Замшев Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Сир Лиам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я неподвижно стоял. Все пространство вокруг меня было охвачено тьмой. Глаза уже привыкли, но я боялся смотреть. Боялся заглянуть в логово Монстра. Боялся увидеть то, чего видеть не хотел.
  В груди звучал бешеный ритм, отдаваясь пульсацией в висках. Я слушал. Жалобный плач, прерываемый всхлипами. Тихие мольбы напуганной девушки и гневное рычание в ответ.
  Звонкий хлопок пощечины.
  Подавляя приступ тошноты, я сжал рукоять своего клинка и направился к входу. Из пещеры повеяло застоялым потом и перегаром. Я облизал губы и медленно шагнул внутрь. 'Жребий брошен' - прозвучало в голове.
  На полу, слабо освещенного грота, сидела обнаженная принцесса Миа. Она забилась в дальний угол, пытаясь хоть немного прикрыть свою наготу. По ее щекам стекали ручейки слез. Бледную кожу запястий и плеч покрывали свежие ссадины. Хрупкое тело содрогалось в бесшумном плаче. Рослая грузная тварь возвышалась над ней.
  - Оста... кхм... - желчь комом подступила к горлу. - Оставь ее в покое, выродок!
  Принцесса метнула взгляд к входу. На лице ее застыло выражение ужаса. 'Беги, Лиам' - беззвучно прошелестели ее губы.
  Тварь обернулась и недоуменно уставилась прямо на меня. Мне страшно. Нужно бежать, нужно прятаться.
  'Нет! Жребий брошен!'
  - Оставь ее в покое! Иначе я, сир Лиам, разорву тебя на части!
  - Что? - недоумение монстра, кажется, перешло на новый уровень. - Сир Лиам?
  Чудовище разразилось хохотом, сотрясающим стены. Оно отрывисто втягивало воздух не в силах остановить внезапный приступ веселья. В какой-то миг даже показалось, что тварь вот-вот задохнется. Однако насмеявшись вдоволь, оно сделало глубокий вдох и снова уставилось на меня. И без того мерзкое лицо искажала гадкая ухмылка.
  - И, Сир Лиам? Что же привело сюда рыцаря в столь поздний час? - чудовище кивнуло, указывая на меч. - Что это? Ваш клинок?
  В следующее мгновение тварь ринулась ко мне со скоростью пущенной стрелы. Я едва увернулся, отпрыгнув влево.
  - Ха! - Улыбка Монстра стала куда шире. - Сир, а вы ловкач.
  Я молчал. Время слов давно закончилось.
  'Жребий брошен!'
  Тварь снова атаковала. Я отскочил назад.
  - Вот черт!
  Маневр был неожиданно прерван, возникшей позади, преградой. Огромная лапища обхватила мою шею, с силой вдавив затылок в стену.
  'Нет!'
  В глазах потемнело. Я наугад кольнул мечом. Безуспешно. Вторая лапа твари схватила меня за запястье.
  'Нет же, Нет!'
  Стало сложно дышать. Сердце отбивало сумасшедший ритм. Леденящий ужас жадно пожирал меня изнутри.
  - Я поймал тебя, маленький рыцарь.
  Из пасти чудовища несло гнилью и хмелем.
  'Нет! Все должно было быть не так!'
  Монстр удивленно оглянулся. Принцесса вцепилась в его левое предплечье, тщетно пытаясь вызволить меня из мертвой хватки.
  - Отпусти, отпусти его! Пожалуйста! - зареванный голос срывался в истерике.
  Монстр освободил мое запястье. Небрежным взмахом огромной руки он отбросил Мию, словно нечто невесомое. Принцесса глухо врезалась в противоположную стену, обмякла и стихла. От нахлынувшего было отчаяния не осталось и следа. Все мысли и чувства вдруг куда-то пропали. Все кроме ярости.
  'Жребий брошен!'
  Я вцепился в рукоять клинка обеими свободными теперь руками и направил его точно в брюхо чудовища.
  Удар. Еще удар. И еще...
  В огромных глазах застыло изумление. Хватка, сжимающая горло, ослабла и мои ноги, наконец, нащупали опору. Чудовище не уверенно отступило на пару шагов. Я настиг его, вонзая меч еще раз и еще...
  Покидая тело монстра в очередной раз, лезвие оставило глубокую алую борозду. Из распоротого брюха хлынуло нечто вязкое и зловонное. Монстр упал на колени, напрасно пытаясь собрать свои внутренности. Я перехватил клинок острием вниз. Собрав всю свою ненависть, я высоко занес орудие и обрушил удар на его шею.
  Монстр уставился на меня немигающим взглядом. Я видел, как эти глаза покидает жизнь. Оно разинуло пасть, желая что-то сказать, но вместо слов изо рта повалили сгустки крови. Монстр рухнул замертво. Между плечом и головой его так и остался торчать эфес клинка.
