Замков Сергей : другие произведения.

К счастью, крокодилы съели его мать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Она бывшая спортсменка и дочка состоятельной риелторши. Он президент крупной горнодобывающей корпорации. Технологические решения опасных побочных проблем при добыче минералов оборачиваются против него. Может хватит уже затыкать рот своему сердцу. Неужели господство на глобальном энергетическом рынке способно заменить мужчине потребность любить и быть любимым.


   ГЛАВА 3. В ПРОМЫВОЧНОЙ
      
   Толстый водяной шланг вошел клиентке в рот. Герметичная и мягкая муфта обеспечивала удобство процедуры и берегла зубы.
   -- Кивни, если готова, -- сказал оператор.
   Клиентка кивнула.
   Лущевский наблюдал процедуру через окно. Он не видел как потекла вода, но заметил, как у клиентки сначала набух живот. Затем штаны стали мокрые. Вода полилась из штанин.
   Оператор усилил поток и вода из штанин полилась сильнее.
   -- Сейчас будем снимать одежду, -- сказал оператор. -- Кивни, если готова.
   Трясущаяся клиентка кивнула.
   Сложно представить какой истошный вопль пронзил бы операционную, если во время сдирания одежды сквозь нее не протекала мощная струя воды.
   Окровавленное тело, освобожденное от одежды, покрылось судорогами, но клиентка знала, что самое болезненное впереди.
   -- Сейчас будем покрывать тело солью. -- сказал оператор. -- Кивни, если готова.
   Клиентка замотала головой. Она не готова была терпеть боль дальше. У оператора сжалось сердце, но процедуру нельзя было прерывать. Взяв ее нежно за руку, их глаза встретились. Клиентка поняла, что это просто надо сделать!
   Помощник оператора стал покрывать раны свежеперемолотой солью как пончики покрывают сахарной пудрой. Клиентка взвыла. Обморок был близко, но протекающая сквозь тело мощная струя воды, сохраняла ей сознание.
   Минута. Соль сухая. Вторая. Третья. Наконец соль стала намокать. Сильнее. Еще сильнее. И наконец со всех пор разложившейся до мяса кожи, стала течь вода, как пот в сауне.
   Тело клиентки обмякло.
   Оператор выключил воду и достал шланг из ее рта. Та же самая мощная струя воды смыла соль с тела. Помощник оператора перевязал раны бинтами.
   -- Теперь вы официально мумия, -- привычно пошутил оператор, щупая пульс клиентки. -- Литр питьевого йогурта на столике. Он содержит злаки и сухофрукты. Напиток восстановит работу желудочно-кишечного тракта. Для меня было честью провести вам процедуру снятия.
   Оператор вышел. Через некоторое время из операционной вышел помощник, закончив наводить порядок в операционной.
   Клиентка выпила с полбутылки йогурта и горько заплакала, прислонившись к стене лбом.
      
   *   *   *
      
   -- Меня цена устраивает, -- с трудом произнес Лущевский. Ком в горле от увиденного, затруднял ход его мыслей. -- Но я не смогу выдержать эту процедуру...
   -- Да ладно, что вы такое наговариваете, вы здоровый лось, что с вами станет? Ребята профессионалы, по 12-15 операций в день делают вот уже несколько лет.
   -- Я не про нервы.
   -- Язва что-ли?
   -- Да, -- сказал он грустно, но на самом деле не было у него никакой язвы.
   -- Курс паскудалина: две недели и язва зарастет достаточно крепко, чтобы выдержать промывку, пока будут снимать одежду.
   -- Я в курсе за паскудалин, но на него требуется оформление, а у меня... -- Лущевский сделал жест бровями.
   -- Ну тогда обращайтесь, когда решите свои вопросы с властями. Всегда будем рады вас обслужить.
   -- А что вообще без вариантов? У меня так-то деньги позволяют... -- пристально посмотрел он на консультанта. На самом деле деньги ему ни фига не позволяли.
   -- Есть одна девушка... кон-ку-рент-точ-ка, хотя сама у нас и обслуживается..., -- недовольно сказала консультант. -- Вы уверены, что в таком костюме у вас действительно деньги позволяют? Я не желаю вас обидеть... просто... ну сами поймите...
   -- Все нормально, -- успокоил ее Лущевский. -- Я прекрасно понимаю ваши чувства, и сам на вашем месте подумал бы то же самое. Долго объяснять ситуацию, но деньги мне действительно позволяют.
   Что-то в его голосе, выражениях, манерах, умении себя держать заставило консультанта поверить, что деньги у него действительно позволяют.
   -- Ее зовут Лима, она живет и работает в белой элитной многоэтажке с красной овальной крышей. Это здание на берегу пруда, напротив крокодильей фермы.
   -- Какая ирония, -- усмехнулся Лущевский.
   -- Простите?
   -- Нет-нет, все нормально... Лима, на берегу пруда, белая многоэтажка с красной крышей. У нее есть номер позвонить или ...
   -- Номер позвонить я не дам. Оказавшись на месте вы без труда ее разыщите.
   -- А тут можно через дворы скостить.
   Консультант сделала усилие, чтобы не усмехнуться от выражения "через дворы скостить", которое совсем не вязалось с "деньги позволяют", но собравшись с силами ответила:
   -- Можно!
   Довольный Лущевский спешно метнулся через дворы.
      
