Zaraia : другие произведения.

Легенда о Звездной Деве...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОСКОЛКИ МИРОВ 2 что-то чуть более позитивное...


  Все жадно уставились на мага.
  -А еще,говорят,что скоро война будет?,- подлил масла в огонь один из мужиков.
  -Не приведи Боги видеть вам когда-нибудь настоящей войны,-резко выдохнул маг.- Не будет ее.
  Заявление несколько успокоило разволновавшихся мужиков,потому как слухи такие в последнее время действительно появлялись все чаще,заставляя нервничать,волноваться и делать запасы впрок.
  -Дяденька маг а дяденька маг, расскажите что - нибудь...что- нибудь хорошее,-несмело подергал гостя за полу плаща самый маленький участник беседы - семилетний Некар.
  Маг, задумчиво посмотел на мальчишку, внимательно оглядел притихшее собрание и кивнул. -Хорошее? Хорошее расскажу.
  Знаете легенду о Звездной Деве? Ее еще Хранительницей Путей называют. Не знаете? Ну тогда слушайте. Давным-давно,когда мир был не то что бы чище,но уж точно добрее и честнее,а границы государств были иными,жила в одном из городов,чье название давно уже стерлось из памяти, девушка.Звали ее Аннелиния.Единственная дочь у родителей. Умница,красавица и неплохой маг. С отличием закончила городскую Академию. Единственное,что она очень любила смотреть на звездное небо и часто видела там,недоступное другим,порой эти знания даже пугали окружающих. И вот решили родители выдать ее замуж,подумали успокоится,перестанет смотреть ввысь и делиться опасными знаниями. Даже жениха ей сговорили, на пару курсов старше учился парень и нравилась ему странная,рассеянная девушка. Аннелиния выслушала родителей,улыбнулась и согласилась. И началась подготовка к торжеству.И родители и жених были счастливы.Девушка же лишь легко улыбалась и со всем соглашалась,но, было видно,что мыслями она где-то далеко. И вот осталась последняя ночь перед свадьбой. Платье сшито и дожидается своего часа в шкафу, приглашения разосланы и получены адресатами. Невеста же по обыкновению любуется в окно раскинувшимся звездным ковром и ждет. Наутро же служанка,пришедшая разбудить девушку, чтоб подготовить к торжеству,не нашла ее. Она исчезла из запертой комнаты.Ее искали. Долго и упорно. И родители и жених,и государственные службы. Но поиски не дали результатов. Единственное,что они показывади,что девушка жива и здорова. А потом стали появляться истории о Звездной Деве,что помогает найти путь среди множества иных,выводит на правильную дорогу среди множеств. Достаточно лишь долго смотреть на звезды и ты увидишь ответ. Или же она придет во сне и укажет путь.Когда же у нее спрашивают ее имя она отвечает: Аннелиния. Говорят,что это и награда и одновременно проклятие для нее. Нужно среди мириадов чужих путей отыскать свой собственный и пройти его до конца. Пока же она в поисках бродит по Дорогам и Перекресткам Миров. И, когда ты стоишь на перепутье, достаточно лишь позвать тихонечко: Аннелиния, и она придет и выведет... -Да ну,нет! Враки все это! Воскликнул один из мальчишек,- разрушая все очарование момента. Расказчик лишь загадочно улыбнулся и спросил, - А как я по-вашему сюда попал. Все задумались, но ответа дать так и не смогли.Наутро же никто не смог найти и следа прибывания на поляне таинственного ночного гостя,как будто и не было его совсем или приснился он. Но рассказ крепко запал в памать и в души всех,кто его слышал. И спустя время, уже выросшие и повзрослевшие не раз вспоминали с благодарностью таинственного безымянного мага и ту судьбоносную встречу в далекую летнюю ночь. А веслый смех Госпожи Путей звонкими серебрянными колокольчиками разносился по просторам Вселенной....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"