Зарембо Марина : другие произведения.

Рассуждения под песню Depeche Mode

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Звезды, слетающие с небес - где они падают? К ним лежит дальняя дорога. Дорога, ведущая в неизвестность.
  
  Каждый вечер мысли о прошедшем дне отрезвляюще озадачивают и удивляют. Все секунды, связанные в минуты, часы, удары маятника, незаметно уносят нас от смысла. Смысла, освещенного падающей звездой.
  
  День проходит, и объятия ночи помогают перейти к следующему солнцу.
  
  Так мы проходим сквозь время.
  
  Если летом внимательно всмотреться в синее ночное небо с яркими звездами, можно увидеть облака, отражающие лунный свет. От этого небо кажется живым. И если ничто не омрачает наш взгляд на это небо, то оно может дать очень многое: уверенность, спокойствие, безмятежность.
  
  Зачем бежать, засекая время, если можно смотреть в небеса? Зачем не замечать ночной запах влажных деревьев и пение соловья?
  
  Мы рассекаем пространство и неминуемо стремимся к чему-то, соприкасаясь с себе подобными. В то время как вековые дубы молча наблюдают за спешкой, думая о том, что человек не меняется. Несмотря ни на что.
  
  Руль автомобиля, кондиционер и любимая мелодия. Скорость, уносящая от реальности.И горизонт.
  
  Кубики жизни, взятые самостоятельно: для кого-то это стог сена или парное молоко. Улыбка детей или плитка шоколада.
  Свежевыкрашенная калитка.
  
  Ассоциации...
  
  Постоянный контакт между внешним и внутренним. Смена эмоций и состояний. Меняющаяся материя. Подверженная воздействию.
  
  Но если вдуматься, то самое главное - это море.
  Море прибрежное. Открытое море. Океан. Полное отражение человеческой сущности. Заплывая в глубину, начинаешь понимать, что порядок жизни всегда един. И мы только подчиняемся ему. Преодолевая сопротивление, прислушиваясь к звукам, ощущая на вкус. Проще плыть вперед. Тяжелее возвращаться. Легче не знать, сколько тебе плыть и куда. Сложнее, когда горизонт виден, а ты не знаешь - хватит ли сил.
  
  Красота неминуемо помогает. Она отвлекает. Завораживает. Возвышает. И не отпускает.
  
  Красота забирает тебя и обещает, что все будет хорошо.
  
  Потому что она есть. Уже.
  
  А ты - только пытаешься быть. Не замечая собственной слабости. Слабости человека.
  
  
  
  Написано в москве 16 июля 2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"