Zang13 : другие произведения.

Третий Страж: Взращивая Некроманта(глава22)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
   Открыв глаза, но перед ними только густая зеленая трава. Не лучшее место для отдыха, еще и эти мерзкие камни упираются в спину, потом опять вся спина будет ныть, а добавим к этому еще и прохладную землю в качестве кровати. Незабываемые ощущение, советую.
   Привстав на руки, меня накрыло ужасное чувство усталости, будто я весь день бежал марафон. Постойтека, а ведь я его и бежал! Сменив позу на сидячую, я осмотрелся еще раз.
   Простая поляна метров сто туда, сто сюда, зеленая трава выше щиколотки, солнышко в небе, деревья на мешаются. Даже удивительно, откуда посреди леса такое местечко. Как же приятно дует ветерок, принеся с собой запах свежей травы. Так расслабляет, еще бы не этот противный соленый запах с примесью непонятной штуки, но мне он кажется таким знакомым. Странно.
   Чуть принюхавшись, кажется он идет от того места, где растут те три дерева, похоже в их тени находится причина, именно оттуда разит сильнее всего. Странно, что я вообще смог понять это по запаху. Раньше я даже запахи в одной комнате с трудом различал, а тут такое. Моё обоняние всегда таким было или я не замечал?
   Уже поднявшись идти, я заметил, что вся моя одежда покрыта странной засохшей коркой красной краски или еще чем, противная штука, да и руки похоже тоже. Принюхавшись. Та же самая вонь, но почему она кажется мне такой привычной?
   "Это уже начинает напрягать. Почему, когда я сплю, вокруг происходит какая-то дичь? - задавался я вопросом пока шёл в сторону запаха. Даже пытаясь вспомнить, ничего не приходит на ум. Помню, как вышел к той группе людей, а после нифига не помню, будто в тумане. - "Тут может быть пару вариантов, наверное, я лунатик. С другой стороны, я ведь не спал, был вполне себе бодрячком и трезвым, не, точно не лунатик. Может у меня проблемы с памятью? Склероз? Кажется, ничего подобного не наблюдал, да и на память не жаловался. Дичь какая-то. Раздвоение личности? Не-не, это точно не то, я бы заметил или мне сказали бы"
   Приятный шелест травы так умиротворяет, если бы не этот противный запах выделяющийся на общем фоне, я бы остался тут еще на часок другой, так и хочется просто прилечь, отдохнуть, надоело спешить.
   Кстати, а куда я там так спешил? Обычное шустрые мысли сейчас так не охотно шли на ум, отказываюсь сотрудничать. Не помню почему, но вот моя жопа чует подставу, да так, что аж зуд берет. Ну как обычно, глаза не видят, но жопа чует приключение которые идут прямо за ней попятам.
   Может я и не очень верю в судьбу, удачу, но вот моя пятая точка работает исправнее часов, никогда еще не подводила, а значит нужно валить куда-то, неважно куда или зачем, просто делать!
   Так, вспоминай! Что могло произойти за этот день необычного, что могло стать причиной? Так, я как обычно делал свои поручение, заскочил в Лабу, забрал медальон... Стоп. Осмотревшись еще раз, поле... Его не бывает в подземелье, значит я снаружи, сбежал! Так, припоминаю, взорвал к чертовой матери их базу, прихватил с собою немного кристаллов. Вот, теперь уже есть повод для волнений.
   Погоня. За мной была погоня, потом я спрятался и... Где мои вещи, ни одной сумки при себе, да и там еще что-то было, такое большое. Та девка, кажется я тоже её взял.
   "Да сука! Каким образом вообще можно забыть настолько значимую информацию, как погоня за своей же жизнью! Что я вообще забыл на этой гребанной полянке"
   Наконец-то картина сложилась, я сбежал, за мною погоня, а я не пойми сколько времени проспал здесь. Только осознав всю тупость ситуации, мои ноги сами перешли на бег, нельзя больше медлить. Куда бежать то? Туда, а может туда? Откуда я пришел хоть.
