Зарипов Захар Владимирович : другие произведения.

Методология Фашизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основой методологии фашизма являет идея о том, что буржуй и рабочий одной национальности имеют более близкие интересы, чем представители одного социального класса разных национальностей - разумеется, эта идея глубоко ошибочна.

  Они появились на рассвете. Ночью жители видели в небе яркую вспышку, потом по городу прокатился глухой рокот, а утром вторглись они: существа напоминали паучков, но имели лишь четыре лапы, симметрично расходящиеся по периметру шарообразного туловища. В центре туловища с нижней его стороны было что-то вроде пасти, устройство её разглядеть не удавалось, но орудовали ею существа достаточно ловко: они поглощали дерево, пластик, даже сталь. В основном они были размером с собаку или кошку, но можно было разглядеть экземпляры не больше кулака.
  
  Они поглощали всё вокруг и стремительно росли. Скорее всего, не пропусти жители момента их появления, всю опасность можно было бы пресечь в зародыше, даже существо размером с кулак можно было спокойно растоптать ботинком. Но, к сожалению, к рассвету эта возможность была уже безвозвратно упущена.
  
  Когда люди очнулись от шока, осознали опасность и предприняли отчаянные попытки защитить своё имущество и расправиться с чужаками, некоторые из существ уже достигли размера океанских черепах.
  
  Вооружённые граждане и сотрудники полиции попытались открыть огонь по непрошенным гостям, но это лишь ухудшило ситуацию. Попадающие в шарообразные тела пули не причиняли тварям никакого вреда, а вот сами твари, до этого момента полностью игнорировавшие людей, мгновенно поняли, откуда исходит опасность и оказали отчаянное сопротивление. Невооружённых людей они по-прежнему игнорировали, но любого человека проявившего агрессию немедленно убивали.
  За считанные минуты противодействие было сломлено. Открывшие по пришельцам огонь граждане и полицейские превратились в пищу, а остальные разбежались по домам. Впрочем, пришельцы не отличились мстительностью и, как только опасность миновала, вернулись к пожиранию окружающего пространства.
  
  Достигнув определённого размера и массы, каждое существо ненадолго замирало, втягивало в туловище свои паучьи лапки, а затем шарики их тел начинали расплываться менять форму, пока, наконец, не превращались в подобие людей. Разумеется, сходство было лишь поверхностным, но уже к середине дня улицы города приняли обычный вид, почти все паучки переродились, а поскольку мимикрировали они под внешний вид встреченных людей, то завершали трансформацию сразу с подобием одежды.
  В завершённом состоянии они ели значительно меньше, и только то, что помягче. Но к сожалению у них появилась возможность использовать человеческие инструменты, делали они это коряво и неумело, тем не менее разрушение города как минимум не замедлилось.
  
  ***
  Елизавета Дмитриевна, совершив утренний моцион, подъезжала к Заводу, когда за забором прогремел взрыв. На взрыв она не обратила никакого внимания - что там делает всякое быдло в своих поганых гадюшниках её никогда не интересовало. Судостроительный Завод принадлежал папе через подставных лиц, и всё что она знала о его деятельности - это величина прибыли, приносимая заводом ежегодно, да и ту лишь примерно. Наверняка папочка оставлял себе небольшую заначку на яхты, самолёты и маленьких девочек, но пока семья продолжала купаться в роскоши, у домочадцев не было к главе семейства никаких претензий. В конце концов, должен же любимый папа и примерный муж как следует отдыхать после такой тяжёлой работы?
  
