Zang13 : другие произведения.

Третий Страж: Взращивая Некроманта(глава20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  Предвкушая самую большую аферу своей жизни от волнения даже заснуть не вышло, зато было время обдумать еще раз все детали. Не дожидаясь наступления фактического утра согласно часам я отправился к своему будущему "схрону" недалеко у выхода.
   Еще раз убедившись в его надежности и наложив все имеющиеся печати скрытия которые только успел сделать я ретировался обратно к себе. Теперь осталось сделать три пункта, обезвредить браслет Дреи, заложить кристаллы "бомбы" по путям в этом муравейнике и главное, забрать пропуск у Хейма или Рея. Да, думаю за пару часов справлюсь, но вот с Дреей будут сложности.
   Первое, обезвредить браслет, задача несложная, но что мешает ей засадить мне нож в спину или еще проще, сдать любому прохожему и превратить меня с потенциального будущего "помощника" в просто материал для опытов... Нет и еще раз нет! Я не настолько доверяю той, кого даже не знаю, а тем более после того "теста".
   Значит напрашивается только один вариант: усыпить, обезвредить браслет, а после уже выбираться потащив её с собой. Никто из рабов зная о браслете не посмеет ослушаться, можно считать это своего рода гарантией её лояльности.
   --Дрея, подойди ко мне!
   В соседней комнате послышался небольшой шорох, и вот уже через минуту напротив стоит она, черноволосая красавица, понуро буравя пол своим взглядом лишь бы не смотреть на меня.
   --В целом, мой приказ: оставайся в комнате и жди меня, приберись тут, собери все драгоценности в одном месте, а также то что тебе понравится.
   Кивнув она вышла с комнате вновь оставив меня наедине со своими мыслями.
   "Я как-то не обращал внимания, но она ведь довольно милая, я бы даже сказал красивая. Может и не отпускать её вообще? Нет-нет! Так, а ну брысь все пошлые мысли, я уже решил, что должен искупить свою вину дав ей свободу, точка!"
   Захватив три самых крупных кристалла маны я отправился бродить по тоннелям, стараясь не попадаться никому на глаза. Я уже давно изучил все проходы, к выходу ведут только три тоннеля, если заложить в каждом по кристаллу, то все проходы будут перекрыты, это самый оптимальный вариант.
   Первых два удалось запрятать довольно легко, так как сейчас ночь, судя по часам, то в и без того безлюдных проходах сейчас было ни души, кроме патрульных, но они ходят здесь лишь раз в пару часов.
   Выкопав небольшую выемку в стене я заложил последний третий кристалл, но вместо предвкушения и радости я почему-то чувствовал какую-то странность. Все так легко прошло, даже слишком легко. А еще это неприятно чувство от которого бросает в дрожь, будто за тобой наблюдают, мерзкое чувство, но вот причину я так и не обнаружил. Здесь никого, даже моё никчемное магическое восприятие задействовал, знаю ведь, что оно бесполезное на моем уровне, но хоть что-то.
   Далее по своему плану я отправился в лабораторию, где было довольно необычайно от стоящей тишины, помимо братьев никого не было, видимо подмастерье все же люди, а значит тоже спят в отличии от этих двух...
   "Довольно удобно, когда тебя игнорируют, просто зашёл на склад, взял пару ингредиентов и ушёл, ни у кого даже вопросов не возникло. Даже не знаю, если бы я не пытался отсюда свалить, а действительно хотел бы остаться и учится, то мне должно бы быть чертовски обидно или нет?"
   Прошло всего полтора часа, а я уже успел раскидать кристаллы, взять необходимые материалы для Дреи. Это были довольно продуктивные полтора часа, надеюсь на этом моя удача не закончится, а то было бы обидно.
   --Дрея, подойди ко мне.
   Вновь этот избегающий взгляд. Может приказать ей смотреть на меня и разговаривать? Хоть на ней и нет подчинительного заклинания, а браслет только сдерживает от нанесений вреда "хозяева", но подобный приказ должен возыметь хоть какой-то эффект? Скажем устрашения или тот, после которого наступают проблемы, а значит он должен сработать, но с другой стороны принуждать кого-то только еще больше обозлить другую сторону. Стоит или не стоит, вот в чем вопрос.
