Zaraia : другие произведения.

Привиделось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По следам прочитанного.ФТЛ.

  Ночь. Тишина. И странные видения. Вот что случается,когда текст долго не отпускает.
  
   ГДЕ-ТО В ГОРАХ...
  Небо постепенно окрашивалось в закатные цвета,день уступал свои права ночи. Холодало. И у весело трещащего костерка собрались персонажи ФТЛ. Они собирались здесь почти каждый день, чтоб просто поругать автора, проклясть в очередной раз прототипы, да и просто пообщаться. Ведь после финальной точки они никуда не исчезли, их история только началась.
  Ятсан и Дюл, что-то горячо обсуждали, клянясь попутно в вечной дружбе и называя друг друга"брат"; Кьяза гладила по волосам спящую Таленку; магистр о чем-то шептался с главой Галом; парочки Ника-Сак и Зара-Редж обнимались и не замечали ничего вокруг, а за всем этим безобразием наблюдал, щурясь на огонь, с преехиднейшим выражением на морде сапфировый кот, на голове у которого дремала Пуська.
  Где-то за кругом света бродил терштай Вадим и не решался подойти. Все знали, что он там, но не торопили с принятием решения.
  Неожиданно налетел ветер и все поменялось. Вместо людей и штаев появились странные звери,которых начала утягивать неожиданно возникшая лазурная воронка. Последней пропала улыбка ставшего лазурным кота. Лишь Гал и Сак сохранили првычный вид.
  -Куда это они все?,- недоуменно спросил,терштай.
  -Их опять позвала другая история,-ответил Глава с непонятной интонацией.
  -Ааа,ну тогда ладно.
  Они еще немного помолчали, глядя на огонь и думая каждый о своем. Наконец Гал поднялся и спросил- Ну что, к Наденьке?
  -К Наденьке,- согласился с ним терштай! Только Пуське,- кивнув на радостно встрепенушуюся чернавку,-больше не наливаем алкогольных коктейлей, а то и так уже не хватает воображения объяснить ребенку почему мышка с утра плюётся синем пламенем и от нее пахнет перегаром!
  -Это да, нехорошо выходит!,- согласился Гал.- Но мы что-нибудь придумаем, обязательно...завтра... Штаи исчезли.Костерок потух,чтобы вновь весело заполыхать и собрать вокруг себя героев снова...завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"