  Она неспешна взошла в здание совета директоров и, не спрашивая секретаршу, прошла в кабинет генерального директора.
  - Акционеры не должны об этом узнать! - услышала она обрывок разговора, прежде чем генеральный заметил её и бросил трубку.
  - О чём это Вы? - спросила она, удивлённо подняв тонкую изогнутую бровь.
  - Вы слышали? - побледнев спросил генеральный, но потом видимо придумал как выкрутиться и более спокойным тоном ответил, - В городе беспорядки, рабочие требуют повышения зарплаты... но ситуация уже под контролем! - подобострастно заверил он.
  - И что Вы планируете? Уж не уступить ли этому быдлу? - с возмущением воскликнула Елизавета Дмитриевна.
  Генеральный промокнул платочком покрытый испариной лоб и проблеял:
  - Ни в коем случае, госпожа. Но сейчас мы готовимся к переговорам...
  - Как это скучно, - с сожалением заметила Елизавета, постучав наманекюренными коготочками по столу, - говорить с животными... Жаль что сейчас нельзя как в 1905 году - расстрелять всю эту кодлу и делу конец...
  - Да уж, это проблема, - согласился генеральный, - но я Вас уверяю, акционерам это ничего не будет стоить!
  - Я надеюсь, - надменно ответила Елизавета Дмитриевна и, развалившись в кресле, добавила, - ну, и где обещанная экскурсия?
  - Всё готово! - отрапортовал генеральный очередной раз протирая лоб, - вот Ваня, - он показал рукой на крепкого молодого мужчину стоявшего в кабинете так тихо, что Елизавета только сейчас заметила его существование, - начальник охраны. Он Вас проведёт.
  
  К этому времени охрана завода уже поняла, что давать отпор пришельцам бессмысленно, и с раннего утра просто шарахалась по заводу глядя как паучки то тут то там что-то поджирают.
  
  Вырастая в человечков паучки пытались что-нибудь разобрать или распилить, чем, в общем, мало отличались от настоящих рабочих. Тем более что одежда, вырастая прямо на них, сразу приобретала вид наиболее подходящий к роду деятельности - в случае с заводом это были грязные промасленные спецовки.
  Разумеется, работа завода была парализована, но, скажем прямо, работа завода охрану и до этого почти не интересовала. К обеду, когда паучков уже не осталось, они получили от генерального указание не реагировать.
  Важно было показать дочери главного акционера, что всё в порядке, а уж потом можно собирать чемоданы и бежать, пока не очухались центральные власти и не ввели какое-нибудь военное положение. Возможно, это уже могло бы произойти, но паучки ещё утром перегрызли большую часть кабелей, и к середине дня в городе отсутствовала любая связь: телефоны, интернет, и даже сотовые вышки (которые, как известно, тоже связаны кабелем) прекратили работу.
  
  На окраинах города подвергшиеся нападению военные части ещё вели отчаянное сопротивление, но связи не было и у них.
  
  Елизавета Дмитриевна ничего не понимала в судостроении, как в общем и ни в чём другом. Что не мешало ей с важным видом совершать вояж по грязным разбитым заводским улицам и ветхим разваливающимся цехам. Она брезгливо перешагивали через ошмётки материалов, и шарахалась от периодически протягиваемых к ней, с целью рукопожатия, грязных, вонючих, промасленных рук.
  Она в пол-уха слушала рассказы и объяснения сопровождающих, но всё её внимание было сосредоточено на том, как бы не вляпаться в какое-нибудь говно. 'Как же тут мерзко и противно!' - не покидала её одна единственная мысль.
  
  Однако к концу дня даже ей стало понятно, что на заводе происходит что-то странное. Особенно её насторожил мужик в грязной спецовке старательно пережёвывающий высоковольтный кабель, которого охранник всё время пытался загородить своей широкой спиной.
  
  Вечером Елизавета Дмитриевна предприняв необходимые косметические процедуры, для чего она всегда возила с собой небольшой штат косметологов и массажистов, прибыла на доклад генерального директора. По дороге она без всякого сожаления отправила в мусорку платье в котором 'ходила на экскурсию'. Конечно, платье стоило на много больше, чем на заводе получали все эти вместе взятые жалкие грязные работяги, но она даже стоимости его не знала, зачем? Папа всегда купит новое.
  
