Zaraia : другие произведения.

Красота спасет мир ... любой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОСКОЛКИ МИРОВ 4


КРАСОТА СПАСЕТ МИР ... ЛЮБОЙ

   В ритуальном зале горели свечи, распространяя терпкий аромат, чадили курильницы. Сегодня все свершится. Планеты сошлись. Сегодня в этот мир придет Призванный ... очередной и победит Великое Зло, что отравляет жизнь всем - страшного и жуткого Темного Властелина.
   И вот в очередной ... 13 раз собрались семь сильнейших архимагов мира, чтоб провести ритуал. Ибо так сошлись звезды и в этот раз мир, наконец, избавится от этой скверны!
   Про прошлые же попытки старались не вспоминать.
   Первые двое дошли, но были убиты лично Темным Властелином (хотя, сказать по правде, смерть они вполне заслужили, будучи в своих мирах разбойниками из разбойников, однако справедливость нашла их и здесь).
   Еще один ушел в Обитель Света послушником, четверо затерялись где-то на пути к самой Обители Зла и их следов не обнаружено до сих пор, остальные же добровольно перешили на сторону Тьмы, принеся нерушимую клятву верности.
   Особенно сильным разочарованием стала двенадцатая кандидатка.
   Наглая, самоуверенная, хамоватая, безо всяких понятий о чести, морали, нравственности.
   Казалось, идеальный выбор, но опять все пошло наперекосяк!
   Эта противная девица очаровала Первого Советника до такой степени, что он сделал ей предложение и она посмела согласиться!
   И теперь вместо того, чтобы выполнять возложенную на нее великую миссию, нянчит двойняшек (эти темные всегда отличались удивительной плодовитостью).
   В общем, справедливые опасения по поводу исхода их мероприятия в той или иной степени гложили всех его участников.
   Все так же чадили свечи, прогорев до половины, аромат благовоний продолжал кружить голову, почти охрип голос ведущего ритуал архимага, наконец, сложный рисунок на каменном полу зала начал слабо светиться, с каждой секундой разгораясь все сильнее.
   Резкая вспышка на некоторое время ослепила и дезориентировала всех. Когда же маги пришли в себя, зал был залит ровным светом магических светильников, а в центре потухающего рисунка сидело ... нечто.
   Длинные ухоженные волосы платинового цвета, миловидное личико с огромными голубыми глазищами, опушенными длинными ресницами и губками бантиком.
   Одето это чудо было в пятнистые лосины и обтягивающую розовую маечку, с весело подмигивающим с принтом - черепом из страз. На ногах же были грубые армейские ботинки, но тоже почему-то в розовом цвете.
   И это чудо сейчас с не меньшим интересом осматривало "высокое собрание" и место, где довелось оказаться. Наконец, выбрав наиболее интересный объект Призванный (а это была сущность именно мужского пола) поднялся с пола и рванул к архимагу Торгию, что провел ритуал.
   - Кааакой брутальный няшка! - вопль сотряс стены Зала Ритуалов.
   И явившийся длинными ногтями (что любая дама позавидует) черного цвета приподнял подбородок мага, попутно поглаживая шикарную бороду.
   Торгий вздрогнул и с ужасом в глазах отшатнулся от неожиданного поклонника. Магу, прошедшему две Магические Войны, лично запечатавшему жутких Порождений Бездны в их мире, впервые в жизни стало страшно.
   Старейший из присутствующих - архимаг Вайленс, известный поборник нравственности, увидев это, взвизгнул и свалился замертво. Не выдержало сердце. Но никто даже не обратил на это внимания.
   Призванный тем временем обходил каждого из присутствующих по кругу. Торгий внимательно следил за его передвижениями.
   - Не ревнуй, милый, ты все равно лучший, - пропел тот и игриво подмигнул магу, у которого тут же задергался глаз.
   Торгий начал спешно шарить по карманам в поисках нужной ему вещи - одноразовый портал прямо в Зал Приемов, что в замке Темного Властелина. Наконец искомое (красивая каплевидная подвеска на длинной цепочке) было найдено, и маг протянул руку с призывно покачивающимся украшением поклоннику.
   - Мииилый! Ты даришь мне подарок!? Это тааак романтично! Можешь звать меня Эдюсиком, дорогой! - провозгласил этот ... и кинулся обнимать мага.
   В этот момент сработал портал, утягивая с собой Эдюсика и добрую половину бороды Торгия, за которую тот ухватился.
   Когда этот самый портал наконец схлопнулся, все архимаги дружно облегченно выдохнули. Торгий же впервые со студенческих лет пошел в ближайшую таверну и напился до невменяемого состояния.
   А тем временем в замке Темного Властелина было ... весело.
   Сам властелин - интересный темноволосый мужчина с пронзительным взглядом карих глаз, как и положено, одетый в черное, сидел на троне и скучал. В его землях уже давно царил образцовый порядок. Не надо было уже устраивать показательных судов и казней провинившихся. Закон чтился свято. Даже Светлые со своими маниакальными идеями "Сделай мир чище - убей Темного Властелина", и те попритихли. Хотя с этих станется.
   Миркат, а именно так звали Страх и Ужас этого мира, начал задумчиво подсчитывать и сопоставлять даты. Наконец, он понял, что именно его беспокоит. Ведь сегодня тот самый день, когда раз в 150 лет случается Великий Парад Планет и грани между мирами истончаются, а значит, эти чокнутые Светлые вновь попытаются выцепить очередного "счастливчика" из Паутины Миров и отрядить его на борьбу со злом, то бишь с ним.
   А значит, надо подготовить достойный теплый прием.
   Но не успела эта мысль, как следует, оформиться в голове, как покой и уединение Темного были весьма грубо нарушены. Неожиданно резко скакнул магический фон, а затем заискрился одноразовый направленный портал, и из него вывалилось нечто!
   И это самое нечто, на вид типично светлоэльфийской наружности, держало в наманикюренных лапках знатный кусок чьей-то бороды и материлось на отборном трольем.
   Приглядевшись, Миркат увидел, что кроме трофея, там же болтается один до боли знакомый кулончик. Его он подарил своей последней пассии.
   А вот это разозлило и сильно!
   Служба безопасности совсем обленилась!
   Так прошляпить вражеского лазутчика и диверсанта! Казнить всех, кто причастен, даже косвенно! Прибьют его, а никто и не заметит, и не почешется даже!
   Решивши так, Властелин соскочил с трона и быстрым шагом пошел чинить расправу. Однако далеко пройти ему не удалось - отмер "засланец" от Светлых.
   - Коотя, а почему здесь так мрачно!? - раздался капризный голосок.
   Темный резко дернулся и обернулся. Последние сомнения теперь отпали. Перед ним был именно парень! Вот же удружили эти Светлые ... гады!
   А насчет мрачности ... зал был оформлен в лучших традициях Темных: шахматный черно-белый пол, статуи чудовищ в нишах, две химеры устроились у подножия трона. Сам трон с высокой спинкой и подлокотниками в виде черепов обит винно-красным бархатом, стены задрапированы темной тканью, магические светильники, установленные в хаотичном порядке.
   Занятый рассмотрением столь милого его сердцу интерьера, Миркат упустил из виду проблемного гостя, а тот не замедлил напомнить о себе.
   -Миилый, я все еще жду ответа, - раздался интимный шепот прямо под ухом, и его дернули за рукав камзола.
   -Ах, да! Ты, коотя, можешь звать меня Эдюсиком!
   Темный Властелин с ужасом смотрел на нового знакомца и все отчетливее понимал, что в этот раз Светлые похоже достигли своей цели. Ему самому с каждой секундой все больше хотелось закопаться как можно глубже и запечатать вход всеми известными заклинаниями.
   А воплощенный кошмар тем временем придирчиво осматривал каждую статую и что-то бормотал себе под нос. Радуясь, что он временно выпал из зоны внимания, Миркат на цыпочках стал пробираться к выходу. Однако и в этот раз удача отвернулась от него, и только его пальцы ручки коснулись, как тут же он оказался схвачен за рукав и томный голос спросил:
   - Спешишь исправить все, чтобы я был доволен? Ты таакой милый, - и это чудо попыталось его поцеловать.
   Темный держался из последних сил, но держался.
   - Коотя, ты такая прелесть! - тут нервы Мирката сдали, и он отпрыгнул подальше от этого присланного психа и заорал:
   -Маама, я на все согласен! Только избавь меня от этого псиииха!
   - Таки на все!? - раздался чарующий голос, и появилась женщина совершенной красоты, даже Эдюсик смотрел на нее во все глаза, открыв от восхищения рот и забыв как дышать.
   -Даже на Линилеа женишься?
   -Да! Только избавь меня от него.
   А надо сказать, что Жуткий и Ужасный Темный Властелин нежно любил красавицу Линелеа и очень хотел, чтоб именно она стала его женой, но очень боялся отказа, а потому и не заговаривал о своих чувствах.
   -Свадьба завтра! - категорично отрезала мама, и по совместительству богиня Любви и Семейного Очага в этом мире!
   -Согласен! - с энтузиазмом воскликнул теперь уже бывший Темный Властелин.
   -Мама!? - отмер еще один невольный участник беседы. - Не может быть!
   - Воот и даже преемник достойный есть, - хмыкнула богиня.
   - Давай передавай ему атрибуты власти, знакомь с подданными и пошли скорее.

НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ

   Свершилось!
   Нет больше зла в этом чудесном мире!
   Темный Властелин, что отравлял жизнь всем, повержен Призванным и изгнан в один из Множества Миров.
   Хотя многие теперь и горько жалеют о содеянном. Вместо него теперь правит Темными Землями этот самый призванный Призванный, который зовется теперь Эдюсик Прекрасноужасный Первый.
   О том, что теперь происходит в Темной Цитадели, доходят лишь смутные слухи, но даже они вселяли ужас и трепет в нежные и тонкоорганизованные души Светлых.
   Церемониальный Зал отделан теперь в золотых и розовых тонах. На прием к Повелителю надлежит являться в специальных одеждах, о цвете и фасоне которых уведомлялись заранее. Чаще всего, это был столь любимый Властелином Красоты (именно так теперь величали нового повелителя) розовый во всем многообразии его тонов и оттенков.
   Также теперь все имели ухоженные светлые волосы, стричь и красить которые запрещалось под страхом смерти. После нескольких принудительных публичных перекрашиваний желающих оспаривать приказ не находилось.
   Светлые же начали с ужасом осознавать последствия своего поступка, однако исправить ничего уже не могли, так как осталось всего три архимага, и их сил было недостаточно. Один, как мы помним, умер сразу после призыва, со вторым до сих пор безрезультатно работают лучшие Лекари Душ, еще двое прониклись новыми идеями и переметнулись на сторону врага.
   Однако некоторых успехов они все ж достигли. Им удалось связаться с бывшим Темным, что теперь был счастливо женат и тихо и спокойно жил в выбранном мире, и они стали умолять его вернуться в прежний мир, занять соответствующее статусу положение Мирового Зла.
   Однако ответ был отрицательным и категоричным:
   - НЕТ! Они сами сделали свой выбор! Решили пойти по пути самосовершенствования и красоты, так что пусть теперь не жалуются, - ехидно и мстительно захихикала темная половина души, и Миркат отключил связь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"