Zang13: другие произведения.

Третий Страж:взращивая некроманта (Глава8)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
 Ваша оценка:

  ГЛАВА 8
  Запах затхлости ударял в нос, только пришедшему в себя сознанию. Перед расплывающимся взглядом представ все тот же каменный пол, покрытый слоем грязи и пыли. Зудящий холодок в спине заставлял чувствовать себя крайне паршиво, вот только при попытке перевернуться хотя бы на другой бок, освобождая многострадальную спину, во всем теле отозвался раскати боли, гремучей смесью ударяя в мозг. Давящее, гнетущее ощущения в висках, подобно тому как прут сжимают в тиски, но прутик в данный момент моя голова. И вот эти тиски без малейшей жалости сжимают мне голову, даже не думая послаблять хват.
   Тело неспособное шевельнуться, голова с раскатами грома, в самых мать их тисках, да и в груди сердце колотиться как бешеное, но куда страннее то необычное чувство в груди... В самом её центре. Пульсирует и давит на грудную клетку, подобно птице, пытавшейся вырваться с клетки.
   Давненько я так паршиво себя не испытывал. Обрывки памяти словно облачены в густой слой тьмы, чем больше всматриваюсь, тем сильнее головная боль. Последние воспоминания как в дурмане. Захожу в огромные двери, ступаю вперед, а дальше...
  Новый приступ мигрени с новой силой взорвавший мой мозг, заставляя взвыть сквозь зубы. Только в камне было моё спасения. Рассматривая его узоры, шероховатости. Только отвлекаясь на что-то, мои мысли засыпали на время, освобождая хотя бы мой разум с этих кандалов, сковавших меня телом и разумом.
  Прошёл час, может два, а то и вовсе день. Сложно судить за течением времени там, где ночь и день одно и тоже, неизменный полумрак в помещении, пустующая гнетущая тишина, и только моя вздыхающая и охающая тушка, нарушала этот штиль.
  Первое что я ощутил после всего этого времени. Мои пальцы на левой ноге, я снова их чувствую. С трудом, но смог пошевелить ими. Похоже моё тело приходит в норму.
  Время тянулось несоизмеримо долго. Весь пол в моем зрении изучен до последней выбоины и камешка. Потеряв последнее занятия, только и оставалось, что пытаться двигать телом. Да, больно, но не критично, можно и потерпеть. Понемногу откликнулись и пальцы рук, едва дрогнув под моим напором. Шажочек за шажочком, я возвращал себе тело. Вновь я чувствовал уже всего себя, только вопрос времени, когда я смогу встать.
   Спустя неизвестного количества времени, я уже мог встать, на все еще ватных ногах, пошатываясь, но это был успехе! Теперь бы понять, что мне делать??
   Усевшись на пол и осматривая помещения еще раз, стараясь внять всем деталям.
   "Я как зверек - вновь в клетке. Та красотка так и не появлялась с самого момента как меня отвела к тем дверям..."
  Как бы не пытался вспомнить, в голове лишь пустота. Еще раз доказывая, что там случилось что-то ужасное. Нет, слишком ужасающее, если даже сознания запрятало эти воспоминания в укромный уголок, где я не наткнусь на них.
   Шли часы. Никого так и нет.
  "Вот я один на один с собой. Редкое явления, обычно в такие моменты я достаю телефон или сажусь за свой пк... А теперь" - привычным движениям похлопав по карману, проверяя телефон.
  "А ведь даже вспоминать нечего. Двадцать два года, а все как один день. Вот так живешь, не тужишь, даже не задумываешься. А потом в один момент осознаешь, что прожил жизнь слишком правильно. Не вспомнить друзей идиотов, совершающие безумные или странные поступки, спасибо интеллигентный и воспитанный круг друзей. Ни своих личных выходок, спасибо воспитания и врождённая, что б её стеснительность. Если доживу до своих детей, то никогда не повторю ошибку моих родителей. Не стану сковывать своих детей все возможными цепями воспитанности и ответственности"
   От мыслей меня отвлек шорох в стороне. Посмотрев в его сторону, слегка оторопел. Ведь там уже открывала замок та красавица, а ведь я даже её не заметил.
   -Одевай на руку. - Кинув мне в руки странного вида кожаный браслет, с черным, исцарапанным кристалликом в центре.
  Следуя указаниям, надел сей аксессуар. Стоило только приложить к руке, как тот сам обвил запястье, туго сжавшись вокруг него.
   -Это твой браслет раба, он же индификатор. Иди за мной. - Кивнув мне в сторону дверей, она не дожидаясь зашагала вперед. - Посмеешь напасть на кого-либо - умрешь, не подчинишься приказу - умрешь, осмелишься делать что-то во вред нам...
   -Умру?
   Смирив меня безразличным взором своих алых глазок. - Верно. Любая деятельность нам во вред, будет сразу пресечена на месте твоим браслетом. Если так любопытно, можешь напасть на меня и узнаешь каким образом он работает, но учти. Это будет твой первый, и последний раз.
