В году триста шестьдесят пять дней. Сто сорок из них - праздники или каникулы. Пятьдесят - просто выходные. Оставшиеся сто семьдесят пять - на учёбу. Господь Бог наделил меня здоровьем ровно на столько, чтобы ни один из них не пропустить и ровно на столько, чтобы хватало на одноклассников. Понимаете меня, да?
Автобус приходит на остановку в шесть пятнадцать утра. Ровно в семь начинается первый урок. Всего их шесть. Каждый длиться сорок минут. Между ними перерыв в десять и на полчаса после третьего урока. Это даёт минимум два часа на... Понимаете меня, да?
Мне разрешили сидеть за последним столом. Хотя бы шесть раз по сорок минут я могу чувствовать себя спокойно. Не всегда, но большую часть времени.
Я толстый. Я черномазый. Я урод. Это мои имена здесь, а не уровень самооценки как может показаться на первый взгляд.
Меня никогда не взяли бы в футбольную команду, никто и никогда не позвал бы меня на тусовку в колледж, со мной даже никто не разговаривает кроме медсестры.
Кэвин Майерс, Крис Тейлор, Саймон Белл, Джонатан Риз и Эшли Спанджен. У них у всех большие проблемы со зрением, поэтому периодически они путают меня с боксёрской грушей. И это не самое ужасное. Хуже когда они не могут просто ударить, а хотят публично унизить. Их не волнует что я думаю или чувствую, их волнует только смех толпы. Саймон был самым ужасным из них. Его отец расист и они живут на другой стороне улицы, поэтому если он видел как его отпрыск меня лупит - это было как пятёрки в дневнике.
Простите, забыл представиться. Меня зовут Мартин Тали, я ученик седьмого класса. В моей руке полуавтоматический пистолет Tec-DC9, начальная скорость пули калибра 9х19 составляет триста тридцать пять метров в секунду. Три магазина, тридцать шесть патронов в каждом. Зачем они мне?
Страх - лучший способ контроля.
Сначала был шок. Все просто сидели и думали что я буду делать дальше. А я знал. Короткая очередь в сторону выхода означала, что скоро здесь будут копы.
Теперь я стою у доски и вызываю их по одному.
Сначала Эшли. Она привыкла быть первой. Я не могу у неё этого отнять. Даже в смерти я не перестаю быть джентльменом. Если есть врата в ад, то она несомненно окажется там раньше остальных.
Кэвин. Дружище Кэвин. Даже перед дулом ты не можешь попросить прощения и говоришь "ненадо". Ты такой гордый или тупой?
Саймон. Если бы твоя судьба не перешла в мои руки, возможно она бы сложилась более удачно.
Крис. Твой отец будет гордится тобой.
Еще одна очередь в Криса. Теперь в Саймона. Теперь опять в Криса. Теперь в Эшли. Теперь опять в Криса. Ему досталось больше всех. Я бы мог стрелять так весь день, но их тела не смогли бы вместить столько свинца. А каждая пуля - это осколок горы, которая валиться с плеч.
Пять трупов, одна причина - сто семьдесят пять дней в году они преследовали меня. Они смеялись надо мной. Они унижали меня. Они издевались надо мной. Плевали в обед, ломали шкафчик, били, закидывали мусором, портили всё что было моим.
Больше они мне не мешают.
Одна.
Решенная
Проблема.
"Выжившие" - скорее всего именно так их назовут в прессе, сбились в углу. На самом деле они просто свидетели и не входят в мои планы. Реки крови пяти одноклассников уже достают до них. Все начали подминать под себя ноги, чтобы не запачкаться. И в этом классе уже не было сильных или слабых, потому что рыдали все. От страха, от желания поскорее уйти отсюда.
Скоро, совсем скоро. Потерпите.
Честно, я не знал что у нас в классе новенькая. Я её только заметил. С одной стороны - она отвлекает меня. С другой - я только что сломал ей жизнь. Впрочем, как и всем.
Какая теперь разница, что обо мне подумают? На хуй каждого психоаналитика, который попытается объяснить причины моих действий! Пусть каждый из пяти трупов станет мучеником, единственным ребенком в семье, лучшим другом, любимым сыном, заботливой сестрой или кем-то еще.
Плачь, высшая школа имени Ричарда Монтгомери.
***
Он засунул неостывшее дуло в рот, плотно сжал его губами и нажал на курок, оставляя глаза открытыми. Аудитория вскрикнула последний раз.
Группа особого назначения запустила светозвуковую гранату через окно, выбила двери.
Гильзы плавали в лужах крови. Каждый стул, каждая парта, каждая вещь в классе были пропитаны запахом пороха. Доска была забрызгана мозгами Мартина. Осколок его черепа занял место точки в восклицательном знаке приветствия "Добро пожаловать, Мишель!".
***
- Как нам только что стало известно, в высшей школе Ричарда Монтгомери, штат Массачусетс, произошла трагедия унесшая шесть жизней. На месте наш корреспондент Джулс Содерберг.
- Один из учеников открыл огонь по одноклассникам и после этого застрелился, подробности пока не сообщаются. На завтра во всех школах штата намечен траур. Выжившие в этой кровавой бане сейчас доставлены в госпиталь в шоковом состоянии.
- Спасибо Джулс, а у нас есть сообщение от сенатора Джексона.
- То, что произошло - это ужасно. Этот случай еще раз показал нам, что мы бессильны в воспитании своих детей. То, что у этого мальчика было оружие, означает как плохо устроена наша власть и показывает как плохо работает полиция! И дело не только в этом, а еще и в доступности развлечений. У этого мальчика на компьютере обнаружили музыку Marilyn Manson, Twisted Sister, игры GTA и Postal...