Западнова Елена Александровна : другие произведения.

Сон 19.12.2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каким образом мелкий воришка и его брат стали иметь отношение к нашей семье?

  Я стояла у ряда телефонных будок или банкоматов за спиной своей девочки. Она хлопала по карманам в поисках банковской карты. Несколькими секундами ранее карту свистнул из кармана мелкий воришка, за которым наблюдал старший товарищ.
  Ситны движением влево и за спину ловлю мелкого, отбираю свою и его карты, держа за руку, разворачиваюсь к брату-подстрекателю. Глава шпаны и прочих мелких преступников высок, светловолос, голубые глаза смотрят нагло.
  Подтягиваю его рукой за галстук до уровня своих глаз и с силой говорю:
  - Не смей трогать карту моей девочки! Слышишь? Не смей!
  - А то что?
  - Не смей трогать карту моей девочки!
  Глаза в глаза, его внутренняя сила против моей. Пытается отвлечься, хватаю двумя пальцами за нос и продолжаю твердить:
  - Не смей трогать карту моей девочки!
  Кажется, дошло. Одновременно с этим что-то поменялось в его отношении ко мне, выраженном во взгляде.
  
  Мальчик, пытавшийся обокрасть, - одноклассник моей девочки, был младшим братом местного мафиозного главы. Папа их пил беспробудно, о судьбе матери никто не вспоминал, как и о том, что дети росли фактически сиротами. Старший, уже совершеннолетний, сумел как-то договориться с опекой, чтобы при нём мелкого не трогали, но воспитатель из него так себе.
  Я осторожно выпытываю, что пацан неплохой, головастый, и даже вроде как нравится, но какой-то неприкаянный, и оттого диковатый. Решаю, что ему не хватает любви и семьи, предлагаю приглашать его к нам в гости, вместе заниматься.
  Доча в первый день, конечно, немного мстит. Карту мальчика я отобрала, новую пока не сделали. Выпалив приглашение и вызвав беспилотное автоматическое такси, мелкая отъезжает на нём за поворот. Потом, правда, возвращается и забирает мальчика.
  Так он практически поселяется у нас. Засидевшись допоздна за уроками, мы вместе ужинаем, иногда ходим в кино или на аттракционы, устраиваем посиделки. Мальчик на удивление мирный и мягкий, даже удивительно, как с таким характером он попытался обокрасть мою дочь. Видимо, повелся на подначку брата.
  Так прошло несколько месяцев, наступила весна, а с ней весенний призыв, в который старший братец-мафиози каким-то образом ухитрился угодить. В его особняке отмечали пышные проводы, я, уложив детей, прибиралась на кухне, когда он материализовался на пороге.
  - Неужели совсем не боишься? - спросил, прижав меня к столешнице и нависая.
  - Скажи своему заму, чтобы не трогал мою девочку, - хмыкнула я.
  - Правда не боишься?
  "Не боюсь" - прочитал в моём взгляде. Это была не бравада, я действительно его не боялась ни единого мгновения ни тогда, ни сейчас.
  - Спасибо за брата.
  - Пожалуйста.
  Утром он ушел, оставив доверенность на опекунство. И пропал на долгих два (три?) года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"