Okazio : другие произведения.

Храмовые страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Храмовые страсти


История храма на драме началась с насилия. Опускающего авторитет церкви (о власти уже и говорить не стоит) ниже некуда. И если храм всё-таки будет возведён, сей факт долго ещё не забудется, "не выветрится из памяти народной".
Можно ли говорить о том, что столкнулись интересы верующих и "в безверии прозябающих"? Вряд ли. Скорее, о беспардонности власти и церкви по отношению к людям. И о чьих-то амбициях. Потому что вообще-то какой это храм? Насколько поняла, там будет ещё куча всяких разных помещений, предусмотренных для вполне светских мероприятий. Так что это, скорее, развлекательный центр, по сути - ДК, каких немало строилось при социализме. Или по типу Ельцин-центра и в противовес ему? Так что не о вере история...

Май 15, 2019
Автор: OKAzio



Добавочка


А вообще, надо сказать, испытала чувство гордости за екатеринбуржцев. Они продемонстрировали качества, присущие народу. Именно народу, а не безответным рабам. Потому что вспомнили о достоинстве. Не позволили пропагандонам усыпить себя трелями о "великом русском народе" и не впали в тупое и бездеятельное самодовольство, - потому как ведь "На славословия любой народец падок" (это ж надо, дожила, - сама себя цитирую). А мы всё-таки народ. И на деле начинаем доказывать, что достойны предков. Что самоуважение для нас не пустой звук. И что на дешёвый трёп уже не клюём.
Или это пропагандоны перестарались и против воли пробудили народное самосознание? Но, как бы там ни было, народ очнулся от спячки. И это радует.

Май 17, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"