Zang13 : другие произведения.

Третий Страж: Взращивая Некроманта(глава21)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21. Сон, как предвестник.
  --Милорд, все готово для наступления. -противный, скрипучий голос настойчиво мешал мне спать.
   --Милорд, вы просили разбудить вас. - где-то на периферии сознание не унимался чей-то голос, ну ладно, просыпаюсь!
   Открыв глаза, первое что бросалось в глаза необычность убранства в этом огромном шатре. Приподнявшись, мне открывался вид на огромную кровать на которой я все это время мирно дремал, а вокруг неё мрачные люди, бледные лица, некоторые и вовсе с черепом вместо лица... Стоп! Череп?
   Вернувшись на пару человек назад, к тому худому в одеждах дворянина. Да, и вправду череп, а в глазницах фиолетовые огоньки, чье мерцание было даже слишком хорошо видно на фоне этого полумрака.
   --Милорд, я чем-то обеспокоил вас? - череп пару раз щелкнув челюстями, непонятно откуда или как произнеся свою фразу.
   --Нет, все в порядке. А где я? - еще раз осмотревшись. А ведь правда, кто все эти люди, если они люди, и что это за место?! - Почему я здесь?
   Вперед подлетел парящий скелет, не раскрывая челюстей, тот скрипучим голосом начал:
   --Милорд, мы шли к последней цитадели этого региона. Вы приказали собрать всех юнитов, окружить подходы к цитадели, пока вы отдохнете, а после разбудить вас. Все уже готово, нам нужен лишь ваш приказ и сотня тысяч нежити рванется в атаку. На этот раз у них не будет шанса, все закончится за одну атаку.
   --Но что я тут дел... - не успев закончить свой вопрос, как чья-то воля заставила меня заткнутся. Все что я видел стало куда темнее, я больше не чувствовал тела, будто я стал лишь наблюдателем, без права принимать решения или управлять телом. - Заткнитесь! Кто разрешал вам входить в мои покои!?
   Все присутствующие быстро покинули шатер, оставив меня одного. Меня ли? Тело двигалось своей волей, мысли были пусты, а голос был чужим, кажется, будто это тело и вовсе не моё. Я подошёл к столу с кипой бумаг, оперев голову о кулак. Взгляд метнулся к медному зеркалу, показав... Чужого, вообще не знакомого мне человека. Эти белые длинные волосы, светящиеся фиолетовым, то зеленым глаза и внешность человека лет тридцати, с довольно опавшими щеками и четко выделенными скулами.
   Подняв левую руку взмахнув ею в направлении входа:
   --Эй, #$8#& выходи, у меня есть пару вопросов. - на руке появилась метка слишком схожая с той, которая была у меня, а в воздухе поодаль возник силуэт в черных одеждах, а главное, у него не было лица. - Что со мной? Я все чаще вижу чужие жизни, они настолько беспомощны, это чертовски бесит.
   Странно, почему я не могу услышать его имя, слова превращаться в какофонию звуков, может показалось?
   --#$#%#, я же говорил, то проклятие божества среднего круга не простая штука. Можно сказать, что с тобой все в порядке, но вот твоя душа... Она разрывается на части, стремясь разделится на десятки или сотни частей. К сожалению, сейчас я не могу исправить это, но обещаю, что если это случится, я верну все осколки твоей души до последнего. Ни один из моих стражей не умрет, пока жив я.
   --Почему сейчас, когда я так близок? Еще немного, и наша цель будет завершена, осталось лишь пару жалких империй. #$$%#%$, может есть способ отсрочить мою смерть?
   --Нет. Это не тот случай... Что бы не случилось в будущем, ты был моим лучшим стражем и...Другом. Я верну тебя даже если на это уйдут тысячи лет, поэтому не бойся неизбежного, иди к своей цели пока жизни еще течет в твоих венах, а душа подвластна твоей воли...
   Мир перед глазами стремительно менялся, краски перетекали из одной формы во вторую, стремительно кружась и меняясь. Только минутами позже это прекратилось, позволим мне вновь увидеть мир.
   Подо мною конь, а впереди цветущий, зеленый луг, на всем его протяжении раскинулась огромная полоса стальных щитов, сплошь утыканных пиками, подобно ёжу. Обернувшись назад, я увидел посеревший мир, высохшая черная земля, даже само небо было черного оттенка. А посреди этого, сотни тысяч горящих огоньков в глазницах мертвого войска, и я в их главе.
   --#$#@4, как думаешь, смогу ли я закончить все сегодня, а то кажется, я уже больше не протяну и пару часов...
   --Да, он здесь, последняя преграда к цели. Если сможешь завершить начатое, то генералы продолжат наше дело.
   --Отлично, тогда давай завершим мою жизнь самой красочной победой! - подняв черный меч, я закричал, что было сил. - Вперед! Сотрите всё, что встанет на пути!
   Время замедлилось, а мир вновь утратил свои краски. Что-то настойчиво тянуло меня обратно. Куда, кто? У меня не было тела, не было сил, беспомощно сжавшись, я чувствовал, как непроглядно черная пелена вновь окутала моё сознание, все чувства, мысли, все чем я был, угасало...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"