Zang13 : другие произведения.

Третий Страж:взращивая некроманта (Глава10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 10
  После моих тренировок прошло уже пять дней, с которых все свободное время в камере я продолжал оттачивать чувство манны в себе. Сегодня меня вновь назначили в библиотеку, чему я очень рад. Уже зная в какую сокровищницу попаду, не тратил ни секунды. Едва не бегая по комнате, протирая все настолько быстро, насколько мне позволяли силы. Уже закончив менее чем за час, принялся бегать по залу выискивая книги по меньше, ведь большой томик тупо даже не запихнешь под одежду, слишком здоровые.
   Доставая случайные книги, чего я только не видел. Правда большая часть была или крайне сложная для меня и имея возможность прочесть, я не понимал сути. Сродни инструкции на китайском русскими буквами, вроде читается, но даже намека на смысл нету.
  Двадцать вторая книга меня едва не заставила засиять... ведь в ней были не столь описания экспериментов как почти во всех книгах здесь, не сплошные формулы и конструкции заклинаний, а теория... То чего мне так не хватает. Слабые, начальные заклинания в вперемешку с теорией и краткими советами по их конструкции и объяснения.
  И вновь втянув живот я засунул книгу за пояс, поправив тунику. Дождавшись проверяющего сдал работу отправившись к себе в ставшую домом камеру.
  Теории довольно много, но суммируя главное: Собираем манну в теле, направляет в нужный участок тела. Ноги, руки, голова, или же в принципе рассеять во всем теле. Зависит от заклинания и где мы его хотим создать или откуда начать воплощения. Если это магия исцеления, то можно манну рассеять по телу или же направить к поражённому участку. Если те же боевые заклинания, рекомендуется использовать руки, более точный фокус цели. И так далее.
  Схема следующая, источник при наявности манны выделяет её по каналам, направить поток к нужному месту или конечности, после идет воссоздания формулы.
  Первый шаг. Выстроить в голове каркас нужного заклинания. Обычно это своего рода пару точек с ответвлениями. Где первая точка концентрация и вливание манны, от неё линия идет к следующей отвечающей за форму, третья за стихию, и так далее. Чем больше сменных, тем сложнее заклинания.
   Создав подобный каркас, заранее определивши сменные нужно направить манну к руке, визуализируя точку в ладони которая будет той самой точкой активации каркаса, направить туда манну и готово... Теоритически.
  Теория относительно понятна, хотя это только краткая выжимка. Полная же звучит куда больше, но мне пока и этого должно хватить.
  Так, тут на выбор идут только пару заклинаний 0 ранга и 1 ранга, самое простое это светлячок.
  Собраться, сосредоточиться. Визуализировать весь процесс стараясь не отвлекаться. Примерно через пол часа над моей ладонью уже парил с зернышко светлячок. Что ж, заклинания 0 уровня считаю успешно завершённым. Он конечно маленький, очень маленький, да и светит так что только ладонь под ним и видно, тем не менее я смог создать его.
   Самое простое с того что тут было, всего две точки каркаса. Активация и форма, по своей сути это просто манна, собранная в форму, которая поему-то светиться... Но в каркасе ничего казалось бы нету... Я так и не понял причину, видимо нужно больше информации.
  
  За последующие две недели я уже овладел чуть улучшенным светлячком, приловчившись более умело контролировать манну, тем самым увеличивая её объём в шаре. За неимением других чар нулевого ранга сразу переключился на заклинания первого ранга. Казалось бы, довольно легких, ведь в них кроме манны ничего не нужно.
  Здесь нет ни заумных фишек, ни стихийной подоплеки, только манна и её контроль. Магическая стрела, слабая очистка одежды, движущийся светлячок. В целом они были с 3-4 блоков, и сама их суть была проста.
  Через три недели, когда после упорных ежедневных тренировок я обуздал манну в теле, привыкнув к ней, управлять ею стало значительно полегче. И самое главное, теперь я освоил теорию подпитки истока манной с окружения. До этого манна в Истоке сама по не многу восстанавливалась, теперь же я мог делать это осознанно. Восстановления примерно на треть быстрее, чем но и я пока не до конца освоился с этой техникой. Хорошо, что такой метод тоже есть, правда использовать его сразу не вышло бы. Прежде чем зачерпнуть манны извне, сначала надо привыкнуть к манне в себе, управлять ею.
