Zaraia : другие произведения.

Ненужная правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОСКОЛКИ МИРОВ 3 ... что-то размышлительное ...


   Почтенный магистр Всех Стихий, известный профессор и ученый Йорг Вирк умирал.
   Он долго и тяжело болел. Чем именно, не бились как коллеги, выяснить так и не удалось. Он просто в один далеко не прекрасный день лишился сил и не смог встать с постели, и так постепенно день за днем уходили силы и физические и магические. И вот сегодня наступил последний день...
   У постели больного собрались родные и близкие: спешно приехали оба сына, в уголке, чтобы не попадаться им лишний раз на глаза, тихонечко, изображая непереносимую скорбь, пыталась выдавить слезы молодая почти вдова, в ногах и в изголовье сидели жрцы храмов Великого Отца(верховное божество Мира-решает судьбу души после смерти) и Первоверховного Магистра(покровитель магов) и тихонько спорили о тонкостях предстоящего погребального обряда; в другом углу грустно собирал свои травы и артефакты в сумку лучший целитель. Его помощь уже не требовалась, однако остаться все равно было необходимо, чтобы потом подписать свидетельство о смерти.
  Магу уже не было дела до этой суеты и копошения живых. Тело последний раз судорожно дернулось на кровати и жизнь покинула его.
  Такое странное ощущение - одновременно и быть и смотреть на себя, лежащего там на кровати, со стороны.
  А у постели уже почившего тем временем разгорались страсти. Вдова, наконец, смогла выдавить из себя некое подобие рыданий, а из глаз, благодаря правда специальным каплям, полился целый водопад слез.
  Сыновья же в открытую обвиняли мачеху в том, что свела отца в могилу, жрецы с трудом предотвратили начинающийся бардак, и лишь целитель был занят работой - оформлял полагающиеся документы.
  А дух тем временем с ужасом наблюдал за происходящим. Ведь ему открылись и истинные мысли всех присутствующих.
  ...Мита - его последняя любовь, умница, красавица ... с черной душой, которой он и оставил этот дом вместе с лавкой и счет в банке
  - И когда же этот старый пенек наконец сдохнет!? Я ведь яда тайсонской гадюки добавила везде, где только можно было! Крепкий, зараза оказался, но ничего, сегодня уже точно все должно закончится и она, наконец-то, будет свободна и сможет выйти замуж за любимого Ита.
   ...Марит - старший и самый любимый сын. Вместо того, что бы продолжать мое дело, пошел по военной стязе и добился там немалых успехов, имея очень для своего возраста высокий чин начальника одного из отделов Тайной Стражи.
  - Я выведу эту тварь на чистую воду! Даже нет сомнений, что это она приложила свои поганые жадные ручонки к смерти отца. Хоть мы никогда и не питали друг к другу нежных чувств, но это мой долг - наказывать преступников, а тут такое резонансное дело может быть. Прости отец, мы не были нужны друг другу при твоей жизни, хоть после смерти помоги сыну получить очередное звание чуть раньше...
  ...Ливар-младший,тихий,его всегда интересовали лишь наука и эксперименты.
  -Какой интересный случай! Я обязательно должен это исследовать. Не сомневаюсь, братишка позволит разжиться образцами, тем более, еще со времен обучения в Академии не мог терпеть эту тварь Миту. И даже если там чисто, мы все равно что-нибудь найдем! Ей не помешает занимательная экскурсия в застенки Тайной Стражи.
  Жрецы,и тот и другой уже предвкушали,как поделятся пикантной сплетней о драме в "благородном семействе". И лишь целитель искренне переживал,что не успеет со всей этой суетой купить дочке,у которой сегодня день рождения,подарок. Неожиданно,какая-то сила потащила мага вверх по спирали.Он на мгновение закрыл глаза,а когда вновь открыл,то оказался в большой и светлой приемной,похожей на ту,в которой обитал его секретарь,когда он-Йорг Вирк был глвным городским магом.А теперь он находился в качестве просителя. Он настолько поразился этой мысли,что не сразу заметил,что уже не один,на месте секретаря сидел вайол-представитель легендарной крылатой расы,о которых писали в древних легендах,что они посланники воли Великого Отца. Значит легенды не лгали и сейчас он узнает свою судьбу.Словно отвечая его мыслям крылатый протянул ему свернутый пергамент. Дрожащими руками маг развернул поданную бумагу.
  "В ПЕРЕРОЖДЕНИИ ОТКАЗАТЬ!"
  Но как же так? Не может этого быть!
  Он великий и сильный маг, как никто заслужил право как можно скорее прожить еще один жизненный цикл. Это какая-то глупая и нелепая ошибка! Именно это он и высказал с раздражением.
  Вайол снисходительно выслушал говорившего и напомнил тому, сколько раз он сам отсылал простых людей считая их проблемы глупыми и несущественными, помогая лишь власть имущим, и как часто это приводило к печальным последствиям.
  Маг пытался как-то оправдаться, но выходило слабо. Наконец, крылатому это надоело, и он щелкнул пальцами, стоящая перед ним фигура рассыпалась мириадами сверкающих искр, чтобы уже никогда не быть.
  Пергамент мягко спланировал на пол и был тут же поднят и бережно спрятан в верхний ящик стола.
  Бог же улыбнулся и принял свой настоящий вид.
  - Как же сложно с этими смертными, чего-то хотят, требуют и не понимают, что за все надо отвечать ....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"