Zaraia : другие произведения.

Фанфик по Тартарийской Академии Колдовства и Ритуалов 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Почтенная госпожа библиотекарь Тартарийской Академии красавица баньши Ларэйн скучала. Вся работа была выполнена, во вверенной ее заботам вотчине царил идеальный порядок. Настолько идеальный, что это ее временами раздражало. Да и нынешние студни стали слишком ленивы, в храм знаний их приходится загонять разве что не пинками. И литературу берут в основном исключительно учебную.
   А ведь если ее попросить ... она бы с радостью поделилась с молодым поколением весьма интересными знаниями.
   Но нет! Они предпочитали пользоваться такими наработками, которыми в их время пренебрегали и самые отпетые двоечники и лентяи из-за их примитивности.
   Баньши поставила на стол пузатый фарфоровый чайник, сыпанула горсть ароматных трав, достала любимую чайную пару. По помещению поплыл потрясающий аромат свежезаваренных трав. А Ларэйн вновь погрузилась в воспоминания.
   Как же она теперь понимала преподавателей!
   И некоторым, особо пострадавшим от их проказ даже сочувствовала. Даже теперешний ректор Ардор не был в те времена паинькой.
   Нет! Он чудил так, как самым отпетым хулиганам не могло и присниться в самом жутком кошмаре. И руины одного из корпусов до сих пор зловеще возвышаются и напоминают, к чему приводит пренебрежение правилами техники безопасности.
   Это теперь он почтенный и уважаемый "господин ректор", и всеми силами пытается навести хоть какое-то подобие порядка в творящемся здесь царстве Хаоса. И у него это даже получалось и, нельзя не признать, весьма успешно, вплоть до недавнего времени. А недавно ... баньши не удержалась и ехидно хмыкнула, отпивая из чашки, ... недавно порог академии переступило стихийное бедствие из рода ле Горгой.
   Этот самый род издавна славился своими магическим способностями и специфическими вкусами в отношении мужчин. Не менее известна была и их упёртость в достижении поставленной цели.
   И вот сейчас в академии оказалась достойная представительница своего рода - Лира ле Горгой. Несмотря на свою молодость весьма сильная и перспективная в плане магии. И что самое ценное, она очень любила читать. И была очень частым гостем в библиотеке, что радовало Ларэйн безмерно.
   А Ардор ... бедолаге просто слегка не повезло оказаться в сфере интересов юной феечки. И наблюдать за происходящим было весьма и весьма забавно.
   За столетия ни одна самоуверенная красотка обломала свои зубки об этого ламия. А тут ... исход противостояния баньши не могла предугадать, хотя мысленно ставила на фею.
   Жаль, что нельзя непосредственно вмешаться в ситуацию и поддержать одну из сторон открыто - статус не позволяет. Все уже привыкли к образу строго и справедливого библиотекаря.
   Хооотя, опосредованного вмешательства никто не отменял.
   Ларэйн проказливо улыбнулась, с мелодичным звоном отставила чашку в сторону, поднялась и прошла вглубь библиотеки в Закрытую Секцию, где хранились самые редкие и опасные фолианты Волшебного Мира, чтобы просто прикоснуться к которым требовалось разрешение небожителя, часто и не одного.
   Там в самом дальнем углу располагался сейф с самыми секретными документами. И там же баньши хранила свое главное сокровище - древний фолиант. Имя автора давно затерялось во тьме тысячелетий, но название и по сей день вызывало нездоровый ажиотаж и энтузиазм. Даже в годы ее развеселой молодости об этой книге ходили легенды и ею грезили самые сильные маги всех волшебных рас.
   Ларэйн набрала код и достала из сейфа один из немногих уцелевших экземпляров, сдула многовековой слой пыли: "Тысяча самых пакостных зелий из самых простых и доступных ингредиентов" - гласила надпись на обложке. Хозяйка бережно провела по переплету, как бы извиняясь за то, что слишком долго фолиант лежал без дела почти забытым.