   Видимо не выдержав моего молчания и пытливого взгляда, но Дрея решила прервать мои терзания.
   --Я... Собрала. Там. - её рука неуверенно поднялась указав на столик в углу, где уже лежала кучка непонятных вещиц.
   --А, да. Молодец, но это потом, мой следующий приказ: выпей вот эту настойку, не бойся, она не ядовитая. - с этими словами я достал с кармана немного пыльный флакон зелья "сонливости".
   Девушка долго колебалась не решаясь взять его в руки, но видя, что я ничего больше не делаю, видимо решила что-то про себя, бодро выхватив флакон и залпом осушив его.
   --Умничка, а теперь садись в кресло и отдыхай. Ах да, это приказ!
   Не то что бы я был пошлым или мерзким, но видя, как такая красивая девушка выполняет все твои команды словно послушный щеночек, невольно вызывает некую реакцию в молодом и очень активном теле. Чёрт, нужно думать о плане, план, думай о плане! Не время предаваться животным желаниям.
   Зелья сонливости действует подобно снотворному, для такого слабенького зелья время активизации составляет примерно от трех до пяти минут. За это время я вполне могу разобрать всю ту кучку "драгоценностей", которые показались ей ценными, жителю этого мира наверняка виднее, что из всего хлама тут в цене, а что мусор.
   В целом довольно простенько, даже слишком... Тут было все, что хоть немного блестело. Нет, я могу понять вот эту позолоченную статуэтку или эту блестящую подставку для книг, но деревянные статуэтки, так еще и довольно паршивые... Теперь меня еще больше терзают сомнения, стоят ли они денег или просто она понятия не имеет о ценных вещах и вязала вообще все, что хоть какую-то копейку стоит.
   Со всей кучи барахла мне пришлось по душе только пара золотых и пара позолоченных украшений, они довольно компактны, да и должны хоть чего-то стоять. Идеальный выбор, не то что подставка под книги, которую в карман и не запихнешь.
   Слух уловив пару едва слышимых зеваний, а после и тихое посапывание. Похоже пациент пришел в готовность, пора начинать. Для надежности пару раз потыкал пальцем ей в её милые щечки, даже не вздрогнула, видимо правда спит. Хотя...
   Взгляд опустился чуть ниже, а рука предательски легка на небольшую грудь девушки, несильно сжимая приятные выпуклости. Грех было не воспользоваться подобной возможностью, да и если бы она симулировала сон, то это бы заставило её среагировать, так что это в целях безопасности, никаких пошлостей!
   Да, именно, это в целях безопасности меня же! Значит ничего постыдного я не сделал. Веки даже не дрогнули от таких наглых действий, похоже зелье правда работает. Достав флакон "крови мертвеца" и обильно полив ею браслет, пока тот не ослабил хват свалившись на пол.
   Спрятав старый браслет, а вместо него достал новый, который валялся на складе как "мусор", из-за его дефекта который мешал наложить на него хоть какое-то заклинание, но вот визуально они идентичны, даже забавно, здесь ведь наверняка нет фабричного производства, но на вид они словно из одного конвейера.
   Щелчок и на тоненьком запястье уже красуется новенькая безделушка единственной целью которой будет напоминать ей, что меня убивать нельзя. Можно сказать, защита на честном слове, ей богу.
   Ловким движением в руке появляется припасенный нашатырь, еще пол минутки и пациент приходит в себя. Значит операция прошла успешно.
   Окинув свою комнатушку прощальным взглядом, даже немного тоскливо. Я столько времени прожил здесь, столько вечеров прошли за зубрежкой вон в той кровати, а на том столе я ежедневно выводил формулы зельев, пока рука не начинала сводить судорога. В ванне нежился после тяжких дней, а в кухне меня всегда ждал запах неизвестных мне специй, не знаю, что меня ждет в будущем, но я буду скучать за своим хоть и временным, но домом...
