Заметил-Просто Иржи Джованниевич : другие произведения.

Пд: Шестая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История входит в цикл Будни драконоборцев, выделена чтобы поиграть в Полет дракона

ИСТОРИЯ ШЕСТАЯ

  
   - Капитан Кихот?
   - Кайхоут, - я уже привык к коверканью своей фамилии.
   - Дон, наконец-то! - лейтенант Роллтон уже спешил навстречу, на ходу знаками показывая полицейским в оцеплении, что я свой и меня надо немедленно пропустить.
   Сержант, внимательно рассматривавший мое удостоверение, пожал плечами, мол, служба есть служба, велено было никого не пропускать, но отдал честь, вернул удостоверение и сделал шаг в сторону. Впрочем, его можно было понять. Я был в штатском, даже более чем в штатском: в белых льняных штанах и в просторной рубахе с огромными попугаями. В кои-то веки собрался отдохнуть, позагорать на пляже...
   - Прости, Дон. Прекрасно понимаем, что ты уже в отпуске, но ситуация непростая.
   - Да уж, можно сказать, с самолета сняли. Что тут у вас?
   С первого взгляда вокруг творился форменный бедлам. Площадь вокруг телецентра, обычно с весьма оживленным движением, была абсолютно пустынной. Только в разных ее концах лениво догорала пара машин, да на белой стене одного из офисных зданий, окружавших ее, чернело гаревое пятно, словно иллюстрация к легендам об огненной драконьей живописи. А вот все улицы, выходящие на эту площадь, были запружены народом. Полицейские с переменным успехом пытались оттеснить зевак, по-моему, только привлекая народ. Отовсюду слышались крики в мегафоны-матюгальники, короткими перебежками передвигались группы особого назначения. На противоположном конце площади, за деревьями у магазина Дао, угадывались очертания армейского броневика. С крыш окружающих зданий зевак вроде уже прогнали. Во всяком случае, на одной из них мне удалось разглядеть снайпера. Очевидно, что и другие крыши тоже были взяты под контроль. Естественно, всюду маячили телекамеры: последние новости, чрезвычайные происшествия... Как журналисты могли упустить такое в самом центре столицы? Риторический вопрос. Журналистов было не меньше, чем полиции.
   - Это капитан Кайхоут? Это капитан Кайхоут! Капитан Кайхоут, как Вы оцениваете сложившуюся ситуацию? Насколько серьезна угроза жизни принцессы Анны-Марии-Луизы? Что Вы можете сказать о...
   Бог мой, а этот-то как пробрался сквозь все кордоны, если даже меня с трудом пропустили?
   - Без комментариев, официальную информацию вы узнаете из специального интервью.
   Ничуть даже не покривил душой. Какие комментарии, если я сам только что прибыл на место? Можно подумать, по моему костюму это незаметно.
   - Приветствую Вас, Кайхоут, - майор был как всегда немногословен.
   Наконец мы подошли к нашему фургону технической поддержки, рядом с которым и расположился оперативный штаб.
   - Прошу прощения за то, что испортили Вам отпуск. Но нам предстоит сложное дело. Роллтон уже ввел Вас в курс дела?
   - Еще не успел, сэр.
   - Ух ты!! Кэп, а у тебя классный прикид, - это наш штатный остряк - Панчински. Никогда не упускает случая подколоть сослуживца. - Увидев твоих попугаев, любой дракон сам поспешит в тюрьму. Чтобы, не дай бог, не увидеть их еще раз.
   - Отставить, Панчински! Займитесь связью. Роллтон, поспешите проинформировать капитана Кайхоута. Нам необходимо начать действовать как можно быстрее.
   Мы с Роллтоном попытались найти более или менее спокойное место. Даже здесь, в штабе, это было весьма непросто. Впрочем, возможно, здесь это было даже сложнее. Оперативные штабы постоянно привлекали всевозможных руководителей: кто мог позволить себе упустить такую возможность попасть в кадр при удачном завершении операции! Я всегда думал, что же они будут говорить в случае провала. К счастью, рассуждать об этом можно было только теоретически. Провалов у нас не было уже давно.