      
   ГЛАВА 8. В ДОМЕ ВЛАДЕЛИЦЫ КРОКОДИЛЬЕЙ ФЕРМЫ
      
   Среди тысяч проведенных операций, Лима ни разу не являлась в гости к пациенту в таком виде. На ней было шикарное вечернее платье, которое она приобрела для приема в мэрии, но ее туда так и не пригласили. В последний момент выяснилось, что она работает без регистрации. Сотрудники мэрии решили не рисковать.
   В принципе ее понять можно. Лима собиралась отговорить Моргулию от проведения операции. Знакомство и беседу с такой могущественной женщиной лучше проводить при полном параде, а не в робе, как обычно.
   Огромный зал с позолоченными колоннами поражал своим блеском. На потолках висели огромные люстры с хрустальными висючками. На электричестве и лампочках тут явно не экономили.
   Посреди зала размещался шикарный подсвеченный бассейн белоснежного мрамора. Вода стекала по ярусным чашам в сад. Впереди открывалась великолепная панорама на пруд и вечерний город.
   Кристально чистая вода с пузыриками наполняла помещение чистотой и свежестью. Двадцать или тридцать розово-золотистых кроко самозабвенно резвились в бассейне. Счастливые создания!
   "Этим ребятам шмотки не нужны", -- порадовалась за них Лима.
   -- Как насчет кофе с коньячком? -- раздался слегка скрипучий, но такой же полный радости голос.
   Лима с радостной улыбкой всем телом легко повернулась на голос. Атмосфера подействовала на неё расслабляющие. Она тоже прониклась ощущением света, пространства, роскоши, вечера, праздника, счастья, наконец.
   Улыбающаяся добрая старушка стояла в метре от нее. Полные радости глаза осматривали Лиму, как будто хозяйка не знала, будет гостья классная или не очень. Почему-то ей было предельно важно, чтобы гостья оказалась классной.
   Видимо, Лима перевыполнила планку ожиданий, вызвав у Моргулии подлинный восторг! Старушка чуть ли не подпрыгивала от радости, заражая этой радостью свою гостью.
   -- Конечно, я с удовольствием выпью кофейку! -- ответила Лима, протягивая руки, чтобы поцеловать Моргулию в щечку так, как будто они были знакомы всю жизнь.
   -- Пойдем, у меня тут все есть, -- они медленно пошли к барной стойке. -- И кофе, и кофемолка, и турка, и полный бар всяких бутылок.
   Идя в обнимку с Моргулией, Лима отметила, что в таком огромном зале они совершенно одни. В огромном доме полно прислуги, охраны и сотрудников фермы, а тут, кроме них, все равно никого нет.
   "Наверное, она все же настроилась на проведение операции, раз убрала охрану..., -- подумала Лима. -- Возможно, камеры наблюдения тоже отключены..."
   -- Ты, наверное, заметила, что тут никого, кроме нас нет... -- сказала Моргулия, усаживая Лиму за барную стойку. Сама она медленно с радостью встала за стойку, где полагается быть бармену. Кофейные зерна медленно посыпались в кофемолку.
   -- Давайте, я помогу, -- попыталась вставить Лима.
   -- Не, не, не... ты у меня в гостях. Я так давно никого не принимала. У меня не осталось ни друзей, ни подруг. Все, кто тут бывают на приемах... ну не положено мне за барной стойкой стоять... ты же понимаешь?
   Лима кивнула. Чудесный аромат молотого кофе наполнил их и без того волшебную атмосферу. Полная турка кофе с водой радостно начала греться на плите.
      