   Добежав к трем деревьям, скрывающим в своей тени источник запаха, но увиденное едва не заставило мой обед покинуть полюбившийся ему желудок. С трудом удержав его на месте, я попытался понять, что же я вижу.
   "Соберись, ты же видел трупы раньше, одним больше, одним меньше, но все они одинаковы, это просто тела. Груда мясо без разума или жизни. Просто сосуд, ничего страшного. Это уже не человек, просто тело, не бойся" - пытался я успокоить себя, не желая расставаться со своим обедом.
   Это ведь тот здоровяк которого я видел недавно, буквально пару минут назад. Он был самым крупным из них, да и эта одежда, а теперь его голова просто исчезла. Посмотрев по сторонам, выловив взглядов висящий на ветке глаз, на розовом куске мышц... А нет, она все еще тут, только теперь она часть этого места.
   До чего же мерзко! Да, я работал с трупами, но они просто тела, безжизненные сосуды без души или жизни, куски мяса. Но он, он ведь был живым, был человеком, с мыслями, желаниями, страхами, а теперь мертв. Это чертовски стремно, видеть как те, кого ты видел буквально только что, теперь мертвы, а этот запах, теперь понятно почему он мне так знаком, это ведь кровь.
  Время поджимает! Надо бы валить отсюда, но и оставить его просто так нельзя. Думаю, он был бы раз, зная, что его барахло может помочь другому, ему оно уже точно не нужно, а вот мне бы пригодилось. Опустившись на колено и быстро прощупав все карманы, достав пару мешочков монет, жетонов, и украшений сомнительного качества, ничего, если на шару, то сойдет все.
  --Что бы там с тобою не случилось, не беспокойся, я присмотрю за твоими вещами, а ты покойся с миром.
   Если прислушаться, то в где-то в метрах сорока еще один источник, причем куда сильнее, только сейчас, когда ветер подул в другую сторону я смог его уловить, нужно по-быстрому проверить.
   В пару секунд я добежал до того места, где примерно шёл запах увидев шесть окровавленных кусков тел. Судя по кускам, это были три человека. Не время брезговать, деньги есть деньги! Обшарив карманы на торсе, а после и лежавших рядом штанах, став на пару звонких богаче, но в паре метров есть едва уловимым запах.
   Меч! Это же мой, почему он здесь валяется, еще и весь окровавлен. Не мог же это я убить? Еще раз посмотрев на останки трех людей, чьи тела идеально разрезаны в области живота. Нет, даже если бы и я, но на такое я точно не способен.
  Трое рассечённых надвое, чуть дальше в траве валялся я, весь покрыт кровью, а еще дальше за мною в тени трех деревьев валялся здоровяк. Похоже это был монстр. Похоже на то, он зачем-то напал на нас, мы бежали в лес, а потом он убил троих, меня заляпало кровью, и я отрубился от страха, а здоровяк решил сбежать, но его нагнали и размозжили голову. Да, теперь кажется все сходится, может он принял меня за мертвого и не добил? Тогда странно что он не съел нас, или он забрал кого-то с собой?
   О чем я вообще думаю?! Да плевать, я жив, а значит все в порядке! Найти вещи и валить от погони, странно что они еще не нашли меня, я даже их криков не слышу, может они сдались или им надоело?
  В конце концов я ведь простой новичок в магии, какую ценность я вообще могу представлять? С другой стороны, я разнес их логово, а еще знаю кто они и где они, а судя по реакции людей на них, их не особо жалуют, да так, что прибьют только завидев. Да уж, с такой информацией я бы и сам себя не отпустил, а жаль, я бы и так никому не сказал, не хватало мне еще лишних проблем.
   Так, меч за пояс, а теперь бежать. Бежать... А куда? Лево? Право? Куда не глянь, везде одно и тоже, деревья. Ладно, думай. Троица была здесь, их убили, здоровяк бежал. Куда бегут люди, когда они в ужасе? Туда где безопасно, если тварь - это лесной зверь, да и лес его земля, то на тракте может быть шанс найти подмогу или сбежать. Значит, он бежал к тракту. Кажется, все логично, да и других вариантов у меня тупо нету.