   - Смотрю, все наши уже здесь?
   - Все.
   - А где Бесс?
   - Участвует в мозговом штурме с генералами.
   Я понимающе ухмыльнулся. Мозговой штурм с генералами, политиками и прочими большими шишками, которые сами себя назначают в штабы, был нашей старой придумкой. Превосходным способом занять всех делом, а заодно закрыть в небольшом помещении и лишить возможности мешать настоящим профессионалам. При удачном стечении обстоятельств генеральский штурм заканчивается через полчаса после реального штурма, и все генералы и иже с ними торжественно выходят к прессе, рассказывая о том, что они придумали и как замечательно прошла операция под их чутким руководством. Эти рассказы позволяют нам совершенно запутать общественность и сохранить в тайне реальный ход проведения операции. Что немаловажно. Зачем делиться с будущими преступниками тайнами спецслужб? Бесс в таких делах бесподобна. Она поразительно умеет построить всех генералов, приготовить им кофе и создать полное впечатление, что именно от их мозгового штурма зависит исход операции.
   Дело обстояло так. Принцесса была похищена из дворцового парка сегодня утром. Похититель - дракон, цвет шкуры зеленый, кончик хвоста красный. Крылья также зеленые. Цвет глаз не зафиксирован - похититель был в маске.
   - Дракон в маске?? Зачем? По пятнам на шкуре и форме крыла его в любом случае можно будет опознать без труда.
   - Боюсь, что все не так просто. Скорее всего, маска пуленепробиваемая, во всяком случае, это следует из показаний очевидцев, и предохраняет глаза дракона. Это его практически единственное уязвимое место. Конечно, если мы не будем использовать противотанковые ракеты. А мы не будем, пока принцесса с ним в заложниках.
   - Резонно. Даже странно после этого, почему раньше драконы до этого не додумались.
   - Еще более странно то, что он смог найти соответствующий материал и сделать эту маску.
   - Как он вообще смог незамеченным подкрасться к принцессе? Не карлик же!
   - Он замаскировался под кустики.
   - Что?!!
   - Не смешно. Олухи королевской охраны действительно не заметили его среди кустов. А дальше уже стрелять не решились - толку бы все равно не было, только принцессе можно было нанести ранение.
   - Пострадавшие при нападении были?
   - Да. Один охранник умер от удивления, два от неожиданности, а один потом застрелился от стыда. Да не смотри на меня так! Шучу! Чтобы напыщенный хлыщ из королевской охраны - и застрелился от стыда? Да ни за что! Элита, - Роллтон выругался. У нас были давние счеты с этим "элитным" подразделением. Каким бы зеленым ни был дракон, как бы хорошо он ни умел маскироваться, проворонить такую тушу на пятачке парка перед королевской резиденцией надо было суметь.
   - И вот, с легкостью заполучив принцессу в свои когтистые лапы, наш похититель не скрывается на радостях в Северных горах, а летит сюда, в центр города, в телецентр?
   - В этом заключается еще одна странность. На что он рассчитывает? Выбраться из города теперь, когда утрачен момент внезапности...
   - В помещении есть еще заложники кроме принцессы?
   - К счастью, нет. Телецентр сейчас на реконструкции, меняют оборудование, уже почти закончили, через месяц должно быть открытие. А сегодня выходной, никто не работал. На площади тоже немного народу было. Горящие машины - это скорее "предупредительные выстрелы". Дракон сжег припаркованные автомобили, в которых не было людей. Подействовало моментально.
   - Н-да, - я посмотрел на полицию, которая продолжала безуспешную борьбу с зеваками. - Наш дракон не так-то прост. Умен и действует крайне эффективно.
   Роллтон задумчиво посмотрел на здание телецентра.
   - Кстати, а почему рядом с принцессой в королевском саду было такое количество охраны?