   -- Ты не представляешь как я рада, что ты пришла. Ты такая красавица!
   -- Ой, что вы, -- смутилась Лима, немного не понимая при чем тут ее красота.
   "Не сексом же она намерена заниматься, -- подумала Лима. -- А может?... Не, не может! Вроде вполне себе порядочная девчонка, восьмидесяти двух лет... энергии как у десятилетней... не, какой секс?!... Наверное, просто к теме плавно подъезжает... а может это просто любезность..."
   -- Врачи дали мне дни..., -- спокойно и умиротворенно сказала Моргулия, опершись на стойку. В руках у нее было кухонное полотенце, чтобы снимать турку с плиты, когда закипит кофе.
   -- Это прикол?
   -- Неделю это максимум! -- ответила она с радостью, подчеркивая тем самым, что все на полном серьезе.
   Лима молча смотрела на старушку непонимающе.
   "Может она умом того?... Сколько в ней радости, счастья! Правда, если подумать... ну осталось несколько дней. Что теперь головой о стенку биться? Может в ее возрасте, в ее положении подобное поведение вполне себе?..." -- думала про себя Лима, которую по-прежнему пронзали вибрации счастья, которыми был наполнен весь зал от бассейна с кроками до весело закипающей турки к кофе.
      
   Когда хозяйка разливала кофе по чашкам, только сейчас Лима заметила как контрастирует кухонное полотенце с вечерним платьем Моргулии. Это было какое-то необычное вечернее платье. Как минимум оно было не самое модное.
   -- Я все любуюсь вашим платьем... это случайно не Каливалье? -- спросила Лима, точно зная, что это не Каливалье.
   -- Не! -- радостно махнула рукой Моргулия, ставя пустую турку обратно на плиту. -- Это я сама сшила! Вручную!!
   -- Обалдеть! -- расплылась в улыбке Лима, искренне разделяя радость старушки.
   -- И как видишь, оно в меня вгрызлось. Какое жадное платье! -- пошутила Моргулия.
      
   Кофе был шикарен, как и коньяк, который они в него добавили. Девчонкам и так было хорошо, а тут стало вообще помаленьку башню от счастья сносить. Барьеры между ними рушились один за другим.
   -- Моргулия, ну, не могла я не заметить бронит... вон там, в ящике. Одна-две таблетки, и платье слезет само. Там сколько?... По-моему пачек 30-40-50? Тут бронита на несколько лет хватит. В чем проблема-то? На фига тебе я?
   -- А это? Это мне принес ... ну, в смысле, это мне принесли... в общем, не ем я его, -- почти виновато улыбнулась она. -- Понимаешь, я всю жизнь прожила как в клетке. Не в буквальном смысле, конечно... короче, хочется уйти с ощущением свободы, с ощущением простой телесной человеческой свободы, ты понимаешь о чем я?
   -- Но у тебя сердце... 82 года...
   -- Ну и хрен с ним! -- улыбнулась она.
   -- А промывка?
   -- Да, да, конечно! Только промывки мне не хватало... Я что, собака бездомная? -- совсем засмеялась она.
   Лима смотрела ей в глаза, и все понимала. Аргументы, которые она готовила сдохли сами собой. Счастливые огромные старушечьи глаза смотрели на нее как глазки полностью доверяющего ребенка. Лима не могла сказать этим глазам "нет". Проводить операцию тоже риск, причем смертельный. Что делать? Фиг знает.
      
      
   ГЛАВА 16. В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ
      
   -- Мне никогда еще приходилось решать проблему мокрой одежды путем покупки новой, -- ломалась для приличия Лима.
   "Ломается, скотина...", -- улыбнулся Вагонин.
   -- Понимаешь, -- начал он, стараясь придумать какую-нибудь фигню. Он знал, что когда девушка ломается, то важно просто придумать какую-нибудь правдоподобную отмазку, что она могла успокоить саму себя. -- Если бы мы просто промокли, например, под дождем или в пруду, тогда можно было обсушиться...
   Лима внимательно слушала.
   -- Но ведь мы вымокли в пожарной пене, -- продолжал он с умным видом, стараясь не заржать. -- Поэтому, к сожалению, с этой одеждой придется расстаться...
   "Конечно, я еще не промокала под огнетушителем, но по-моему он мне по ушам чешет...", -- задумалась Лима, вопросительно глядя на него.
   -- Заходи, давай, -- толкнул ее с улыбкой Вагонин, видя, что девушка что-то тупит.
      
