Рысеноk : другие произведения.

Фурия 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*10  Ваша оценка:

  Глава 1.
  -Что, все было так просто? - Леонардо изумленно вскинул брови.
  -Слишком просто. Да, мы подготавливали место встречи. Да, все следовало плану... Но план был не идеален, более того он был абсолютно безумен и до сих пор я удивлен, что мы следовали ему.
  -Сынок, я до сих пор не могу поверить, что ты жив, - Владыка Велиар тяжело вздохнул, покачал головой и продолжил - это был самый, самый, самый, без преувеличения, глупый план в твоей жизни. Даже книги в детстве ты воровал с большей подготовкой. Но вот ЭТО! Я не верю, что это сработало, понимаешь.
   -Ориакс уверяет, что руны почувствовали кровь жертвы и даже начали стандартно действовать: желтое сияние, постепенно переходящее в красный цвет, мерцание и потепление. Все как обычно.
  -Все? - Все равно не поверил Владыка.
  -Скорость меньше, но мы связываем это с размером дракона - туша там большая.
  -Раньше это влияло?
  -Раньше не было столь значительной разницы, - усмехнулся Шайтан.
  -Значит, условно считаем дракона живым - лучше быть настороже, чем умереть по неосторожности. Как дела в школе?
  -Взрыв в библиотеке. Есть погибшие, были раненные, но их как раз долечивает Ориакс. Фурия привела нас к двум людям, предположительно организовавших взрыв. Пока знаем только об их принадлежности к ордену, об этом постоянно говорит младший. У старшего сломан позвоночник, но пока удерживаем его на грани. Пока не было времени заняться допросом, займемся этим сегодня.
  -Хоть что-то хорошее. - Владыка задумчиво потер бровь и повернулся к Леонардо. - Ты все выполнил?
  -Да. Призраки уже неделю гуляют по территории Раздора. Даже задействовали двух демониц. Пока спокойно, но пару раз были стычки с местными жителями. Но с орденцами лично не сталкивались.
  -Они вообще притихли после взрыва школы. - Элиос чуть выдвинулся вперед. - После взрыва мы прогулялись по городу. Там все тихо: никто не проповедует, из города нас не выгоняли, а гномы, из местной кузницы, сообщили, что последние два дня были подозрительно хорошими. Им никто не мешал и не пытался, как обычно орать на весь двор. Более того: парочка местных, заказавших изделия для работы, не пытались снизить итак довольно низкие цены, а заплатили все без лишних слов. Они тогда даже растерялись, подозревают, что это затишье перед бурей. Парочка начала собирать вещи. Вампиры же давно покинули этот город.
  -Два дня... Похоже, местные жители наконец-то поняли, своим умишком, что они сами подставляются - с гибелью учеников школы никто больше не будет лечить их бородавки практически бесплатно! - Марбас залетел в жутко раздраженном состоянии и начал метаться по комнате. - Сегодня к Ядвиге приходил градоначальник Фейра, вместе с помощниками и предлагали помощь.
  -И что тебя так возмутило? - Велизар с насмешкой посмотрел на мечущегося демона. В последние дни все Тени старались подколоть Марбаса, который ухаживал за директрисой школы. Но при этом не переходили тонкой грани и ни слова не сказали в сторону самой госпожи Ядвиги, за что я их сильно зауважала.
  -Они потребовали за свои услуги оплату золотом! Мол, мы - маги, еще сами себе наколдуем! - Демон практически рычал.
  -Леонардо, отправь Призраков в помощь школе колдовства в Фейре! Там учатся наши студенты, поэтому, я думаю, мы можем это позволить. Постарайся, чтобы в отряд входили демоны, знакомые с учениками - пусть пообщаются, мало ли что изменилось. - Владыка Велиар откинулся в кресле.
  -Спасибо, Владыка! - Марбас подлетел к зеркалу и отвесил церемониальный поклон.
  -На тебя можно рассчитывать?
  -Конечно!
  -Пусть Иблис сам разбирается со своим отрядом, но если ты предашь, то отвечать будешь передо мной!
  -Слушаю и исполняю, Владыка!
  -Надеюсь, ты это не про измену, - усмехнулся Велиар и взмахом руки отослал Тень.
  -Дождетесь Призраков. В принципе, вы все выполнили, поэтому можете возвращаться. Даю вам время до смены сезона, а потом жду вас в замке. Продолжаем работать по плану, с небольшими изменениями.