  Елизавета Дмитриевна попивая шампанское (и эту гадость они тут называют шампанским? Да оно наверное даже не из Франции!) равнодушно разглядывала в окно как работяги, почему-то маршируют строем по открытому стапелю, сначала в одну сторону... потом в другую... 'что-то тут всё-таки не так', - думала она, под разглагольствования генерального о том, как ловко они завысили стоимость работ, что бы потрепать как следует государственную казну, как вдруг его голос оборвался на полуслове.
  Елизавета выгнулась в пол-оборота красиво повернув свою точёную шейку и увидела совсем уж странную картину:
  
  В кабинет вползало (или входило?) совсем уж невиданное существо - огромное, ростом не меньше двух с половиной метров, оно перемещалось на нескольких десятках пар лапок, волоча за собой то ли толстый хвост, то ли тонкое брюхо на дополнительных ножках.
  С двух сторон от существа маршировали спортивного вида мужчины в строгих деловых костюмах, напоминающие людей в чёрном из одноимённого фильма. Существо наклонилось над столом заседаний, и на передней части его туловища проявилось нечто очертаниями похожее на женское лицо.
  
  Елизавета окончательно отвлеклась от странно марширующих рабочих за окном и с удивлением уставилась на генерального, который, потеряв к ней всякий интерес, бухнулся перед существом на колени.
  - Матушка, только не убивайте, чем я Вас прогневил? Вы же обещали дать мне несколько дней на передачу дел? - залопотал директор.
  - Ваша структура перестала давать продукцию, - проскрежетало существо в ответ, растягивая слова, - это не допустимо, управляемые должны возобновить работу.
  - Но ваши не дают работать, портят инструменты и ... - оправдывался генеральный.
  Тут Елизавета Дмитриевна наконец отошла от ступора и железным тоном пресекла дискуссию:
  - Что здесь происходит? - вне себя от наглости этого существа воскликнула она.
  - Кто эта самка? - проскрежетало существо.
  - Это представитель акционера, - понурив голову, ответил генеральный.
  - Власть? - всё также растягивая слова, проскрежетало существо, переводя взгляд на Елизавету. Речь существа показалась Елизавете очень забавной, как будто робот пародирует эстонца из анекдота, - в прочем не важно. Теперь власть это мы.
  - Кто это 'Вы'? - с угрозой в голосе переспросила Елизавета. Она уже кипела от ярости, что это за херня вкатывается в кабинет без дозволения, да ещё и смеет говорить с Ней в таком тоне?
  - Мы прибыли в ваш мир издалека, теперь этот мир наш, а вы все будите делать то, что мы прикажем или исчезните, - констатировало существо, и полностью потеряв к Елизавете интерес, повернулось обратно к генеральному, очевидно собираясь продолжить разговор.
  - Охренела, тварь? - со злостью проговорила Елизавета, - Ну уж хренушки! Как я поняла, ваши подручные мешают работе завода, мы не можем производить, - Елизавета с яростью в глазах приближалась к существу, - вы разрушаете экономику и посягаете на...
  
  Но на этом её монолог прервался - как только она оказалась достаточно близко к первому солдату существа, он просто схватил её за горло и поднял над полом на вытянутой руке.
  Елизавета забилась пытаясь освободиться от железной хватки, но солдат даже не шелохнулся, сквозь собственные хрипы до неё долетали обрывки фраз генерального директора о том, что завод не может работать в таких условиях и необходимо вернуть управление собственникам иначе завод просто развалится и уже никакой продукции никогда не будет...
  
  В это время перед глазами Елизаветы проносилась вся её жизнь: гуччи, сваровски, чёрная икра на завтрак, массаж, спа и прочие приятные вещи исчезнут, ничего этого не будет, останется лишь тьма и пустота.
  
  Елизавета бешено заколотилась в руках человека в чёрном с бессильной злобой глядя на своих охранников ни жестом не попытавшихся её спасти. 'Они не шевелятся, их не атакуют!' - внезапная мысль озарила её, и она бессильно повисла в руке инопланетного солдата, рука разжалась и Елизавета с глухим шлепком упала на пол.
  
