Zang13 : другие произведения.

Третий Страж: Взращивая Некроманта(глава15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  "Я сделал все, что было в моих силах, теперь осталось не облажаться"
  Возвращаясь к назначенному времени в лабораторию, где меня уже дожидался Рей. Не тратя время на приветствия и болтовню, тот сразу провел меня в просторную комнату. Судя по выражению Рея, у него весьма хреновый день. Надеюсь это не скажется на его решении помогать мне.
   --Приветствую, Мастер!
   --Да, дуй в хранилище и выбери тело. Только шустрее, не тратишь моё время.
   Зайдя в эту морозилку, нужно было выбрать более подходящий труп. Как и говорилось в заметках "Успех любого действия кроется в подготовке". Для лучшего и более гладкого процесса призыва и подчинения, следует выбрать труп посвежее, без видимых повреждений, но и не слишком сильный, обычного работяги хватит.
   Хорошо, что тела здесь хранятся довольно неплохо, не гниют, да и от тех что уже были с гнильцой тут хоть не воняет. Еще одна странность этого места. Воздух здесь куда более чистый и приятный, чем во всем местах в этом подземелье. Одно дело, что тут температура подходящая, примерно минус двадцать, но совсем другое запахи. Их нет, вот вообще. Думаю, не обошлось без какой-то хитрости, а может все куда проще и тут задействовали какую-то магию. Наверняка есть и для подобного.
  Если правильно помню теорию, то чем свежее тело, тем больше оно сохранит инстинктов, рефлексов. Чем меньше повреждений, тем проще будет напитать его энергией, от целостности тела зависит как много энергии на его подъем нужно будет затратить. Ведь тело сродни сосуду, а мы наполняем его негативной энергией или проще "смертью",
  Теперь дело за малым, пройти и осмотреть полторы сотни тел, выбрав самого подходящего.
   Ряд за рядом я проходил осматривая лежащих людей, все они разные, ростом, цветом, телосложением. Многие попали сюда уже мертвыми, кого-то продали разбойники, кого-то за долги, но все это теперь не имеет значения.
   Их всех объединял один факт, все они были обычными фермерами, ремесленниками, людьми в конце концов. Только одно тело из всех выделялось на их фоне, от чего казалось слишком уж странным. Мужчина довольно массивного телосложения, все тело которого покрывали старые шрамы, но в остальном обычный человек, голова, пару рук и ног. Единственное, что выдавало в нем совсем другого, нежели простого работягу, его чрезмерно крепкое тело. Сами его мышцы были словно камень, не согнуть, не проткнуть.
   "Серьезно, я даже не смог проткнуть его кожу ножом! А сила у меня явно чуть выше обычного человека, в чем я уже не раз убеждался на тех работах".
   Не могу утверждать точно, но мне кажется это именно те, кого Рей называл "Авантюристами". Люди, сражающиеся с животными, монстрами и даже демонам, куда же без них. С его слов, авантюристы в своих приключениях проходят через сотни, тысячи сражений, непонятным образом обретая силу, иногда и способности, которых раньше за ними не замечали. Этот феномен до сих пор остается загадкой, которую многие пытались раскрыть, но так ничего и не вышло. Подобные люди даже после смерти внушают уважения.
   "Кто знает, может и я однажды стану на путь приключенца. Путешествия, сражения, поиски кладов и что они еще делают? Звучит неплохо"
   С такого наверняка выйдет сильная нежить, они ведь базируются на теле которое использовалось, жаль это не мой вариант. Не очень горю желанием, чтобы меня сожрал свой же зомби, который выйдет в разы сильнее своего создателя. Ведь чем сильнее тело, тем оно вместительнее как сосуд, да и физические качества тоже не стоит откидать.
  Потратив еще минут двадцать, решил выбрать уже с того, что под руку попадется. Повезло или нет, но попался мужчина лет за тридцать. Тело обычное, немного загорелый, руки мозолистые. Фермер или ремесленник, а значит мой вариант.