   Как эта книга оказалась у Ларэйн - это совсем другая история. Вообще, бесценной ее делали записи и заметки на полях, оставленные предыдущими владельцами. В том числе и самой баньши. В студенческие годы она была знатным экспериментатором и даже смогла запатентовать пару зелий и оптимизировать (исключительно под себя) некоторые боевые заклинания.
   Но теперь ... книга и правда долго была без дела. Библиотекарь бережно обняла фолиант и понесла к стойке.
   Скоро должно зайти рыжеволосое бедствие за очередной партией учебной литературы. Надо успеть подготовиться к этому времени. Книжная стопка выросла довольно быстро. Все равно феечка придет не одна. С ней точно будет ведьмак, и в последнее время к их парочке примазались парочка старшекурсников, так что помогут.
   Книгу, которая резко ужалась до размеров брошюры баньши, предварительно сделав дарственную надпись, засунула в самый толстый и нужный учебник, так что Лира гарантированно найдет ее уже сегодня вечером.
   По коридору разносился перестук каблучков и голоса. В библиотеку, гомоня, ввалился эскорт феечки. Она сама зашла последней. Зеленые глаза полыхали мрачным огнем, и на лице было написано недовольство. Видимо, Ардору опять удалось ускользнуть или ....
   Баньши внезапно прищурилась и оглядела притихшую компашку. Проснувшееся чутье подсказывало, что в этот раз произошло нечто-то более серьезное и ее помощь как никогда своевременна.
   Лира была зла!
   Эта ... эта ... даже слова нет подходящего ... не смеет даже просто смотреть на ЕЕ ЛАМИЯ! Да еще и пакостить исподтишка!
   Мочалка! Не бывать этому! Или она не Лира ле Горгой!
   Пока феечка возмущенно пыхтела, обдумывая планы кровожадной мести сопернице, и стремительно неслась в свою комнату, не менее возмущенно за ее спиной пыхтели добровольные носильщики, каждый из которых тащил увесистую кипу. Наконец, они дошли до комнаты. Лира открыла дверь и забрала у сопровождающих груз, после чего буркнув "спасибо", со всей силы эту самую дверь захлопнула, едва не прищемив любопытные носы.
   -Не бывать этому! Не достанется Ардорчик этой поганке! - продолжала бормотать феечка, проходя в комнату.
   Книги же она небрежно скинула у двери, прихватив лишь верхнюю, в которой рассчитывала найти информацию и поразить своими знаниями неприступного ректора. Раз уж внешность, увы, не произвела ожидаемого эффекта.
   Она плюхнулась на кровать и раскрыла оглавление. Из фолианта тут же выпала тоненькая брошюрка без опознавательных знаков. Феечка с любопытством схватила неучтенное чтиво и тут же поранила палец об острый край.
   "Ну что за невезение!?"- досадливо поморщилась Лира и хотела откинуть подальше вредную книженцию, но тут с ней начали происходить удивительные метаморфозы. Она увеличивалась на глазах, обложка приобрела насыщенный темно-зеленый цвет и на ней начало проступать легендарное название.
   Главный университетский кошмар просто не верил своим глазам!
   Так не бывает!
   Лира жадно схватила этот фантастический подарок судьбы. На титульном листе красовалась дарственная надпись: "Лире ле Горгой со скромной надеждой, что академия все же выстоит. Лаэлин."
   У феечки не было слов от переполняющих ее эмоций, но она обязательно отблагодарит баньши. Книга отозвалась на касание девичьих пальцев. За столько столетий она уже соскучилась по теплу пальцев и той гамме эмоций, которую испытывает удачливый или не очень экспериментатор. А сейчас она чувствовала, что затевается грандиозная заварушка и с радостью была готова предоставить знания.
   -Таак-с, посмотрим, - повеселевшая Лира поудобнее устроилась на кровати.
