Zang13 : другие произведения.

Третий Страж: Взращивая Некроманта(глава19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
   Весь вчерашний вечер я размышлял о том, как же их зарядить, отстрочить детонацию, но так ничего и не смог придумать.
  "Если чего-то не знаешь, спроси у знающего"
   Именно с такими мыслями я подошёл к Рею, когда тот наконец-то освободился.
   --Мастер Рей, можно задать вам вопрос? Это по поводу нежити.
   --Давай вкратце, я сейчас занят.
   --Если припустим взять кристалл манны, заполнить его доверху манной, а после засунуть в нежить. Как можно отстрочить взрыв, ну или самому выбрать, когда именно будет взрыв?
   --Уже есть заклинания "Взрывной плоти", зачем тебе такие сложности?
   --Мастер, вы же сами знаете, будь я хоть немногим так же талантлив как вы, то уже смог бы изучить его.
   --Да, тут ты прав. Искусство нельзя понять, его нужно чувствовать, любить. Мои навыки и правда превосходны, сама богиня Ольма благословила меня.
   --Так, насчет моего небольшого вопроса. Вы ведь наверняка знаете ответ на такой пустяк.
   --Я бы наложил простую печать, рассчитав необходимое количество манны для детонации в нужное время, ну или нет. Вот тебе свиток простых печатей, разбирайся дальше сам. Мне еще нужно закончить один эксперимент, так что меня не будет некоторое время.
   Отдав тонкий сверток, он вновь вернулся в свою персональную мастерскую. Главное, я получил еще одну подсказку в решении своей проблемы. Осталось понять, как применить это все на практике.
   Закончив свои дела в лаборатории вернулся домой, став рассматривать, что же такого мне удалось получить. А вот не начал бы я нахваливать этого нарцисса играя на его "эго", так фиг бы он чего мне дал. Все же лесть и хитрость то же своего рода оружие, жаль работают не со всеми.
   Небольшой свиток довольно быстро был мной прочитан и изучен. Поверхностно конечно, но для начала должно хватить. Если верить той небольшой крупице информации в начале, все печати - это набор для сдерживания чего-либо, тут были пару малых печатей и одну чуть больше. Все, вот реально больше ничего. Ну, что мне с этим делать?
   Отправив Дрею в соседнюю комнату, плюхнулся на кровать, уже привычным жестом призвав гримуар. Я уже давно прочитав его от корки до корки, ничего подобного тут не было. Вот только я уже не раз замечал, что страницы менялись местами, иногда какие-то заклинания исчезали, другие появлялись. Может меня подводит память, а может одна моя теория подтвердиться уже сейчас.
   Перелистывая заученные до корки тексты, как уже на седьмой странице я удивленно уставился в текст. Пытаясь понять, действительно ли я вижу именно то, о чем подумал. На седьмой и восьмой странице, где раньше были заклинания просто щита и ветра, теперь были две страницы разных печатей, краткая сводка по ним.
   Могу чем угодно поклясться, еще вчера их тут не было, а теперь оно здесь. Я знал, что эта книга странная, даже смирился с тем, что возможно брежу, но это уже немного пугает. Она следит за мною? Если призадуматься, она по сути существует внутри меня, по сути, моя жизнь это и её жизнь. Да, глупая теория со слежкой.
   Тогда уже другие мысли сами напрашиваются. Если она видит мир моими глазами или читает мои мысли, она должна быть достаточно разумной, чтобы подстраиваться под мои хотелки или нужды. А значит...
   --Если ты меня понимаешь, дай знак, любой.
   Глупо всматриваясь в пожелтевшие страницы пытаясь найти изменения. Пока вот так глазел, чуть не пропустил, как на соседней странице начали исчезать буквы, растворяясь на пожелтевшей бумаге. На их месте проявилось всего два слова.
   "Слушаю. Тебя."
   --Значит мне не казалось, это ты менял страницы местами. Я уже думал, что кукухой поехал, а это твоих рук... Страниц дело. Вашу ж мать, живая книжка. Нет, реально живая. - мой радостный и в то же время нервный смешок невольно вырвался наружу. - Так, а как тебя звать, у тебя есть имя?
   Слова вновь сменились, выведя новую строчку.
