Zaraia : другие произведения.

Читатель автору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ на популярный вопрос "А почему в окопе тихо!?" Сугубо ИМХО+ комм 1, 21+64 +74 Получилось как в песне-5 причин.;)


  "Почему молчат читатели!? Ведь статистика посещений говорит,что за день бывают десятки/сотни,а кроме постоянных отписываются 2-5 человек?"
  Тут несколько причин:
  1 Как ни странно-СТЕСНЯЮТСЯ. Иногда произведение понравилось и простого "спасибо" кажется мало, а больше ничего и не выходит, вот и сидят себе тихонечко.
  2 Не хватает времени. Жизнь диктует бешеный ритм и не всегда успеваешь переделать даже повседневные домашние дела. Уже глубоким вечером пробежишь быстренько по всем закладкам, глянешь одним глазом и СПАТЬ. А потом и вовсе забудешь.
  3 Атмосфера. Все мы люди разные и вкусы у нас соответственно различаются.Иногда на страничке добрая, позитивная обстановка,где с удовольствием принимают новичков и никто не обижается на просьбы об "обоснуе",и если кто-то со свежим взглядом укажет на описки,неточности,косяки-это не вызывает негатива. Кроме того,там всегда можно узнать что-то новое и интересное.Бывает и противоположная ситуация.Заинтересовала аннотация и автор безусловно талантлив,но возникли непонятки, заглянешь в коммы.спросить,а тааам...накинутся "почитатели таланта" с воем:"Да кто ты вообще такой!? Да как это можно было не понять!? Ах, тебе не нравится!? Ну и вали отсюда!" Спросила называется.
  4 Авторское отношение. Важная причина. Обратную связь видеть хочет не только автор. Читателю тоже немаловажно, что услышан, замечен. Понятно,что некоторые писатели и комментаторы знакомы и в реале. Но зачем это так явно демонстрировать,решая свои личные вопросы и проблемы на странице произведения, напрочь игноря всех остальных читателей?! Тоже временами неприятненько бывает,знаете ли. Иногда физически невозможно ответить на все коммы,но самые животрепещущие вопросы надо прояснять,онт ведь так или иначе повторяются.
  Вот верите,"спасибо всем за коммы "будет достаточно,чтоб знать "никто не забыт".
  Еще сильно царапает отношение по типу "помер Максим и х..н с ним", т.е. когда читатель просто уходит."Этот ушел, жалко конечно,но ничего, другие придут." Конечно,придут,но, видя такое отношение,не факт,что задержатся.
  5 Платные тексты. Уж сколько об этом написано,но все равно не отпускает."Я никогда не был(а) бесплатным автором".Хорошая позиция,удобная,но и тексты тогда должны соответствовать,что не всегда имеет место быть. Был текст бесплатным-бесплатным, близится эпилог,интрига достигла.апогея и БААЦ!"Хотите дочитать!? Платите установленную автором(мной) таксу!" За некоторые книги и правда хочется и заплатить,и доплатить.Но чаще перевел денюшку, ждешь-пождешь и тишина иногда же пришла вожделенная концовка,радостно потираешь ручки,открываешь файл,а тааам...половина вордовского листа,где "смешались в кучу кони,люди",и все это с кучей грамматических,логических и пунктуационных ошибок! И слов нет...даже матерных.
  6 Техническая. Многие из тех,кто тут читают незарегистрированны и возиться с этим ради "спасибо автору" им банально лень и неохота. Есть и другая ситуация: и написать хочется,аж пальцы зудят,или уже написал, а СИ тебя игнорит. Выходит либо ошибка, либо сервис временно недоступен,или еще какая бяка. И в тех.поддержку не напишешь по той же причине. А когда появится возиожность прорваться,то,что хотелось сказать уже потеряет свою актуальность.
  
  Еще к вопросу об авторском отношении...авторский шантаж..."Вы меня не читаете! Ах,вы меня не читаете!!?? Пойду утоплюсь/отравлюсь/зарЭжусь,все удалю,снесу нах...раздел! Вообщем злые вы,уйду от вас. После подобного количество, а главное качество "обратной связи"(для нежной авторской души) резко повышается.
  Другая ситуевина: автор сам себе с "черного ника" строчит восторженный отзыв в стиле "люблю ваше творчество,жить не могу,дайте проды скорее"! Дорогие, делая подрбный "финт ушами", будте осторожны и удаляйте хотя бы эл. адреса, а то забавно выходит... P.S. СПАСИБО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ И ТАЛАНТЛИВЫМ АВТОРАМ,ЛЮБЯЩИМ И УВАЖАЮЩИМ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ! ПОВЕРЬТЕ, ЭТО ВЗАИМНО!
Оценка: 9.47*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"