   --Дрея, иди за мной и помалкивай, не отставай.
   Девушка последовала за мной, хоть и довольно вяло, видимо действия зелья все же не проходит так бесследно, нужно будет учитывать это в следующий раз. Слух, как и я сам были напряжены до предела, пытаясь выявить встречных еще на этапе шума от их поступи. Ведь сейчас я иду не куда-нибудь, а к выходу, так еще и со служанкой, а карманы набиты "драгоценностями", кто знает, о чем они могут подумать, лучше не искушать судьбу. Благо пару книг, кристаллы маны и еду я перенес в свой схрон еще ночью.
   Дошли мы на удивление без происшествий, даже странно, обычно на пути я всегда встречал одного или пару людей или же патрульных, а сейчас прошли весь путь и никого... Может судьба мне благоволит? Хех, дожился, вместо себя и своих сил начал верить и надеяться на судьбу, первый из немногих признаков отчаяния...
   Спрятав Дрею в схрон в стене, не забыв отдать ей приказ сидеть там тихо и не рыпаться под предлогом пыток и смерти. Отлично, девушка на месте, ценности взял, припасы тоже. Все готово! Кроме одного. Жетон.
   Весь путь к лаборатории занял немного времени, но каждый шаг давался все сложнее. Дрожь в теле становилась все сильнее, мандраж охватил меня всего. Так, успокоится, сосредоточься. Ничего страшного тут нет, зайти, взять жетон со стола и уйти, ничего сложного!
   Двери как обычно отворились без скрипа, пропуская меня внутрь где уже мельтешили два десятка подмастерье. Делаем вид будто работаем над чем-то, ждем пока основная часть уйдет в мастерскую, а после можно схватить его с полки и свалить. Ждем...
   Полчаса ушло на то, чтобы дождаться удобного момента, но это того стоило. Бежав обратно к своему схрону, крепко сжимая жетон я был безумно рад, словно сделал самый смелый подвиг всей своей жизни, адреналин уже во всю подначивал действовать, сделать еще больший подвиг, но разум говорил ждать. Как же сложно противоречить самому себе! Благо я всегда придерживался мнения, что главное это логика и выгода, а не глупые эмоции.
   Только по этой причине я все же добежал до схрона и еще раз все перепроверил, а не поддался мимолетному импульсу взорвать все к чертовой матери еще по пути сюда, а после действовать по ситуации. Чувство окрыленности и правда пьянит.
   Дрея молча стояла в сторонке, стараясь не соприкасаться со мною, что давалось ей с трудом, в таком-то тесном пространстве, хех. Закинув все вещи в пару рюкзаков, после чего накинул плащ спрятав рюкзаки под ним, вот, теперь с виду не должно быть заметно будто я сваливаю прихватив все свои вещи.
   Дав Дреи еще один плащ поменьше чтобы та надела я стал готовится к кульминации всего моего плана, детонация моих небольших игрушек. Прикрыв глаза стараясь сосредоточится на довольно слабых ощущениях внутри себя, нащупывая свою связь с тремя печатями, ведущими к кристаллам. Все же непривычное чувство, словно к коже прицепилась паутинка, ты её чувствуешь, но увидеть или нащупать не можешь. Нужно будет больше практики с каналами маны, да и с печатями тоже, довольно полезная штука.
   Завершив поиск необходимых каналов манны ушло еще немного времени дабы сосредоточится на активации их трех одновременно, это должно произойти в один миг иначе будут проблемы.
   Вдох, выдох, успокоить мелькающие мысли, настроится на каналы. Мысли про себя начав отсчет.
   "Три... Два... Один... Банзай!"
   Стоило только закончить отсчет, как что-то твердое ударило в спину. Открыв глаза все стало на свои места. Да, от ударной волны все вокруг трусонуло настолько, что меня впечатало в стену.
   Собрав силы, рывком вскочил на ноги, стараясь помочь Дреи, все еще лежащей на земле.
   --Ты в порядке? - стараясь не думать о плохом я взял ее под руку, поведя в сторону проходу.