   Огромный просторный светлый магазин, бесконечно набитый бутиками. Под этой крышей разместились все хоть сколько-нибудь заметные бренды одежды, обуви, косметики и аксессуаров. Все крупные модельные дома держали здесь свои бутики в обязательном порядке.
   -- Господин Вагонин, какое счастье снова видеть вас здесь! -- раздался тонкий женский голос.
   Низкого роста кудрявая с большими черными глазами. Девушка смотрела на Вагонина с обожанием.
   "А это что у нас за чудо такое?, -- подумала Лима, разглядывая ее ярко-желтый брючный костюм с ярко-малиновыми туфлями из крокодильей кожи. -- Какое у нее чувство стиля, однако!"
   -- Лима, позволь представить тебе Ужастикову, -- начал Вагонин. -- Эта ее модная галерея. Мы знакомы с ней еще со школы. Она всегда любезно помогает мне с выбором гардероба.
   Лима сделала рожу типа: "О, зашибись..."
   -- Ужа, знакомься, это Лима, она... мы с ней..., -- подбирал он слова. Лима слегка напряглась. Ей стало интересно, как он ее представит.
   -- Невеста, что-ли? -- взволновано высоким голосом спросила Ужа. -- Вы ищите свадебное платье?
   Ужастикова еще со школы была влюблена в Вагонина, но у него всегда были такие девушки, что она особо ни на что и не надеялась. Набраться смелости, чтобы признаться в своих чувствах, для нее это было в принципе немыслимо. Проще голову в микроволновку засунуть.
   Возможность подбирать для него одежду, обувь, аксессуары, было для нее единственной отрадой в жизни. Ради него она превратила обычный семейный магазин одежды в самый крупный торговый центр мод. Никто и не догадывался, что на самом деле она построила храм для встречи со своим любимым, хотя он понятия не имел о ее чувствах. Всю жизнь она была для него лишь подругой детства.
   Он ни разу в жизни не приходил в галерею с другой девушкой. Все его любовницы одевались без него.
   Ужастикова видела, что Лима не похожа на типичную любовницу Вагонина. Ни по одежде, ни по манере держаться. Лицо Лимы содержало мало-мальские признаки интеллекта. Вагонин обычно предпочитал заводить отношения с красивыми, но куклами.
   -- Мы вместе ищем способ заставит бронит дышать.
   -- А, вот где я ее видела, -- воскликнула Ужастикова. -- Вы приходили маму мою душить в фонтане у нас перед домом.
   -- Это у вас тюльпаны на клумбах были стеклянными колпаками накрыты? -- спросила Лима, действительно, вспоминая заказчицу. Почему-то ее кольнуло, что Вагонин представил ее как... ну, как-бы сотрудницу, пусть даже не как подчиненную, а как равную, но все равно как часть его бизнеса, а не как часть его личной жизни...
   "Ну, а чего ты хотела? Ты что самом деле подумала, что вы пришли сюда свадебное платье покупать? Может быть ты еще ребенка от него ждешь? Через пожарную пену забеременела, да?", -- возвращала себя в реальность Лима.
   -- Да, да! Это были мои колпаки на тюльпанах! -- подтвердила радостно Ужастикова. -- Это чтобы собаки не вытоптали, когда резвятся.
   "Лучше бы они вытоптали и разбили эти колпаки, -- подумала Лима, сама удивившись своей реакции. -- Ты что, дура, ревнуешь что ли? Девочка моя, а не пора ли тебе закатать губу обратно? Ты что, наследница финансово-промышленной империи? Или может быть твоей семье принадлежит треть офисной недвижимости в городе? На какой фиг ты ему сдалась? Он наиграется с тобой как ребенок с новой машинкой. Затем выбросит и увлечется новой игрушкой, чтобы опять выкинуть, когда надоест. Это такой образ жизни богатого взрослого мальчика. Ты что этого не знала?! Когда ты повзрослеешь уже, овца ты тупая?!"
   Настроение хозяйки галереи совсем улучшилось, когда стало понятно, что храм поклонения Вагонину продолжает служить как обычно. Реакция Лимы для нее осталась за скобками. Вагонин почувствовал, что Лима втыкается по какому-то поводу, но что именно было у нее на сердце, он не знал.
   Они втроем решили сначала переодеть Лиму. Он не мог знать, что она чувствует, но без труда заметил ее особый интерес, когда они проходили мимо бутика "Каливалье". Бутики проплывали мимо них один за другим, но только этот как-то слегка замедлил ее.
   -- Ужа, давай посмотрим, может здесь есть что-нибудь эдакое, -- предложил Вагонин.
   -- Эй, ты что совсем! -- стала толкать его в грудь Лима, как бы заставляя, идти дальше. -- Я не могу такое носить. Тут самое простенькое, самое занюханное платьешко стоит больше, чем я делаю... ну, делала... за месяц!
   Вагонин стоял на месте как скала, наслаждаясь, как она его толкает. Его тело млело. Где-то глубоко внутри он чувствовал, что она сильно обидится, если он с ней согласится, и они пойдут дальше. Да, формально это будет как она хотела, но за это он заслужит классический женский ярлык "какой же ты тупой!".
   Вдоволь насладившись толканиями, он ответил.
   -- Тебя просто не пустят в ресторан "Покорми крокодила" ни в одной шмотке, которую я на тебе видел до сих пор. Там жесточайший фейс-контроль и дресс-код. Ни мои связи, ни даже взятка метрдотелю не помогут заполучить столик. Ты что хочешь меня опозорить?
   Про позор это он, конечно загнул. Просто ему захотелось припугнуть ее как можно глубже. Пусть помучается. Чем сильнее страдания, тем кайфовее отходняк. На Лиму его слова подействовали. Она реально воткнулась, размышляя, что же делать.
   -- А что, это какой-то новый ресторан? Где он? -- спросила удивленная Ужа.
   Статус хозяйки самой модной галереи в городе делал ее важной светской персоной. В принципе не могло такого быть, чтобы в городе открыли какой-то роскошный ресторан, в котором жесточайший фейс-контроль и дресс-код, и чтобы ее не пригласили на открытие. Она реально недоумевала, что это за ресторан такой.
   -- Это в новой стеклянной высотке, рядом с мэрией, на самом верху, -- пояснил спокойно Вагонин.
   Мозг Ужастиковой реально поплыл. Она обязательно узнает, кто владелец, и почему ее не пригласили на открытие. Не дай бог, они не смогут найти внятного объяснения. Она найдет способ заставить их горько пожалеть, что решили праздновать открытие ресторана без нее. В данный момент она не могла уже думать ни о чем другом, кроме этого ресторана и нахалов, которые оставили ее персону без внимания.
   Ей стало совсем хреново, когда она стала задавать себе вопросы, почему никто из ее многочисленных знакомых ничего ей не сказал. И наконец, как она могла пропустить статью в светской хронике по поводу открытия этого ресторана. В общем у нее в голове произошло что-то типа короткого замыкания, как будто ей сказали, что она банкрот, и все ее имущество конфисковано за долги.
   Пока каждая из девушек полностью воткнувшись в неожиданные размышления стояли перед входом, Вагонин мягко взяв за талию каждую из них, плавно провел их через вход в бутик.
      