  Она тяжело дышала глядя в потолок и всё её существо захлёстывала жгучая ненависть: 'Всю эту мразь необходимо уничтожить, истребить! Откуда бы они не появились и чего бы из себя не представляли!'. Она собралась с силами, сжала своё тело в тугую пружину и улучив мгновение, когда ближайший к ней человек в чёрном отвел глаза в сторону, рванула мимо существа из кабинета, кубарем выкатившись в коридор, сбросила туфли и босиком не обращая внимание на боль в нежных гладких ножках просилась бежать вниз по лестнице.
  
  Она бежала где-то по ночному заводу и уже не понимала преследуют её или нет. Наконец силы её иссякли, и она рухнула на какую-то вонючую кучу ветоши в полупустом цехе.
  
  Очнулась она он ощущения, что кто-то берёт её на руки.
  - Вась, чё нашёл? - раздался голос откуда-то из темноты.
  - Женщина, из города, наверное, видимо пряталась от пришельцев... - раздался ответный шёпот от человека, который нёс её на руках.
  - В бункер потащим?
  - Ну не бросать же её тут! Ты масло достал?
  - Да, там целая бочка, на тачке, клади её туда же.
  Елизавету опустили на что-то твёрдое и холодное. 'В куче тряпья было теплее' подумала Елизавета и, сжавшись в комок, снова уснула.
  
  ***
  - На, дочка, выпей, легче станет, всё уже хорошо, - интеллигентного вида мужчина, которого она про себя обозвала 'профессором' протянул ей железную кружку с вонючей жидкостью.
  Видимо это был спирт, Елизавета сделала несколько глотков, закашлялась. Но затем сделала ещё несколько глотков пытаясь унять дрожь.
  - Ну вот, успокаивайся, - добавил профессор.
  Видимо они все считали, что её трясёт от страха. Нет, трясло её от ярости, что какая-то мразь сидит в её кабинете и управляет её заводом! В то время как она находится в каком-то грязном бункере с тупыми вонючими люмпенами.
  - Так говорите их можно убить? - спросила Елизавета.
  - Убить можно что угодно, если оно живое, - утвердительно ответил лейтенант. Наверное, лейтенант. Она ничего не понимала в воинских знаках, но он был в офицерской форме, и при этом слишком молод, чтобы иметь какое-то более солидное звание. Форма была грязной и потрёпанной, видимо её обладатель бежал и периодически падал. 'Вояки!', - с презрением подумала Елизавета Дмитриевна, но виду не подала.
  
  В бункере собралось своеобразное ополчение, рабочие завода и немногочисленные остатки военных, вступивших в бой с пришельцами. Только профессор как-то выбивался из массы этого быдла. 'Но тоже, наверняка, гандон, раз общается со всякой мразотой', - подумала про себя Елизавета, хотя сейчас и она не лучше...
  - Пришельцы довольно примитивны, по сути это что-то среднее между кишечнополостными и насекомыми, - сказал профессор, - у них есть рабочие, солдаты и наверняка есть матка.
  - Да, - оживилась Елизавета, - я её видела, она вела переговоры с директором завода!
  - Тем лучше ... - хотел продолжить профессор, но она его перебила.
  - Ребята! Мы же с вами в одной лодке! Я понимаю, что у нас были разногласия, но перед лицом общего врага мы должны объединиться! - с горячностью выпалила она.
  
  Рабочие с интересом уставились на дочку своего бывшего владельца.
  