  Почти двадцать минут марафона по пересеченной местности, и вот он, убогий, по обе стороны скрываемый в тени деревьев, но такой знакомый тракт! Теперь дело за малым, нужно понять, где я умудрился захныкать все свое имущество, когда прятался.
  Пробежавшись вправо, откуда я по идеи и бежал, уже через пару минут я словил дежавю. Я точно тут пробегал! А вот те кусты кажутся знакомыми, как и это кривое дерево о ветви которого я ударился, когда бежал прятаться, это точно то место. Через десяток метров я нашёл и тот куст мне по пояс, колючки которого так болюче впивались мне в спину, пока я лежал у самого его основания.
   Обойдя его нашлись и мои сумки, а рядом с ними и служанка, так и не проснувшаяся за все это время. А вот её щеки кажутся куда краснее чем, когда я её оставлял. Дышит чуть сбито, да и чаще. Приложив руку к её лбу. Да у неё жар, ей к врачу нужно! Нужно быстрее найти какую-то деревню и лекаря.
   Обвешавшись сумками и закинув девушку на плече, я побежал вновь, не щадя ни сил, ни своих ног. Действия тоника бодрости уже сказывалось на теле, чудовищный голод от которого сводит живот, да и даже визуально кажется что я исхудал. Значит ими и вправду лучше не злоупотреблять, не то, что предостережениями в таблетках, те вообще словно пустышки с мелом, сколько не жри, почти никакого эффекта, как и положительного, к сожалению.
  Часа полтора на пределе своих сил, это мой лимит. В груде снова это сжимающее чувство, словно всю грудь взяли в тиски, а в самом её центре пульсирующая боль. Тело с каждой секундой все слабее, похоже я снова словил магическое истощение?
   Сев на обочину, первым делом нашел зелье манны, залпом осушив до самого дна. Потом еда. Достав все, что было съедобно, я старался как можно быстрее закинуть это в себя, даже иногда не пережевывая. Сейчас моему тело нужно много сил, чтобы восстановится после потери настолько огромного количества сил от тоника бодрости. Две минуты покоя и снова в путь, отдохну шагая, нельзя тратить время, оно и так сейчас куда дороже золота!
   Но все же, странно что меня еще не нагнали. Если даже я с этим медальон могу бежать так долго, еще и быстро, то они то и подавно. Да и телосложение моё далеко от бегуна, даже совсем не рядом. Может правда отцепились? Не, скорее потеряли след. Хотя даже так, это только вопрос времени, когда они догонят или просто обыщут ближайшую деревню. Нужно поднажать и свалить вообще с этого региона.
   --Дрея ты там как? Живая хоть? - приложив руку ко лбу девушки тот стал ощутимо жарче. - Ничего еще пару часов и тебя подлатает местный доктор. Интересно, а у них вообще есть доктора ну или маги, в такой-то глуши? Будет забавно если придётся лечить жар подорожником, это будет верх маразма. Хотя... Не удивлюсь если они и вправду так лечат.
   Передохнули и хватит, в путь! Бежать с суммарной нагрузкой в килограмм девяносто, та еще задачка, а делать это без тоника бодрости, похоже на изощренный вид очень долгой и изощренной пытки. Бросить нельзя, а останавливаться тем более, и вот беги Алекс, беги.
   По ощущение прошло часов пять, как мы наконец-то выбежали туда, где кончаться эти чертовы деревья. Ладно, может я и немного приврал, судя по моим честно спионереным часам прошло не более полутора часа с последнего привала.
   Дорога пришла к развилке, налево дорога через поле и снова в лесок, и направо по тому же полю, но там кажется нету леса. Пришло время монетки!
   Орел и решка, давайте посмотрим, кто из вас победить сейчас. Бросок. Решка, отлично, делает наоборот и идем направо.
   Поудобнее перехватив свой живой "груз" на плече, я пустился в бег, чувствую себя лошадью во время галопа. Насчет лошадей, а я ведь не умею на них ездить, нужно будет хоть научиться, а то будет стыдно облажаться, когда будет случай.