  -Понял - Шайтан наклонил голову в знак согласия и дал команду Элиосу и Волаку на завершение вызова.
  -Все всё слышали? Передайте другим. Элиос, вызови Ориакса и Стригоя в комнату к нашими подозреваемыми. Пришла пора допросить их.
  Шайтан вскочил на ноги и потянулся. Волак и Марбас вышли из комнаты, а Элиос подошел к окну, что-то мурлыкая себе под нос.
  "Интересно, а есть ли в этом смысл? Старший молчит на все вопросы, а младший шпарит, как заевшая пластинка. Может, им лучше пройти психическое освидетельствование?" - сползла с дивана, потянулась всем телом и, слегка подпрыгивая от нерастраченной энергии, поспешила вслед за Патроном.
  Двоих чистокровных людей, которые организовали взрыв, разместили в небольшой комнате, в подвале. Ее срочно пришлось переделывать, но в другое место Тени просто опасались размещать их. В течение всего времени, рядом с ними несли дежурство поочередно один из Теней и один из учеников-лекарей.
  С Ориаксом и Стригоем мы столкнулись на входе. Дежурство как раз нес Шакс.
  -Ну что, приступим! - Шайтан поставил свое кресло в центр комнаты. Я мохнатым ковриком развалилась рядом, положив голову ему на колени. - Начнем со старшего. Ориакс?
  -Сломан позвоночник в шейном отделе и поясничном - полный паралич, но мозг еще работает. Говорить сможет, но он уже ничего не чувствует, поэтому боль не сработает. Разве что вырезать глаза и отрезать уши. Но, есть вероятность, что не переживет, поэтому предлагаю даже не мучаться с живым, а сразу отдать Стригою, пусть доказывает свою теорию, что мертвые более разговорчивы, чем живые.
  -Стригой, тогда он твой.
  -Мой Князь! - Довольно воскликнул демон и вытащил из сумки небольшой мешочек. В прошлый допрос я была не столь наблюдательна как сейчас, но в этот раз не отводила взгляда от Стригоя, вычерчивающего руны вокруг постели больного и расставлявшего свечи.
  -Младший сохранился получше: несколько переломов, правую ногу не спасли, так что не убежит, - мрачный юмор Ориакса. - Все остальное в рабочем состоянии, поэтому можно будет отправить подарок Леонардо вместе с Призраками. Болевой порог снижен из-за лекарств, придется следить, чтобы повреждения не заходили слишком далеко и сильной кровопотери он не выдержит. Ломать кости бессмысленно, поскольку все силы направлены на их сращивание, и он даже не почувствует этого. Предлагаю прижигать.
  -Пусть сначала разберётся Стригой. Надо знать, о чем спрашивать.
  Демон как раз заканчивал с ритуалом.
  -Мой Князь, человек готов отвечать.
  Пошли стандартные вопросы: кто ты, откуда, сколько лет, чем занимаешься, почему взорвал библиотеку. Ответы тоже были стандартные: имя, фамилия, последнее место работы...
  Шучу!
  Хотя, нет, не шучу: как оказалось, до госпожи Ядвиги, одним из претендентов на пост директора школы колдовства был этот самый господин - Грэг Вирт. Но увы, народным голосованием была избрана Ядвига. А она, как по секрету поделился информацией Марбас, была на четверть эльфийкой, поэтому колдовство и магия давались ей очень легко, а благодаря своему доброму характеру, быстро завоевала любовь всего преподавательского коллектива.
  И за все время ее работы не было ни одного недовольного ее деятельностью существа.
  Конечно, Грэгу это очень не понравилось и он ужасно хотел отомстить, но все шанса не было. А вот проезжая вдоль пролива Вида (прим. автора - пролив между материками Вира и Рада) сначала подслушал, а потом и поучаствовал в одном интересном разговоре.
  Оказывается, ученик второго потока Иккин был очень не рад учиться вместе с представителями других рас. И вместе с неизвестным мужчиной очень громко обсуждал это на побережье. К разговору присоединился Грэг, посетовал на свою тяжкую жизнь и получил новую информацию про родственников ненавистной женщины. Дальше хватило всего пару слов неизвестного и бывший кандидат на пост директора согласился взорвать библиотеку ко всем чертям.
