Зарубова Елена Сергеевна : другие произведения.

Весна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая рыжая девочка с веснушками вокруг зелёных глаз довольно рано понимает, что от нападок одноклассников и вечных издёвок дворовых ребятишек ей придётся отбиваться в одиночку. Она живёт в грязном промышленном городишке с мамой, которая вечно пропадает на работе, чтобы заработать на кусок хлеба. Идут годы. Весна ни за что не упустит возможность отомстить человеку, которого ненавидела всю свою жизнь.


   Зря я пошла в магазин через футбольную площадку, на которой в это время играют все дворовые мальчишки. И вот теперь я медленно, шаг за шагом, продвигаюсь вперёд, упорно изучая серый потрескавшийся асфальт под своими трясущимися ногами. Нервно поправляя розовое платьице и длинные рыжие косички, я почти прижимаюсь к старому металлическому ограждению, ощущая как холодный пот отчаяния уже струится по тонкой шее. Внезапно мяч у игроков улетает в сторону и, немного прокатившись, останавливается в пяти шагах от меня. Только не это!
   В испуге зажмурившись, я застываю на одном месте и набираю побольше воздуха, ожидая худшего. Ну, сейчас точно понесётся....
   - Эй, рыжая! Пни мяч! - крикнул один из игравших мальчишек, оскорбительно скалясь.
   Прыщавое ничтожество.
   - Да это ж Веснушка! Она-то уж точно не умеет мячи пинать! - засмеялся Вася - единственный симпатичный мальчик из всей этой орды -- и, присев на корточки возле мяча, поманил меня величественным жестом. - Правда ведь? Чего молчишь, Веснушка?! Пинай мяч, рыжая, только смотри, не упади, а то потом вся изноешься!
   Вся дворовая шпана громко расхохоталась. Это был удар в самое сердце. А ведь он мне так нравился! Именно из-за него я решилась пройти по футбольной площадке... Трясясь от ярости, я вытерла с веснушчатого лица мгновенно выступившие слёзы и поняла, что с меня хватит. Хватит сносить оскорбления и издевательства! Рыжая, Веснушка, Рыжик, Конопатая и ещё Бог весть сколько имён...
   - Я пну мяч!!! Я покажу вам как надо! - злобно выкрикнула я, окидывая взглядом нахальные рожи и чувствуя, как предательски дрожит нижняя губа. - Смотрите!!!
   Взглянув на лежащий возле Васька мяч, я сжала руки в кулаки и, не медля более, дала разбег, со всего размаху совершив стопроцентное попадание ногой в челюсть обидчика. После чего спокойно повернулась и, не обращая внимания на жалобные вопли Васечки, с силой ударила по мячу.
   - Так будет со всеми, кто ещё хоть раз меня обзовёт! - пригрозила я присутствующим и пошла прочь с площадки, сдерживая вновь нахлынувшие слёзы, но ощущая, как боль моей души медленно перебирается в ногу и растворяется там без остатка...

***

   Это был скандал. Длился он ещё несколько дней и слухи о моём поступке расползлись по всему району, включая и школу, которая находилась в противоположном конце города. В местной газетёнке даже вышла громкая статья, под заголовком: "Десятилетняя худышка сломала челюсть футболисту!". Интересно то, что у меня, бледной скромной девочки, никогда не блиставшей лидерскими повадками, сразу появилась толпа друзей и подруг, мечтающих со мной общаться и везде появляться в моей компании. Мальчишки со двора перестали ко мне цепляться и теперь называли меня исключительно моим настоящим именем -- Весна. Мне пришлись по душе все положительные изменения в моей жизни, но больше всего мне понравилась реакция моей матери, когда к нам домой завалилась родительница получившего своё Васи и с порога закатила истерику:
   - Твоя дочь -- чудовище! Ты её палкой что ли воспитываешь, раз она кидается на окружающих?! Она сломала челюсть моему сыну!!!...Да вы...
   Злостное враньё. Челюсть Васечки хирурги вправили в тот же день, после чего на его опухшем лице остался лишь огромный синячище, да здоровая царапина -- след от моей туфельки. У меня, кстати, тоже нога болела от удара, но я ведь не жаловалась! Сам виноват.
