Zaraia : другие произведения.

Ночь....Кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было у меня и такое...

  Тиха кладбищенская ночь... А как я там собственно оказалась!? Все просто. На спор. Моя подружка резко увлеклась готикой и даже выискала представителей этой субкультуры в нашем городе. Честно,не подозревала,что они у нас водятся,но не суть. В один прекрасный день,точнее уже под вечер,глубоко так под вечер,зашла она ко мне в гости...в полном боевом раскрасе. И предложила познакомиться с "этими классными ребятам". Я подумала-подумала и согласилась. Родичи уехали а деревню и в квартире я была совершенно одна. И душа как раз просила чего-то этакого,а тут такое предложение. Сборы много врнмени не заняли и мы пошли. "Классные ребята" ждали нас в арке моего дома(архитектура надо сказать у него специфическая),ну что сказать,готы в ночном сумраке,освященные фонарем, зрелище специфическое, для людей с крепкой психикой. Познакомились и собственно отправились гулять...на кладбище. Там,если знать дороги и тропки,лт меня как выяснилось всего минут тридцать ходу. Дорога прошла позновательно и весело. И вот показались ворота старой части кладбища. Народ постепенно притих. Энергетика места однако. Я все сильнее чуяла какой-то подвох. И он незамедлил явиться. Моей подружке да и мне заодно было передложено пройти своеобразное посвящение: нужно было пройти кладбище насквозь по едва приметной тропке Из старой,почти заброенной его части, до ухоженной мемориальной с памятником воинам и вечным огнем,где собственно, нас и будут ждать остальне.Подруженция резко спала с лица и уже собралась драпать. И испортить мне развлечение? Не позволю! Я подхватила ее под локоток и потащила ее к воротам. Нам пожелали удачи. Тихонько поскрипывают старые,полуразвалившиеся кресты и ограды,ветер запутался в верхушках деревьев и покой... хотя тут я загнула! Девица в глубокой истерике на буксире. Слезы градом и хриплый шепот :"Мнеее стррааашно!" Напоминание,что это вообще-то была ее идея и ее тусовка не подействовало. Стоим на узенькой тропке,ее рельно колотит и она утверждает,что за нами кто- то наблюдает.А вот обещание подправить гримм предводителю оказалось кстати. Она успокоилась,в глазах загорелась жажда мести и дальше она пошла уже сама. Дорога постепенно становилась шире,памятники ухоженнее и новее и даже,показалось,стало чуть теплее. Наконец показался и мемориал и группка смертников,еще не подозревающих о своей участи. -Надо же,дошли! Не убежали. Я пожала плечами, а подружка бросилась творить свою месть. Звонкая пощечина разрезала ночную тишину кладбища. Резкий порыв ветра взметнул огонь. Все вздрогнули и очень четко осознали,пора уходить. Пошли собственно ко мне,отпаиваться чаем с валерьянкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"