  К сожалению, про спонсора этого яркого, во всех смыслах, мероприятия, труп ничего сказать не смог: высокий, в плаще, голос низкий. А на вопрос: как он вообще решился на подрыв библиотеки, не дал ясного ответа.
  -Думаю, общее психическое и эмоциональное состояние, которое еще простимулировали магией. Наверняка, это был сам дракон. Ему же там только через пролив перелететь, - Ориакс склонился к Шайтану.
  -Все понятно. Стригой, убирай все и составь протокол допроса для Леонардо. Ориакс, что у тебя? - Шайтан вздохнул, потер пальцами виски и перевел взгляд на двоих демонов.
  -Мой Князь, все готово! - Шакс поморщился и вытащил из жаровни раскаленную железную кочергу. Или не кочергу. Но название пыточных инструментов не знаю, а тени не произносили вслух.
  -Нет, нет, нет... - привязанный студент Иккин метался на своей койке, огромными от ужаса глазами следя за приближавшимся Шаксом.
  -Вот сюда! - Ориакс уже подскочил к кровати и стянул одеяло. - Одеялко мы уберем, оно еще кому-нибудь пригодится, вот так. - И ткнул пальцем в область под ребрами.
  -Не надо, я все скажу! - Пленник начал каяться еще до начала пыток, но теней это явно не удовлетворило, так как Шакс даже не замедлился.
  Невольно прикрыла глаза, не желая видеть происходящее. Но дикий ор и запах горелого мяса не дал представить себя на пляже.
  -Как тебя зовут? - Ориакс начал.
  -Иккин, Иккин!
  -Сколько тебе лет?
  -Восемнадцать!
  -Кто ты?
  -Студент школы колдовствааааа! Второй поток!
  -Откуда ты родом?
  -Из Касвааа!
  -Пока все совпадает, - Теперь уже Стригой склонился к Шайтану. - Может и не придется сильно усердствовать.
  -Где ты провел летние праздники?
  -Домаааа!
  -Кто приказал тебе взорвать библиотеку?
  -Никтооо! Я ничего не делал!
  -А может и придется, - вздохнул Стригой.
  "Глупец, зачем он так врет? Он что, не слышал признание своего соорденца?" - Зажмурилась на очередном визге бывшего ученика.
  -Кто тебе велел взорвать библиотеку?
  -Меня попросили!
  -Кто?!
  -Не знаююю! Он не представился!
  -Как вы познакомились?
  -Он подошел ко мне во время сбора трав и предложил подзаработать.
  -Сначала я выполнил пару мелких заказов, потом получил рецепт и сделал все как в нем было написано! А потом на берегу он показал, как правильно его поджигать!
  -Кто "он"?
  -Дракон!
  
  * * * * * *
  -Ой, деточка, не смеши меня! Убили они дракона! - Светлая богиня неприлично развеселилась после моего рассказа.
  С богиней смогла встретиться только через три дня: пока убирали ловушки и восстанавливали поляну, пока помогали в школе и допрашивали подозреваемых (которые после допроса стали преступниками), прошло время, а так мне просто было страшно показываться на глаза Айри. Другого дракона я вряд ли найду.
  И вот сейчас я сидела напротив Айри и со смешанными чувствами рассказывала о произошедшем.
  -Да, я понимаю, что все было подозрительно просто, но в такие краткие сроки придумать что-либо еще было невозможно, а помешать Иблису я не могла. И в знаниях Ориакса, я уверена, являясь магом жизни и смерти, знает руны и умеет ими пользоваться. Его знания подтверждены опытом и если он говорит, что после той вязи рун никто не выживет, то так оно и есть.
  -Милая, ты забываешь об одном: вы никогда не имели дело с драконами. Для того что бы убить дракона необходимо что-то помощнее "Вулкана" и нескольких рун.
  -Но...
  -Нет, Сиромашните жив. Может ранен, хотя, полагаю, больше пострадала его гордость, но, безусловно, жив. Даже если этот демон использовал руны с Серых островов, в чем я сильно сомневаюсь. И про ловушку он, безусловно, знал. Он точно знал, на что и зачем идет, - богиня отпила вина из бокала и задумчиво замолчала.
  -Информация? Он мог прийти за ней, ведь в разговоре я намекала на мое нахождение рядом со школой и демонами. Но он не спрашивал ничего, кроме...
  -Кроме чего?
  -Глефа! Он спросил про неё! Значит, все получилось! Осталось немного подождать и все пойдет по плану!
