Зарубин Михаил : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтези с элементами мистики. У-у-у... может я ошибаюсь?

  Таксист громко выдыхает расплавившийся воздух из легких и терпеливо продолжает ждать, пока я в карманах отсчитаю необходимую сумму. Он требовательно, но зная мой статус, легко намекает, что ему пора ехать. Понимаю и, поэтому, я сверх суммы набрасываю хорошие чаевые, все-таки нынче времена суровые.
  Я на всякий случай благодарю своего возчего и, открыв дверцу машины, выхожу наружу. Плащ предательски цепляется обо что-то, капюшон с меня медленно ползет вниз, но я быстро высвобождаюсь и возвращаю его в исходное положение - нечего местному населению глазеть на мое твердое, измученное темным силами, лицо, а то умрут раньше, чем старуха успеет упаковать очередную жертву в свою колесницу.
  Место назначения - Богом забытый город, в буквальном смысле, именно из-за этого я и здесь. Ну, и, конечно же, ради денег. К сожалению, корысть является моей главной чертой характера, а не вера очистить мир от нечисти. Пускай они выныривают из подземного пепелища в наш, сколько хотят - я не буду против.
  Забытые глазницы окон многоэтажных зданий, хмуро встречают меня, даже как-то лениво. Зато безлунная Ночь незамедлительно приветствует, окутывает и согревает привычной гостеприимностью. Мы с ней знакомы давно и оба знаем, что сегодня будет и пусть она меня упрекает, но без этого никак.
  Иду по пустынной улице, обвешанной лишь парой светильников и то они чуть живые. Желтый свет с трудом пробивается до грязного асфальта, аккуратно трется с ветвями скрученных невероятным образом деревьев и беспомощно, в тихом крике, рябит и зовет на помощь.
  Вдруг слышу позади себя ласковый, девичий свист. Оборачиваюсь, вижу в нескольких метрах от себя девушку. Нет! Женщину, кажется самого Дьявола. Она совершенна: ее прекрасные скулы, пухлые, румяные щечки, кровавые губы, черные, как смерть глаза, головокружительная прядь рыжих волос, сводят меня с ума, но лишь на мгновение. Она коварно улыбается, опускает тоненький носик и делает один шаг в мою сторону. Я жестом руки останавливаю ее, но вульгарно-красная, обтягивающая одежда и пышные формы, притягивают мой взгляд и она замечает это и понимает, что чары неземной красоты, околдовывают очередную жертву.
  - Привет мой милый, - говорит она мне ангельским голоском, манящей страстью, - хочешь отдохнуть?
  Узнаю почерк Суккуба - властительницу лже-любви.
  - Нет, - твердо отвечаю я и отворачиваюсь, и сразу же встречаюсь с ее глазами в сантиметре от своих.
  - Не спеши, может я смогу тебя переубедить?.. - медленно молвит она и пальцем проводит по моей шее. - Расслабься. Ммм... ты приятно пахнешь, как я и люблю... Капюшончик, можешь не снимать, анонимность у нас обычное дело, если ты, конечно, боишься показать мне свое лицо. Оно изуродовано? Что ты там бормочешь?..
  Красотка прикасается ладонью к моей щеке, ведет ею выше и убирает тень с меня. То, что она увидела, потрясло ее до истинного ужаса, которого не приходилось еще наблюдать в своем извращенном, мертвом мире. Она отшатнулась от меня, улыбка растворилась, на смену пришел страх.
  - Сгинь бестия! - говорю грозно я. - Твои чары не действуют на меня! Освободи свою черную душу! Прими Бога и восхвали его!
  - Нет, нет! Нет!!! - плачет она и отстраняется от меня все дальше, но я проникаю в ее очи и следую за ней не спеша.
  - Пусть будет тебе всепрощенье, иль сгореть тебе на месте от пламени истины и быть проклятым навеки!
  Суккуб кричит, что есть сил и начинает чувствовать, как тело обжигает огонь всевластья и на коже образуются волдыри, а одежда медленно плавится и капает на землю дегтем.
  Ее крик глушит меня, проникает внутрь, рвет на части. Я даю ей мощную пощечину и говорю:
  - Очнись, дура!
  - В-вы кто?.. - захлебываясь собственными слезами, спрашивает она и щупает себя - нет никаких ожогов, она не сгорала заживо.
  - Странник.
  - Вы, правда, Странник? - спрашивает кто-то другой.
  Я оборачиваюсь и вижу пред собой хозяйку притона Суккубов. Внешне она почти не отличается от своих девочек, разве что алыми крыльями за спиной, да и взглядом решительным. Только высшее существо из их касты, может позволить себе летать, а так же использовать низших по званию в качестве прислуг. Иерархия у них процветает.
  - Да, - отвечаю я и щелчком палец заставляю невидимого 'беса-наблюдателя', замертво выпасть из астрала прямиком ей под ноги.
  - Следуйте за мной, пожалуйста, - громко сглотнув, проговаривает она с трудом. - Изабелл! Живо приводи себя в порядок и продолжай работать! - прикрикивает хозяйка на подопечную - верно, давно уже не вкушала свежей плоти и не запивала теплой кровью.
