Zang13 : другие произведения.

Третий Страж:взращивая некроманта (Глава2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
   Солнце, неспешно всходящее на свой пьедестал, лениво освещало мир под собой. Пробуждая зверье ото сна. Птицы заводили свои песни, радостно носясь сквозь колоски пшеницы, провожая ночь, встречая день. Только странный человек лежащий на камнях был чем-то инородным, не вписывающимся в прекрасную картину мира.
  Тем временем человек подал первые признаки жизни, изрядно жалуясь на шум и птиц, но желания продолжить сон было сильнее неудобств, так продолжалось пару часов.
   -Гребаные птицы, сколько можно орать!? У меня и так голова раскалывается - поднимая своё бренное тело с постели, надо заметить ставшее почему-то слишком тяжелым и уставшим - ненавижу спиртное, всё тело теперь ломит от боли - уже привычным движениям потирая глаза, что бы получше рассмотреть время на часах - почти обед, неплохо.
  Переводя взгляд на ванную... Поле? Чем большее всматриваешься в поле пшеницы, тем большее оно всматривается в тебя, в какой-то момент начинаешь осознавать себя пшеницей, ну или это продолжения моих снов.
  Осмотрев себя и всё вокруг, что можно сказать, одет в тоже в чем заснул, те же потертые домашние джинсы, синяя толстовка, носки, а вот насчет остального... Только одеяло и столь знакомая книга.
  "Одежда была на мне, одеяло частично тоже, но книжка то осталась в гараже"
   На скорую пролистав её, еще раз убедившись, что это именно та самая книжка.
  Поднимая свою тушку дабы получше рассмотреть красоты вокруг, а посмотреть было на что, огромное поле пшеницы, а вот позади оказался лес, а самое интересное было как раз подо мной.
  Принятая мной ранее кровать оказалась огромным булыжником в пару метров ввысь, исчерченный со всех сторон непонятными символами или может это слова, но точно не латынь. Пройдя пару кругов вокруг него, раз за разом убеждался как мои мысли о сне разбиваются об этот же камень. Ну не мог же я себе придумать подобное, ущипнув ощущая обычную боль, ударил камень, в месте удара отдала тупой пульсирующей болю.
  "Какого фига..." Единственная здравая мысль, но если задуматься, а где я?
  Так, нужно сесть и успокоится, я непонятно где, у меня нет еды и воды, я фиг пойми где и каким образом. Главное не паниковать, я же не сдохну от голода или жажды, да?
  Смирившись с реальностью стало как-то легче, паниковать можно и потом, сначала главное, припасы! Если подумать, то здесь огромное поле пшеницы, значит её кто-то посеял, следовательно, рядом должны быть люди, а там и вода. Всё что мне надо это найти дорогу или тропинку, а там уже выйду к людям.
  План готов, камень уже осмотрен десяток раз, а поля и леса в принципе ничем интересным не выделяются, так что делать здесь больше нечего. С такими мыслями я и начал обход поля, где-то же должны остаться следы людей.
  Спустя три часа уже начало темнеть, но я так и не смог отыскать хоть чего-то. Почти на всей своей продолжительности поле граничило с лесом, днем это казалось хорошим выбором, тенек, прохлада, но сейчас... Этот вой, карканье воронов, непонятный шорох, не то что бы я был параноиком, но по всей спине пошёл холодок, будто кто-то наблюдает за мной, от такого наверно любому будет не по себе.
   "Это просто моё воображения, ничего на самом деле нету, просто нервы, да это нервы" Может в любой другой ситуации это и помогло бы, но сейчас мне стало только хуже, навязчивые мысли так и лезли в голову, от чего мой шаг уже граничил с бегом.
  
  Так шли минуты, а за тем и часы, пока в дали я не увидел в дали маленький, но так долгожданный огонек надежды, люди! Там точно кто-то живет!
  Сорвавшись на бег, уже не думая о страхе или лесе, только одна мысль витала в моем сознании, единственная и такая приятная.
   "Спасен! Я спасен!"
  Через пару минут по пути нашлась и хорошо накатанная земляная дорога, бежать стало полегче, чем в траве по колено. Уже предвкушая еду, воду, как смогу лечь отдохнуть после всего случившегося, наконец-то можно будет не боятся за свою жизнь!
   Именно на этих мыслях почувствовал странное чувство легкости в теле.
   "Я падаю?" мысли проносились одна за другой, но в одном они были едины, я точно падаю, вот уступ бывший мне дорогой быстро промелькнув перед глазами, становясь всё выше и выше...
  Чертовски больно, падения с такой высоты точно приятным не будет, но какого фига здесь эта яма, она же прямо на дороге!
  Так и валялся полчаса пока боль немного не стихнет, собравшись сила пытался выбраться, но сколько не пытался, все четно, каждый раз хватаясь за стенки земля под моими руками просто осыпалась. Десятки попыток спустя я уже просто лежал пытаясь отдохнуть, ночь становилась всё холоднее, только бы не замерзнуть.
  Единственное чем я смог себя занять - книга. Снова пролистывая её и перечитывая тексты, просматривая изображения, жаль ничего с этого мне не поможет, как бы я не верил в чудеса, более реальными от этого они не станут... Прижавшись к одной из стенок и обхватив колени, пытаясь немного согреться.
   "Пускай хоть завтра у меня будет хороший день".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"