в них существующих, то получается, что Вы уничтожите и наш мир и нас тоже!
   - Не занимайся софистикой! - строго ответил самый зловещий маг. - Особенно если даже не знаешь, что это такое!
   - О! Вы меня так успокоили, Мессир! - с облегчением произнес его помощник.
   - Что такое мир? - продолжил Мессир, впадая в философскую задумчивость. - Мир - это страдания. Это даже не один я заметил. Уничтожая все миры сразу, я просто освобождаю все населяющие их существа от страданий. Да, в этих мирах будет мешанина из крови и мяса, да, все миры погибнут в ужасающих муках, но это будут их последние муки. Честное слово, я чувствую себя избавителем. У меня даже такое впечатление, что я задумал доброе дело и уже не являюсь настолько темным магом, насколько являлся им раньше.
   - Что Вы, Мессир, - поспешил разуверить своего повелителя Гримуар, - Ваша принадлежность Тьме и Злу не подлежит сомнению, как Вы только могли об этом подумать?
   - Да, это была злая мысль, навеянная тем воистину злым делом, которое я задумал. Настолько злым - я бы сказал бесконечно злым, - что оно, это дело, даже оказалось немножечко добрым. Не спорь, Гримуар, - остановил Мессир своего помощника, - это сможет понять только великий ум. Давай лучше расчистим место для проведения нашего обряда.
   Надо сказать, что несмотря на то, что своды зала, в котором они находились, терялись в вышине, площадь самого зала была не такой уж и большой. Самый могущественный и самый злой маг скупо удовлетворялся имеющимся и даже сам ради себя не расщедрился на создание более вместительного помещения. Может ли зло вообще быть щедрым? Вдоль стен громоздились стеллажи с книгами, одни названия которых могли привести к инфаркту любого другого мага, даже темного, и еще со всевозможными зельями и прочими магическими ингредиентами, необходимыми для ужасного колдовства, творимого в замке. У стены напротив окна стоял обычный диван, на котором сейчас сидел кот, а всю середину комнаты занимал огромный стол, также заваленный книгами и склянками. Все было покрыто ужасной пылью, ужасной грязью и ужасными пауками. Хотя нет, пауков не было. Пауки были недостаточно ужасны для данной обстановки.
   Мессир коротко махнул рукой, и все книги и склянки со стола мгновенно переместились на стеллажи. Убедившись, что ничего не было разбито или порвано, величайший из великих маг кивнул головой, Гримуар поскочил к столу и, кряхтя, потащил его в угол зала. Конечно, Мессир легко бы мог помочь, но эта светлая мысль даже не попыталась пробиться в его темную голову.
   - Достаточно! - сказал колдун.
   Он щелкнул пальцами, откуда-то сверху прилетел обычный мелок и стал вычерчивать на полу неправильный пятиугольник.
   - Главное, - не поленился напомнить Мессир Гримуару и коту, - чтобы мне не мешали!
   - Мы в почтительном молчании будем смотреть на это ужасное действо, - склонил голову слегка запыхавшийся после перетаскивания стола Гримуар, и кот молчаливо с ним согласился, - мы постараемся отметить для себя все самое зловещее из происходящего, ибо это воистину великий момент!
   - То-то же, - кивнул головой Мессир, - великий момент - это воистину верно произнесено было. Хотя...
   Мессир ненадолго отвлекся от наблюдения за мелком:
   - Я думаю, что окончание этого ужасного заклинания и воплощение нашей самой-пресамой злой-презлой идеи надо будет действительно отметить.
   Мессир задумался:
   - Я думаю, что нам надо будет устроить пир. Банкет. Даже не банкет, так, скромный ужин на нас двоих.
   Кот робко мяукнул.
   - И что-нибудь для кота. Словом, ничего особенного. Простой ужин. Но с какой-нибудь изюминкой. Я хочу нечто особенное, соответствующее моменту.
   - Пиццу? - с надеждой спросил Гримуар.
   - При чем тут пицца? - поморщился Мессир. - Никаких полуфабрикатов. Я хочу все самое свежее. Естественное. И ничего мучного! Мучное неестественно, потому что оно настраивает на добрый благодушный лад.
   Гримуар разочарованно вздохнул, но осторожно, чтобы Мессир не заметил.