   Пока одна сотня метров сменялась другой, ничем не примечательной, я все строил свои планы на будущее, уже представляя, как из грязи, да в князи. Что нужно будет выучить весь этот их "этикет", навыки езды на животных, всякие шуточки этого мира. Лучшее средство от монотонности, это отвлечься на что-то, с чем я справлялся более чем мастерски.
   Было бы неплохо, будь то, что я себе на представлял хотя бы частично правдой. Иначе жизнь здесь будет той еще жопой. А я что? Мне всего-то магии научиться, большой домик где-то в центре столицы, где бы она не была. Любящую девушку да кучу прислуги, особенно в милых костюмчиках, да, это то, к чему стоит стремиться.
   Уже на планировании пятого десятка своей жизни, мне в глаза зацепился довольно обширный частокол на самом горизонте - деревня! Я уже близко, еще может полчаса.
   Прибавив в скорости путем вливания манны в медальон, да и более быстрым перебиранием ног, я уже через двадцать минут стоял у деревни.
   Частокол в три метра, каждый такой это ствол массивного дерева, заточенного у окончания. Отчего они вообще защищаться? Обойдя забор по периметру, найдя небольшие на вид ворота, рядом с которыми были маленькие относительно ворот двери.
   Дверь из досок обитая по горизонту стальными листами, небольшая прорезь в центре наверно для общения с теми, кто пришёл? Ладно, постучим, а там дальше будет видно.
   Через десяток стуков никто так и не откликнулся, могу их в принципе понять, это тебе не о пустую квартирную дверь стучать, об эти почти никакого звука. Тогда лучше просто окликнуть тех, кто по ту сторону.
   --Есть кто? Я пришёл с миром!
   Уже через пару секунд послышались звуки шагов и недовольных бурчаний, но зато они открыли задвижку для разговора, правда осмотрев меня только настороженно фыркнули. Могу их понять, весь ободранный, дак еще и испачкан в крови. Черт, нужно было хоть умыться, ну или попытаться оттереть всю эту грязь и кровь. Ладно, уже ничего не поделать, поздно думать, когда это уже случилось.
   --Меня по пути ограбили, забрав наших лошадей и все припасы, мы едва сбежали, но после встретили еще каких-то отбросов, и даже пару волков, моей подруге плохо, она заболела! Пустите нас, ей нужна помощь.
   --А ты сам вообще откуда, и что забыл в этой глуши? Даже торговцы тут не частые гости, не говоря уже о простых путниках.
   --Простите, но я даже не знаю где я. Я ехал к своему другу, он кузнец в Серебряной Подкове.
   Голос по ту сторону ненадолго замолчал. Небольшое промедление и створка для разговора снова открылась.
   --Ну, считай тебе повезло. Это и есть Серебряная Подкова. Но у нас тут только один кузнец. Ты точно к нему?
   Подкова? Похоже на то дурацкое название которое упоминал тот коротышка, может он даже еще здесь.
   --Да, скажи кузнецу, что приехал Алекс, тот, который был с ним в соседней клетке, он должен вспомнить.
   --Жди.
   Закрыв створку, человек куда-то убежал судя по шуму, но я снова остался один на один с дверью. Не самый приятный собеседник, но зато какой слушатель, просто мечта. Даже не перебивает!
   Когда я уже устал стоять, наконец-то снова открылась створка, правда теперь глаза у смотрящего были другие, видимо они поменялись?
   --Так это правда ты, я думал ты уже и забыл обо мне, ну давай, заходи будешь гостем. - Дверь неспешно открылась, показав за собою мужчину средних лет и одного невысокого, но широкого кузнеца. - Я уж думал ты там и пропал, такой хиленький был, еще и без ничего, а сейчас посмотри на себя. Стал шире, как я, так еще и весь переляпан кровищей, а на тебе даже ран не видно. Неужто этой железкой махать научился? - тыкнул он на висящей на поясе меч.
