Zaraia : другие произведения.

Проклинаю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осколки миров... Мрачное ЗАКОНЧЕНО. НЕ ВЫЧИТАННО.


  Вдох...Лёгкие горят огнем, в боку нестерпимо колет...Сколько я уже так бегу? Не знаю...Время станная величина...И снова бег...быстрее дальше...Корни и ветки цепляются за одежду, пытаясь задержать. Сарафан разодран...Ноги сбиты в кровь...Почему?...Ведь всё должно было быть совсем не так! Сегодня дожен был быть самый замечательный день в моей жизни-свадьба! Праздник на всё наше большое и дружное село.
  Но, когда день клонился к закату,пришли они-люди в чёрных одеждах и назвались Псами Господа. Их было трое. С ними были еще огромные псы, которых в этих краях никогда не видели. Молва уже летела вперёд пришедших, и слухи доходили жуткие. Но почему сегодня они пришли к нам?
  -Именем Господа Вседержителя! Выдайте нам ведьму Аньяну. Да свершится над ней суд Божественный, суд Праведный!
  Падали в тишину как камни слова старшего из пришедших. До всех постепенно доходил смысл сказанных слов.
  Ведьму? Меня? Ту, в которой никогда и не было малейшей искры Дара!? Как? За что? Так не бывает!
  -Аньяна,беги!,- закричала тётушка.
  И я побежала до конца не понимая и не разбирая дороги.
  -Взять,-раздался равнодушный приказ одного из пришедших. И те, кого я знала с детства ринулись его исполнять. Я остановилась отдышаться у старого заброшенного дома. Видела,как схватили тётушку, как факелом запылала наша маленькая избушка, а бедную женщину бросили туда еще живую.
  По округе разносились вопли "Лови ведьму"! "Бей ведьму!" Людей охватило какое-то злое, веселое безумие-они прыгали вокруг импровизированного костра, а "Слуги Господа" снисходительно наблюдали за всем этим, поглаживая лобастые головы своих питомцев холеными,унизанными перстнями пальцами. Какая ирония-Псы Господа в качестве питомцев привели с собой настоящих исчадий Ада.
  А над округой плыл сладковатый запах жареного человеческого мяса...
  Моя бедная, несчастная тётушка...прощай...
  И снова бег, дальше из деревни...Спустили псов...Но, по следу идут не только они...озверевшие от жажды и запаха крови шакалы,претворявшиеся долгое время людьми, тоже решили поучаствовать в охоте...Кто же все таки привел их сюда!?
  Феора...подруга, почти сестра...это ведь, ты? Верно?
  Мы же с детства вместе,всегда были неразлучны...мечтали как будем помогать друг другу,когда поидет время выходить замуж,обещали что никогда не бросим друг друга и всегда поддержим...Что с тобой произошло? Почему? Неужели...Каиирд, молодой и удачливый охотник, любимец всех на селе и мой жених!? Тебе ведь он тоже нравился?
  Как же я была счастлива,когда он сделал мне предложение и подарил обручальный браслет! И этой радостью я первым делом поделилась с тобой...сестренка... Ты побледнела, изменилась в лице, а я была слишком счастлива и не придала этому значения... зря выходит... И сегодня ты помогла заплести мне волосы в прическу и одеться на праздник и убежала,сказала,что готовишь сюрприз... Да...он удался...Вдох... и дальше... снова,коварный корень и падение... будут ссадины и синяки...но это уже ничнго не изменит... Это конец...
  На поляну медленно и вальяжно вышел огромный черный пес. Господи,почему? Чем я так провинилась?... Нет ответа.
  Пара мгновений глаза в глаза...человек и зверь... за секунду до того, как мощные челюсти сомкнулись на шее,непослушные губы прошептали"ПРОКЛИНАЮ!" Резкий порыв ветра пронесся по верхушкам деревьв, подхватив и последнюю волю несчастной, отправляя ее адресату,который был счастлив и планировал дальнейшее будущее. Раздался хруст позвонков и довольное урчание хвостатого палача, как всегда безупречно выполневшего возложенную на него миссию.
  Новый порыв ветра принес с востока огромную сине-фиолетовую тучу. Глухо прогремел гром и пошел дождь,смывая следы и туша пожар в селе и в душах людей.
  Небо оплакивало невинную жертву чужой зависти и злобы...Туча ушла и выглянула луна. На поляне не было ни собаки и девуши.Она вся была усыпана загадочными черными маками.Их лепестки тайнственно мерцали и переливались в свете Ночной Госпожи, распространяя на многие мили вокруг тонкий дурманящий аромат. Прошли века... Но,по-прежнему,только в одном месте Империи-на той самой поляне растут эти загадочные цветы, которые принято приносить на могилу...ВРАГАМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"