   "Еще рано"
   --Жаль. По факту ты ведь магическая книжка, "гримуар", да? Если, например, немного сократить, выходит Грим, а что, звучит. Ты не против если я буду называть тебя Грим?
   "Каждый давал мне разные имена"
   --Это можно расценивать как да? - минута молчания, текст так и оставался на странице. - Молчания то же своего рода согласие, значит Грим. Так, теперь к главному, мне нужна помощь. Ты ведь уже знаешь какая, верно? Ну, ты же часть меня и все такое.
   Вместо ответа на странице вновь появились записи о печатях, но теперь их стало чуть больше. Добавились даже некоторые особенно причудливые.
   Описания были не слишком информативными, но в них описывалось главное. Предназначения и метод. Вот, обычные печати, против нежити, даже духов, еще какие-то "скрывающие". Довольно много разнообразных печатей, а главное тут был метод дистанционного управления, если это так можно назвать.
   "Создание канала сродни тому, который я создавал с нежитью, вплетения его в формацию печати и готово, в любой момент по этому каналу я могу прекратить сдерживание, а потом... Бабах. Идеально!"
   Не тратя время напрасно я достал пару листов бумаги, бережно, не спеша нанося аккуратные линии будущей печати. Через десяток испорченных листов и пару часов жизни мне удалось сделать рабочую "печать".
   Решив испытать её, взял наполненный мелкий кристаллик, налепив на него "печать". Стоило её активировать вливанием манны, как чернила на бумаге начали испускать блеклое свечения.
  "Теперь последнее, а смогу ли я деактивировать эту штуку дистанционно?"
  Отойдя в край комнаты и разорвав недавно созданный канал между мной и листом бумаги. Печать утратила свою силу, кристалл напротив вновь принялся заливаться голубым сиянием, приняв свой обычный вид.
   Окрыленный успехом, принялся вырисовывать очередную партию. Три бумажки на большой кристалл, думаю этого должно хватить. Теперь бы еще наполнить эти самые кристаллы...
   Лежавший в стороне Грим шустро зашелестел страница, остановившись примерно на средине.
   "Он так привлекает внимание?"
   Стоило присмотреться к написанному, как уголки губ сами растянулись в ухмылке.
   --Да, это мне явно поможет!
   На страницах не было замысловатых формул или гор текста, только просто и действенный способ. Наполнить кристалл манны двумя противоположными стихийными энергиями, запечатав до момента взаимодействия.
   Это даже теоретически звучит довольно убойно. Столкновение двух противоположностей в замкнутом кристалле, который еще и наполнен нейтральной энергией, что при столкновении станет топливом для взрыва многократно его усилив.
   "Я обязан опробовать эту штуку, не забавы ради, а исключительно для научных целей"
   Весь оставшийся вечер я продолжал создавать печати. Остальное время было потрачено на поиски стихийных кристаллов или источников. Благо в закромах склада был десяток подобных.
   "За основу я выбрал кристаллы воды и огня, думаю это будет лучшим сочетанием. Теперь главное не накосячить с подготовкой кристалла, а то если рванет... В целом лучше делать неспешно и бережно"
   Передача стихийной энергии с малых кристаллов в большой прошло без проблем, дальше нужно было его запечатать, полностью прекратив все колебания в нем, только после этого можно было добавлять энергию воды с противоположной стороны от стихии огня.
   Завершив вливание последней стихии нужно снова наложить еще один слой печатей. Стоит мне отдать сигнал и печати прекратят работу. Даже интересно, останется ли от этого места вообще хоть что-то?
   Держа в руках кристалл размером в кулак, плотно заклеенного в несколько слоев бумаг "печати", как мимо вольно вырвался "злодейский" смешок. В такой момент начинаешь чувствовать себя каким-то супер злодеем, забавное и такое пьянящее чувство.
   Еще один пункт плана выполнен, наконец-то можно выдохнуть спокойно. Еще немного, и я снова смогу дышать свежим воздухом, наслаждаться солнышком, свободой в конце концов!
   "Все основные вопросы уже решены, завтра же сваливаю, больше я в этом муравейнике не пробуду и дня, иначе реально свихнусь! Скорей бы уже завтра..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"