Западнова Елена Александровна : другие произведения.

Дети Земли и Неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы - космические путешественники, дети Неба. Там, откуда мы родом, нет ни времени, ни материи в привычном землянам понимании. Даже мы сами, по сути, одно целое, как капли воды - часть мирового океана. Разделяясь и объединяясь, мы остаёмся связаны друг с другом невидимыми узами. Мы существуем без прошлого, настоящего или будущего, проживая их единовременно и бесконечно.

  Мы - космические путешественники, дети Неба.
  Там, откуда мы родом, нет ни времени, ни материи в привычном землянам понимании. Даже мы сами, по сути, одно целое, как капли воды - часть мирового океана. Разделяясь и объединяясь, мы остаёмся связаны друг с другом невидимыми узами. Мы существуем без прошлого, настоящего или будущего, проживая их единовременно и бесконечно.
  Пронизывая миры, мы однажды попали на Землю. Эта планета удивительна - у неё есть душа. Душа, материализованная в горах, облаках и живых существах. Так мы впервые узнали о материи. Здесь, с разрешения планеты-Матери, мы познавали её, учились проникать в сущность бытия, чувствовать и ощущать. Соединялись с горами, реками, и обитателями.
  Один из первых людей, одушевленных матерью-Землёй, был шаманом, и он смог увидеть нас. Как мы меняем физические оболочки, приходим и уходим. Не сразу удалось нам наладить адекватный контакт. Пришлось придумать язык, чтобы обозначить едиными понятиями предметы и явления, ибо применяемый ранее способ общения мыслями оказался непригоден ввиду значительной разницы наших сутей.
  Система до нас была двоичной, по числу степеней свободы, мир - плоским.
  Есть-нет, черное-белое, свой-чужой, правда-ложь.
  Четыре стихии, шестнадцать месяцев, тридцать два года, шестьдесят четыре скрижали - достаточно для описания первобытного мира. Достаточно для удержания равновесия на планете, игнорируя космические процессы.
  Мы привнесли объем. Больше степеней свободы, доступ к другим мирам и сущностям.
  К черному и белому добавили оттенки серого. Союзу мужчины и женщины - ребёнка. Из двух зол - третий вариант.
  Сосуществуя в одном теле с аборигенами, творили и создавали то, что раньше было им недоступно. Само творчество появилось благодаря этому союзу. Дополняли друг друга в симбиозе.
  Так появился Зодиак. Двенадцать месяцев, триста шестьдесят градусов, возможность выбора расширилась и вышла за рамки обыденности.
  Не все могли принять нас, не ко всем могли войти мы. Обретая возможность бессловесного общения, благодаря взаимопроникновению, в то же время делились. Мы заземлялись, земляне возвышались. Мы познавали всё новые и новые грани материального, перебирали варианты бытия.
  Однажды часть нас решила уйти дальше. Некоторые изначальные местные тоже смогли. Кто-то не смог, кто-то решил остаться.
  Симбиоз забывался. Искусство общения с нематериальными мирами искажалось ввиду искажения восприятия. В ворота, открытые бесконтрольно, заходили и другие гости. Те, кому по-прежнему было недоступно взаимодействие, чистые земные души, стремились отделиться. Тела только с иноземной составляющей, без земной, оказывались нестабильны и творили прорехи в мироздании, не в силах ни уйти, ни остаться. Рождались дети без души, либо со спящей слабой душой, которые занимали совсем уж чужаки.
  Земля медлительна и терпелива. Она наблюдала за своими детьми и нами, проникала в суть, впускала нас, долго не решалась на перемены.
  Благодаря качественному симбиозу некоторых душ образовалась возможность взаимочувствования процессов Земли с её детьми и оставшихся-ушедших странников, детей Неба. Так зародилась первая перемена, потрясшая население. Одна эпоха сменила другую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"