  Шла уже шестая неделя пребывания тут. Я освоил пару заклинаний первого ранга, подняв свое владения ими до неплохих для себя результатов. Вот только на этом все и закончилось. Теорию я выучил, на практике хоть и криво, наверняка с ошибками, но смог выполнить легкие формулы заклинаний. Но в библиотеку я попал еще три раза, сколько бы не искал, ничего полезного для себя найти не смог. Так что просто обратился к тому, что было под рукой. Гримуар!
  Описания заклинаний тут немногим изменилось под стать тому, как я их видел в тех учебниках. На страницах появились небольшие формулы, все еще выглядящие по-другому, да и часть заклинаний активировалась чтениям текста или необходимыми ручными печатями, хотя были и невербальные.
  Думаю, пока, что с меня хватит информации, надо бы переварить предыдущую, параллельно практикуясь и развиваясь в управлении манной и истоком.
  Дни продолжали монотонно протекать, не отличаясь своей разнообразностью. Пока наш отряд вновь не собрали для расчистки небольшого ответвления коридоров. Там я вновь встретил нашу бригаду и четырнадцатого, его исхудавшее лицо, осунувшаяся спина, уже о многом говорила, казалось бы не месяц, а пару лет прошло с последней нашей встречи.
  Да и остальные выглядели словно одной ногой уже в могиле, один я выглядел еще здоровее и бодрее, нарушая общую картину. Не будь у меня чем себя занять, за месяц монотонной работы без развлечений и отвлечения я бы тоже стал таким.
  День выдался неплохим, по пути в камеру даже нашел свежий трупик крысы, спрятав его в карман. Трогать крысу само по себе не очень то и приятно, а трогать труп так тем более.
   Принеся её в камеру, принялся перечитывать ритуал поднятия самой простой нежити, скелетов. Так как крыса была довольно маленькой то и круг можно сделать соответственный, правда есть еще одна проблема.
  Сейчас её кости находятся в теле... А подъем тела, это уже скорее к зомби, тк к живым трупам. Следовательно, надо бы убрать плоть...
  Делать это вручную было бы той еще задачкой, благо в соседнем разделе было вспомогательно-боевое заклинания, "Отрицательное касания"
  Суть его в том, чтобы собрать часть манны и придать ей негативного оттенка, полной противоположности жизни. Своего рода обратная магия исцеления.
  На удивления вышло довольно легко и быстро. Со второй попытки мою руку уже обвивало темное свечения, создавая иллюзия почти прозрачной перчатки. Стоило коснутся к трупику, как энергия обвивавшая руку ринулась в тушку, словно вода заполняющая пустой сосуд.
  Шерсть постепенно отпадала, виднеющаяся кожа иссыхала и чернела. Через пару минут от крысы остался только скелет, с высохшей и почерневшей кожей на нем. Не самое приятное зрелища, но видимо довольно эффективное.
   "Интересно, а его можно использовать как боевое заклинания?"
  Не медля начал создавать круг формацию вокруг костяка, учитывая размеры самого скелета обошелся кругом размеров с футбольный мяч.
  Ну посмотрим, что из этого выйдет. Сложив руки у основания круга, принялся направлять манну в руки, а с них в круг, подпитывая его манной. Голубое сияния расходилось от моих рук по линиям медленно оплетая весь рисунок. С земли под костяшками поднимались маленькие струйки энергии, впитываясь в кости.
  Секундами позже. В грудной клетке появилась маленькая пульсирующая дымка, подобно сердцу, оно сжималось и разжималось, излучая потоки зеленоватого цвета дымки. Обвивая костяшки вокруг, стягивая их в один скелет, скрепляя между собою. Можно сказать, оно собрало все кости и скрепило их, а это псевдо сердце его батарейка, удерживающая все это вместе.
  Правда интересно, а откуда оно само берет энергию? Да и почему оно не растекается в мир? Чем больше я узнаю, тем больше вопросов, в отличии от ответов коих не прибавляется.
  Скелет мыши тем временем поднялся, оглядываясь пустыми глазницами в которых виднелись слабые проблески темно зеленого света. Если верить гримуару, то нужно сразу задействовать заклинания подчинения, своего рода ошейник.
   Направив в его сторону руку, напрямую направляя в него свою манну:
   -Подчинись! - До простого легкое заклинания несущее в себе "слово-ключ".
  Описаний процесса нету, но по замыслу этим легкими чарами можно приручить любую слабую или нейтральную нежить, приручить кого-то посильнее уже не выйдет.
   "И что мне приказывать костяку крысы? Ладно, попробую старую схему"
   -Барсик, лапу! - ноль на массу. - Подними свою лапу! - костяк покорно поднял левую лапу.