   - "Оглавление" "Введение"далее шла приписка от руки (интересно, но нудно); "Правила техники безопасности" (лучше ознакомиться); Раздел первый"Мелкие шалости" (ничего серьезного, все выживут); Раздел второй "Крупные пакости (тут уж как повезет, или не повезет); Раздел третий"Любовная магия. Мифы и реальность" (все не так, как кажется). Феечка решила последовать совету одного из предыдущих владельцев и ознакомиться и с введением и с техникой безопасности. Это точно не будет лишним. А вот дальше ... дальше самый манящий и актуальный из разделов.
   Там точно должен быть способ, как решить возникшие затруднения. И решение даже нашлось! Оставшуюся часть ночи главная головная ректорская боль варила зелье по найденному рецепту. Оно, по заверениям автора одной из заметок на полях, действует на всех без исключения даже на ламиев и способно пробудить искру чувства даже если у объекта "каменное сердце".
   Наконец зелье готово. Вышел маленький флакон. С учетом количества затраченных ингредиентов не так уж и много, но даже это количество грело душу создательницы и вселяло уверенность, что наконец-то все получится.
   Лира спрятала результат бессонной ночи поближе к сердцу и пошла на занятия. Пары прошли мимо феегоргоны, она там присутствовала лишь физически, мыслями же витая в сбывшихся радужных мечтах. Пару, которую должен был вести ректор, в последний момент отменили. Ардора вызвали наверх на внеплановое совещание.
   Лира тяжко вздохнула и отправилась караулить объект своей страсти. На все вопросы ведьмака она лишь отмахивалась и говорила, что все хорошо. Вилл искреннее переживал за подружку но старался особо не донимать ее, ибо в гневе милая феечка была страшна, и горе тому, кто этот самый гнев имел несчастье вызвать. В общем, Вилл почел за благо удалиться с линии огня, от греха подальше.
   Лира облегченно выдохнула. На друге срываться не хотелось. А его забота, хоть и из лучших побуждений, уже начала несколько напрягать. В засаде пришлось сидеть долго. Уже опустились вечерние сумерки. Сгустились тени. Они зловеще клубились в темных углах, нагнетая и без того мрачную атмосферу.
   И вот, наконец, пришел ректор уставший и ооочень злой. И ему нужен был кто-то, на ком можно будет эту злость выместить и сбросить напряжение.
   Феечка еще глубже забилась в угол, ибо сейчас показаться Ардору -себе дороже. Точно ни одно зелье не сработает.
   Жертва явилась сама в лице завхоза. Претензий к нему было много, и копились они очень долго. Были и жалобы преподавателей на отсутствие необходимых реактивов и многочисленные жалобы студентов на ушлого и вороватого "повелителя барахла" и масса личных претензий, в том числе и из- за обиженного им Фырка. В общем, прилетело по первое число. Бедняга побледнел и, прижав руки туда, где по его мнению должно находиться сердце, тихонько пятился подальше от разозленного начальства.
   Только вот это самое начальство не собиралось отпускать жертву своего преотвратного настроения так быстро и синхронно делало шаг вместе с несчастным. Спорщики были настолько поглощены друг другом, что не замечали ничего вокруг. Именно этот момент и выбрала Лира, чтоб согласно прочитанной вчера инструкции, выплеснуть зелье.
   Там говорилось "для того, чтобы возникло чувство достаточно одной капли, попавшей на кожу объекта".
   Только вот ламий в этот момент резко дернулся в сторону в попытке прихватить зарвавшегося почти покойника за шею и зелье щедро выплеснулось на одну из стоящих в коридоре горгулий, а пара капель угодила на резко взметнувшийся ректорский плащ.
   Пару минут ничего не происходило. Феечка досадливо дергала одну из своих рыжих прядей, остальные немедленно обернулись в змей и обиженно шипели на хозяйку, видя такое обращение со своей товаркой.
   Неожиданно раздался шум и треск. Ардор с завхозом синхронно обернулись. Одна из горгулий (та самая, на которую попало фейское варево) встряхнулась, потянулась, зевнула и, сойдя со своего постамента, резво засеменила в сторону ректора и его собеседника. Последний, издав вопль ужаса, побежал подальше.