   - Я хочу крови! Да-да! Теплой крови! Непосредственно из артерии, никаких сывороток! Я не вампир, но когда все существующие и несуществующие миры превращаются в кровавое месиво, кровь - это самый подходящий напиток для того, чтобы самый могущественный и самый темный маг смог отметить свой успех. Так что ступай в пока еще существующие миры и принеси к нам кого-нибудь подходящего. И постарайся, чтобы то, что мы будем пить, не было испорчено химическими примесями. От них крайне неприятное послевкусие! Возвращайся, и мы выпьем по окончании великого дела! А коту достанется мягкая и нежная плоть.
   - Да, Мессир! - закричал Гримуар. - Вы воистину велики, и в кулинарии тоже!
   Кот мечтательно закатил глаза, а Гримуар взмахнул руками, завернулся в плащ и исчез с негромким хлопком.
   - Вот он, этот великий день! - Мессир, оставшийся в одиночестве, воздел руки, не скрывая своего торжества. - Все ингредиенты готовы! Все слова подобраны и выверены! Все темные силы готовы повиноваться мне и по моему слову ринутся на уничтожение миров и существ! И никто и ничто не может помешать мне осуществить это величайшее злодеяние из всех возможных злодеяний!
   Самый злой колдун замахал руками, и скляночки и баночки, в которых хранились необходимые для черного колдовства вещества, стали срываться с полок и слетаться к его фигуре в центре зала.
   - Самая темная темнота...
   Хлоп!
   Колдун обернулся и уставился на своего помощника, материализовавшегося в комнате вместе с длинноногим существом, которое, широко раскрыв глаза и рот, обозревало окрестности!
   - Вот! - радостно воскликнул Гримуар.
   - Уже? - удивился колдун, слегка раздосадованный, что его монолог прервали.
   - Мессир, я позволил себе ускорить время, как Вы меня учили, и постарался вернуться как можно скорее, чтобы не пропустить ни одного великого мгновения из Ваших могущественных действий!
   - Ух ты! - сказало существо. - Вот это да! Ого! Нет: ВАУ!!
   - Надеюсь, что твое ускорение не пошло в ущерб качеству? - Мессир был немного польщен, но все равно строг.
   - Что Вы! - замахал руками Гримуар, чуть не сбив какой-то пузырек, не успевший долететь до пентаграммы. - Эта самочка признана в своем мире наилучшей на всех специальных конкурсах! Элитная порода, честное слово! Обратите внимание на длинные нижние конечности, начинающиеся практически от органов слуха! А великолепная филейная часть?
   Кот сглотнул.
   - А огромные молочные железы, на которые облизывались лучшие представители сильного пола этого мира? Все со знаком качества!
   - Мальчики! - воскликнуло существо. - Вы просто прелесть!
   - Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не полагался на чужой вкус, - вздохнул Мессир, - все пробуй сам! Ладно, будем надеяться, что твоя самочка действительно настолько хороша, насколько тебе ее описали.
   Гримуар радостно закивал головой.
   - Это же просто обалдеть! Да мне вообще никто не поверит! - радостно засмеялось существо.
   - И даже то, что ты притащил в нашу темнейшую обитель нечто светлое, - Мессир указал крючковатым пальцем на волосы будущей жертвы, - только прибавит пикантности нашему небольшому празднику. Хотя никогда не думал, что у существа этой породы может быть такой цвет волос.
   - Обижаете! - надуло губки существо. - Я натуральная блондинка! Вот ни капельки ни крашеная! Попробуйте отыскать хоть один черный волосок или один черный корень у волоска! Ни единого!
   - Вы же сами говорили Мессир, - позволил себе тоже немножечко обидеться Гримуар, - что все должно быть натуральным и никаких химических примесей!
   - Хорошо-хорошо, а теперь отойди с ней в сторону и не мешай, - и темнейший маг углубился в себя, готовясь к величайшему заклинанию.
   - Какие же вы молодцы! - натуральная блондинка стала вращаться вокруг собственной оси, задрав голову и пытаясь рассмотреть своды. - Так все придумать! Такой стиль! Такой дизайн!
   - Самая темная темнота, - торжественно начал Мессир, - пришло время обратиться к тебе!
   - А я знаю, я знаю, что, думаете, если блондинка, то и не знаю! Это готика, да? Я знаю, это готика!
   - Не оскорбляйте Мессира, пытаясь приписать его творение к своим дурацким стилям, - Гримуар попытался оттащить существо поближе к дивану.
   - Пришло время выпустить тебя из твоего ночного заключения!
   - Ой, точно, у меня такая сумочка была, ее нельзя было приписать ни к какому стилю, все просто падали в обморок, когда ее видели!