      
   ГЛАВА 17. НА СВИДАНИИ
      
   -- А почему мы не могли зайти с парадного входа, как нормальные люди? -- спросила Лима, когда они продирались через заросли кустарника.
   Острые ветки постоянно цеплялись за чудесное, роскошное, дорогущее платье "Каливалье". Сердце Лимы обливалось кровью. Вещь может порваться в любую секунду.
   Платье оплатил Вагонин. Ужастикова предоставила скидку 70%. Лима все равно переживала за платье, как будто она заплатила за него из своего кармана и по полной стоимости. Если они будут продираться через кусты еще минут десять, от их гламурных шмоток останутся одни лохмотья.
   Шикарный костюм "Каливалье", который они купили Вагонину, тоже был на волоске от гибели.
   "Слава богу, похоже пришли", -- подумала Лима, когда впереди заблестел свет.
   Двадцать треугольных бассейнов, забитых молоденькими кроками. В некоторых содержались совсем еще малюток, а другие были для "старшеклассников".
   Улыбающийся Вагонин жестом показал на столик, рядом с которым стояли два официанта.
   -- Господин Вагонин, столик для вас и для вашей спутницы зарезервирован, -- обратился к ним старший официант. -- Прошу вас.
   -- Лима, а ты какой спутник? -- спросил ее Вагонин с серьезным лицом. -- Спутник связи или военный спутник-шпион?
   -- Я спутник, который с утра ничего не ел, -- отшутилась она, осматривая свое порванное платье.
   -- До утра так будешь свои лохмотья рассматривать? -- спросил он, отодвинув ее стул.
   -- Ой, прости, -- спохватилась она, присаживаясь на стул.
      
