Западнова Елена Александровна : другие произведения.

Оракул

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой сон. Продолжения пока не снилось. Оракул, которую ищут. Королевский пансион и коварные инспекторы

  Оракул
  
  Мы сидели в классе пансиона, когда из коридора донесся шум. Искали меня. То есть, не меня-Алоиду, а меня-оракула. Их явно кто-то навел.
  - Аля, под парту, мы прикроем и выведем тебя, - скомандовал Елик. Парни согласно закивали.
  В имперском пансионе учились вместе мальчики и девочки, титулованные и нет, сироты и наследники влиятельных семейств. Такой вот эксперимент, поставленный еще при бабке нынешнего правителя и успешно прижившийся. Случались и стычки, и вражда, но мне повезло - меня любили все, и там, где я была, всегда царил мир. Уже одно это могло бы меня выдать, но не выдавало. Мне везло, да.
  Я спряталась под безногую парту и принялась молиться, чтобы меня не заметили. Парни понесли конструкцию в хозблок. Бдительные проверяющие мазнули взглядом по подбрюшью мебели, убедились, что ничего не торчит, и пропустили нас. Фух.
  Теперь можно слиться с толпой. Через несколько минут воспитанники выйдут на перерыв, среди девочек меня не найдут, а потом им надоест искать. Так всегда бывало.
  Я неторопливо прохаживалась от группы к группе, ведь известно, что оракулы не выносят одиночества и не становятся лидерами. Поприветствовала поваров, накрывавших столы с легкими закусками. Близилось время полдника, и руководство приспособилось сочетать его с прогулкой, а в дождливые дни - с посиделками на защищенной от холода веранде.
  Внезапно кто-то придержал меня за руку:
  - Прекрасная погода, не правда ли?
  Черт, в этот раз прислали новенькую. Ничего, справлюсь.
  - Вы правы, совершенно очаровательный день, - улыбнулась я, не отдергивая конечности. Оракулы не любят прикосновений из-за риска спонтанных пророчеств, но я-то уникум, откуда им об этом знать.
  Женщина поспрашивала меня еще о каких-то пустяках вроде учебы и ближайшего праздника, приметила несколько свежих ранок (не выносим боли и вида крови, да) и, разумеется, поинтересовалась историей их появления. Конечно, леди было не положено иметь подобные "украшения", но все мы люди, и воспитанницы пансиона не исключение. Специальные средства позволяли заживить всё быстрее, но не в один момент.
  - О, я такая неуклюжая, всегда в ранках, - смущенно залепетала я. Неуклюжий оракул - это действительно смешно.
  Проверяющая потеряла ко мне всякий интерес, для порядка задала еще пару общих вопросов и, почти не слушая ответов на них, принялась рыскать глазами дальше по поляне.
  Вскоре они уехали ни с чем. Расслабляться не стоило, ведь проверка всегда появлялась внезапно, без какой-либо системы. Уж поверьте, мы пытались ее вычислить, но всем известно, что даже с юным оракулом можно столкнуться только случайно. Хотя и можно воспользоваться помощью другого оракула, чтобы сузить круг поисков, но это не всегда помогает.
  Когда закончу пансион, можно будет не прятаться. Связать оракула узами можно только до достижения определенного уровня силы, который я, вообще-то, уже переросла, но ведь подходящего образования никто не отменял. К тому же, сообщать всем и каждому, что можно расслабиться, было глупо, так что ребята продолжали меня опекать, а сыщики, похоже, были еще не в курсе. Через пару месяцев наш выпуск, и у нас были свои планы на жизнь после него. Тогда можно будет передать эстафету недавно пробудившейся девочке, которая даже сама еще не знает о своей судьбе. Непонятно только, почему до сих пор ловили меня, а не её.
  Ответ на этот вопрос вскоре отыскался, хотя я и предпочла бы обойтись без оного.
  Вскоре после наезда незваных гостей состоялся праздник именинника. Воспитанников не поздравляли день в день, но каждый месяц выделяли один выходной под празднование. Днём торжественная часть с вручением подарков, вечером бал. В этот раз должны были поздравить и меня. Вообще-то точной даты моего рождения никто не знал, и за нее приняли тот день, когда я появилась словно бы из воздуха на пороге пансиона, не помнящей ничего о мире и себе, кроме имени, и лишь с горсткой базовых навыков. Случилось это несколько лет назад, за которые я не вспомнила - познала - мир заново и всему научилась. За редким исключением, это удалось мне легко - помогла сила, уже тогда бывшая на хорошем уровне. С тех пор и зачастили к нам имперские проверки.
  Мы расселись в главном зале, директриса объявила, что у нас сегодня особая гостья.
  - Юля! - мой вскрик, к счастью, потонул в гуле голосов.
  Юлиана училась когда-то с нами, на пару курсов старше. Её забрали вскоре после моего появления, которое спровоцировало у неё предсказание. В шаге от порога неприкосновенности. Предсказание, к несчастью, было обо мне, и комиссары никак не желали успокоиться, наезжая снова и снова. Говорят, раньше они ограничивались визитами пару раз в год, но нам "везло" каждые три-четыре месяца.
  Церемония вручения подарков шла полным ходом, и вот уже меня вызвали на сцену. От модной сумочки в руках Юлианы буквально разило неприятностями, но не взять ее было никак невозможно. После формальных слов приветствия и ответной благодарности я вернулась на своё место, рукой нашаривая записку в кармашке. "Прости, - писала Юля, - я отводила их, сколько могла".
  В этот момент меня скрутило сильнейшим спазмом, из горла понеслось глухое непрерывное рычание. И это было очень плохо. Мало кто знал, что, кроме спонтанных предсказаний, существовали методы их принудительного вызывания. Случившееся со мной походило на воздействие жреческого артефакта.
  Разум мутился. Слова, возникавшие в сознании, гремели в сознаниях сразу всех вокруг. Потом пришла Тьма.
  Очнувшись, я не помнила ни слова из сказанного, будто темным платком накрыли этот участок памяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"