  Шагая по пыльным коридорам, мы раз за разом сворачивали в боковые пролеты. Благодаря чему у меня сложилось впечатления, будто мы в лабиринте. Пожалуй, еще одно наблюдения, в мою копилочку странностей. Эта девушка не издает звуков. Мы прошли уже сотню метров, но за все время звучали только мои шаги. Закрыв глаза, впечатления будто вокруг ни души, только я и тишина, но вот открой я глаза, как перед ними возникает стройная, осиновая талия, каждый шаг которой сопровождают колышущиеся локоны русых волос.
  И ведь она делает ровно такой же шаг, так же ступает по тем же плитам и камням устилающих эту дорожку. Но мои шаги я слышу, даже когда пытался идти на цыпочках, а вот её размашистая и свободная походка, не отдавала ни звуком.
  Это странно, нет, это очень странно. Проведя всю дорогу в наблюдениях за девушкой.
  "Ах да, надо будет хоть её имя узнать"
   В целом, я уже дошёл до разрушенных временем или кем-то проходов, где впереди толпилась группа людей в простых одеждах, на манер моей рубахи и простецких штанов. Размахивая кто чем. В ход шли и кирки, и метлы с лопатами, в сторонке от которых стояли мастерски припаркованные тачанки, груженые камнем и мусором.
   -Первый! - Крикнув в толпу, откуда сразу поспешил смуглый парень, мгновенно склонив голову, ожидая указок. - Это тридцать седьмой, он теперь в твоей бригаде. И не забудь, этот пролет нужно расчистить за три дня, не заставляй меня злиться.
   -Да, Хозяйка, я прослежу за ходом работ. - Поклонившись еще ниже, едва не в пояс. - Мы не разочаруем вас!
   -Отлично. - Потеряв интерес, она просто ушла обратно, оставляя меня одного.
   -Меня зовут Первым, я глава этой бригады, и теперь для тебя я и Царь, и Бог. Уясни это хорошенько и не доставляй мне проблем. Вопросы? - Скрестив руки на груди, приняв напыщенный вид, будто не он секунду назад чуть не в колени кланялся.
   -Сложно сказать, ну для начало основной: А где мы вообще?
   -Просто забей, твоя жизнь - работа. Лишнего тебе знать не нужно, просто постарайся прожить здесь столько, сколько тебе позволят. Покидают это место только трупы, да и то... Ненадолго. - Отводя взгляд, явно вспоминая не самые приятные моменты, от чего его лицо скривилось в гримасе страха.
   -А ты тут долго? Может хоть кто-то сбегал?
   Оглянувшись, Первый посмотрел на людей позади:
   -Заткнулся. Лом в руки и долби обрушившуюся стену, у нас мало времени. - Сунув мне в руки поднятую неподалеку кирку и толкнул в сторону десятка людей, в поте лица, махающих кирками. - Они тебе покажут, как надо.
  Сам же сел на камень неподалёку, просто наблюдая за остальными. Даже не знаю кто он, но уже ненавижу этого засранца.
  Поковылял в сторону группки людей, уверено выстукивающих своими кирками по грудам камней и кирпича, от чего поднялось облако пыли вокруг. Уже на подходе витавшая вокруг пыль, попадала и оседала в легких, по пути вызывая першения в горле, из-за чего не успев дойти, я уже заходил в неистовом кашле.
   С группки впереди отделился один мужичок, невысокий, слегка смуглый, похрамывая на левую ногу, он зашагал ко мне.
   -Новенький? - Взяв край моей рубахи, тот рвал что было сил, оторвав небольшую часть. - Вот, обвяжи часть лица, да по крепче. Не спасет, но станет легче. Я кстати четырнадцатый, а ты?
   Откашлявшись и последовал совету, завязав кусок ткани на подобии маски:
   -Приятно, Я Алекс. - Не успел я продолжить, как тот положил руку мне на плече, наклонив по ближе к себе.
   Наклонившись поближе, он довольно тихо прошептал. - Запомни. Никогда не называй своё имя, попав сюда. Ты - цифра. У тебя нет имени, нет прошло. Это правило, если нарушать, то тот ублюдок. - Зыркнув на мужика на камне. - С потрохами тебя сдаст, та еще крыса. Просто следуй правилам, и старайся не задавать лишних вопросов. А теперь пора работать, я покажу тебе как бить киркой.
   Слушая простые и полезные советы я пытался подражать четырнадцатому. Даже не знаю, сколько мы долбили эти гребанные камни, но команда отбоя была манной блаженной. За это время заметил одну интересную деталь. Даже полдня махая киркой, лишь слегка подустал. Раньше после часа бега у меня была дикая отдышка, а тут часами махать киркой по камням, слегка подустал. Черт его знает, может во мне всегда скрывался своего рода трудяга? Чего не скажешь про других заключённых, молчаливые болванчики, монотонно долбящие камень. Ведь они тут долго, а после часа устают и берут перерыв, хотя они по идеи должны быть более выносливее и привычней к такой работенке.
