Zang13 : другие произведения.

Третий Страж:взращивая некроманта (Глава5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 5
  
   Пения птиц льющееся вокруг, приятно поднимали настроения. Сонно потянувшись, поднимаясь с прохладной земельки. Немного зарядки и снова чувствуешь себя в тонусе.
   "Не похитили" Даже такой простой факт теперь радует. Пора уже кончать с этим.
  Шустро собрав все барахло в обмотки и продолжил свой путь по указанному ранее направлению. Идти судя по описанию примерно часа три от силы, уже к вечеру должен дойти.
  Продолжая путь по дороге, мне встретилась странная повозка с тремя людьми. Обычная деревянная повозка без крыши, перевозящая траву, такие и раньше видел, но на месте кучера сидел довольно массивный человек, весь одетый в грубую кожаную броню с металлическими вставками, на спине металлический щит, на поясе реальный меч, наверно с пол меня. От такой личности аж немного офигел, последний раз таких видел только на рыцарском турнире в соседней области.
  Проводив взглядом телегу до поворота, меня начали грызть странные мысли сомнения. Ускоряя шаг, стараясь уже завершить весь этот бред, вернутся к нормальной жизни, дому в конце концов.
  День близился к вечеру, ветер становился все прохладнее, заставляя периодически вздрагивать. Порывшись в своей ноше нашёл подходящую на вид теплую тунику. Хоть и грубо сделана, да и еще с холщевой ткани, но зато не замерзну.
   "Если так призадуматься, а ведь я уже видел нечто подобное. И форма, и эта грубая ткань. Её носили люди играющие крестьян на рыцарском турнире который был на день города, а ведь как две капли схожи, что как минимум странно"
  Полтора часа спустя, когда уже стемнело, вдали наконец-то показались очертания поселка, вернее его огромных стен, освещаемых светом внутри. Прибавив шагу, желая побыстрее достичь свой цели, позабыть уже обо всем произошедшем как о кошмаре и вернутся домой, к себе домой!
  Приближаясь все ближе, теперь взору открывалась полная картинка поселения, особенно удивляло то что я раньше принял как "забор". Высоченные, метра три ввысь стволы деревьев, зачем-то на остро заточенные в самом верху, внизу наискось от основания "стены" торчали бревна и ветки помельче, подобно шипам.
   "Что мать вашу, происходит в этом месте?!" - Мимолетная радость от прибытия, теперь сменилась непониманиям.
  Обходя всю эту стену по кругу в поисках дверей, нашёл их на другой стороне. Неприметная с виду дверка, особенно на фоне подобного забора, всего полтора метра высоту, обита стальными полосами. Не будь я так близко точно пропустил бы.
  Пару раз стукнул по сильнее, стараясь привлечь внимания. С той стороны послышался шорох, с появившейся в дверях дыры на меня уставилась пара глаз, изучающее осматривая с ног до головы.
   -Ты еще кто на хрен такой - доносилось по ту сторону, явно не скрывая раздражения, хриплый голос молвил уже чуть тише - Ладно, так что тебе надо.
   -А, ну, я это - все еще немного в ступоре, пытаясь собрать мысли во едино - мне бы крышу над головой, ну и телефон.
  Тишина тянулась пару длительных секунд, явно повышая градус неловкости:
   -Может комната и есть, но ту штуку лучше в городе спрашивай, у нас обычная деревня, не надо нам всякие свои заморочки впаривать! - взор собеседника метался с стороны в сторону, смотря вдаль - ты ничего странного по пути не видел?
   -Нет...
   -Стой там, сейчас открою - закрыв дыру, по ту сторону началась еще одна возня Давай, лей!
   А? Едва послышались всплески воды, как сверху на меня пролился ручей воды. Стоя мокрый до нитки, непонимающее смотря на стекающую с себя воду. Как впереди послышались звуки засовов, дверь неспешно распахнулась открывая взгляду невысокого, седого мужчину, чье лицо с поровну с морщинами покрывали старые шрамы.
   -Живее - махнув рукой внутрь - давай-давай!
  Пригнувшись заходя в распахнутую дверку, что казалась еще меньше чем на вид.
   "А как туда толстые заходят? Почему со всей массы вопросов, меня посетил наверно тупейший с них, но ведь как? У них есть двери для полногабаритных людей?"
  Потерев переносицу:
   "Соберись! Не время думать о лишнем"
  Обернувшись наблюдая как сразу после моего входа двое людей оперативно запирали дверку на три огромных стальных засова... Да тут скорее всю стену повалят, чем эту дверь выбьют, к чему это всё? Каждый день вопросов становиться все больше, а вот с ответами беда.
  В нос ударил яркий запах жареного мяса, такой сильный, что чуть слюной не подавился. Осмотревшись по сторонам выискивая источник, немного впал в ступор... Вокруг все ходили в таких же серых холщевых нарядах, часть укутавшись в плащи бродили по улицам в свете факелов, натыканных то тут, то там. Старые деревянные домики будто сошедшие с учебников истории...
   -Таверну ищешь? Вон стоит - тыкнув в сторону двухэтажного здания - Я тут за Старосту, будут вопросы обращайся ко мне, ах да, я Тимофей. И ты того, не держи за это обид, после недавнего, теперь мы всех проверяем святой водой.
   -Я Алекс, Рад знакомству - на автомате протянув руку, Тимофей только странно на неё посмотрел, убирая руку стараясь не выглядеть как идиот - Ну я пойду - неловко улыбнувшись.
  Идя по пыльной дорожке рассматривая все вокруг. Ночь уже вступила в свои владения, накрывая мир звездной пеленой. Десятки факелов, утыканных на разные промежутки с трудом, но справлялись со своей задачей, вытесняя тьму. От такого количества факелов в воздухе стоял слабый, немного неприятный запах, гарь и еще что-то, не могу разобрать.
  