  -Все итак идет по плану, - Айри ласково улыбнулась и мечтательно зажмурилась. - Небольшие отклонения, но все укладывается и по времени и по порядку действия. Тебе осталось еще немного: сыграй свою роль до конца.
  -Она мне не нравится - веду себя как сумасшедшая, - буркнула, но затем сразу продолжила. - Осталось немного: ему лишь надо найти храм Кроноса.
  -В этом ему помогут, не сомневайся.
  * * * * * *
  
  Водопад, обращение, поляна.
  И там меня уже ждали.
  Сиромашните сидел на камне. Слегка сгорбленная фигура, тяжелый взгляд устремлен в землю, пальцы перебирают крупные бусины синего ожерелья.
  -Привет, - тихо подошла к нему. - Что-то произошло?
  -Привет, - так же тихо ответил он. - Да так, кое-что случилось. Присядешь? - И дракон чуть подвинулся.
  Вздохнув, села рядом. Честно говоря, испытала двойственное чувство, оттого, что увидела дракона живым. Вроде, уже привыкла к нему и он так мило ухаживал. Но вот мертвые тела учеников школы забыть уже не смогу. Никогда, подозреваю.
  -Хочешь поговорить? - Сев, поджала под себя одну ногу и посмотрела прямо, любуясь пейзажем. Точнее, деревьями, вокруг поляны.
  -Хочу, - мужчина за спиной зашевелился, и его рука скользнула на мои плечи. Никак не отреагировала на это движение: уж больно часто он меня обнимал, приучил. Но сегодня это были не объятия - рука обернулась вокруг плеч, но ладонь легла на шею, а пальцы ласково прошлись по горлу. - Кто ты?
  -В смысле? - Невольно задержала дыхание, чувствуя, как пальцы мужчины сжались.
  -Ты не Кайтелин! - Дракон развернулся сам развернул меня так, что я оказалась в кольце его рук. Чуть надавил на шею и пришлось откинуться спиной на его грудь. Выполняла все неспешно и медленно, как под прицелом психопата с автоматом.
  -Я тебе это говорила еще на самой первой встрече! - Главное - не врать! Думай, голова, думай, на чем можно нас поймать. А то "нас" слишком много и все зависят от настроения этого психованного дракона! И все "нас" очень ценны!
  -Но потом ты этого не отрицала, - он мягко провел носом по волосам и прошептал в ухо.
  -Я тебя пожалела! - Взвизгнула, чувствуя, как от страха не получается контролировать себя. - Ты так смотрел на меня! Как будто если я тебе окажу, ты пойдешь и кинешься с ближайшего ущелья. - Вдох-выдох, вдох-выдох...
  Сиромашните явно не понравились мои слова: пальцы сильно сжали горло, а над ухом раздалось грозное шипение.
  -Не смей шипеть на меня! - Окончательно потеряла контроль над страхом и громко шлепнула по державшей меня руке, при этом больно ущипнула за доступный участок тела.
  -Крэшшшш... - Дракон невольно выпустил меня из рук, чем и воспользовалась.
  "Теперь, главное не описаться от страха!" - Отскочила на пару метров и развернулась, как раз что бы ткнуть пальцем в грудь мужчине.
  -Не смей на меня шипеть! - Громко повторила, стараясь держать ровную интонацию. - И не смей обвинять меня в том, что я - не я! Я это Я! А не какая-то Кайтелин! Это ты меня так обозвал! Ты! Не я пришла к тебе и сказала: "Дорогой, это же я! Как, ты не узнаешь?! Это я - твоя Кайтелин!" Нет! Я сразу сказала тебе, что ты ошибаешься! Но ты все равно упрямо, как баран, доказывал мне, что я - твоя кира! Так вот, говорю тебе - это не я! Я всего лишь увидела расстроенного потерей мужчину и решила, что если немного поддержу его, то со временем он отойдет и забудет погибшую возлюбленную! Думала, подыграю тебе, а со временем, может ты меня полюбишь! Но ты заигрался, Сиромашните! Мертвых не вернуть! А твоя кира мертва! - Эмоции все больше и больше накатывали и поэтому уже я наступала на дракона, заставляя его пятиться. - Всё! Хватит! Надоело! Надеюсь, больше тебя никогда не увидеть! Прощай!
  Финальные слова, разворот и бегом отсюда, пока он под впечатлением от выступления.
Оценка: 7.70*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"