   "Значит оно понимает только буквальные команды, толи тупое, толи я не то командую"
   -Иди к стене и вернись! - пройдя туда и обратно он опять застыл. - И что с тобой делать?
   Потыкав в него пальцем, покрутив в руках. Казалось бы, едва не разваливающийся скелет на деле оказался куда крепче чем я думал. даже намерено попытался разорвать его, и то с трудом вышло. А ведь на вид такие маленькие, хрупкие косточки, а держаться как спаянные.
   -иди к стене! - Верхняя часть перебирая лапками поползла к намеченой цели, даже не обращая внимания на валяющуюся позади часть себя же.
   "А если..." - взяв перед и прислонил кусок хребта к задней части, как бы это странно не было, но они объединились зеленой дымкой, снова став одним целым, но трещина от перелома никуда и не делась.
   Было довольно весело играться со своей новой игрушкой. Этакая диковинка и помесь невероятного. Всегда любил создавать и творить. Объединять вещи и всяких монстров, а уж сколько я чудищ породил в различных играх, даже подсчитывать не буду. Вот есть во мне какой-то такой кусочек странного, шизанутого любителя скрещивать все подряд. Если память не изменяет их зовут химерологи.
   -Забавная игрушка. - Тихий, мелодичный голосок казалось звучал у самих ушей, сладостно нашептывая флиртующим голоском, от чего у меня он вызывал только немой ужас. - Ну, чего застыл, я ведь не кусаюсь. Почти не кусаюсь.
   Вскочив в противоположном направлении от голоса, принялся рассматривать все помещения выискивая источник.
  "Слева? Справа? Где она!?"
   Мой взор даже не обошел потолок, но все четно. Не найдя её, стало только более тревожно, удручающая тишина нависала тяжким грузом на мое и без того перепуганное сознания.
   -Ты... Испугался. - Слабый голос прозвучал слева, казалось у самого уха, я словно чувствовал её дыхания на своей коже. - Не бойся. Я ведь не хочу причинять тебе вреда, так что успокойся. Ладушки? - Вместе с тем, я ощутил как что-то прижалось к мой спине. Протянувшиеся со спины руки плавно опустились мне на грудь, заключив в хрукие объятии, интуитивно попытавшись вырваться, я не смог сдвинулся ни на йоту...
   -Тебе некуда бежать, так зачем ты сопротивляешься?
   На плече свесились её русые копны волос, а следом и её милое личико:
   -Ну же, посмотри на меня, видишь я не кусаюсь. - Повернув к ней голову, встретив взгляд пары рубиновых глаз. - Да, смотри в мне в глаза. Я не враг тебе. Тебе не зачем бояться. Я твой друг. Слушайся меня.
  Каждое её слово находило свой отклик в моей душе, сердце облегчено уняло свое безумное биения, а на душе стало легче, ведь наконец-то в этом сером, богом забытом месте у меня появился друг. Тот кому я могу доверять. Сложно сказать почему, но я чувствую, что она мне близка. Да и разве можно отказать кому-то со столь чистым и невинным взглядом?
   -Я - Ника, твой - друг. А тебя как зовут?
   -Тридцать седьмой.
   -Нет... Скажи мне своё имя, а не номер.
   -Алекс.
   -Молодец, а теперь иди за мной, ладушки? - обойдя меня, и заключив мою ладонь в свою, она неторопливо вела меня вперед. Хотя может это и к лучшему?
   Сердце радостно трепещет, а голова будто ватой набита. Может я влюбился? Место не из лучших, но ведь любовь с первого взгляда тоже бывает!
   -Постой пока здесь, я сейчас. - Коснувшись моей щеки, ласково обводя её своей нежной, прохладной ручкой. Моё сердце сейчас вырвется из груди, я должен ей признаться!
   -Ника, я должен тебе призн...
   -После, жди здесь. - Отвернувшись она скрылась в небольшой дверке.
  Утратив свой центр внимания, ничего не оставалось как коротать время оглядываясь по сторонам. А ведь было на что смотреть. Ярко освещённые коридоры, разукрашенные статуями и картинками стены, двери с позолотой. Это явно не те места где я бывал за все два месяца, это даже близко не они.
  Вновь проснувшееся беспокойство брало своё. Интуитивно я уже был готов бежать обратно, но самое печальное. Я не знал куда идти, я даже не видел, когда мы пришли, все моё внимания было только на ней!
  "Что за бред! Я же не мог влюбиться вот так, в первую же попавшеюся юбку!" - Осознания происходящего выявляли все новые и новые нестыковки, то что никогда бы в жизни не сделал. Доверять незнакомым людям, а уж тем более думать о любви...