   - Тлен, Зло, Страдание, Смерть и Темное Ничто, пять страшных символов поставлю я по углам пентаграммы!
   - Ой, я так вам благодарна, что вижу все это, меня так переполняют чувства! Все пять! Я не могу, я должна срочно потискать кого-нибудь, а то я просто лопну! Кисик! Чмоки-чмоки-чмоки!
   Кот благоразумно юркнул под диван.
   - Что вы делаютю, ю ву гювюлю мммммм?
   - Прах земной, как символ Тлена, помещу я в юго-западный угол!
   - Ой, мурсик, у тебя такие выразительные глаза!
   - Да как Вы...!
   - Ты такой славный, хотя и робкий! Но я просто обязана чмокнуть Пусика!
   - Стой!!! Не трогай Мессира!!!
   Поздно!
   - Огонь, как символ Всепожирающего зла, почмммммммгррррИМУАРРР!!!
   - Ооо!! Как Вы целуетесь!!
   - ГРИМУАР!! ПОЧЕМУ ПИЩА ХОДИТ ПО ЛАБОРАТОРИИ?!!
   - Мессир, извините, Мессир!! - Гримуар схватил существо и зашипел в ухо: - Куда Вы лезете?!!
   - Ну не сердись, мурсик! Ах, Пусик такой мужчина!!
   - Так, Тлен, Зло... Слезы Матерей, как символ Страдания, помещу я в северный угол!
   - Вы соображаете, что может произойти, если Вы помешаете Мессиру?
   - А что он делает?
   - Осколок кости, как символ Смерти, помещу я в Северо-Восточный угол!
   - Он говорит о Зле и Смерти!
   - Оооо!! Как я его понимаю! В этом месяце так модно говорить о смерти! Знаешь, мне просто до смерти хочется такую кофточку, как у Пусика, только с блестящими пуговичками!! Вы просто не понимаете, что без пуговичек она смотрится совершенно не концептуально!
   - Как она смотрится?
   - И Ночной мрак, как символ Великого Ничто, я помещу в юго-восточный угол, замыкая Пентаграмму!
   - Ой, у вас есть юго-восточный угол? Вы не представляете, как вам повезло, а у меня такой кошмар, в моей дурацкой квадратной квартире все углы северо-западные! И куда я должна, по-Вашему, вешать символы богатства? Вы даже не представляете, как я расстроилась, когда это узнала!
   Мессир вышел на середину пентаграммы, воздел руки и возопил:
   - О Силы Зла!
   - Хуже только у моей соседки было, у нее на юго-востоке туалет был, это же все деньги в канализацию уходят!! Но она просто заложила дверь туалета кирпичом, помогло, только ее бедной киске пришлось возвращаться домой через эту самую канализацию!
   - Будущее и прошлое сливаются вместе! Пришло Время, призванное подвести Черту!
   - Она после так пахла!
   - Кто пах? Помолчите, умоляю, сейчас начнется главное!
   - Кошка. Да я практически нема! Но я же должна выражать эмоции?!
   - Вековечный Мрак, существовавший до начала всего существовавшего и существующего, явись, вызываю тебя!
   Над колдуном стал концентрироваться сгусток непроглядной темноты.
   - У меня столько новых впечатлений, у вас тут столько всего интересного, а что он поставил на подставочки вокруг себя, это новая косметика, да?
   - Нет!
   - Пришла пора покончить со страданиями во всех существующих мирах и даже не существующих, включая выдуманные и даже те, которые нельзя выдумать!
   - А бутылочка такая классная, там что, духи?
   - Там слезы.
   - Нет, дай я угадаю: там одеколон!
   - Слезы там.
   - Освежающий фрэш?
   - Слезы.
   - Я поняла-поняла! Это масло для ногтей и кутикулы!! Я должна на это посмотреть!
   - Слез... Куда?!
   Гримуар успел вцепиться в существо.
   - Пусть кровавое месиво смешает все вокруг!
   - Ну-дай-те-же-пос-мот-реть!
   - Нет! Вы же пен-та-грамму по-ру-шите-ее-е.
   - Хочу!
   - Нет!
   - Да!
   Тьма над величайшим магом стала потрескивать молниями. Темными, естественно.
   - Пусть темный разряд поразит все, что есть светлого и доброго!
   - Ну хорошо-хорошо, уговорил, я не возьму этот глупый пузырек!
   - Ффух, - Гримуар вытер лоб.
   Существо подскочило к пентаграмме и схватило бутылочку:
   - Оп-ля!