   - Похоже, они что-то подозревали. То ли принцессе угрожали, то ли еще что, но за последний месяц количество охранников рядом с ней удвоилось, и выходы принцессы в свет, сославшись на ее болезнь, сократили до минимума. Они вообще ведут себя странно. Дергано. Нервничают. Майору до сих пор не удалось связаться с королем.
   - Надо бы точные причины подозрительности выяснить.
   - Выясняем, тайна, чтоб... - обычно сдержанный Роллтон выругался. - Последнее время королевская охрана как государство в государстве. Даже у нас не получается получить представление об их деятельности.
   - Ау, мистер попугай! Пора попугать нашего клиента! - Панчински в своем репертуаре.
   Если кто-то считает, что меня стали облачать в какие-то суперсовременные средства защиты - он глубоко ошибается. Никакое средство, будь оно четырежды современным, не поможет против лап величиной с самого рыцаря или хвоста. И уж тем более не поможет против главного драконьего оружия - огненного шквала, против которого даже в бронетранспортере практически невозможно выжить. К глубокому нашему сожалению, подавляющее большинство древних историй о рыцарских победах над драконами - мифы. Огромная ящерица имеет всего несколько уязвимых мест - глаза, пасть, небольшие зоны в подмышках. Снайпер, конечно же, попадет туда, особенно если дракон хотя бы на пять секунд останется неподвижным. Но откуда у древних рыцарей снайперские винтовки? Еще можно, конечно, просто расстрелять дракона из пушки. Если заранее списать в расход и девушку. Вот почему современные рыцари - прежде всего переговорщики. Их задача - вынудить хвостатое чудовище оставить пленницу и отойти в сторону, раскрыться и замереть. Уговорами, обещаниями, лестью, подкупом, шантажом, обманом... А дальше... А дальше по ситуации. Хотя похищения сейчас крайне редки. В основном мы занимаемся "мелким хулиганством в особо крупных драконьих размерах", - как любит говорить Панчински, если к мелкому хулиганству можно также отнести разбой, наркоторговлю и прочие "невинные шалости". И уж тем более похищение самой принцессы - из ряда вон выходящее явление. Так что весь этот переполох объясним.
   Но все-таки те или иные происшествия с драконами нередки. Они плохо вписываются в наш мир. Даже трудно сказать, чем реально могут заниматься гордые крылатые существа. Работать грузчиками или перевозчиками? Увы, машины гораздо экономичнее. Спорта для них так и не придумали, да и не согласятся драконы выставлять себя на потеху человеческой публике. Искусство? Разве что съемка в глупом кино о рыцарях да мифическая огневая живопись... Вот поэтому скоро уже почти вся полиция будет брошена на борьбу с "драконовой дурью", и даже нас все чаще бросают на дела, связанные с ее распространением. Впрочем, я не хочу строить из себя знатока социальных проблем.
   Пока Панчински навешивал на меня средства связи, подошел майор.
   - Что-то новенькое, сэр?
   - Удалось установить дракона. Гордий-Рамир-Баттаман. Более известен по кличке Поплавок. Молод, дерзок. Кличку получил то ли за расцветку хвоста, то ли за дерзкие кражи в рыбных рядах в юности, то ли за то, что всегда выходил сухим из всех переделок. Последнее время не очень часто попадался на горячем. Была даже надежда, что успокоился и взялся за ум.
   Анна-Мария-Луиза и Гордий-Рамир-Баттаман. Как говорит наш Панчински, драконы тянутся к принцессам, потому что и тем и другим родители дают невразумительно длинные имена. Интересно, какая кличка у принцессы?
   - Пробовали привлечь родственников дракона?
   - Пробовали. Но драконы и так не страдают семейными узами, а тут...
   - И как его охарактеризовали?
   - Как идиота!
   - Боюсь, что это не облегчит нам работу!
   - Раз, два, три, ты меня слышишь? - от неожиданности я даже подпрыгнул.
   - Панчински, идиот, убавь громкость, тебя вся площадь слышит!