   Она собиралась упрекнуть его, что он наглец и обманщик, но на тарелках действительно красовалась надпись "Ресторан "Покорми крокодила"". У официантов на груди тоже была такая вышивка.
   Вагонин светился счастьем.
   -- Меню, пожалуйста, -- обратился к ним официант.
   -- Как насчет бутылки шампанского? -- спросил Вагонин.
   -- Шампанское будем, когда найдем решение для твоего аэробронита.
   "Твоего бронита... твоего...", -- опустил глаза Вагонин. Радость пребывания с ней в течение последних дней заставила его забыть, что аэробронит это его проект, а не ее. Она в этом проекте лишь специалист, помогающий поиску.
   Он уже давно забыл, что силой заставил ее работать на себя. Им было так хорошо вместе, что ему реально казалось, что это их общий проект. Но это было не так.
   -- Блин, ну тогда может просто нажремся с горя, если мы так до сих пор ничего не нашли? -- предложил он.
   -- Может по пивасику?
   Вагонин заржал в голос.
   -- Давай!! И как там еще полагается в подворотне... семечек или фисташек?
   Лима пнула его ногой под столом. Его глаза округлились. Он с силой толкнул на нее стол, прижав ее к креслу. Лима взвизгнула от удовольствия. Официант еле поймал канделябр с красными горящими свечами. Кроки в бассейне перестали шевелиться.
   -- Ладно, принесите два пива, -- сделал заказ Вагонин, успокаиваясь.
   -- И еще, -- добавила Лима. -- Принесите нарезанную куриную ветчину, свежего сладкого болгарского перца, нарезанного ломтиками, и что-нибудь руки протереть, а то тут один любитель путешествий по пересеченной местности...
   -- Ветчина-то тебе зачем? -- смеялся Вагонин. -- Давай мясо нормальное закажем. Тут шикарнейшие стейки.
   -- Ну если хочешь, заказывай, кто тебя держит...
   -- Нее, я хочу как ты... -- посмотрел он на нее.
      
   В порванном платье она была еще прекраснее, чем в целом. Ужастикова как обычно попыталась одеть его "со вкусом". На этот раз рядом с ним была Лима. Сравнивая шмотки, которые предлагала Ужа, Вагонин сразу замечал, что они ему не походят.
   Они до вечера мотались по торговой галерее. В итоге дорога привела их обратно в бутик "Каливалье", с которого все и началось.
   Ему подали несколько костюмов на выбор. Когда он надел тот, который был на нем сейчас, он не задумываясь взял его. Костюм идеально сочетался с платьем Лимы.
   С каждой минутой пребывания в этом шикарном удобном костюме, у него нарастало неизвестное до селе чувство. Как будто он всю жизнь донашивал чьё-то шмотьё, а тут впервые в жизни ему купили новое, по его размеру, стилю и вкусу. Он и представить себе не мог, что одежда может так повлиять на самоощущение.
   Теперь ему хотелось все новых и новых сочетаний с Лимой. Чем больше он будет косить под нее, тем глубже раскроется сам как личность. Если она собралась вдарить по пивасику, тогда он тоже вдарит по пивасику!
      
   -- Ты, что ветчину есть собрался? -- спросила она его, когда им принесли заказ. Ее глаза вызывающе глядели на него из-за кружки с ледяным пивом, которое она жадно проглатывала большими глотками.
   -- А что...? -- непонимающе спросил Вагонин, медленно опуская вилку с ветчиной обратно на тарелку.
   Лима поставила пустую кружку. Медленно, стараясь не рыгать.
   -- Хорошая помада, -- сказала она, вытирая пивную пену у себя со рта. -- Следов не оставляет. Ни на кружке, ни на руках.
   Вагонин в растерянности тоже принялся опустошать свой бокал, не зная что ответить.
   -- Читать умеешь? -- спросила она его, бесцеремонно раздвигая вилкой кусочки нарезанной ветчины у него на тарелке.
   -- Ресторан..., -- прочитал он вслух.
   -- ... Покорми крокодила! -- прокричала она, залившись смехом. -- Давай еще по пивку, и займемся делом, ради которого мы сюда пришли.
   Вагонин потерял дар речи. Он готов был смотреть на нее вечно.
   -- Ну... крокодилов кормить..., -- сбавляя обороты, добавила она. И совсем мягко: -- А ты, что подумал?
   -- Я подумал, что я еще никогда не встречал такой удивительной женщины, как ты... -- ответил Вагонин, сам от себя такого не ожидая.
   -- Правда? -- смутилась она.
   -- Да, правда, -- смутился он.
      