   Я вижу по её губам, она что-то говорит, но это чертов свист и шум в ушах не дает ничего понять, черт бы его побрал! Стоп, шум? Меня что оглушило? Да ну, неужели взрыв был настолько сильный или может дело в закрытом пространстве тоннелей, я знал что этот факт делает взрыв более сильным, но не настолько же!
   Ковыляя до выхода по пыльному коридору, стараясь миновать завалившиеся участки, мы таки смогли дойти, правда девушка видимо поранилась или еще не пришла в себя, стоит мне только немного ослабить хватку, как она сразу же свалится. Надеюсь с ней все в порядке, иначе все было зря.
   Сквозь клубы пыли уже виднелись огромные створки врат. Вот он, выход! Трое стражников в мантиях, и рыцарь в доспехах завидев нас сразу же заняли позиции боевой формации, не предвещая нам ничего хорошего.
   --Стойте! Я Алекс, подмастерье Рея! Я должен проверить периметр вокруг входа на целостность формации и ловушек, у меня личный жетон мастера, как доверенность! Сейчас почти всех завалило в лаборатории, только я был в этой части тоннелей, я должен спешить!
   Я вижу, как они чуть расслабились, но ничего не могу понять, шум в ушах предательски мешал понять, о чем они кричат. Надо что-то срочно что-то решать, каждая секунда важна!
   --Простите, меня оглушило взрывов, как и мою слугу, я не слышу Вас! Мне нужно немедленно проверить целостность формаций! Это приказ Мастера!
   Человек в черной мантии подбежал к нам, направив в нашу сторону руку. Пару секунд и странно тепло прокатилось по телу, наполняя его легкостью и невиданной бодростью.
   --Теперь слышишь? - донеслось со стороны вместо привычного шума.
   --Да, чертов взрыв, оглушил меня. Мне нужно выбраться наружу, сейчас же. - с этими словами я достал заранее приготовленный жетон Рея протянув его стражнику.
   Тот прислонил к нему руку, зажмурившись на секунду.
   --Да, это жетон мастера, почему он у тебя? - в голосе так и чувствовалась нескрываемая угроза, будто стоит мне дать неверный ответ, как в туже секунду я умру.
   --Мастер сказал, что примет меня в ученики, доверил свой жетон, как знак доверия, я должен был отправится к главе и передать ему послания Мастера, подтвердив его жетоном. Мастер сейчас слишком занят исследованиями и не может тратить на пустяки свое время! Когда произошел взрыв он по созданному между нами каналу приказ проверить его формации защиты, каждая секунда на счету! - я со всех сил напрягал свое актерское мастерство, пытаясь не показывать страх, наоборот, дерзость, своё превосходство.
   --Ладно, следуй за нами, но эту девка будет мешаться, брось ее здесь, сейчас главное защитить культ!
   --Нет, она нужна мне для проведения проверки. Она станет ключом для новой формации если старая повреждена.
   --Понял, Седьмой открой врата и выведи подмастерье, приказываю защищать его!
  Закованный в латные доспехи рыцарь молча прошёл к вратам, ожидающе посматривая в мою сторону.
  "Вот же блять, я об этом как-то не подумал. Если кто-то "атакует" базу, а после отправят проверят защиту туда, где предположительно может быть враг ему ведь точно дадут защиту и прикрытие... Сука, какого хера! Это не входило в мой план!"
  Закинув Дрею на руки я побежал к выходу, который рыцарь уже успел открыть, пробегая мимо я почувствовал знакомый, такой привычный холодок по телу, это ведь - смерть...
  Выбежав наружу, глаза неприятно обожгло невыносимо ярким светом, такое теплое, уже забытое чувство по всему телу. Это точно оно, солнце! Опустив голову и жмурясь я продолжил свой бег дальше, стараясь не зацепиться за корни деревьев вокруг.
  Следом не отставая бежал рыцарь побрякивая металлическими доспехами, как бы я не бежал он всегда держится ровно в двух метрах, значит сбежать не выйдет. Плохо, очень плохо, нет, это кабздец как плохо!