   - Пора, - сказал майор. - План стандартный. Наша группа захвата пытается проникнуть через подвал, но маска на драконе сильно уменьшает наши шансы. Будь осторожен, - тихо добавил он. - Мне не нравится этот дракон.
   И я шагнул вперед.
   Где-то на полпути к телецентру я был остановлен огромной струей пламени над головой. Предупреждение. Хорошо. Пусть так. Все равно я буду говорить через усилители. Услышит. Во всяком случае, не спалил заживо.
   - Я остановился, я один и без оружия, - я медленно развел руки в стороны. - Я капитан Дон Кайхоут, и я уполномочен вести с тобой переговоры.
   - Ну надо же, сам бесстрашный Дон Кайхоут, собственный персоной! Я польщен! - Поплавок самую малость шепелявил.
   - Похоже, что у него тоже есть усилитель, - раздался в ушах голос Роллтона.
   - Я хочу заявить, что я могу...
   - Предложить тебе сохранить жизнь, если заложница будет освобождена? - похоже, что дракон насмехался над нами.
   - Ты хорошо осведомлен!
   - Я люблю смотреть телевизор. Ты еще можешь зачитать мне мои права! Я имею право хранить молчание...
   - Ты решил дать себя арестовать без лишних хлопот?
   - Не угадал, капитан! Я просто не хочу, чтобы мы теряли время, переливая из пустого в порожнее!
   - Это далеко не потеря времени. Это возможность тебе одуматься и отойти в сторону. Ты молод, а я уже успел поучаствовать во многих переделках. И представляю, как должен вести себя дракон, чтобы остаться целым и невредимым!
   - Ой-ой-ой, убеленный сединами дедушка рассказывает зеленому юнцу о былом и думах.
   - И ведь действительно зеленому. - Убью Панчински, отвлекает.
   - Сынок, не усугубляй свою ошибку...
   - Ты мое яйцо не высиживал, чтобы сынком меня называть! - так, хорошо, он выходит из себя, но спешить не стоит. - Достаточно. Я не буду вести переговоры с тобой.
   - Это с тобой вести переговоры никто не будет, - я тоже добавил раздраженности в голос. - Что с принцессой? Мы хотим убедиться, что с ней все в порядке. Дай нам возможность поговорить с ней.
   - Она цела и невредима. Я не могу причинить ей вред.
   - Ты свои лапы видел? Транспортер принцесс...
   - Я не могу причинить ей вред!! И я не буду вести переговоры ни с кем, кроме...
   - Ты не понял! Вообще не будет никаких переговоров, пока мы не увидим принцессу!
   - Довольны?
   - Снайперы видят принцессу, он пододвинул ее хвостом к окну, - это Роллтон в наушниках, - видимых травм нет, плачет.
   - Может, вывести ее из строя?
   - Не стоит, Панчински, - майор прав, пока непонятно, как поведет себя дракон, не стоит пытаться усыпить принцессу.
   - Ну что, тебе уже сообщили о принцессе?
   - Нам надо поговорить с ней.
   - Это невозможно.
   - Нам...
   - Нет!!!
   - Дон, - это Роллтон, - поговорить с принцессой действительно невозможно. Девушка глухонемая.
   - Предупредить не могли?!!
   - Дон, ты хоть раз за последние семнадцать лет телевизор смотрел? Может, тебя еще предупредить надо было, что принцесса девушка? Ты хоть иногда отвлекайся от преступного мира...
   Я мысленно сосчитал до двух. Похоже, работа действительно отнимает все мое время.
   - Она может показать знаками...
   - Нет!! Она напугана, ей не стоит....
   - Напугана?!!! Какой ты, Поплавок, заботливый дракон! А кто, ее скажи на милость, напугал??
   - А кто ее держал взаперти в четырех стенах дворца, так что она никогда не видела город с высоты полета? Что она может знать о своих подданных, если она никогда не видела наяву живого дракона, кто...
   - Так ты защитник угнетенных и обиженных?
   - Мне нет дела до угнетенных и обиженных. Я не буду вести с тобой переговоры.