   - Нееееет!
   - Я ее взяла, я ее взяла!
   Ба-бах! Страшный разряд вылетел из клубившегося мрака и поразил Мессира, выведя его на какое-то время из строя.
   - Мурсик, - надуло губки существо, - ну ты сам виноват, разве можно верить женщине просто так!
   - Немедленно поставь на место!
   - Не догонишь!
   Гримуар и его пленница начали бегать вокруг пентаграммы, тьма тоже вращалась, как бы следуя за ними, и при этом мерзко хихикала.
   Дзиньк! Гримуар налетел на треножник с прахом и начал падать, колдун вышел из оцепенения и рванулся к праху.
   - Успел, - прошептал он.
   - Поймал!
   Гримуар наконец-то догнал блондинку, повалил и плюхнулся сверху:
   - Слезы верни!
   - Оооо!! Ты, оказывается, можешь быть таким страстным!
   - Бутылочку отдай!
   - Я так понимаю твои чувства!
   - Мессир, сейчас, одну секундочку, я все поправлю, сейчас...
   - Я, честное слово, тебе сочувствую, мне тебя так жалко, но мое сердце занято! Честно-честно. И в нем уже не найдется места для другого мужчины.
   - Мессир, вот она, я уже поставил ее на место.
   - Разве что для Пусика! Правда, кисик? Чммм...
   - МЯУУУ!
   Это кот зазевался и вылез из-под дивана.
   - ...мок!!!
   Бедное животное рванулось наверх, по стеллажам, роняя книги, коробочки, скляночки, стеллаж покачнулся...
   - МЕССИР!!
   Колдун, который уже снова подошел к сгустку тьмы, оглянулся и бросился к стеллажу.
   - Я тоже его держу... - прохрипел его помощник.
   Тьма начала откровенно ржать.
   - Ой, какое симпатичное облачко! - существо вошло в центр пентаграммы и ткнуло в темноту пальцем. - Эники-беники ели вареники!
   Темнота порозовела и покрылась веселенькими бантиками.
   - Гримуар!! - шкаф больше не грозил упасть, колдун бросился к своему темному творению.
   - Ну куда ты меня тащишь, мурсик, я, может быть, не хочу, мы же еще почти не знакомы!
   - Заткни ее! - зашипел Мессир, пытаясь сорвать бантики с мрака. Мрак хмыкнул и исчез.
   - Хррррр... - захрипел колдун, - я начну с начала, но заставь ее замолчать, закрой ее рот заклинаниями, иначе я ни за что не отвечаю!
   - Что значит закрой рот? - возмутилось существо, плюхнувшись после некоторой борьбы с Гримуаром на диван. - Что это за ужасное проявление мужского шовинизма?
   - Сейчас, - Гримуар, даже не отдышавшись, пробормотал заклинание.
   - Почему мужчинам можно говорить, а женщинам не бубубу? Бу? Будыбу? Будыдыбубу!! Буууу!!!
   Мессир попытался сконцентрироваться:
   - О силы зла!
   - Бу! Бубудыбу дыдыбубу! Бубубу!
   - Пришло время подвести черту! Бубудыбуще, Гримуар!
   - Да, Мессир!
   - Заткни ее совсем! Понимаешь? Чтобы из ее рта, носа и всего остального, что у нее есть, не вылетало ни звука! Спеленай ее самыми крепкими магическими путами и пусть ждет, когда я закончу!
   - Хорошо, Мессир!
   - Бубубууйк!
   - У тебя получилось?
   - Вроде бы, - неуверенно пробормотал помощник.
   - Молодец!
   - Я так рад, Мессир!
   - А теперь я попытаюсь сосредоточиться.
   Величайший колдун прижал указательные пальцы ко лбу и закрыл глаза.
   - Гримуар!
   - Да, Мессир!
   - Ты извращенец, Гримуар! Что ты делаешь с нашей пищей на диване перед самым страшным заклинанием в истории всех миров? Меня раздражает этот скрип!
   - Я ничего не делаю, - испуганно пробормотал Гримуар, - это она сама!
   - То есть как - сама? - Мессир открыл глаза и уставился на пленницу. - Что с ней?
   - Не знаю, Мессир!
   - Может, у нее трясучка? Она так дергается.
   - Может быть, у нее конвульсии, Мессир?
   - Может быть, она чем-то болеет?
   - Я не знаю, Мессир!
   - Если она больная, то тогда нам нельзя пить ее кровь. Надо ее спросить. Освободи ее от заклинания.