  - У меня есть охрана, у них есть оружие, в том числе и серьёзное, мне нужно только проникнуть в номер и связаться с начальником охраны, он пришлёт ещё людей и оружие, вместе мы победим эту мразь, - её лицо передёрнуло от отвращения.
  - Но как? Связь отрублена! Интернет не работает! Телефоны молчат! - на перебой заголосили рабочие. И ей потребовалось сделать над собой значительное усилие, чтобы не оскорбить этих тварей своим презрением в такой неподходящий момент.
  - У меня в номере есть спутниковый телефон! - ответила она, как можно дружелюбнее, - Как пробраться в отель?
  - Да, в общем, проблемы нет, - ответил профессор, - солдаты атакуют всё, что приближается к рабочим 'пчёлам' с враждебными намерениями. Конечно, намерения они определяют на глазок, но если двигаться медленно и осторожно, можно даже пройти прямо через толпу 'пчёл' и они тебя не тронут. Я так делал. Кроме того один солдат пасёт совсем небольшое пространство.
  - Но они контролируют инфраструктуру? У них есть план? Они, наверное, достаточно умны, если прилетели с другой планеты? Ведь они пришельцы? - Елизавета засыпала заговорщиков вопросами.
  - Они, скорее всего, действительно пришельцы, но нет, я не думаю, что они очень умны, - ответил профессор.
  - Так и есть! - поддержал его один из рабочих, - я видел, как один из них пытался воспользоваться газорезательным оборудованием, но не смог - взорвал цистерну...
  'Так вот что это тогда рвануло', отметила про себя Елизавета, в это время в разговор опять встрял профессор:
  - Да, - подтвердил он, - а связь вырубилась просто потому, что они жрут всё подряд, они повредили оборудование и кабеля, думаю со спутниковой связью никаких проблем не будет. Наша задача не так уж сложна. Необходимо уничтожить охрану, лучше всего сжечь. Я не думаю, что пришельцы могут достаточно хорошо подражать людям, те которых я видел всё-таки от людей отличаются при внешнем сходстве, и по-моему даже не говорят. Но на всякий случай мы не привлекаем лишних людей, на дело пойдут только те, кто сидит в этой комнате.
  Елизавета обвела растерянным взглядом дюжину рабочих и военных, и спросила:
  - И этого хватит? - она старалась не выдавать своего презрения, на самом деле она, конечно, хотела сказать: 'И эта кучка мудаков на что-то способна? Вы себя в зеркало-то видали? Вы же быдло!', но благоразумно промолчала.
  Сдерживаться ей стоило огромных усилий, но голос всё равно предательски дрожал. Однако окружающие списали это на волнение и страх.
  - Да если разработать чёткий план... а у Вас есть возможность достать огнемёты? - спросил её профессор.
  Она кивнула, профессор продолжил:
  - Тогда наша задача тем более упрощается. Пришельцы достаточно примитивны, и потому их трудно убить, пули для них... ну всё равно как кальмара спицей проткнуть - никакого эффекта. А вот сжечь - без проблем.
  - Я всё поняла, - сказала Елизавета, - мы разобьём эту нечисть!
  И она поочерёдно пожала грязные пахнущие маслом руки.
  
  ***
  Из разговора с отцом удалось узнать, что пришельцы захватили уже несколько городов, причём, видимо, по всему миру, президент укрылся в бункере, но всё это не могло помешать осуществлению плана. Несмотря на быстрое распространение рядовых и бойцов, количество маток было небольшим, а именно они были ключом к успеху операции, и меньше чем через неделю всё было готово.
  