   - А с кем ты будешь вести переговоры?
   - Дон, - майор озабочен, - постарайся продержать его подольше. Группа не может пройти по подземным коммуникациям. Там завал какой-то мебели. Разбираем.
   - Эй, Поплавок, так с кем ты будешь вести переговоры? С полицией? С королевской охраной? Что ты молчишь?
   - Чтоб... Он встретил нашу группу огнем, они отходят.
   - Извини, Кайхоут, я отлучался. Я буду вести переговоры только с самим королем.
   - Губа не дура, - Панчински снова не удержался.
   - И попроси своих приятелей уменьшить звук в наушниках. У драконов очень хороший слух.
   В наушниках действительно возникла пауза.
   - Ты всерьез думаешь, что тебе есть о чем вести переговоры с отцом похищенной? Не советую сталкиваться с родителями. Да и не может глава государства...
   - Брось, наши короли уже давно играют чисто декоративную роль. Мне необходимо с ним поговорить.
   - О чем?
   - У меня есть что ему предложить, а у него есть что предложить мне.
   - Ты обнаглел, предлагать отцу его похищенную дочь!
   - Ошибаешься, - прошипел дракон, - все совсем наоборот!
   - Кодирую: муравей скоро уползет!
   - Что?? - Последняя фраза Панчински в наушниках поставила меня в тупик и сбила с мысли.
   Поплавок мерзко захихикал:
   - Тоже мне код. Скоро прилетит вертолет.
   - Тьфу, - Панчински в наушниках был вне себя от ярости. - Телецентр! Ему удалось включить часть оборудования, он слышит наши переговоры! - звук отрубился, я остался с драконом один на один.
   - Вам это не поможет! - усмешка из драконьего голоса не исчезла, но я понимал, что он должен быть раздосадован. - Что может сделать вертолет?
   - Например, сбросить нейрофиксатор. Ты сумеешь пережить нейрофиксатор, Поплавок?
   - Я уже один раз пережил его. А вот сможет ли пережить нейрофиксатор принцесса, учитывая, что мы в помещении, наполненном кабелями и электроникой, так что ни о каком направленном ударе издалека и речи идти не может? А близко он просто не подлетит. Моей реакции на это хватит, даже если вы переключите свою переговорную волну.
   - Но и тебе не удастся взлететь.
   - Пат, начальник.
   - Не уверен, ой, не уверен. Так что ты хочешь предложить королю?
   - А ты не понял? Кихот, ты тупой, я хочу предложить ему себя! Себя!!! И попросить у него дочь, ты понял?!!!
   - Ты хочешь поиздеваться? Она уже у тебя.
   - Не пытайся казаться более тупым, чем ты есть на самом деле. Я хочу попросить у короля руку его дочери. И не стой как истукан. Я не собираюсь ее расчленять! Я просто ее люблю и хочу, чтобы она стала моей женой!
   - Ты точно спятил. Как ты себе это представляешь?
   - Элементарно. Вы вызываете сюда священника с походным алтарем...
   - Плевать на священника! На что ты надеешься дальше?
   - Какая разница? На себя, на Бога, на чудо. Ты считаешь, что я ни на что не годен? Что драконы не приспособлены к современной жизни? Я вполне могу работать, я обвел вокруг пальца всю королевскую охрану.! Я сам могу охранять, могу грузчиком в конце концов пойти, - он и выругался как грузчик, - пусть это будут смешные деньги, но...
   - Поплавок, чудес не бывает, во всяком случае, за твои смешные деньги.
   - Все в порядке, - раздался голос в наушниках, - нам удалось кое-что отключить, больше он нас не слышит.
   - Чудеса, Кихот, - это мы сами. Неужели ты не можешь понять такую простую истину?
   - Кайхоут, - машинально поправил я дракона. - Какой ты умный, Поплавок. Где ты всего этого набрался?
   - В вашем ящике для тупых, где же еще? - дракон невесело хмыкнул. - У нас, драконов, своего телевидения нет!
