Зарубин Александр : другие произведения.

Леди Сара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то на меня весна странно действует.


Кто сравнится в порту с леди Сарой? в кружевах вся антенн радара носит остров, как шляпку - набок. как корона - её труба. Леди гордая, как королева. ее свита - пажи - эсминцы. ее рыцари - крейсера. Леди Сара ушла с рассветом. И у Дженни мужа сманила. Закружила, заворожила синим морем, высоким небом... закружила и увела Леди Сара вернулась в гавань. в черном трауре - дыме пожара и под сердцем - шрам от торпеды. и на палубе - бомбы след. кто на пирсе рыдал, дождавшись. кто молчал и не верил в списки Леди Сара, - шептала Дженни, - Леди Сара, верните мужа. будто вправду ждала ответ. Лишь вздохнула печально леди. ревуном ее вздох пронесся. распугав над заливом чаек. твой портрет на моей переборке. о тебе он мне пел в ангаре. перед вылетом утром рано. я к тебе его ревновала. только небо его забрало. позвало его утром ранним. знать высокое небо сильнее и у нас его больше нет. Небу синему - вспышка взрыва морю пенному - бомбер разбитый и играют волны прилива с фотографией Дженни в кокпите шелуха из чинов и медалей отлела. У летчика вечность. Подождет. На пороге парень сидит, курит. Ждет своих женщин... "
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"