  Дойдя до указанного ранее дома, самого большого и по стечению обстоятельств единого двухэтажного здания. Дверь явно пережившая не лучшие времена со скрипов открылась внутрь, от чего ароматные запахи еды и спиртного в вперемешку хлынули наружу, подстегивая мой аппетит еще сильнее.
  Простенький зал без излишеств, семь столиков за которыми сидели уже поддатые тела, явно находясь в кульминации противостояния силе тяжести, такой вывод можно сделать по тому, как два тела отходя от барной стойки, шатаясь грохнулись на пол, видимо свою битву они уже проиграли...
  Немного неуверенно шагая вперед, стараясь не выделяться, шествовал к стойке, где женщина как раз закончила разливать мутную жижицу по кухлям.
   -Привет, мне Тимофей сказал, что тут сдают комнаты.
   Наливая очередной кухоль жидкости, скучающее посмотрела на меня, мою одежду:
   -10 медных ночь, еда отдельно. Цена окончательная, ни медяком меньше - ожидающее замолчав.
   "Медных? Если это местная валюта, то у меня явно проблемы, хотя если так подумать, у меня и рублей то собой нету..."
   -Тут такое забавное дело, меня по пути немного ограбили и у меня нет собой денег...
   -Тогда вали в другое место - грубо прервав меня, даже не дав возможности договорить.
   - Ну у меня есть пара ножей, старинные монеты, может они сгодятся? - доставая мешочек монет, подобранных в том лагере - Вот! - протянув одну ей в руки.
   -Вроде не очень и старые, обычная монета - немного потыкав в неё ножом - непохоже на поделку. Можешь остаться на десять ночей, но еда и бухло отдельно. Твоя комната крайняя справа - указывая рукой на лестницу позади себя.
   "Значит они чего-то стоят, неплохо" - взяв в руки протянутый ключ, отправился к ночлежке.
   Вставив поржавевший ключ в замочную скважину, с трудом удалось покрутить его отпирая тем самым открывая дверь.
  "Ключ и замок явно пора менять. Ну посмотрим, что мне досталось"
  Первое что меня встретило, запах сырости пропитавшись всю комнатушку. Именно комнатушку, иначе это помещения три на три метра по-другому и не назовешь. Одна ветхая кровать у стены ровно под окном, тумбочка местами покрытая плесенью, стул с небольшим столик сразу у входа, и вишенкой шел небольшой деревянный сундук у кровати. Могу предположить это для вещей, раз никакого шкафа здесь нет, а в тумбочку максимум пару вещей можно впихнуть, она скорее служит еще одной подставкой.
  Заперев дверь, на все тот же тугой замок, скинул пожитки у кровати обессилено завалившись на последнюю.
  Наконец-то я в безопасности. Уставши вздохнув, устраиваясь поудобнее на жесткой кровати. Понемногу размышляя о том, что было, о том, что нужно будет сделать, стараясь заснуть. Два дня почти без сна изрядно выматывают.
  