   --Немного умею, достаточно, чтобы не сдохнуть от пару отбросов, как те, которые нас тогда схватили, но не думаю, что смогу побороться с любым, кто хотя бы немного разбирается в битвах.
   Идя по относительно пустующей деревне, людей почти не встречалось, хотя домов тут было с избытком. Зато мой старый "друг", чьи имя я уже и забыл, так и не затыкался рассказывая, как успешно он развил свои навыки для ковки лучших подков в округе.
   --Знаешь, те, кто хотя бы немного это умели уже давно отсюда свалили, так что, считай, что ты бог сражений в этой дыре. Тут кроме обычных работяг обделывающих земли никого особо и нету. Ну зверье там всякое, да идиоты решившие, что тут есть кого грабить, такие же отбросы которые нифига не могу. Да я и сам бы их одной левой перекидал. - тут он чуть притих. - Но, как-то то здоровья подводит, то дел много, все руки до них не доходят. Но если встречу, точно всем морды перебью!
   --Кхм. Кхм. - тихий кашель Дреи невзначай напомнил мне, что мой груз не только пара сумок.
   --Да, я хотел попросить помощи. Моя... Скажем, подруга приболела в пути, ей нужна помощь, не бесплатно конечно! Да и мне бы отмыться, а то грязный и воняет уже.
   --Да-да, сделаем, тут может и не город, но у нас тоже все есть! А видок у тебя и вправду, так себе. Я сперва даже не узнал тебя, так долго всматривался, ты хоть бы морду отмыл, а то как гном из шахты, весь черный.
   --Времени не было, да и лишней воды тоже. По пути нашёл себе на голову приключений и десяток мудаков с ножами. - надеюсь не перегнул, а то если подумать, то десять бандитов это и вправду много, даже если уметь мечем махать, ну там усталость, раны. - Но они были слишком слабые, да и то разбежались после того, как я пару проткнул. - да, так уже звучит убедительней.
   --Хахаха. - толкнув локтем меня в бок. - Вот, так им и нужно, тупые крысы, только и могут толпой налетать, а как припечет, так сразу по съебкам. Мы кстати пришли, вот моя кузница, поживешь пока у меня. Насчет девки твоей не боись, Миха скоро придет он быстро её на ноги поставит. А насчет комнаты и бадьи с водой, тебе Жас все покажет и расскажет, только даже не думай её обижать.
   --Спасибо, я прихватил у тех покойников пару монет, надеюсь хватит.
   --Деньги? Да накой они мне, считай это просто моей доброй волей, просто мне так захотелось. Не часто можно найти хороших людей в этом богом забытом месте. Кроме всякой падали и животных, считай, что ты мне понравился.
   --Спасибо, я обязательно потом отплачу за вашу доброту! - тут я склонился в слабом поклоне, мне и правду было приятно слышать подобное. Доброта это одно из немногих качеств, что и раньше были редки, а в этом мире и подавно.
   --Вот, о чем и говорил, хотя бы спасибо сказать можешь, а не то, что эти дармоеды. - посмотрев в сторону. - Только "дай", ну "одолжи", хоть бы спасибо сказали, засранцы. Не хотел бы я тут жить, уже свалил бы отсюда туда, где меня бы оценили по достоинству, но мне тут нравится. Тихо тут.
   Перекинувшись еще парой фраз я вошёл в каменный двухэтажный дом, где уже на входе меня встретила темноволосая девушка лет пятнадцати, сразу проводив на второй этаж, где я оставил Дрею, а сам пошёл в купальню.
   Мою одежду было решено сжечь, слишком она была испорчена, зато новую мне одолжат из местных запасов. Как же было приятно просто сидеть и нежиться в горячей воде, да это бадья, тесно, но чертовски хорошо после тяжкого дня. Если бы меня еще все время не грызло чувство, что вот-вот еще секунда, и сюда ворвутся по мою душу... Было бы просто замечательно! Но будем реалистами, ничто не бывает вечным. Может пару часов, может день, но я должен отсюда свалить!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"