  И вот теперь она стояла среди дымящихся останков инопланетных солдат, а матка, лежала перед ней, поверженная и умоляла о пощаде.
  - Ну, теперь поговорим, - со злорадством сказала Елизавета и со всей дури влепила носком армейского ботинка в женское лицо страшного создания, из вмятины оставшейся от удара потекла какая-то жидкость.
  Для этой операции Елизавете пришлось переодеться в эту безвкусную военную форму, от чего она неимоверно страдала и ещё больше злилась. Однако позволить охране или другому быдлу беседовать с этими тварями вне своего присутствия она не могла.
  - Откуда ты, мразь? - с ненавистью и презрением спросила она.
  - Мы не знаем вашего названия этого места, мы летели примерно 80 ваших лет со скоростью около 0,1 скорости света, - скрежетало беспомощное огромное существо.
  - Я видела ваших 'рабочих' в деле, они же дебилы! Как Вам удалось построить корабли? Кто их проектировал? Это не могли быть ваши тупорылые слуги!
  - На нашей планете только одни существа обладают полнотой разума, - шептало существо, - мы, вы называете нас матками. Только мы способны к интеллектуальной деятельности, мы разрабатываем технологии и производим рабочих и солдат - они делают всё остальное, при длительном обучении рабочие способны к довольно сложным операциям, для совсем сложных задействуем солдат - они немного умнее...
  - Как появляются солдаты, матки и рабочие? - продолжала допрос Елизавета.
  - Солдаты и рабочие случайно, примерно один солдат на десять рабочих, матки - когда есть свободное пространство...
  - Это они? - Елизавета сделала знак охраннику и он за толстые шеи вытащил из клетки двух огромных муравьеподобных существа, явно отличавшихся от других паукообразных личинок.
  - Да, - ответил скрипучий голос.
  - Это замечательно, - с удовольствием ответила Елизавета и с наслаждением растоптала оба новорожденных существа.
  Потом она подала сигнал кивком головы начальнику охраны. Двенадцать выстрелов прозвучали почти синхронно, и все её вонючие 'союзники' из бункера, с которыми неделю назад она обсуждала борьбу с пришельцами, упали бездыханными рядом с поверженным врагом.
  
