Zaraia : другие произведения.

С И 2016 итоги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собирая камни,подводя итоги.

  Скоро-скоро,совсем скоро Новый Год. А значит наступает время сводить дебит с кредитом,да и просто подводить итоги года уходящего. Вот и я тоже решила подвести своеобразный итог...своего пребывания здесь.
  На СИ я пришла как читатель,да собственно им же и остаюсь,как бы ни пыталась доказать обратное. Пришла случайно,в поисках "чего бы такого почитать" да и осталась привлеченная теплой и дружественной атмосферой и возможностью прямого и интересного общения в формате "читатель-автор" и разрешением этого самого автора наблюдать и,иногда,даже учавствовать в рождении...сказки.
  Но,всё течёт,всё меняется. Первые тревожные звоночки были ещё в прошлом году. Думали обойдётся. Не обошлось. Гром грянул. Нельзя сказать что неожиданно,но всё же внезапно. И "дорогие и любимые читатели" вдруг резко превратились в "мерзких халявщиков",а авторы из ТВОРЦОВ резко переквалифицировались в ДЕЛЬЦОВ. И, не попращавшись,но зато громко хлопнув дверью,ушли на появившиеся альтернативные площадки с возможностью платнной подписки. И периодически стало слышиться истерично-возмущенное "Да разве это много? Шоколадка и та,сейчас дороже стоит!" Ну да,правда,дороже. Только вот с непреодолимой жаждой наживы некоторые как-то потерялись в реальности. Такое впечатление, что они пребывают в уверенности,что их читают сплошь потомки Ротшильдов,Рокфеллеров и Вандербильдов, которым в принципе некуда денег девать и они не замечают этих "шоколадок"! Тем более рулит схема с утром деньги,вечером стулья(тексты). Ах,да а виноваты во всём пираты! Мерзкие твари! Вот если бы не они! Тогда бы и небо было голубее и трава зеленее,ну в общем вы поняли. Ну чтож,пожалуй надо разобраться,что за звери такие из-за которых наши МТА покинули нас. Мое видение: 1-Восторженный читатель.Таких уже наверное не осталось. Действуют по принципу"народ посмотрите и зацените,какую я книгу нашел! Правда она классная."Действуют исключительно из благих побуждений,от шороты души и совершенно без задней мысли. 2-Разочарованный/озлобленный читатель.В появлении этой категории виноваты сами авторы. Да-да ваша "нечистоплотность" привела к тому,что некоторые обманутые захотели проучить и поставить на место. Око за око,как говориться. Вобщем честнее надо быть господа и дамы,честнее! 3-Пират обыкновенный,классический. Рыщет по сети в поисках чего, бы утащить. Не исключего, что за каждое "подаренное" библиотеке произведение имеет определенные бонусы и преференции. 4-"А был ли мальчик?" Или авторский/издательский слив. Редкость конечно,но и такое бывает.Тут в действие вступает схема "любая новость хороша,кроме некролога". А уж появление в свободном доступе книги,только вышедшей из печати и,даже не успевшей появиться во всех книжных магазинах и вовсе-бесценный подарок. Такая замануха расчитанна на категорию читателей,которые прочитав в библиотеках,рванут покупать бумажный вариант.Да-да,есть и такие! Могу честно признаться,я одна из них! Ведь бумажная книга это совсем другие ощущения, другие эмоции! Что-то я слегка отвлеклась и увлеклась. Печальные получаются итоги! Найти что-то стоящее стало нерерально. Но, на этом фоне,хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем,кто не бросил простого читателя в этот,без преувеличения кризисный момент и продолжает нас радовать продой или же даёт возможность дочитать понравившееся произведение. На этом наверное ВСЁ! Ваш мерзкий читатель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"