Заплетин Александр Валерьевич : другие произведения.

Повод для жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.21*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда можно убивать? Рассказ-притча.


   Ночь. Человек шел по улице. Высокого роста, одетый в повседневную офицерскую форму, он стелился вперед странным для военного скользящим шагом. Вокруг никого не было, что не очень странно для спального района мегаполиса.
   Из подворотни раздался женский крик, тут же перешедший в сдавленный стон, как будто кричавшей заткнули рот. Человек побежал на звук. В темной подворотне, кучка гопников прижала молодую, бедно одетую женщину и пока один отдирал у нее сумку, остальные пытались пошарить под юбкой и за пазухой. Самый здоровый, видимо главарь, держал ее сзади умело зажав рукой лицо и заломив руку, что бы не дергалась.
  -- Отпусти женщину,
  -- А то, что? - маленький шкет только что содравший у жертвы колечко с руки сунул его в карман и похилял навстречу новой забаве. Не доходя десяток метров он выдернул из кармана нож и умело махнув предупредил, - вали ка отсюда, вишь, даме нравится, - засмеялся.
   Человек в форме скользнул вперед как то странно пригибаясь. Шкет попытался порезать так удобно подставленную этим лохом руку, не попал, потом, что то рвануло его за руку с ножом, жуткой болью взорвалось горло... Друзья увидели как странный офицер выронил тело их товарища на землю, горло было вспорото от уха и до уха, причем нож так и остался в руке незадачливого заводилы. Только лезвие отливало красным.
  -- Тебе не жить, - выдохнул главарь отпуская женщину, что бы тут же осесть на землю с недоумением наблюдая за своей вывернутой непонятно куда ногой. Женщина, на которую никто уже не обращал внимания, убежала куда то в кусты в сторону парадных.
   Оставшиеся пятеро гопников, как ни странно, не разбежались, а достав то что у них было начали окружать офицера, обещая ему всякие ужасы. Офицер, только что переминавшийся в странной неуловимой раскачке, вдруг выпрямился.
  -- Ребята уходите, хватит, - сказал он.
   Ребята уходить не захотели. Помощник главаря резко ударил стоящего офицера ботинком в пах, тот согнулся и вся кодла накинулась на него избивая ногами и кусками арматуры, которые некоторые из них припасли для таких случаев.
  
   Главарь, почти отключившийся от жуткой боли в вывихнутой ноге, все же находил силы наблюдать. Он никак не мог понять, почему этот воин только что мгновенно убивший одного и покалечивший другого не сопротивляется. С улицы послышался звук подъезжающей машины и гопники бросились врассыпную, оставив труп заводилы, покалеченного главаря да кучу окровавленного тряпья на том месте где они били офицера. Затопали тяжелые ботинки и усиленный наряд ДПС в броне и с автоматами появился на месте трагедии.
   Главарь смотрел как они наклонились к офицеру, услышал какой то шопот и напряг слух.
  -- Господи, прими смиренную мою душу, - офицер дернулся и замер.
  
   Когда главаря грузили в карету скорой помощи он плакал. Не от боли.
  
   ......................................................................................
  
   Капитана ВДВ, инструктора рукопашного боя и героя нескольких неизвестных войн похоронили через 3 дня. Гопников взяли и посадили.
  
   Осталось сказать только про одного героя нашей истории. Главаря шайки.
   Его вылечили и посадили за разбой на 8 лет. Потом он вышел, учился, женился, работал, умер в очень преклонном возрасте.
   Иеромонах Игнатий, в миру Дмитрий Васильевич Шлыго, мастер УНИБОС, доктор кибернетики, профессор, ушел в монастырь в возрасте 68 лет воспитав 6 детей, по доброму согласию с женой, ушедшей в другой монастырь. Сломанная некогда нога иногда болела и мешала служить или гонять монастырскую стражу по тренировочной площадке. Умер отец Игнатий в возрасте 103 лет. Перед смертью он говорил, что надеется, что ему удастся хотя бы попросить прощения у погибшего 80 лед назад капитана несуществующих уже ВДВ, научившего его сражаться за других и смирятся до смерти самому.

Оценка: 3.21*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"