Zang13 : другие произведения.

Третий Страж:взращивая некроманта(пролог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С ранних лет я вынашивал в себе мечту, обладать силой, выходящей за рамки привычного нам мира. Одним своим желаниям изменять саму реальность. Многие скажут - бред! Но я отказываюсь жить в этом обыденном, унылом мире. Когда голос во сне спросил меня. Готов ли я оставить все, что у меня есть, ради шанса достичь невозможного. Ответ был очевиден... Мир победившего добра, кажется чудесным местом, пока ты не попадешь в его тень. Жизни людей бесценны, и это правда, ведь они ничего не стоят. Добрые улыбки, скрывают самые подлые намерения. Только сильные имеют право распоряжаться своей жизнью. Слабые подобно траве под их ногами, только их прихоть решает, будут они жить или же умрут. Хочешь быть свободным? Вырви это право с рук судьбы, докажи свою силу, своё право на жизнь! Насколько ты готов изменится, как далеко зайти? Где твой предел, та точка невозврата, отделяющая тебя от монстра в людском обличии. P.S. Черновик! 4-1

  Пролог
  
  'Поздно! Уже не уклониться!'
  Лихорадочно бросаю оставшуюся манну в барьер, уповая на удачу. Призрачная тень промелькнула в сантиметрах от меня, едва не врезавшись в мою тушку. Раздался уже знакомый треск, звоном отразившийся в ушах, обозначая разрушение барьера. Вслед за этим, только и оставалось, что взглядом вылавливать куски внезапно завертевшегося мира. Калейдоскоп остановился, когда с глухим гулом, я оказался на земле, в паре метров от изначальной позиции.
  Первое, что ринулось в моё сознания, было пронзительное, очень мерзкое жжение в боку. До того мерзкое, что лишь стиснув зубы, и прикусив ими губу, удалось сдержать крик. Только звериным рыком, сквозь стиснутые зубы, я выплескиваю всю ту боль, что охватила моё существо.
  Лишь мгновениями позже, до меня доходит увиденное. Чуть ниже ребер не хватает большого куска плоти. Его отсутствие, позволяет любоваться видом моих оставшихся внутренностей, и заливать ноги кровушкой.
  'Черт! Черт! Черт! Я не могу, вот так, сдохнуть от сранного волка-переростка!'
  Переведя взгляд, я мог увидеть неукротимую ненависть в уцелевшем глазу, находящегося уже на последнем издыхании, злобно рычащего, волчары.
   'Ну, посмотрим, кто сегодня сдохнет!'
  Зажав рану покрепче, я поднимаюсь на уже немеющие ноги.
  'Последний удар. Вот и узнаем, кто из нас живучей...'
  Расправил пятерню свободной правой руки, между пальцами которой уже проскакивают небольшие разряды, черных как смоль, молний. Больше никаких барьеров. Концентрирую в руке всё, что еще осталось в моем теле. Само пространство под напором молний начало искажаться, прогибаясь под разрядами, всё сильнее проскакивающими между пальцами.
  Волчара, раскрыв пасть, издаёт громогласный вой, сметая всю листву вокруг. Похоже, он тоже намерен довести дело до конца.
  На каждое моё движение, он отвечает шагом на встречу, только иногда прихрамывая на обугленную лапу. Время играет против нас. Раны, полученные в предыдущих стычках, теперь гильотиной свисают над нашими шеями, неспешно приближая нас к кончине.
  Всматриваясь в глаз напротив, так и не решаюсь сделать первый ход. Цена оплошности слишком высока.
  Секунды кажутся часами, буря мыслей проносится в голове, воображение рисует варианты возможного исхода.
  Припав на передние лапы, волк прижал хвост, приготовился к последней атаке. Я уже видел её до этого, примитивная атака в лоб, рассчитанная на грубую силу.
  В этот момент понимаю, что запаса манны не осталось, так же как и сил держаться на ногах. Всё уходит на подпитку десятка молний, чей неистовый свист противным скрежетом оглушает округу. Моя рука поднимается лишь на силе воли, направляя удар на последнюю помеху на моем пути.
  Молнии, уподобившись змеям, срываются с пальцев и бросаются вперед, рассекая воздух. В тот же миг оторвавшись от земли в мою сторону неслась белоснежная тень.
  Ударная волна от столкновения двух сил разносилась по округе, срывая тысячи листьев. Ужасный грохот, который, как казалось, будет вечным, умолкал, пока Белая тень в яркой вспышке отлетела обратно, врезаясь в ствол дерева, едва не повалив его.
  -Сожри это, тварь!
  Тушка у дерева едва вздрагивает, уже не пытаясь встать. Только наблюдая эту агонию, я, наконец-то, вздыхаю спокойно.
  'Я смог... Смог!'
  Псина сдохла! Этот факт был слаще любого эля!
  И тут меня накрывает откат. Моё тело, до последнего державшееся на чистой воле, обмякло и поломанной куклой свалилось наземь, опираясь спиной о ствол дерева.
  Все ушедшее на второй план, теперь возвращалось с новой силой, наваливаясь на мои плечи неподъёмным грузом. Припомнив каждый пропущенный удар, каждую полученную рану, на которые я не обращал внимания. Картина мира в моих глазах поплыла, скрывшись за мутной пеленой.
  Я чувствую, как тело прошиб озноб, да и раны уже не так болят, скорее неприятно ноют.
  'Холодно...'
  Трудно, невозможно трудно поднять и удержать ставшую необычайно тяжелой руку, пока дрожащие пальцы судорожно пытаются сорвать последнюю бусину с ожерелья. Мир вокруг окончательно растворился, превратившись в неразборчивое пятно.
  Сорвав злосчастную бусину, привычным жестом закидываю её в рот, даже не пытаясь разжевывать. Веки, словно налитые свинцом, едва дрогнули под моим напором, приоткрыв вид на мир, в котором теперь угадывались смутные силуэты леса.
  Полусознательный взгляд опустился ниже, отметив ярко багровое пятно вокруг меня. Откинув голову назад, только и оставалось, что всматриваться в чистое и безмятежное, лазурное небо.
  'А я ведь помню. Как вчера. Тот день. Когда я изменил свою судьбу. Я ошибся?'
  Мысли все более вяло прокручивались по кругу, пытаясь понять, где же все пошло не так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"