   Закинув на тележку работягу и покатил его в призывательскую, как я её по-простому окрестил.
   -Не забудь, сначала построения сдерживания, потом осушающий контур. - вновь напоминал о себе Рей, пробубнел мне основы основ, которые я и так уже знал.
   -Да, я помню, сначала сдерживания и только потом сам призыв. Я помню ваши наставления.
   Сначала на полу нужно начертить пару простых кругов с семью рунами. Первый сдерживает восставший труп, второй должен его упокоить если он сможет прорваться сквозь первый. Упокоит ли? Если учитывать, что первый круг слабая нежить не пройдет, а сильную второй круг не упокоит... Закрадывается сомнения в его надобности, но перестраховка никогда не помешает.
   Когда последняя руна легла на своё место, а тело было уложено в центр, теперь можно и приступать.
   Самое интересное, что в некромантии большая часть заклинаний вербальная. Как и прежде, нужно составить небольшой каркас, влить манну, но вместо громадного массива точек, достаточно всего пары и слова ключа, в котором будет заложена основа заклинания.
   --"Призыв низшей нежити. Восстань!" - не забыв рукой указать направления.
  Стоило слову-ключу слететь с моих губ, как контур заклинания пришёл в движение, поглотив часть моей манны. Круг барьера замерцал в такт подёргиванию трупа.
   Негативная энергия заполняла собою пустой сосуд, стремительно наполняя его потусторонней силой, пока псевдожизнь не заполнила собою все тело, приводя его в движение.
   --Слишком грубо, заклинания должны быть легкими и точным. Ты силой вдолбил в него энергию, будто дубиной вбивал в него нежизнь. Этот подход абсолютно не годится! Только сегодня я закрою глаза на такую расточительную порчу материала, в следующий раз даже не вздумай повторить подобное.
   "Я облажался? Но все было по инструкции! Круг на месте, идеально скопирован со страниц тетради. Заклинания далось мне без проблем, точно, как и было в теории. Так что не так!?"
   --Мастер Рей, я не понимаю, что именно я сделал не так?
   --Ты даже не пытался проникнуться моим искусством! Грубое, а главное сухое следования инструкциям, ни капли стараний, фантазии, хоть бы немного постарался! Завтра будешь оттачивать теорию. Твоя задача конечный результат, если следовать одному и тому же пути, то он всегда будет только один, никчемный. Думай, пытайся, экспериментируй, делай все, чтобы достичь лучшего. Шаг за шагом, ты должен совершенствоваться, пока не достигнешь идеала. Вот путь настоящего мага, творца!
  -Да... Постараюсь.
  -Сначала тест доведи до конца.
   Да, еще ведь осталась последняя часть. Вернее, две, так как это мой первый призыв. Убедиться в полноценности нежити, будет ли он агрессивен, сдержит ли его барьер? И последний штрих, приручения и подавления.
  Стоило мне зайти в предел двух шагов, как зомби начал проявлять первые признаки агрессии, пытаясь двинуться в мою сторону с мерзким хрипом, не забыв изрядно прорычать, будто зверьё. Благо барьер работает, едва заметное голубое свечение расходилось волнами в такт ударам.
   Довольно резвый и агрессивный, как по "госту", если он есть. Барьер держит, признаков слома и трещин нет, с задачей справляется. Теперь последняя часть и на этом можно закончить.
   Указав пальцем на нежить:
   --"Подчинения"
   Произнеся слово ключ и с сторону тела отправилась часть моей силы. В следующие мгновения по теории нежить будет подчинена. Сгусток своей силы входя в контакт с ничейной нежитью оставляет там некий аналог клейма, связывая нежить с тем, кто оставил свою клеймо на ней.
  Именно по этому каналу можно чувствовать где твоя нежить, что она делает и мысленно приказывать ей. Удобный набор свойств, жаль постоянно нуждается в небольшой, но в постоянной подпитке.