   Новый день встретил меня бурчаниям живота, явно желающим отведать те манящие запахи с нижнего этажа. Привычно взглянув на запястье где раньше красовались подаренные часы, теперь же только натертый след от них, а мне ведь они нравились.
  Переведя взгляд на окно уже покрывшееся неизвестно каким слоем грязи, максимум что там можно было увидеть, так это время суток. Сейчас примерно утро, ну или нет, в любом случаи день.
  Подсчитывая те серебряные монеты, насчитал двадцать две, если еда будет не дорогой, то даже этих монет хватит на довольно продолжительное время аренды комнаты.
  
  Ступая по скрипучим доскам, шаг за шагом, удивляясь как вчера даже не обращал внимания, на столь раздражающее звуковое сопровождения. Меж тем стоя у подобии барной стойки где уже во всю женщина разливала пойло новым посетителям, явно непервой свежести.
   -Извините, можно Вас на секундочку? - стоя на самом края стойки, неловко помахав рукой женщине, привлекая её внимания.
   -Да?
   -Мне бы еды какой-нибудь - осматривая стойку позади неё на наличие съедобного, так и не смог ничего найти кроме мутных бутылок.
   -Травяная похлебка медяк, каша два, мясное рагу пять, выпивка от медяка за кухоль.
  Все звучащее не очень вызывало аппетит, кроме разве что мясного рагу, наверно его и закажу.
   -Мясное рагу - протягивая еще одну серебряную монетку.
  Похоже в качестве сдачи мне протянули 15 монет поменьше, на вид медных или бронзовых, никогда не умел особо их отличать. Значит одна серебряная монета равна десяти медным, надо будет запомнить.
  Через пол часа, доев рагу я отправился на прогулку. Теплое ранее утро, свежий воздух, как же приятно, настроения сразу стало получше. Вот только сама место, всем своим видом вгоняло в недоумения. Сколько бы я не шагал по этим просторным, пыльным уличкам. Эти дома, их стиль, я будто попал в ожившую картинку со страниц учебника по истории. Довольно немногочисленные люди сновали туда-сюда, неся в руках мотыги, серпы, похоже рабочий день начался.
  Надо все же уточнить где я, может тут есть тот, кто сможет наконец-то уже сказать, в каком я регионе, ну или хоть области.
  
  Спросив пару встречных людей о том, где сейчас находится Тимофей, на что получил указания, но стоящий на отшибе домик. Раз он сказал с вопросами к нему, значит должен быть готовым ответить на вопросы. Ага, капитан очевидность, в мире неочевидности.
   "Глупые шутки - мой конек" - сказал бы я, будь у меня хоть какое-то чувство юмора...
   Отыскав того за домом, колющего дрова:
   -Доброе утро, можно пару вопросов задать?
   Остановившись, вытерев пот со лба:
   -Валяй - Продолжая колку дров.
   -Если кратко, то я заблудился, хотел бы узнать где я вообще.
   -Это как? - отложив топор в сторону, сев на пень - Как можно не знать, в чьих ты землях находишься?
   -Сам удивляюсь этому, так вы могли бы подсказать где мы сейчас?
   -Земли Королевства Реинз, регион города Фале, деревня Стальная Подкова - замолчав - хотя знаешь, лучше иди к Мифею, ему как раз нечем заняться, вот составишь ему компанию. Он любит поболтать о том, до сём.
  Следуя его совету и указкам, довольно быстро отыскался нужный дом, а у дома сидящий старик с книгой, предположительно Мифей.
  Похожее Тимофей не соврал, стоило мне только заговорить к старику, как тот уже начал зачитывать мне лекцию об уважении к старшим, должном приветствии, даже не дав и слово вставить...
   Так и выслушивая его монолог уже пол часа ожидая пока он таки выдохнется.
   -... Именно поэтому я считаю, что культура юного поколения должна развиваться вне зависимости от места или происхождения - закончив монолог, явно в приподнятом настроении, хотя его можно понять, не каждый день тебя так долго выслушивают, даже не перебивая - А ты кстати кто? Не видел тебя раньше.
   -Кхм. Кхм. - театрально кашлянув, делая доброжелательную мину - Тимофей казал, что вы можете рассказать мне где я сейчас, так вышло что я заблудился.
   Еще более довольная улыбка появилась на морщинистом лице:
   -Так с этого и начал бы! История нашего Королевства, это самое главное наследия нашей страны! - закрыв глаза, неспешно продолжая свой рассказ, с каждой минутой распаляясь все больше.
  Давно не видел человека, делающего что-то с таким огромным энтузиазмом и самоотдачей. От всего услышанного голова уже шла кругом, все больше и больше впитывая фактов, событий, мыслей о прошлом и будущем, мой мозг находился уже на грани. Головная боль, и головокружения были явными признаками, что пора заканчивать с этими просвещениями.
   Пытаясь не перебивать, но в тоже время остановить его более деликатно:
   -Мне уже пора, может у вас есть какая книга об этом, я бы почитал её на досуге.
   -Ты умеешь читать? - немного удивлено посмотрев на меня - Ну если так, то могу дать одну со своей коллекции, но только в залог трёх серебряных.
  Отсыпав пару монет, взамен получая небольшую, тонкую книжку с которой отправился к себе в комнату, надо переварить все услышанное...
  