   Я осторожно выглянула из-за угла коридора. Выпустив в визжащую тётю Любу несколько серых колечек сигаретного дыма, мать жестом пригласила её пройти на кухню. Сев на стул, мама смерила женщину уничтожающим взглядом.
   - Во-первых, на счёт чудовища: моя дочь гораздо симпатичнее всех своих сверстников. Во-вторых, на счёт палки: если тебя оскорбляют -- дай сдачи и не позволяй никому себя унижать. Это ты, Любочка, воспитываешь своего сына идиотом, раз он позволяет себе такие выходки! Обижать маленькую девчонку из-за цвета её волос -- это не повод для гордости. Ему уже двенадцать лет, а он, вместо того, чтобы заступиться, потакает своим недалёким друзьям! Я б на него посмотрела, побудь он в её шкуре! И, в-третьих, на счёт челюсти...Если ты ещё раз, не разобравшись в сути дела, вломишься ко мне и начнёшь нести подобную чушь, вместо того, чтобы объяснить своему сыну, что хорошо, а что плохо, то тогда я сломаю челюсть тебе, лахудра драная!!!Ясно?! А теперь пошла отсюда!...Или мы можем начать разговор с самого начала, но по хорошему. Ну и выпьем заодно, по-соседски. А то живём рядом и никогда нет времени поболтать даже...
   Проведя таким образом здоровую психологическую атаку, мать дружелюбно улыбнулась позеленевшей тёте Любе, затем достала из кухонного гарнитура две стопочки, разлила туда холодной водочки и нарезала колбасы, да солёных огурчиков на закуску. Чего уж там говорить! После этого вечера они с тётей Любой стали закадычными подружками.
   Я очень гордилась своей мамой. Она всегда была умной и рассудительной женщиной. Конечно, она любила выпить и не скрывала этого, но я жалела её и не упрекала, зная, какие испытания выпали на её долю. Она не жаловалась и успешно воспитывала меня одна за двоих, так как отец в моей жизни попросту не присутствовал. Узнав о том, что мать беременна, он выложил на стол деньга для аборта и слинял, решив, что для семейной жизни он ещё не готов, а вот карьеру делать никогда не рано. Однако, мать своего решения не поменяла, будучи уверенной в том, что в настоящей любви ребёнок не помеха и она встретит ещё того, с кем будет счастлива. С тех пор так и живём: она и я, которая, как говорит моя мама, с самого рождения не похожа на неё, потому что как две капли воды схожа со своим отцом. Живущим с нами в одном городе, делающим неплохие бабки и ни разу не появившимся перед моим взором. Наверное именно поэтому ещё в десять лет я решила: раз за меня некому заступиться, то я буду делать это сама. Я буду учиться защищать себя. И ситуация с мальчишками научила меня первому жизненному уроку: если человек сильнее тебя, то это не значит, что он сильнее.

***

   Звонок будильника заставил меня вырваться из крепкого сна и я нехотя открыла глаза. За окнами ещё было темно. Я потянулась и резко вскочила с кровати. Прошлёпав босиком на кухню, я включила чайник и пошла умываться. Утренний душ и лёгкий макияж -- самое освежающее средство для такой энергичной девушки как я. Расчесав свои длинные рыжие волосы, я посмотрелась в зеркало. Выгляжу просто отлично! А ведь когда-то я думала совсем иначе. Я вгляделась в отражение своих зелёных глаз и вспомнила выпускной...
   - Ну, как я выгляжу? Может что-то изменить? Может к этому платью надо подобрать другие туфли?! - засыпала я вопросами подругу, нервно кусая губы. - Олька! Ну, чего молчишь-то?!
   - Глупая! - рассмеялась Ольга и крепко обняла меня за плечи. - Чего ты дёргаешься? Ты выглядишь просто шикарно! Твой ненаглядный Пашка обалдеет, когда увидит тебя!
   - Надеюсь! - я мечтательно закатила глаза.