   Перевел взгляд на Рея, тот лишь молча кивнул. Не прервал, значит ошибки не критичны, уже неплохо.
   --Развернись! - приказал я нежити.
   Незримая часть меня чуть дрогнула, вызвав небольшой дискомфорт. Похоже этот и был тот канал, надеюсь я смогу привыкнуть к этому чувству. Тело прекратив рычать, развернулось, как и было приказано. Довольно неплохо, если моя команда сильнее его инстинктов, то это уже можно считать успехом.
   --Сними барьер и держи его на месте - сказал Рей где-то позади.
   Следуя его указу, я наступил на одну с линий круга, хорошенько её стерев, что тут же прервало работу всей формации.
   Стоило мне закончить, как прозвучал скрип дверей. В распахнутые двери двое слуг затолкали человека, бросив его на пол. Стоило ему оказаться внутри, как те двое поклонившись закрыли за собою дверь, отрезав ему пути отхода.
   Видимо, это один с работников, точнее рабов. Судя по его обноскам и сильно исхудавшему телу. В поиске ответов я повернулся к Рею, ожидая хоть каких-то объяснений.
   Быстрее Мастера отреагировала моя нежить, стоило ему увидеть постороннего, как он вновь принялся за попытки ринутся вперёд, рыча и хрипя. Похоже меня он не воспринимает как еду, но только благодаря моему клейму, которым я подчинил его своей воли. Рея как будто не видит, а может и боится? А вот сторонний, который никак с ним не связан, да и явно не обладает какой-либо силой, для него он сродни брошенной к ногам еде.
  
   --Твоя задача сдерживать его. Особенно теперь, - рей направил палец с которого в сторону раба сорвался темный луч, пронзив тому живот. - Пусть подойдет на расстояния пары шагов от жертвы, но не дай ему ударить или укусить.
  "Звучит просто, ну посмотрим, что из этого выйдет"
  --Иди вперед. - прежде чем тот дошёл, - Стой! Не двигаться!
  Главное отдавать простые и четкие указы, сложные он может не понять или вовсе по-своему истолковать. Это касается почти всех неразумных существ, которые не очень наделены мышлениям.
   Вот так, находясь прямо перед раненым, истекающим кровью рабом, зомби был вне себя от желаний его разорвать, всеми силами противясь приказу.
   --Если даже мелкая нежить может противиться твоему слову, то ты явно слишком слаб. Наше слово для подобного мусора должно быть абсолютным. Тебе надо больше внимания уделить связи между тобой и подчинённым, укрепи свой канал и главное волю.
   Где-то на уровне подсознания я чувствовал навязчивые желания, мысли. Все они склонялись к одному, тому что было впереди. Похоже это и есть та обратная связь, когда ты можешь отслеживать и чувствовать своих подчинённых. Почему-то мне кажется, если я допущу мысль, что он может пойти и сожрать его, то это с очень большой вероятностью и произойдет, надо полностью подавить все подобные желания. Это я должен отдавать команды, а не наоборот.
  Время шло, зомби все еще проявлял желания сожрать уже обессилевшего раба, хоть и не проявлял прежней упорности. Чего не скажешь о человеке, на его лице исчез былой страх, волнения. Бледное, безразличное лицо того, кто уже одной ногой в могиле. Кажется, следующие пару минут будут последними...
   --Это был один с худших призывов которые я помню, тебе повезло что сегодня это был только тест. Отвратный призыв и контроль, тебе нужно приложить больше усилий. В следующий раз, когда я увижу подобное, получишь десяток ударов плетью. Многие мои подмастерье исправляли свои ошибки только после подобных методов, по-другому они не способны понять причину. Это научит тебя не портить мои запасы материалов, а главное не порочить этот священный ритуал, когда мы взываем к смерти, прося явить нам свой лик.
   --Приложу все усилия, чтобы исправить свои ошибки.
   "Плеть? Это ведь очень больно, наверное. Надо что-то придумать, отмазки, хитрости, любой метод в котором меня ждет пряник, а не кнут"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"