   - По-моему, ты пересмотрел телесериалов. Как ты это технически себе представляешь?
   - Я люблю ее, при чем здесь техника? - я не видел собеседника, но просто физически почувствовал, как он пожал плечами.
   - Ладно, опустим технические подробности, но ежели ты смотрел сериалы, то, наверное, должен был заметить, что важна еще и ответная любовь. Может ли девушка проникнуться чувством к своему похитителю, который внезапно, из-за кустов, выскочил, схватил ее...
   - Кайхоут!! Ты когда первый раз увидел принцессу? А, ну да, ты же ее еще вообще не увидел, ее ваши снайперы увидели. Герой-спаситель является на белом коне! И при этом сам не знает, что принцесса глухонемая. А я ее увидел пять лет назад, когда ей было тринадцать, а сам еще толком и пламенем-то выдохнуть не мог. Да будь проклята эта передача о первом причастии в королевской семье!!! И этот дрянной склад, где я волей судеб оказался! Именно с тех пор я стал смотреть все. Нашел телевизор, о Великий Дракон, драконья пещера с телевизором! Я смотрел все, в основном сериалы, потому что именно в их перерывах обычно показывали короткие кадры светской хроники. Не больше минуты раз в неделю. Или в две недели. Освободители!! Вы думаете, она сейчас пленница? Нет! Она во дворце своем была пленница, потому что считается нехорошим тоном напоминать подданным о несчастье с королевской дочерью! Это умаляет достоинство королевской семьи и славу нашего государства! Королевский дворец, может быть, летняя резиденция. Весенний бал, который традиция и от которого невозможно отказаться. Пять минут на разрезание ленточки! Улыбка! Принцесса благословляет вас! Принцесса должна покинуть вас! А как должна смотреть на бал глухонемая девочка? Улыбка! Ты видел ее улыбку?
   - Поплавок...
   - Ты видел ее улыбку?
   - Не рычи...
   - Нет, я буду рычать! Я буду орать и визжать! - столб пламени ударил в небо, зеваки по краям площади дружно охнули. Интересно - они слышат дракона? Вряд ли, далековато все-таки, а наши громкоговорители не такие уж громкие. На широковещательную трансляцию не рассчитаны. Такой сюжет теряют...
   - Через год я понял, что только один грязный драконыш, вор и пройдоха на всем свете видит эту улыбку. А для всех остальных это не улыбка, а просто этикетка на обложке учебника по этикету. Я купил этот учебник...
   - Купил?
   - Украл, достал, неважно... Во всяком случае, я мог смотреть на нее тогда, когда я сам захочу, а не ждать минутной хроники по первому каналу.
   - Дон, - проклюнулся голос Роллтона, - пробиться по подвалам и коммуникациям не получается. Точнее, пробиться можно, но тихо пройти не получится. Правда, и дракону не уйти. Крупных проходов нет.
   - Да, еще, - снова Роллтон, - я должен сказать: королевская охрана предлагает применение тяжелого оружия.
   - Это нереально, они что, совсем идиоты?
   - Нереально? - дракон принял мой возглас на свой счет. - Я тоже думал, что она нереальна для меня. А потом просто понял, что я так и сдохну в своей пещере у своего телевизора, глядя на ее портрет. Драконы не люди, они не умеют строить воздушные замки без последствий для своего организма. У нас иные отношения с воздухом.
   - Ты сомневался в том, что они идиоты? - похоже, Роллтон набрался колкостей от Панчински.
   Я воспользовался паузой в исповеди дракона, отключил мегафон и зашептал:
   - Они что там, в охране, не понимают что значит использование тяжелого оружия и какова при этом вероятность вызволения принцессы целой и невредимой?
   - Не знаю, они что-то темнят, плохо, что майор по-прежнему не может связаться непосредственно с королем.
   - Что тут темнить, ежу понятно, что сейчас надо просто говорить-говорить-говорить и ловить удобный момент, больше, фактически, ничего нельзя сделать. Он прав, - кивнул я на телецентр, - пат.