   Они удобно разместились на краю бассейна с совсем молоденькими розово-золотистыми кроками. Тряпнув по второму бокальчику пива, они начали кидать в бассейн кусочки ветчины.
   Сначала, кроки ели кусочки аккуратно. Распробовав вкус, у них началась борьба. Разгорячившиеся Лима и Вагонин стали кидать ветчину так, чтобы намеренно стравить кроков между собой.
   -- Ты что, -- толкала его Лима, увлекшись боем кроков.
   -- Отвянь, дура! -- уворачивался со смехом Вагонин.
   Когда ее кроки стали побеждать, он не выдержал и запустил в них остатки ветчины вместе с тарелкой.
   Лима в пылу азарта запустила своей тарелкой в Вагонина.
   -- Ты, что больной! -- истерично хохотала она.
   Вагонин увернувшись от летящей тарелки, схватил Лиму за платье, и они вместе плюхнулись в бассейн.
   Лима визжала как недорезанная. Бассейн был им по пояс. Встав на ноги она не нашла ничего лучше как кидаться в него бедненькими испуганными кроками.
   Тот ржал, еле успевая уворачиваться от летящих животных. Шаг за шагом, продвигаясь к ней, он схватил ее за талию и вместе с ней окунулся в воду.
   Когда они вынырнули, он прижал ее к краю бассейна. Их сердца бешено бились. Перепуганные малютки столпились по другую сторону бассейна, опасаясь, что это распаленная фурия продолжит ими кидаться.
   На их счастье, Лима и думать о них забыла, утопая в глазах Вагонина. Его взгляд скользнул на ее губы. Он сделал шаг. Затем еще. Его рука схватила ее за платье. Лима сделала вдох. Другая его рука, схватила ее за локоть. Она уже ощущала его горячее дыхание. Голова закружилась.
   Их губы едва коснулись. Лиму как обожгло. Казалось сердце вот-вот выпрыгнет. Поцелуй повторился чуть сильнее. Нежно, ласково, осторожно. Она прильнула к нему всем телом. Он схватил ее за голову обеими руками, и стал бешено целовать, лишая ее возможности дышать.
   -- Что ты со мной делаешь?! -- вырвалось у него из груди, когда он заглотнул еще воздуха. Огонь страстного всепоглощающего желания, рвал его на части.
   Лима почувствовала, что теряет ощущение тела. Еще чуть-чуть и она полностью растворится в воздухе.
   Вагонин прижал ее голову к стенке бассейна. Огонь его поцелуя стал стихать. К нему возвращалось ощущение реальности.
   Едва заметные касания губ продолжали ласки. Лима замерла. Ей не хотелось возвращаться в реальность. Она еще некоторое время висела между небом и землей, прежде, чем решилась открыть глаза. Медленно перед ней возникло лицо счастливого Вагонина.
   -- Ты самая красивая девушка на свете! -- нежно прошептал он. -- Ты сводишь меня с ума!
   Она потянулась к нему снова. Их губы слились в поцелуе. На этот раз каждый из них осознанно наслаждался райским ощущением. Обоим хотелось утонуть в этом сладостном мгновенье на веки вечные.
   У Вагонина зазвонил телефон.
   -- Крангозин, -- сказал он Лиме, показывая экран. -- Входящий вызов красный, это значит звонок сверхсрочный. Если бы он просто звонил, мой телефон не звенел бы вообще...
   -- Без проблем, бери трубку, -- принимая его извинения ответила счастливая Лима.
   Поцеловав ее в шею, Вагонин снял трубку.
   -- Да, мы сейчас подойдем, -- завершил он разговор. -- Пойдем, он нас ждет... тут в гостиной.... Готовы результаты сегодняшних тестов. Да и нам все равно нельзя тут оставаться... мы можем простыть в таком виде.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"