  Остановившись и положив девушку на сырую землю, рядом с толстым деревом я принялся с умным видом осматривать землю вокруг. Присев на колено, стараясь из-под тишка получше осмотреть нашего драгоценного "напарника". Тогда когда я пробегал мимо у меня возникло знакомое чувство, словно сама энергия смерти обволакивала меня. Подобно я чувствовал только от мертвецов и нежити.
  Мертвецы ходить не могут, а вот нежить. Значит ли это, что наш "товарищ" поднятая нежить? Если да, то я могу попытаться его упокоить, переподчинить даже пытаться не буду, наверняка он на порядок, а то и пару выше того, кого я сам поднимал. Уж слишком бодрые и точные его движение.
   --Седьмой, мне нужна твоя помощь, помоги поднять этот корень. - указав я на ближайший растущий из земли корень дерева шириной с полметра. - Это приказ!
   Рыцарь не двигался пару секунд, но стоило мне показать жетон и чудо, рыцарь обхватил корень начал его вынимать из земли и у него это даже получалось! Чертовски силен!
   Пока тот был занят приказом, я подошёл ему со спины начав про себя нашептывать заученное как мантру заклинания упокоения, самое сильное из тех, которое я мог изучить.
   "Только бы вышло, только бы вышло, боженька, если ты меня слышишь, то я в твою честь сделаю десяток, нет, сотню добрых дел!!"
   Дочитывая последнее слово ключ я приложил ладонь к рыцарю, манна начала бешено утекать из тела, словно огромный водоворот рыцарь всасывал всю мою манну, будто пытаясь забрать все что у меня есть. Ну уж нет, я тебя не кормить тут собрался, а упокоить!
   --Упокоение, Упокоение, Упокоение! Да сдохни ты уже! - орал я из оставшихся сил, словно это могло хоть как-то повлиять на такую упорную нежить.
   Втягивающая сила остановилась, отпустив мою руку которая до этого словно была приклеена невидимыми узами, жаль мне не хватило времени на осознания этого. Тело все это время, упорно пытающееся оторвать руку от доспеха потеряв ту самую удерживающую силу с громким шлепком впечаталось в землю позади, выбив воздух из легких.
   Вот так валяясь на земле, хватая ртом воздух я смотрел на непроглядную листву сверху, вылавливая взглядом лучики света. Выбрался. Я смог. Смог.
  
  Глава 20 (часть 2)
   Радость от побега быстро сменилась осознанием того, что я все еще в паре минут от их логова, а значит в любую секунду меня могут вновь схватить! Не время валяться и мечтать о светлом и далеком.
   Еще пару раз прокашлявшись и вернув дыхание в привычный ритм с трудом поднялся на ослабшие ноги, едва не свалившись обратно. В голове чертов калейдоскоп, все кружится, вращается, а тело ватное. Раньше я только читал об этом, но вот пожалуйста, теперь на собственной шкуре узнал, что такое "магическое истощение".
   Ничего, я был готов к многому, не зря же прикарманил пару сумок добра перед уходом. Достав зелья выносливости и манны, без лишних слов откупорил их, осушив до дна. Моментального результата можно не ждать, действовать начнут через пару минут, к тому времени я уже должен буду вернутся в норму.
   Дошагав до Дреи и вновь поднял девушку на руки, похоже уснула или может потеряла сознание, главное еще дышит, ровно и в полную грудь, остальное думаю не так важно.
   Только пройдя десяток шагов, что-то заставило меня обернутся назад, знал же что моя жадная натура тот еще жлоб, но не настолько же. Мне просто физически стало больно оставлять целую кучу добра вот так валяться посреди леса, это ведь я его убил, значит моё! А мысль о том, что какой-то засранец просто проходя найдет целый клад в виде доспехов и меча терзает мою и без того бедную душу.
   Ладно, доспехи я не потяну, но вот хоть меч могу и прикарманить, да и своего у меня нет. Засунув за пояс почти метровую железку идти стало заметно тяжелее, ладно вес, это фигня, всего килограмма три, но вот его размеры немного напрягали, но ничего, своё не жмет. Терпим, терпим, мне потом воздастся за терпение!