  Меня вырвало. Стошнило всем, что за последнее время было съедено. Я утер рот, морщась от горького привкуса. Тело бил озноб. Каждый удар сердца отдавался резью в висках. Но глядя на бездыханную выпотрошенную тушу, я чувствовал облегчение и торжество. Я победил.
  'Миа!'
  Принцесса неподвижно лежала подле стены. Торжество сменилось беспокойством. Второпях переступая через поверженного монстра, я угодил ступней в багровую лужу, поскользнулся и растянулся рядом с ним.
  - Далеко собрался, маленький рыцарь?
  Что-то сжало мою лодыжку, словно тиски. От неожиданности я поперхнулся воздухом и бешено задергал ногами, пытаясь отбиться.
  - Посмотри на меня!
  Я в ужасе обернулся. Монстр уставился на меня копошащимися в глазницах червями. Кожа на его лице частично истлела, а ухмылка открывала черные пеньки зубов и гниющие десны.
  - Посмотри, что ты наделал, сынок...
  Хлопок ладоней.
  Свет слепит глаза. Слишком много яркого света. Жадный вдох. Изголодавшиеся легкие наполняются воздухом. Больно. Я расслабляю пальцы, глубоко впившиеся ногтями в кожу плеч. Это чистый, аккуратный и хорошо освещенный медицинский кабинет. Нет причин для беспокойства.
  На меня сквозь тонкие линзы круглых очков смотрит, сидящий напротив, мужчина средних лет с темными короткими волосами и невозмутимым лицом. Доктор Ларсен - мой лечащий врач.
  - Ты пришел в себя?
  Подобное происходит далеко не в первый раз и, к сожалению, не в последний.
  Я утвердительно киваю.
  - Я все же уточню. Ты, Лиам Андерсен, в психиатрической больнице на стандартной процедуре опроса. Ты осознаешь это?
  Я утвердительно киваю.
  - Хорошо, - доктор открывает нужную страницу и делает какие-то записи. - На некоторое время ты вдруг перестал реагировать на меня, задержал дыхание и побледнел. Расскажешь что видел?
  - Да, - это необходимо, чтобы излечиться, поэтому я соглашаюсь не раздумывая. - Это были воспоминания. Я видел отца и сестру...
  Пауза.
  Я сглатываю. Мне тяжело говорить о той ночи. Особенно тяжело, от того что раз за разом ее переживаю. Доктор меня не торопит.
  - Я снова убивал отца.
  - Насколько происходящее было реалистично? - доктор переводит взгляд с медкарты на меня и терпеливо ждет ответа.
  - Я переживал те события заново, чувствовал то же что и тогда, - мой голос начинает дрожать. Я останавливаюсь, чтобы перевести дыхание. - Я снова был рыцарем, спасающим принцессу из логова монстра. Только в конце случилось то, чего не было в реальности.
  Черви в глазницах и гниющая плоть. Холодные пальцы, сжимают лодыжку...
  - Лиам?!
  Глубокий вдох. Это чистый и освещенный медицинский кабинет. Нет причин для беспокойства.
  - Простите. Все хорошо, - я снова спокоен и готов продолжать. Это необходимо, чтобы излечиться. - Отец винит меня в своей смерти. Он разговаривает как живой, но его тело мертво. Оно истлевает прямо на глазах.
  Пауза.
  Мне больше нечего рассказать. Понимая это, доктор Ларсен откладывает письменные принадлежности.
  - Лиам, поскольку мы с тобой, несмотря на возникавшие в начале трудности, - доктор вымученно улыбается, - всё-таки установили весьма доверительные отношения, я хочу поделиться с тобой новостью касательно твоей сводной сестры.
  Миа иногда присылает мне письма из детского дома, так что в целом я в курсе происходящего с ней. Последнее, правда, приходило довольно-таки давно.
  - С ней все в порядке?
  Доктор кивает.
  - Более чем. Ей заинтересовалась одна очень обеспеченная семья. Насколько я осведомлен, они хорошие и добрые люди. Сейчас оформляются все необходимые документы.
  - Она не против?
  - Ее педагог заверила меня, что Миа была рада этой новости и с нетерпение ждет новой жизни в новой семье. Думаю, она подробно напишет тебе об этом в следующем письме.
  Я утвердительно киваю.
  Пауза.
  - Я могу идти?
  - Да, конечно. Опрос мы провели, чуть позже я зайду поинтересоваться твоим самочувствием, заодно принесу лекарства.
  В палате никого - время утренней прогулки. Это радует. В одиночестве все равно что в безопасности. Я ложусь на кровать. Рядом, на тумбочке, лежит недочитанный сборник фантастических рассказов, но с меня на сегодня хватит фантазий.
  Миа попадет в новую семью. Эта мысль не дает мне покоя. Не причинят ли ей вреда эти люди? Я - рыцарь ее высочества. Я должен защища...
  'Нет!'
  Глубокий вдох. Я - Лиам Андерсен. Это палата психиатрической лечебницы. Нет причин для беспокойства.
  Я закрываю глаза. Мне нужно хорошенько поспать и если повезет, мне не приснятся сны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"