Зарембо Марина : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда мама с утра взбивает подушку у тебя на кроватке, тебе не кажется, что все твои сны куда-то уходят? Уже с первым солнечным светом твоя подушка становится просто подушкой, а не волшебным хранилищем снов. Окном в ночь.
  
  Какие ты видишь сны? Они веселые или грустные, страшные или добрые? Когда ты открываешь глаза, ты помнишь, что тебе снилось?
  
  С того момента, как последний солнечный лучик скрывается за горизонтом, в твою комнату приходят сны. Они залетают в большие мягкие подушки, лежащие у тебя на кроватке, и ждут, когда ты ляжешь спать.
  
  И вот, выпив горячего молока, получив от мамы поцелуй на ночь, надев любимую уютную пижамку с мишками или слониками, ты укладываешься под перинку и засыпаешь.
  
  За окном тихо падает снег, луна в небе загадочно улыбается, не желая раскрывать свою тайну, ни один прохожий стуком своих каблуков не нарушает твой покой.
  Тебя ничто не беспокоит - разве что размышления о том, подарят ли тебе новую игрушку на день рождения - и поэтому снам, уже порхающим над тобой, не стоит труда завладеть твоим вниманием.
  
  Ты попадаешь в царство необычных приключений и поразительных вещей. Откуда ты знаешь про них, когда спишь? Ответ прост - это все рассказывают тебе твои сны. Они старше тебя и каждый раз ты узнаешь что-то новое. Но забываешь тут же, проснувшись и увидев лучик солнца. А сны ждут тебя следующей ночью, потому что ты и твой ночной покой - это единственный способ для них передать то, что они знают.
  
  А поэтому - спи сладко.
  Твоя совесть и твой жизненный путь должны быть прозрачны и чисты. Иначе снам придется показывать тебе что-то плохое, дабы попытаться отговорить тебя от дурных поступков.
  
  Таковы сны.
  
  А где они живут? Этого не знает никто. Единственная вещь, которую можно с уверенностью сказать - это то, что жить для человека сны могут только, когда снятся кому-то. И это ты тоже можешь обратить себе на пользу.
  
  
  
  
  Москва
  Март, 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"