   --Так спешишь, что забыл даже поздороваться? А я думала ты хорошо воспитан. - пока мои мысли уже пересчитывали монетки за продажу всего, знакомый голос окликнул меня позади, заставив замереть словно нашкодивший кот. - Не бойся, я ведь не кусаюсь. Хотя ты выглядишь так аппетитно, так что ручаться не буду.
   Голосок до того милый, что хотелось просто застыть и слушать его, вечно... Так, соберись, сейчас не время.
   Стараясь не делать резких движений, я повернулся к голосу, увидев именно ту, кого и ожидал.
   --Привет, Ника. Давно не виделись, дней три уже. Как дела, что нового? - произнес я будничным тоном, но голос предательски дрожал выдавая меня с потрохами.
   Сидевшая на одной из ветвей Ника замолчала, удивленно хлопая своими длинными ресничками. Секундное промедление и девушка залилась тихими, словно звон колокольчика смехом.
   --Слушай Алекс, а ты не боишься? Спрашивать о моих делах, когда я должна тебя убить за то, что ты сделал, ой не могу, ты и вправду забавный. - пару раз потерев глаз стряхивая несуществующую слезу. - Давно меня так не забавляли, знаешь, я тут подумала, а я могла бы тебе помочь. Не просто так разумеется, но и выбора у тебя нет. Хотя постой, ты можешь умереть быстро, долго и мучительно, стать образцом для экспериментов или же... Принять моё предложение. Если смотреть на ситуацию с этой точки зрения, то у тебя вполне даже много вариантов.
   --Все варианты одинаково заманчивы, но ты ведь мой друг, давай я сначала выслушаю твой. Друзьям ведь нужно помогать, правильно. - и тут мир озарила самая милая и добрая улыбка которую я только мог растянуть на своей физиономии.
   --Не нужно так скалится, да и разве мы друзья? Ты мой - питомец, я же - хозяйка. Но сейчас не время об этом. - посмотрев назад она еще больше усмехнулась. - Похоже твои друзяшки уже ищут тебя, знаешь, у тебя не так много времени.
   "Вот же лажа, нужно быстрее что-то решать с этой девкой иначе меня и без неё поймают те ублюдки"
   --Да-да, я понял, ваш питомец и правда спешит, может великая и уважаемая хозяйка уже скажет свое предложение!
   --Ну зачем столько сарказма, а если обижусь. - театрально отвернувшись. - Ладно, сейчас и правда не время. Значит моя просьба до простого легкая, я забываю, что видела тебя, а в обмен когда-то ты поможешь мне. Не важно с чем или когда, ты должен будешь выполнить мою просьбу, ну как, согласен?
   -Да! Я обещаю когда-то выполнить одну твою просьбу, а теперь я могу бежать?! - я уже жопой чую, как те ублюдки где-то рядом рыскают.
   --Умничка, ты принял правильное решение, только никогда не забывай своих слов. Вот небольшой прощальный подарочек. - с этими словами она кинула мне небольшой тканевый мешочек. - Там пару слабеньких амулетов. Один для защиты, второй обладает заклинанием "покров ветра", достаточно вливать в него манну, ну а третий, работает так же, но там "слабое исцеление". Думаю, разберешься, а мне еще нужно заняться некоторыми делами.
   Встав и помахав мне рукой она исчезла, не оставив после себя ничего. Только крики людей в сотне метров от меня заставили прекратить думать о таком эффектном "фокусе" с исчезновением, черт, хочу так же научиться сваливать. Эффектно и быстро.
   Закинув Дре. на плече словно мешок картошки я принялся бежать, настолько быстро, насколько мне позволяло тело и восстановившиеся силы после зелья бодрости.
   "Так, мой подарочек, пришло время использовать его по назначению, она ведь явно его не просто так дала именно сейчас!"