   - По всей видимости, ежей в охрану не берут.
   - Я просто обязан был увидеть принцессу не на картинке, а наяву, - продолжил Поплавок, - но как дать ей знать обо мне? К ней никого не подпускали, меня бы никуда не подпустили.
   Я почувствовал усмешку дракона:
   - И что же ты придумал?
   - Я стал рисовать.
   - Рисовать? Чем?
   - Огнем, - это было сказано так просто...
   - Огненная живопись? Ее же не существует, это миф!
   - Как все-таки люди горазды объявлять несуществующим то, чего они сами не видели, - Поплавок снова, как и в начале нашей беседы, потешался. - Просто ее не показывают другим.
   - А ты показал?
   - Я рисовал ее улыбку. На скалах у летнего дворца. На дубах вокруг летнего дворца. Даже на песке, хотя это было трудно...
   - И ты считаешь, что она заметила твои рисунки?
   - Ну, некоторые из них не заметить было трудно. Я старался. Она увидела эти рисунки и ответила мне.
   - Как?
   - Она стирала улыбку там, где могла это сделать. Ей было грустно. И тогда я нарисовал грустную принцессу. И рядом грустного дракона. Это была, наверное, лучшая моя картина. В ней не хватало одной завершающей детали: круга вокруг дракона с принцессой, который объединил бы их. Ох, как я мечтал, что я прилечу, как обычно, через утро и увижу круг вокруг своей картины...
   - Ты думаешь, она поняла, что картины рисовал дракон?
   - Я думаю, что ей читали мифы. А потом я прилетел и увидел круг.
   - Ах, как трогательно!
   - Что ты понимаешь, Кайхоут?!!!! Что ты вообще в этом можешь понимать, Кайхоут?!!! Мы мыслили одинаково!!! Кайхоут, у тебя когда-нибудь было так, чтобы ты о чем-нибудь мечтал больше всего на свете, и чтобы эта мечта сбылась? А у меня было!! Было, понимаешь?!!
   - Это все замечательно, только объясни, как ты умудрился рисовать так, что твои рисунки видела принцесса и не видела ее охрана?
   - А потом лето кончилось, и принцессу перевезли назад, в столицу.
   - Ты уходишь от ответа на вопрос.
   - Просто улетаю, я бы сказал!
   - Но ты же продолжал встречаться с принцессой и в городе, всю прошедшую зиму! Разве я не прав?
   - Я не встречался с принцессой до сегодняшнего дня.
   - Хорошо, не встречался, но ты же продолжал общаться?
   - Я уже просто не мог без нее. Просто жизнь теряла свой смысл.
   - И ты снова обошел охрану? Я верю в твой ум, но я не верю в их глупость.
   - Какое мне дело было до всей этой охраны?
   - Поплавок, ты, кажется, просто наглотался этой вашей "дури"! - я забросил пробный шар. - Твой бы ум, да на благие цели.
   - Я же говорю, что мне не было дела до охраны. Кайхоут, ты когда-нибудь любил? По-настоящему, чтобы до беспамятства, и все остальное безразлично? Что ты вообще видел в своей жизни, рыцарь? Что ты вообще можешь, кроме своей борьбы с ветряными мельницами или кем ты там себя себе же представляешь? Расскажи о своей любви, рыцарь! Ты сможешь? Что ты видел? Ты хотя бы дракона видел? Чтобы при этом рядом с тобой не было оравы снайперов и тяжелой техники?
   - Не стоит трогать мою любовь!! Ты считаешь себя умным? Ты так поглощен своей любовью, а ты подумал о принцессе? О том, что с ней будет ПОСЛЕ? О том, как она переживет все это, в том числе и сегодняшний день? Ты лучше скажи, ВСЕ ЛИ принцесса о тебе знала?
   - Что же, по-твоему, я должен был делать? Самоубиться?
   - А хотя бы и самоубиться! Ты видел смерть от "драконьей дури"?