  Уже валяясь на кровати, покручивая в руках полученную книгу. Кожаный переплет, с странными символами на обложке, самое странное, что при взгляде на них у меня в голове всплывают уже понятные мне слова.
   "История Королевства Реинз" - подобное немного пугает, хотя в тоже время подстегивает желания узнать больше.
  Раскрыв книгу пролистывая пожелтевшие от времени страницы, исписанные десятками разных символов и закорючек, но самое удивительное, что при взгляде на них, у меня возникали слова и образы так, будто я всегда его знал, но это ведь не русский, да и не латынь точно...
  
   "Королевство Реинз было основано Кролем Основателем, первым с династии Реинз." Бла-бла-бла, побыстрее пролистывая страницы поверхностно читая строки попавшие в поле зрения. Суммируя... Магия! Если упустить все это королевство и так далее, то там множество упоминаний о магах совершивших подвиги во имя Короля, страны. Если это правда... Если я правда в Королевстве Реинз...
  Отложив книгу, окунаясь в хаос сотен мыслей, одновременно витающих в сознании. Пытаясь обдумать каждую с них, связать их между собою, собрать все в единую цепь.
   "Если это правда... Магия, тут есть магия!" "Реинз? Первый раз слышу о подобном, может это не в РФ, нет... Если это даже не в моем мире..." "Если тут есть магия, значит я смогу стать магом!?"
  "Если вспомнить всё последние события этих трех дней, то слишком много странных вещей вокруг, но если предположить самый нереальный вариант, на грани абсурда... Тогда все обретает смысл, абсолютно странные вещи, обрастают вполне логическими объяснениями. С этой точки зрения изначально абсурдная идея, уже кажется чем-то очевидным"
  Одна за другой, все больше и больше нарастающих вопросов, стараясь проводить параллели между ними, складывалась цепочка наиболее вероятная в данный момент.
  "Мир... Магии!" всего два слова. Два слова способны поразить до дрожи все тело, мой восторг уже вышел за все разумные пределы.
  Раскрыв влажные глаза, видя перед собой уже совсем другое место. Ранее тесная коморка, насквозь пропитанная сыростью, теперь виделась мне самым желанным местом во всем гребаном мире...Это комната в мире, мире меча и магии!
   -Ахахахаха - смеясь во весь голос, вытирая ставшие слишком влажными глаза.
  Все это время, каждый день, все чего я желал, всего лишь маленькое чудо. Та маленькая мечта, поселившееся в моем сердце еще в детстве, мечта которую я нес сквозь годы, раз за разом разочаровываясь, убеждаясь в суровой реальности, но так и не утратив веру в неё. Теперь вот она, настолько близка.
  "Если в этом мире есть хоть капелька, хоть самая кроха гребанной магии, я найду её...Найду и сделаю своей!"
  Минуты спустя, уняв безудержный восторг, едва не граничащий с помешательством.
   "Обычно я довольно сух на выражения эмоций, но вот так, в голос, настолько интенсивно выражать их, это слишком необычно для меня, может я схожу с ума? Да не, бред, сказывается нервная обстановка, явно нервозные события. Мне нужен хороший отдых"
  Валяясь в кровати, пытаясь осознать весь масштаб произошедшего.
  "Другой мир, магия, воины... Я должен разобраться во всем этом, хочу узнать больше. Нет, я должен узнать больше!"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"