   Ректор же, склонив голову, с интересом наблюдал за этим явлением. Горгулья подошла вплотную к нему и подняла взгляд. Ее глазницы светились потусторонним почему-то ультрамариновым светом, а во взгляде плескалась такая бездна любви и обожания, что Ардору стало несколько не по себе. Так на него еще никто не смотрел. Тварюшка тем временем подставила ему свою каменную голову, которую ламий рефлекторно начал поглаживать. Это нехитрое действие, как ни странно, его успокоило и примирило с текущей ситуацией.
   А Лира тем временем билась головой о каменную кладку стен.
   Это же надо было своими собственными руками вырыть себе такую яму! На пустом месте! Зелье подействовало безотказно! Но не так, как планировала влюбленная феегоргона.
   Словно рок и Судьба были категорически против ее планов!
   Но снова все было наперекосяк! Горгулья тем временем ловила кайф от ласки и издавала звуки чем-то похожие на курлыканье и ни на шаг не собиралась отходить от объекта своих нежных чувств.
   Сам же объект выглядел всерьез озадаченным.За его многовековую практику это был первый подобный случай, и как ученого его это безусловно жутко интересовало, а с другой стороны, он пока еще окончательно не определился, как к этому относиться. Да и неясно было как Фырк отнесется к новой "подружке", а то что это именно девочка сомнений у ламия почему-то не было.
   Он пошел в свои апартаменты, новая зверушка неотступно следовала за ним. Так начался новый этап в истории Тартарийской Академии. Незаметно для большинства, но с далекоидущими последствиями.
   Горгулья так и ходила за ректором и ни заклинания, ни зелья, ни сложнейшие ритуалы не помогали. И даже отзывалась на имя Гхырра.
   С ректорским мышом у них шла с переменным успехом жесткая позиционная война за внимание хозяина. Неожиданно нашлись и плюсы. Дисциплина в академии резко улучшилась. А все дело было в том, что горгулья словно чувствовала, где планируется безобразия и уверенно вела его туда.
   Нарушители сначала слышали зловещий скрежет когтей по каменному полу, затем пространство заливал голубой свет. Апофеозом этой психологической атаки всегда было явление ректора. Очень злого ректора.
   Лира тоже неожиданно порадовалась наличию такой "соперницы", так как она жестко пресекала все попытки покуситься на ректорские руку, сердце и прочий ливер. Если на феечку она всего лишь щелкала челюстями, то всем остальным кандидаткам везло меньше. В иные дни лазарет был переполнен, и магагиана Оллель, сбиваясь с ног в попытке помочь всем пострадавшим, тихим незлым словом поминала ламия.
   Вот кого тварюшка ненавидела, так это Элиару, преподавательницу Предсказаний. И в отношении ее не гнушалась использовать нечестные приемы, нападая из-за угла. Даже Дар, весьма немаленький, был в этом случае бесполезен. А еще горгулья очень любила краситься и тырить у девушек из сумок помаду, делая и то и другое виртуозно.
   Фырк так и не смирился с появлением тварюшки и жутко ревновал, все время влезая в ректорские дела, пытаясь доказать свою нужность и полезность, нередко внося еще больший раздрай в творящийся беспорядок.
   Окончательно Ардор смирился со свалившимся на него волею судьбы счастьем ,когда в один из дней он проснулся ближе к обеду сам. Не сработал будильник. Обиженный и нахохлившийся мыш был обнаружен в сейфе для важных документов, который ректор самолично запирал два дня назад и больше к нему не подходил.
   Ламий чувствовал себя превосходно. Впервые за долгое время он выспался и никто ему в этом не мешал!
   Горгулья трепетно хранила его сон, жестко пресекая любые попытки разбудить Ардора. За одно это он был готов ее терпеть, пока не найдется решение проблемы.
   А его не может не быть...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"