   Пашка-а-а!...Красивый, высокий, черноглазый разбиватель женских сердец. По нему тащились все девчонки с нашей параллели, да и не только. Провожаемый тоскливыми взглядами и горестными вздохами, лучший нападающий нашей футбольной команды. После очередного городского соревнования, забив решающий гол в ворота противника, Пашка выбежал со стадиона и вручил мне приготовленный заранее букет роз, сказав:
   - Я хочу, чтобы ты и дальше приходила на все мои игры и тренировки, красавица!
   Ослепив своей белоснежной улыбкой, Паша привлёк меня к себе и крепко поцеловал в губы, прямо на глазах у собравшейся на стадионе публики.
   Таким образом, он одновременно подарил мне мой самый первый -- к стыду моему -- настоящий поцелуй...А так же сотню ревнивых завистниц, наблюдавших за этой сценой и тут же позеленевших от ярости. Мы встречались уже месяц, а я до сих пор не могла поверить своему счастью. Неужели мне так повезло?! Ему плевать на мои рыжие волосы и веснушчатый нос...Я смотрела на него с восхищением, словно на рыцаря, спасшего меня от одиночества...И понеслось. Я буквально сдувала с него пылинки, прощая и высокомерие, и гордость, и постоянные опоздания на наши встречи, считая, что раз мы вместе, то должны уступать друг другу. Правда, это делала только я. Зато я была не одна...
   - Я не прощу себе, если ему не понравится! - воскликнула я, а Оля укоризненно покачала головой и посмотрела на меня.
   - Меня так бесит, что ты считаешь его лучше себя! Может хватит перед ним прыгать?! - подруга села на широкий кухонный подоконник и, приоткрыв окно, закурила. - Меня преследует ощущение того, что он сделал величайшее одолжение тебе, начав с тобой встречаться! Понимаю, если б ты была уродиной какой...Да, он -- лучший нападающий. Да, он красив и смазлив! Но ты-то не хуже его, а то и лучше! Ты -- умная и симпатичная девушка, с ногами от ушей и классной фигуркой! Сегодня ты закончила школу на отлично и поступаешь на медицинский факультет на бюджетной основе! К тому же, ты живешь отдельно от мамы и умудряешься вкалывать ночами помощником повара в суши-баре! И это в то время, когда все остальные наслаждаются жизнью и тусят! Тебе ещё и восемнадцати нет, а ты уже точно знаешь, что тебе нужно от жизни. Так почему ты терпишь капризы этого высокомерного осла?!
   - Ты ничего не понимаешь, подруга! Он хороший!
   - Да-а-а?!..А-а-а... - Оля глотнула кофе, осторожно поставила горячую чашку рядом с собой и сочувствующе посмотрела на меня. - Ты только скажи мне, глупой, почему же тогда этот "хороший" тебе довольно часто грубит и пропускает встречи, говоря, что слишком занят...Вы встречаетесь уже месяц, а он ни разу не сводил тебя в ресторан! И это в цветочный период зарождающихся отношений! Бабки-то у твоего Донжуана водятся не хилые, так что, тут явно дело не в нехватке финансов.
   Я покраснела от смущения и потупила взор.
   - После выпускного всё будет серьёзно. Вот тогда...
   - Он бросит весь мир к твоим ногам! Да?! - подруга громко расхохоталась и чуть не свалилась с подоконника.
   - Дура ты!!! - в сердцах крикнула я. - Ты ничего не понимаешь!!!
   - Ага... - прозвучало в ответ издевательски.
   - У нас любовь! И всё будет отлично! - я посмотрела на своё отражение в зеркале, аккуратно поправила пышное зелёное платье, которое купила специально для выпускного вечера, затем ,неожиданно, опустилась на стул, зажмурила глаза и громко разревелась, размазывая новую тушь по лицу. - Почему ты не веришь в моё счастье?!Я столько времени была одна: занималась уроками, ходила на тренировки, готовилась к поступлению в институт, вкалывала ночами на кухне, чтобы позволить себе выглядеть не хуже, чем все мои разряженные сверстницы!!! И вот, я вместе с НИМ!...
   Увидев мою истерику, Ольга тут же бросилась меня успокаивать. Обняв меня за плечи, она села на корточки и положила руки на мои колени.