  Возвращения в камеру было своего рода радостным событием. Ведь только там я мог просто свалиться на пол и ничего не делать, пожевывая черствый черный хлеб, полученный перед уходом. Как вообще к этому дошло? Я же был в деревне, а после. Очередная головная боль разбушевалась в голове, напоминая про неясного происхождения мигрень. А ведь начинается, как только я пытаясь вспомнить.
  Что такого могло случиться в этот промежуток между мной в деревне и мной уже в этой клетке?
   "Что бы не скрывала память, но там должен быть ответ. Ну или у меня паранойя на нервной почве. Всегда есть два варианта"
  Сев поудобнее, глубоко вздохнув. Максимально расслабиться, не думать о лишнем. Очисти голову от лишнего. Деревня. Я бродил по грязным уличкам, готовился к ритуалу. Провел его. Вернулся в комнату. Лег спать. Дальше? Что дальше!
  Мигрень все усиливалась, из-за чего свело скулы, а звон в ушах казался меньшим с зол. Понемногу смутные очертания принимали образы. Огромные двери, пролет которых я шустро пролетел. Дальше. Дальше едва различимые обрывки людей. Много людей. Громадная куча тел, бывших людьми, их искажённые ужасом лица, поблекшие глаза, взирающие на следующего... Кровь... Весь пол - громадная лужа, а я в ней.
   С ужасом обнаружил себя стоящим на коленях, едва сдерживая огромный ком, обжигающий глотку, так и норовящий покинуть мою тушку. Это слишком. Я видел много ужастиком, кишок и крови. Все они вызывали лишь легкий приступ мерзости и неприятия, но пережить подобное...
  Все моё тело дрожало, даже пережив подобное, одного только воспоминания хватило, что бы вновь напомнить о том, как же наша жизнь не вечна. Вот ты ходишь, думаешь, радуешься жизни, а пару минут спустя твоя тушка уже остывает где-то на задворках сектантов.
   "Даже сейчас. Моя жизнь не принадлежит мне, никогда не принадлежала. Миром правит лишь сила, у кого её больше, тот и прав. Пока я не смогу защитить себя, мною так и будут вытирать полы, что порождает омерзительнейшие чувства беспомощности. Которые я ненавижу"
  Отдышавшись и вернув самообладания. Взгляд невольно упал на руку.
   "Печать! У меня же все еще есть эта книга. Может у меня выйдет наконец-то изучить заклинания. Времени теперь у меня уйма..."
  Осмотревшись по сторонам, лишний раз убеждаясь в своем одиночестве. Вообразить дымку, дымка принимает форму, нематериальное обретает материю. И вот в руках уже лежит увесистая книжонка, став потолще с последней встречи.
   Все так же встречая меня обилием формаций, текстов и рисунков, которые заметно прибавили в численности перевалив за две сотни. Листая страницы одна за другой, едва пробегая по ним глазами, выискивая конструкцию в которой не упоминается пункт про сбор и контроль манны. Если ты не знаешь базовую вещь, найди схему без неё. До просто легкая истина.
   Слегка утратив веру, я добрался до небольшого, но очень интересного класса магических формаций. Суммируя прочитанный десяток подобных формаций могу сделать вывод, что по своей сути это та же базовая магию, НО достаточно разместить её на поверхности, и она сама будет впитывать манну со временем или же достаточно легких усилий, и она будет питаться от вас. По факту, такую "магию" может провернуть почти любой, в ком есть хоть толика магии.
  В небольшом разделе упоминались всякие защитных, скрытные, формации. Пара ловушек в которых и смысла нет. А вот что привлекло моё внимания, так это начального уровня магия подъёма костного слуги, а если еще проще "Подъем Нежити: Скелет".
  Вот только одна загвоздка. Что бы что-то поднять, надо сначала что-то умертвить, ну или найти уже мертвое тело. Подойдет любое тело, в котором будет энергия смерти, которая будет только после утраты жизни. Что заведомо дает понять, что декоративные и тому подобные кости не подойдут, только от живых.
  
  Сама формация казалось была довольно простой, инструкция тоже.
  "Единственное чего мне не хватает, это тела. Например, труп крысы. Я видел одну вчера по пути обратно, если смогу подобрать его, то у меня будет материал для эксперимента"
  
  Вернув книгу обратно. Завалился спать. Кошмары один за другим вгрызались в моё сознания, прокручивая вновь и вновь сцены ужасов, несущих в себе только один посыл. Я ничтожен. Люди ничтожны. Только монстры в людских шкурах, отбросив всю мораль и человечность, обретают силу. Силу решать судьбы кого-то вроде меня.
   "Если быть человек - быть слабым, то лучше отбросить бесполезную мораль и добродетель"
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"