  Вечером Елизавета Дмитриевна, посвежевшая и отдохнувшая, сидела в роскошном кресле папиного кабинета. Она, наконец, приняла ароматическую ванну, получила любимый набор косметических процедур и чувствовала себя великолепно.
  - Докладывайте, Алексей Геннадьевич, - Елизавета с нежностью погладила розовый шёлковый шарфик, ах, бриллианты, золото, шелка, как же ей не хватало их все эти заполошные дни.
  Начальник охраны с подозрением покосился на двух здоровых рослых парней неподвижно стоящих по обе стороны от кресла Елизаветы Дмитриевны, он не знал этих людей и никогда с ними не работал, впрочем, если Елизавета Дмитриевна им доверяет...
  - Мы исследовали их корабли, я ничего в этом не понимаю, но все наши инженеры в один голос говорят что корабли крайне примитивны, мол мы можем строить как минимум не хуже, а уж SpaceX или Amazon и сейчас делают корабли намного лучше. Короче технологии середины прошлого века.
  Просто пришельцы примитивнее устроены, и лучше переносят радиацию, да и тупо много кораблей построили. У них же настоящий фашизм, что матки скажут, то рабочие и делают, никто не выступает, не протестует. С потерями они не считались, на рабочих пчёл ресурсы не отрывали, вот и вкладывали все ресурсы планеты в корабли, такие мы могли строить ещё 50 лет назад.
  Мы также предполагаем, что они не являются доминирующей формой жизни на своей планете, это способность к мимикрии выдаёт в них...
  - Это меня не интересует, - грубо прервала его Елизавета, - мы победили?
  - Ну в общем ситуация взята под контроль полностью, матки уничтожены или пойманы, солдаты ликвидированы, хотя официально об этом ещё не объявлено. Думаю можно докладывать президенту - пусть покидает бункер.
  - А нафига? - Елизавета хищно усмехнулась.
  - То есть как? - не понял Алексей Геннадьевич.
  - Ну, смотрите, пришельцы не отличаются от нас, люди думают, что планета захвачена, их солдаты гоняли и наших рабочих и своих пчёл на работу без различий. Короче пришельцы захватили Землю, а теперь мы захватили пришельцев - зачем что-то менять? Я уже позвонила друзьям в Европе и за океаном - они полностью со мной согласны.
  - Но технологии, инфраструктура... они ведь тупые! - не выдержал начальник охраны.
  - А зачем нам технологии? Зачем инфраструктура? - с улыбкой ответила Елизавета, - наши космические аппараты лучше, сколько бы не стоила спутниковая связь, нам она не будет стоить ничего, пока работяги смирно стоят в стойле и пашут за еду, а сами они перебьются. Планета ведь захвачена злобными инопланетянами! Какая уж тут роскошь! Концлагерь, так концлагерь.
  То, что рабочие 'пчёлы' будут стоять в том же стойле, что и рабочие люди, только нам на руку - вот он враг, души, пытай его, режь, делай ему любую пакость и наслаждайся осознанием своей борьбы! Они же не люди, к тому же они бессловесные и без охраны совершенно беспомощные - идеальная цель для ненависти!
  Чего у нас не будет? Именно у нас - элиты? Спас салонов? Бриллиантов? Хороших фильмов? Всё это рабы сделают не хуже свободных граждан, разве что нам нужно немного учёных и инженеров, но ведь хватит и одного цивилизованного города на страну, как это было и 200 и триста и три тысячи лет назад.
  В конце концов, ведь так было всегда: мы, элита, занимаемся творчеством и наукой - посмотрите на научные достижения XVIII века и раньше - всё делали богатые люди! Никакое быдло ни в какой научной работе отродясь не участвовало! Вон у пришельцев одна разумная особь на десятки тысяч быдловатых дебилов, и им хватает.
  Елизавета Дмитриевна презрительно посмотрела на своего начальника охраны и добавила:
  - Вы знаете, в чём всегда была единственная проблема властителей мира? Для чего на самом деле бросаются куски рабочим и клеркам? - она одарила его холодным взглядом.
  - Не совсем... - непонимающе уставился на неё начальник охраны.
  - Настоящая проблема властителя всегда была в верности охраны, если кто-то, не важно кто: олигархи, купцы, народ наконец, предложат охране больше, она всегда с радостью продаст своего хозяина. Это не говоря уже о том, что ни за какие деньги охрана не хочет за своего господина умирать. Ведь именно это погубило монархию, коммунизм, фашизм - нежелание охраны режима умирать за своих господ. Так вот у нас появилось неожиданное решение этой проблемы.
  Алексей Геннадьевич опять непонимающе уставился на Елизавету Дмитриевну.
  - Да-да, Дюмин, ты думаешь я забыла, как твои ребята смотрели как меня убивают и даже пальцем не пошевелили, хотя, как показывает практика, они могли справится с этими тварями? Нет, я не забыла!
  Теперь на Дюмина смотрел пистолет, который нежной ручкой сжимала его начальница.
  - Пришельцы оказались удивительно примитивными существами. Знаешь, кого солдат будет защищать до конца жизни? Всего лишь того, кого он увидел и унюхал первым, после того как вылупился из яйца. Да именно кого увидел, а вовсе не того, кто отложил яйцо.
  
  Дюмин понял к чему всё идёт, он успел выхватить пистолет и даже успел сделать несколько выстрелов, но все пули ушли в рослого охранника без раздумий загородившего Елизавету своим телом.
  А вот её пуля попала в цель.
  Дюмин упал хватая ртом воздух, пистолет выпал из его ослабевших пальцев.
  
  - Люди думают, что самое плохое для них, если власть над ними захватит кто-то с другим цветом кожи, другим языком, или с другой планеты... как же они ошибаются! - с усмешкой сказала Елизавета, посылая контрольную пулю в голову бывшего начальника охраны.
  - Впрочем чего ещё ждать от быдла. Кто вообще придумал давать им образование? - Елизавета Дмитриевна поднесла остывающий ствол к губам, как видела в гангстерских фильмах, задула воображаемый дым, расхохоталась и, перешагнув остывающий труп, вышла из кабинета.
  
  А следом за ней неотступно следовали двое высоких крепких мужчин.
  
  
  
  ДВР. 2019г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"