   - Увы, мы не можем самоубиться...
   - Слишком умны, чтобы совершать настолько безрассудные поступки?
   - Просто инстинкты. Да и как мы можем это сделать? Повеситься? Смешно. Утопиться? Так ведь всплывем.
   - Разбиться об землю.
   - Злой ты. Не получится, крылья расправятся без нашего сознательного участия. Это как дышать...
   - Жаль.
   - Так что не было у меня иного выхода, кроме как встретиться с ней. Пусть даже таким способом.
   - Дон, - Роллтон на связи опять - У нас большие проблемы с королевской охраной. Очень большие. Пробиться к королю не получается. Думаю, что они будут действовать самостоятельно.
   - Сколько у меня времени?
   - Практически нисколько.
   - И чего ты добился? - выкрикнул я в сторону телецентра. - У тебя не было проблем с охраной? Зато теперь они ЕСТЬ! И не только у тебя.
   - Можешь не говорить этого, Кайхоут. У меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший слух.
   Я со злости содрал с себя всю гарнитуру, отшвырнул наушники и батарею и сделал шаг вперед.
   - Так что ты еще хочешь?
   - Говорить с королем.
   - Если у тебя такой хороший слух, то ты знаешь, что сейчас это невозможно. Совсем. Даже для нас.
   - Священника.
   - Не смеши. Ты все еще на это надеешься?
   - Я люблю и поэтому буду надеяться до последнего.
   - Пропусти меня к принцессе, - я пошел вперед, - ты думаешь, я поверил хотя бы одному слову лживой зеленой ящерицы?
   - Это ты зря сказал. Потому что Я поверил в то, что ты действительно слушаешь мою исповедь и знаешь, чем она закончится.
   - Свадьбой не закончится! И ты тоже это знаешь! - заорал я. - А что до исповеди... Ты называешь это исповедью? Какая же это исповедь, я даже не видел твои глаза, и искренен ли ты?
   - Глаза? Ты хочешь посмотреть в мои глаза? Ты можешь по глазам определить искренность дракона? Ты до сих пор не веришь в то, что я не могу принести нашей принцессе даже малейшее несчастье? Ну хорошо!
   Стеклянная поверхность телецентра на уровне второго этажа брызнула во все стороны мелкими осколками, и огромное тело коротким рывком кинулось передо мною на разгоряченный полуденный асфальт. Всю верхнюю часть головы от ушей до пасти закрывал блестящий стеклит, который невозможно купить просто так, запрещено, который шел на шлемы спецслужбам и который мог выдержать даже винтовочный выстрел в упор. Впрочем, даже если шлем и остался бы цел, то мозги человека все равно бы превратились в отбивную от удара. Но то мозги человека...
   - Так, значит, ты хочешь узнать, насколько я искренен? Ну что же, смотри! - и он одним движением лапы сорвал маску и отшвырнул ее в сторону.
   - Смотри, какой огонь в них горит!
   - Береги глаза, идиот!
   Поплавок инстинктивно дернулся в сторону, но было поздно. Я даже не слышал выстрелов. Два алых фонтанчика практически одновременно брызнули из золотых драконьих глаз. Его тело завалилось на бок, подламывая одно из крыльев, судорога свела лапы и хвост, а потом... А потом ничего. Потом все кончилось.
   Потом королевская охрана выводила плачущую принцессу. Она испуганно смотрела издали на огромное тело своего похитителя. Но ничего не сказала. А что она могла сказать? Она же на самом деле была глухонемая. Нарисовать круг? Стереть улыбку? Естественно, ни о каком применении тяжелого оружия уже не было речи. Потом Бесс повела своих подопечных хвастаться очередной удачно проведенной операцией. А я стоял не двигаясь у тела Поплавка и даже ни о чем не думал.
   Подошел Панчински, посмотрел на неподвижного дракона и сказал:
   - Он смотрел не те сериалы. У его сериала оказался другой конец.
   - Ты думаешь?
   Иногда я ненавижу свою работу!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"