Западнова Елена Александровна : другие произведения.

Тата и мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, если сильно захотеть, можно материализовать мечту.

  От постели отчетливо пахло то ли мужским одеколоном, то ли средством после бритья. Черт его знает, откуда взяться такому запаху в квартире одинокой женщины и её кошки.
  Одинокой Наталья была уже давненько, вот как благоневерного с вещами за порог выставила года три тому. И замки поменяла. Он, конечно, потом приходил, забирал какие-то позабытые на балконе железки, шкурки и бог знает, что ещё. А кошку совместно нажитую и не подумал - сама корми, мол, раз такая теперь сильная и независимая.
  Тата кормила, гладила и вообще делала всё, что полагается делать порядочной хозяйке четвероногого, включая отсутствие личной жизни.
  
  А теперь вот при этом самом полном отсутствии появился запах мужчины. Ладно бы пропал - можно списать на ковид. А так вообще непонятно. Необъяснимо.
  Объяснить хотелось не поклонникам каким там, они дальше кафе не проходили и уж точно не добирались до кровати. А хотя бы себе самой. Потому что не бывает же так, чтобы никого не было - и вот опять.
  Своё одиночество Наташа регулярно объясняла кому придется, и каждый раз по-разному: сложным расставанием, отсутствием необходимости спешить, желанием на этот раз уж точно выбрать правильно и прочими вроде понятными, логичными, принятыми в обществе, но ни разу не правдоподобными вещами. Потому что люди любое объяснение могут принять и проглотить, даже тайную невзаимную любовь, но уж точно не фигуру из снов, они же не психи какие.
  И Татка не псих, чтобы пытаться объяснить. Нету и нету никого. Кошка вон есть, спасибо на том. Дом, работа, цветы на окне. Запах на подушке.
  
  Тьфу!
  Запах. Вот привязался.
  Она даже пробовала поискать его в парфюмерном. Нашла похожий, но пустой, без той замечательной нотки, которая делает его не "из флакона", а "от человека". Без феромонов что ли. Без наполнения. Без мужчины, который так пахнет, вместе со всеми его подмышками и прочими ароматными частями тела.
  Купила, брызнула пару раз на подушку, потом долго плевалась и проветривала.
  Потому что, пока подушка так пахла, он не приходил.
  Тот, из снов.
  И постель пахла не им, а только пустышкой, вызывавшей раздражение.
  
  Конечно, Наталья, прежде чем окончательно "сойти с ума", и знакомилась, и на свидания ходила, и вообще всячески стремилась... Ладно, будем честны, дальше второго-третьего свидания не заходило. И кавалерам перепадала разве что пара торопливых поцелуев, неловкие объятия и скованность.
  Потому что всё было не то и не так.
  Понятно, что реальность всегда отличается от фантазии и сна, но чтобы вот прям так... Как после горного ручья из лужи хлебнуть.
  Наталья не могла, как ни старалась.
  Возвращалась со свиданий домой к котейке, плакала в её мохнатый бок, засыпала тоскливо в свой горный ручей.
  К сильным рукам и мускулистой груди, покрытой жесткими волосками, к ласковому шепоту, утешавшему и, вместе с тем, вынимавшему душу. Падала в такие родные объятия, находившие на любом краю кошмара. Укутывалась в них, как в одеяло, терлась всем телом, впитывала в себя, отдавалась в ответ.
  
  Говорят, если сильно захотеть, можно материализовать мечту. Пока что материализовался только запах в постели. Тот самый. Она что, слабо хочет? Как тогда хотеть сильнее, что это должно быть, чтобы - совсем, целиком? Непонятно.
  И можно сколь угодно нудно твердить себе, что так не бывает, что нельзя влюбляться в такую дурость - всё равно, что в мировую звезду кино. Что сны не становятся утром мужчинами, даже если пахнут, как наяву, что нужно жить реальной жизнью и реальных людей в свою жизнь принимать... Можно. Только бесполезно почему-то. Всё равно что пытаться не спать или не дышать. Терпишь, терпишь, потом рефлекторно засыпаешь или вдыхаешь - и уже не спастись. Слишком соскучились друг по другу. Слишком ярко, сочно. Намного живее и реальнее, чем наяву.
  
  Вот и сейчас, стоило начать проваливаться в дрёму, как чувствуются чужие - родные - руки, за которые вытягиваешь из небытия всего его, обнимаешь, выдыхаешь на ухо: "Когда же мы уже встретимся?", получая в ответ: "Скоро". Угу, третий год это "скоро" длится. Но сейчас бессмысленно печалиться, только обнимать крепче, дышать одним воздухом, вбирать в себя - чтобы хватило до следующей ночи.
  
  Отпуск дали в запланированный срок, а вот путёвка свалилась на голову совершенно неожиданно, вместе с дурацким снегом в июне. Особенности резко континентального климата.
  Наталье, по правде говоря, уже было немного всё равно, куда поездка, потому что на работе только отгремел горячий сезон, хотелось упасть в кровать, отдохнуть и наконец выспаться. А тут - ехать куда-то, идти, снова ехать, выползать на рассвете, торопливо завтракать, весь день гулять по красоте, жалобно приволакивать к ночи ноги, падать, успевая зацепить взглядом низко висящие звёзды, засыпать без сновидений и без шансов отоспаться, сразу куда-то в бездонную черную дыру, чтобы хоть как-то восстановить силы к подъёму. Повторять снова и снова.
  Места были прекрасны, люди вокруг тоже, царило веселье, но - после стольких дней перегрузок - как будто не с ней. Или второе дыхание вынесло её далеко за пределы земного шара, или она давно отключилась от перегрузки, как бы вовсе не под капельницей. Одновременно там, с незнакомыми, точнее, теперь уже очень даже - после всех совместно прожитых дней, и где-то ещё, глубоко, откуда доносятся занимательные отголоски ощущений, звуков, запахов...
  
  Наверное, закономерно после прощальной вечеринки не помнить, где и с кем заснула. Просыпаться чёрте-где, на твёрдом мужском плече, пахнущем...
  Боги, точно так и пахнущем! Правильным мужчиной, а не только парфюмом. На нужного размера плече, идеальном под все её впадины, захочешь - не промахнёшься. И, кажется, не только мимо плеча...
  Можно даже почти не выяснять, кто кому снился, и кто кого материализовал, потому что есть множество занятий поинтереснее, включая переезд её, кошки и всяких жизненно важных мелочей, точнее, совершенно неважных уже, но приятных. И постепенное узнавание друг друга наяву - о, сколько нам открытий чудных! И первые ссоры, примирения, углубление друг в друга, словно впитывание, слияние Вселенных. Целая новая жизнь.
  "Как долго я тебя ждала" - "Как далеко я к тебе шёл".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"