Okazio : другие произведения.

Permanent injury

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Permanent injury


"Уголовное дело в отношении Ольги Гяммер завели в 2018 году по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По мнению следствия, женщина применила насилие к полицейскому, когда защищала активистку Милу Земцову в день акции против политики федеральных властей 9 сентября 2018 года. В материалах дела упоминается, что сотрудник получил "ушиб, причиненный тыльной частью ногтевой пластины". По словам пострадавшего, Ольга якобы была в нетрезвом виде."
https://tayga.info/146099

Т.е. иными словами полицейский получил от нетрезвой женщины щелчок. В лоб или по носу - неважно. Важно, что она "применила насилие".
Только какое же это насилие? Шутливый жест, не более. Но ведь ушибла! Впрочем, классик-то говорил: "Поп - толоконный лоб". Но никто от него не слышал про "Коп - толоконный лоб". Так что последствия насилия и впрямь могут быть серьёзными. Ещё повезло пострадавшему, что дама умеренно приняла, видимо. А то могла бы выхлопами до смерти удушить.
Но меня просто-таки очаровало выражение "ушиб, причиненный тыльной частью ногтевой пластины". А бывают извращенцы, которые умудряются орудовать её внутренней частью? Это когда им слабые и интеллигентные полицейские ногти выдирают? Как там было у юмориста: "Кошмар!".
Вообще-то неплохо бы составляющим протоколы книгу Норы Галь почитать. Если правильно помню, называется "Слово живое и мёртвое". Потому что они ведь какие-никакие а писатели. А ещё лучше, если им курс по этой книге организуют. А там, глядишь, и до логики дело дойдёт. Но... тут, похоже, опять тема о курице и яйце всплывает. Ибо, с одной стороны, "кто ясно мыслит, тот ясно излагает". А с другой, владение-то языком неслабо так влияет на мыслительный процесс.

Апрель 20, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"