   - Одно мгновение, Мессир!
   - ...но!! Возмутительно!! Да как вы только посмели!! А если бы вас так спеленали? Это ужасно!! Я не могла ничего сказать!! Я не могла пошевелить даже пальцем!! Я напоминала себе сотовый телефон с виброзвонком!!
   - Гримуар.
   - Да, Мессир!
   - Гримуар, ты знаешь, что такое сотовый телефон с виброзвонком? - спросил величайший маг.
   - Нет, Мессир!
   - Очень жаль, Гримуар, - сказал Мессир, - потому что если ты мне когда-нибудь принесешь сотовый телефон с виброзвонком, то я тебя убью!
   - Вы очень славные ребята, но вы отвратительно обращаетесь с девушками! Режьте меня, жгите меня, съешьте меня целиком, но я не смогу придумать никакой пытки хуже той пытки бессловесностью!
   - Гримуар!
   - Да, Мессир!
   - Извини меня, но я не буду ждать конца заклинания.
   - Я готова простить вас, но, пожалуйста, больше так не делайте, хорошо? Никогда-никогда-никогда!
   - Я ее проглочу прямо сейчас. Немедленно!! Целиком!! Как она сама пожелала!!
   Страшная демонская пасть, усыпанная множеством острейших зубов, нависла над пленницей.
   - Аааа!!! - завизжало существо от ужаса. - У Вас кариес!!
   - Тьфу!
   - Это просто ужасно, насколько Вы запустили свои зубы! Так нельзя! У Вас все должно быть прекрасно, и лицо, и зубы! Когда последний раз Вы жевали "Орбит"?
   - Мессир, только не волнуйтесь, умоляю Вас, только не волнуйтесь!
   - Ну что Вы краснеете? Разве можно так нервничать, сейчас отличная стоматология...
   - НЕЕЕЕТ!!!
   Страшный раскат грома потряс лабораторию, все заволокло дымом, а когда дым рассеялся, никакой блондинки в зале не было.
   Лист бумаги с легким шорохом слетел вниз.
   - Тшшшш...
   ...
   ...
   ...
   - Какая тишина, Гримуар.
   ...
   ...
   ...
   - Какое блаженство!!
   ...
   Кот, не веря своему счастью, высунулся с какой-то из верхних полок.
   - Я отослал ее назад, Гримуар.
   - Это было правильное решение, Мессир!
   - Я подумал, что пить кровь, когда во всех мирах будет кровавое месиво, - это не концептуально.
   - Простите, не как?
   - Неважно. Мы поедим то, что у нас есть. Я даже разрешу тебе съесть кусочек пиццы.
   - О, Мессир, это так замечательно, Вы так добры!
   - Я очень зол, Гримуар! Настолько зол, что даже немножечко добр. Я рад, что ты становишься философом. А сейчас не мешай мне. Я должен вернуться к своему величайшему ужаснейшему заклинанию.
   Колдун прошел в центр пентаграммы и задумался.
   - Так, пентаграмму я закрыл. Начну... О силы зла будущее и прошлое сливаются вместе пришло время призванное подвести черту вековечный мрак существовавший до начала всего существовавшего и существующего явись вызываю тебя гримуар... Гримуар!
   - Да, Мессир! - вздрогнул очнувшийся помощник.
   - У меня пропало настроение, Гримуар!
   - Это ужасно, Мессир!
   - Я не могу произносить это заклинание без соответствующего настроения, потому что тогда может произойти непоправимое!
   - Это было бы еще ужаснее, Мессир!
   - Я думаю, что нам надо отложить уничтожение всех миров на некоторое время, - сказал колдун.
   - Наверное, это правильно Мессир, - поддакнул Гримуар.
   - Мирам придется еще некоторое время попогрязать в своих страданиях, - вздохнул Мессир.
   - Это очень плохо, - вздохнул в ответ Гримуар.
   - Но мы можем утешиться тем, что заставить все миры погрязать в страданиях - это тоже очень злое дело, - заявил колдун.
   - Это совершенно верно, - подтвердил Гримуар.
   - Пусть они страдают, а нам надо отдохнуть и набраться сил.
   - Это очень точно замечено, Мессир!
   - Тогда приберись тут, а я должен подумать о судьбах этого пространственно-временного континуума, - и оставив погрустневшего Гримуара в лаборатории, самый злой, самый темный, но и самый могущественный маг и колдун во всех известных и не известных мирах телепортировался в свою спальню.
  
  
  
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"