  Суккуб послушно опускает голову и быстро скрывается в тени. Моя провожатая входит в клуб, вывеска над которым гласит: 'Голубая кровь'. Это значит, что данное заведение предназначено только для посетителей Темного мира или для таких как я. Обычным людям здесь не место, а если уж забрел невнимательный человек в эти края, то его неминуемо ждет смерть от 'поцелуя' местных девочек.
  Я проник в весьма приличное помещение. Слева и справа приятные махровые ложе, на них восседают неприятные, пресные, в странной плесени на лице, парни, их ублажают как под копирку Суккубы. Рядом, на дорогих персидских коврах, стоят маленькие, овальные столики. Далее вижу бар с обширным ассортиментом, бармен такой же проклятый, как и все остальные в этом клубе. В воздухе витает успокаивающий ультрафиолет.
  Мы проходим через зал и попадаем в небольшую комнатку, где мне предлагают чего-нибудь выпить и под 'шафе' пообщаться. Как и всегда, но я привык обычно говорить с Людьми, поэтому перед хозяйкой особо не распыляюсь, впрочем, как и она. В итоге приходим к выводу, что лучше разойтись миром, иначе я наложу санкции, а она вызовет Темных кардиналов и тогда только Богу известно: выживет ли город?
  Я поспешно покидаю ее коморку и направляюсь к выходу, как вдруг меня останавливает жалкое отродье. Дьявол, в людском обличии, скалит свои длинные клыки и с огромнейшей ненавистью в голосе, начинает выдавать опьяневшую тираду:
  - Ты! - кажет пальцем в меня. - Думаешь, я тебя боюсь, Странник? Хм, - он плюет мне под ноги, - да, ты мне и в подметки не годишься!
  Я сдержано наблюдаю за шоу, но если произойдет еще одна подобная выходка - мои нервы лопнут и тогда...
  - Ты убил моего Беса! А что я вообще с тобой церемонюсь?.. Убью!
  - 'Ирмаз', - быстро произношу заклинание я, и посетитель клуба стынет под действием магии, золотой кинжал замер в нескольких сантиметрах от моего сердца. - 'Ир-рогс'!
  Дебошир тускнеет еще сильнее и пеплом валится на ковер. Чувствую бешеные взгляды на себе - пара секунд и они нападут. Я глубоко вдыхаю и дую на пол: мертвая пыль взлетает сплошным облаком и окутывает меня всего.
  - А-ар-р! - рычат звери и бросаются в атаку, но Странника больше нет.
  Я перемещаюсь на улицу и спокойно продолжаю идти дальше. 'Бесы-наблюдатели' внимательно смотрят на меня - наверняка уже сообщают своим хозяевам о том, куда я направляюсь. Хорошо бы на них наложить заклятие 'молчание', но... а и черт с ними! Времени нет, нужно покидать этот проклятый город, пока я не стал его частью. Вернусь в следующий раз, только уже с Белой гвардией.
  Впереди припарковано такси, крыша горит ярко-желтым - свободно. Подбегаю к машине, стучу в окошко водительского сидения и говорю:
  - Шеф, подкинешь до частной взлетной полосы за городом?
  Ноль внимания. Щупаю ручку двери, открываю - водитель не реагирует. Внимательно приглядываюсь и вижу две маленькие дырочки на его шее - Суккуб поработала. На щеке четкий контур от поцелуя кровавых губ.
  - Извини, друг.
  Я хватаю за шкирку труп и выкидываю его на мокрый асфальт.
  Далеким криком закованной души, над моей головой проносится тень - они нагоняют. Конфискую машину и сколько есть лошадиных сил у этой каталажки, вдавливаю до предела педаль газа и заставляю стрелку спидометра крутануться на сто восемьдесят. В зеркале заднего вида наблюдаю, как темнота поглощает весь свет на улице и следует за мной.
  Поворачиваю влево на проспект, потом вправо в подворотню. Пытаюсь вспомнить дорогу. Опять вправо или не надо было?.. Точно, необходимо было свернуть в противоположную сторону, но из-за этой оплошности теперь я мчусь на полной скорости в самое чрево зла.
  Выворачиваю руль, машина разворачивается. На асфальте дымкой прочерчивается след от протекторов. Тьма накрывает меня. Буксую на месте и вырываюсь из лап Сатаны. Уверен: он лично за мной идет.
  На капот падает какая-то тварь, кажется, 'бес-охотник': обычный сгусток грешных мыслей людей, без нижних конечностей, с чуть выделенными лицевыми признаками. Существо по-кошачьи шипит и лезет на лобовое стекло, заграждает мне поле зрения.
  Обзорное окно вскипает, 'бес-охотник' вот-вот упадет в мои объятия - такой близости я допустить не могу. Резко опускаю кресло водителя в горизонтальное положение и сорок вторым размером армейских ботинок, ударяю адского прихвостня и, вместе с листом стекла, отправляю их в короткий полет, под колеса своего такси. Машина едва подпрыгивает - все-таки тварь материальна. Возвращаюсь в исходное положение и оглядываюсь: тьма, проигравши, отстает.
  Свет луны победно освещает мне дорогу - сколько же дней меня не было? - Ночь ласково жмется рядом. Мы оба понимаем, что битва только начинается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"