   Амулет с рисунком щита повесил на шею, он кажется работает пассивно, исцеления туда же, а вот амулет покрова ветра перемотал на левую ладонь. Я не настолько искусен, чтобы вливать манну во что-то на теле, проще всего это делать руками, так что в ладони ему самое место.
   Сконцентрировавшись начал направлять манну в руку, где образовался небольшой всасывающий водоворот в области медальона, кажется у меня выходит. Словно в подтверждение моих слов, трава вокруг зашлась в шелесте, а уже через несколько секунд и вовсе закружился ветер, обволакивая всего меня.
   Бежать и вправду стало легче. Будто все сопротивление ветра исчезло, а мой собственный вес стал меньше или менее тяжелым. Да, с такой штучкой, да под допингом в виде зелья бодрости я и вправду могу убежать далеко, вот он мой шанс!
   Деревья сменялись кустами, те же сменялись небольшими полянами и так по кругу, пока неизвестно через сколько, но я выбежал на вытоптанный и утрамбованный тракт ведущий через лес. Паршивая, не сильно используемая, но дорога! А куда ведут дороги? К людям!
   Теперь главный вопрос, лево или право? Зная мою удачу, проще уж бросить монетку. Орел налево, решка направо.
   Бросок. Решка. Отлично, я упоминал про удачу? Так вот, значит делаем абсолютно противоположное тому, к чему меня ведет моя "любимая" удача.
   Закинувшись еще одним тоником бодрости и парой сушеных фруктов я со всех ног рванул влево, стараясь постоянно прислушиваться к окружению, пытаясь выловить любой шум, голоса.
   Никогда прежде не увлекался спортом больше, чем зарядкой по утрам и вечерам, да гантелям на руки, но сейчас уже час бега почти не вызывал проблем, может еще и столько же пробегу. Даже интересно, это результат медальона или тоника бодрости?
   Резко остановившись, снова прислушавшись к ощущениям. Я точно слышал голоса чуть в дали, буквально метрах в семидесяти или может ста, показалось? Не-не, не время испытывать судьбу, лучше бежать отсюда, но если это дорога, то тут ведь должны быть проходить люди, может это не те шавки культа? Спрятаться или бежать?
   Давай, не подведи меня монетка! Бросок. Орел. Ясно, прячемся. Шугнув в сторону и пробежав метров двадцать, я как умелый партизан принял упор лежа в зарослях какого-то колючего кустарника.
   Томные секунды ожидания, голоса становятся все громче, уже отсюда можно расслышать обрывки слов самого голосистого. Сердце бьется все сильнее, быстрее, так и норовя выпрыгнуть из груди. Да, сука, страшно! Друг или враг, хрен поймешь, только ждать и наедятся на чудо или хотя бы на то, что не найдут.
   Самое мерзкое чувство, когда ты как скот на убой, знаешь, что будет, но не можешь ничего изменить, как же я ненавижу это!
   Вот оно, вижу их. Через кусты и траву вид не идеальный, да и тени от могучих ветвей деревьев тоже видимости не прибавляют, но и этого достаточно. Так, шесть мужиков, довольно средненького телосложения, кроме того первого, он то здоровый какой, да и широкий, словно два меня в один штаны запихнули.
   Судя по одеждам явно простые работяги, та же самая грубая и серая одежда с лёна, правда у них у каждого по ножу или клинку. Могут ли это быть мои преследователи? Судя по тому, что я успел подметить наблюдая за братьями, подмастерье и всеми теми в черных мантиях, они скорее сдохнут, чем запятнают себя одеждами тех, кого они считают низшими формами жизни, рабами.
   Вероятность того, что это простые люди куда выше. Рискнуть и пойти к ним или нет? Монетка? Нет слишком большие риски. С другой стороны, как говорится, "кто не рискует, тот не сбегает из рабства!"
   Решение принято, медлить незачем, разве что девушку лучше оставить здесь, а то подумаю еще похитил её. А, ну да, я же и похитил... Оставив девушку лежать в том же кустарнике я отправился к группе людей на тракте, стараясь не делать резких движений, а то примут еще за зверя или бандита....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"