  Посмотрев на своё запястье где все еще красовался неброского вида браслет, так никуда и не девшийся.
   "Хотя, чего я паникую. В любом случаи я не смогу сбежать... Живым уж точно"
  Осознания своего положения даже помогло, нервозность и паника ушли на второй план, перед сменившей их горьким чувством бессилия. Когда от тебя ничего не зависит, то и лишний раз беспокоиться не стоит.
   Довольно скоро двери вновь распахнулись показывав довольную улыбку Ники:
   -Алекс, сейчас тебе нужно зайти внутрь, ответь на пару вопросиков, будь хорошим мальчиком, ладненько? - Не моргая её взгляд буравил меня, пожирая все подозрения и недоверия.
   Как бы я не думал, что бы не пытался ответить, с моих губ сорвалось только:
   -Я не подведу!
  Тело с энтузиазмом подалось вперед, даже не дожидаясь моих команд, как будто жило свой отдельной, собственной жизнью.
   Первое что выделялось, непривычный для меня запах духов. Слабый аромат цветов, с чем-то еще приятно ласкал моё обаяния, истосковавшееся по приятному.
  А вот сама комната была до смешного проста. Средне освещённая комната, пару стеллажей с книгами и по центру массивный деревянный стол, за которым сидел мужчина. Довольно молодой на вид блондин, в черной мантии, чьи плечи украшали узоры, прошитые золотой нитью.
   Оторвав свой взгляд от книги на столе, пара карих глаза с безразличиям уставились на меня, молча рассматривая с ног до головы.
   -Ника рассказала мне о тебе. Но не припомню, что бы к нам поступали подмастерье, особенно с потенциалом стать Адептом. Следовательно, откуда ты здесь взялся?
   "И что мне сказать... Не могу же я сморозить бред вроде "На камне очнулся, и пошёл себе". Это даже звучит глупо. Хотя есть вариант"
   -Я прожил почти всю свою жизнь в домике к востоку от деревни, лишь недавно решил выйти в мир, но почему-то оказался здесь...
   "Сработало? Почему он молчит? У него даже мускул не дрогнул, не лицо, а маска"
   -И у кого же ты изучил "единения с манной"? Кто был твоим учителем?
   "Сказать правду или соврать? Но какая ложь подойдет? Мне даже на ум ничего не приходит. А хотя пошло оно, будь что будет"
   Вкратце пересказал о посещении библиотеки, как забрал пару книг и по ним учился прямо в камере:
   -Ты прочел эти книги, верно? - впервые он чуть сдвинулся, упиравшись подбородком о кулак.
   -Да...
   -Значит ты достаточно неплохо знаешь Древние письмена, если смог прочесть их на том уровне, что бы понять необходимую информацию. Очень интересно. - Безразличный взгляд сменился тяжелым подозрительным. - Откуда ты знаешь древние письмена?
   -Не знаю, я просто понимаю их... - Выпалил как на духу, даже не подумав.
   Не задав больше ни одного вопроса, он лишь буравил меня взглядом. Пока не закрыл глаза возможно обдумывая что-то.
   -Ника, он твой, сама решай. - Вновь принялся за книгу, слегка отмахнувшись от нас.
   -Да, Мастер. - Ника склонила голову, укоризненно посмотрев на меня.
  Уловив намек, неуклюже сымитировал поклон. Тихо покинув комнату Ника в молчании вела меня за собой, даже ни разу не обернувшись ко мне.
   -Алекс, да? Когда я забирала тебя с той развалюхи, то твоя аура была как у обычного человека, сейчас же она стала куда яснее, и немногим ярче. Ты скрывал свои силы или же... Ты так быстро вырос? -
   -Я ничего не скрывал...
   -Ясненько. - Замедлив шаг, продолжая своё молчания. - Ты хотел бы однажды выбраться отсюда? Стать одним с членов нашего Культа?
   "Выбраться присоединившись? Стать по ту сторону, став палачом?"
   -Наверно, точнее, да! Я хочу стать одним из вас.
   -Хорошо, кто бы мог подумать, что в захудалой деревушке мне попадется маленький самородок. Пока поработаешь на наших Близнецов, они тебя обучат и помогут. Ну а уже после, будет видно, достоин ли ты права на свободу.
  Закончив небольшой диалог, мы продолжали идти, размышляя каждый о своем...
   "Теперь я не еще одна тушка, я стану палачом. Тем, кто сам решает чужие жизни!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"