Заречный Марк : другие произведения.

Хранимое рабство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХРАНИМОЕ РАБСТВО
  
  Я слышала скрежет рвущихся оков. А затем звон. Звенья цепи, связывающей мои руки, не выдержали напряжения. Они порвались и упали на землю с оглушительным грохотов - приятным, как дальние раскаты грома, которые предвещают приход грозы, бушующей где-то вдали и ведущей за собой ливни, такие живительные для сухой потрескавшейся земли. Оковы разбились, как стекло. Вдребезги. Осколки безмолвно кричали о конце моего пятилетнего рабства. Не веря тому, что произошло, я, как убийца, не желающий осознать произошедшее, в недоумении смотрела на свои руки. Следы от оков красными змеями обвили мои запястья, кожу в этих местах жутко жгло, но о боли я не думала. Опьяненная свободой и новыми горизонтами я сделала последний рывок навстречу своему будущему, оторвалась от земли и...
  Со всего размаху ударилась о шершавую кирпичную стену неведения. Разбила ключицу, до кровяных полос поцарапала худые плечи. В этой стене было много дверей, но все - одного цвета. Я чувствовала, что часть из них закрыта, некоторые ведут в никуда или тупик, другие же были открыты, но от этого не становилось легче. Мои глаза округлились и наполнились слезами. Передо мной стоял выбор - какую дверь открыть. Что я хочу? К сожалению, я не знала ответа на эти вопросы и, испугавшись, стала смотреть в прошлое, думать, что всё было не так уж и плохо. Я присела, чтобы собрать осколки, соединить их вновь, заковать себя обратно. Ничего не вышло. Это была бредовая идея. Осколки лишь резали мне пальцы. Я встала с колен, но, будучи не в силах оставить прошлое, я не ушла, а стала разглядывать разорванные цепи. Они потеряли свою значимость, были ничем, лишь острыми кусками металла. И тут я поняла, что я, как всякий раб, разучилась думать своей головой, самой принимать решения, стала трусливой. Хозяин все решал за меня. А теперь он меня отпустил. Я думала, что я, бунтарь, вырвалась на свободу, а оказалось, что меня просто попросили выйти и прикрыть за собой дверь. Не я сорвала кандалы, а мне их расстегнули. И вот я, побитая и в отчаянии, признала свою трусость, несамостоятельность, неготовность к независимости, и через это осознание я стала сильнее. Я почти собралась с духом, сделала шаг навстречу веренице дверей и хотела протянуть руку... Но в каком направлении? Какую дверь выбрать? Знаю, решение займет одну секунду, но эта секунда покажется мне вечностью. И пока у меня есть эта секунда и эта вечность, я еще подумаю. Я вот-вот решу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"