   - Прости! Прости пожалуйста! Я не думала, что так огорчу тебя! Ты выглядишь просто потрясающе и твой Пашка в обморок упадёт, когда увидит, с какой красавицей ему выпала честь провести свой выпускной вечер на теплоходе! Все обзавидуются!
   - Скажешь тоже, упадёт! - я громко рассмеялась и поморгала опухшими от слёз веками.
   Достав из сумочки цветастый платок, я уткнулась в него носом и с силой высморкалась.
   - А сейчас живо приводи себя в порядок! - скомандовала подруга, помогая мне встать. - Прими ванну, наведи марафет и вечером позвони мне! Я хочу знать, сколько парней пытались отбить тебя у твоего футболиста!
   - Конечно позвоню. - я сбросила с себя платье и осторожно -- не дай Бог помнётся! - повесила на вешалку в шкаф. - Правда на теплоходе будет играть музыка и я не уверена, что мы друг друга услышим.
   - Поверь мне, подруга, я напрягу весь свой слух, чтобы услышать твои восторженные вопли! - усмехнулась Ольга. - Жаль, что мой выпускной вечер прошёл два года назад. Эх...
   - Ты бы точно нашла себе хахаля! - я повесила полотенце на плечо и вдела ноги в тапочки.
   Ольга тут же принялась яростно трясти головой, в знак отрицания.
   - Я просто в восторге от того, что не встречалась ни с одним упырём из своей школы! - она томно вздохнула и подняла взгляд к потолку. - Эх, я своего Ваню ни на кого не променяю! Ну, все, мне пора, а то ты не успеешь подготовиться к празднику!
   Оля широко распахнула входную дверь,торопливо выскочила в коридор и обернулась.
   - Позвони мне! - она захихикала. - И не забудь съездить к школе и оставить на заборе какое-нибудь пакостное словечко, олицетворяющее твое отношение к проведённым годам в этом заведении тюремного типа!
   - Тише ты! - зашикала я на подругу и тихо рассмеялась, прикрывшись ладонями. - Иди уже!
   Подруга сделала взмах рукой и побежала вниз по ступенькам, так как лифт в нашем доме не предусматривался. Хорошо, что квартира находилась на втором этаже и не приходилось мучить себя, поднимаясь на крайний этаж после утомительного дня. Я прислонилась спиной к двери и закрыла глаза, предвкушая романтический вечер подле своего любимого...
   Громкий звонок телефона прервал мои воспоминания. Я вышла из ванной и взяла сотовый.
   - Алло!
   - Через тридцать минут открывается офис. - проговорил хриплый мужской голос на другом конце трубки. - Не опаздывай.
   - Не волнуйтесь, Юрий Григорьевич, скоро приеду. - отчеканила я в ответ и отключила связь.
   Юрий Григорьевич, по крайней мере, так он себя называет, всегда говорит не опаздывать, хотя прекрасно знает, насколько я пунктуальна.
   Быстро собрав рыжие волосы в хвост, я одела серый спортивный костюм, привычным движением выдвинула из под кровати чехол для гитары, повесила на плечо и вышла из квартиры.
   Добродушно улыбнувшись сидящим на скамейке возле подъезда бабулькам, я громко поздоровалась и, пройдя несколько шагов, села в свою машину. Невзрачная серая десятка ожидала меня у крайнего подъезда, так как больше свободных мест не было. Положив чехол на заднее сиденье, я завела мотор и выехала со двора. Лучи утреннего солнца понемногу начинали пробиваться сквозь пышные зелёные кроны деревьев, а сидящие на ветвях воробьи, нахохлившись, громко чирикали и приводили себя в порядок, призывая тепло.
   Негромко напевая себе под нос, я смотрела в окно и радовалась новому дню. Подъехав к опушке леса и оставив машину у деревьев, я вновь повесила чехол на плечо и быстро побежала по траве вглубь чащи, сбивая кроссовками прозрачную росу. Готовность семь минут. Добежав до крутого пригорка, примеченного мною ранее, я забралась на его вершину и присела за широким стволом старого дуба. Быстро достав из кармана спортивки серый платок, я спрятала под ним свои яркие локоны и осторожно выглянула из-за дерева. Внизу, прямо за пригорком, проходила широкая, аккуратно заасфальтированная, лесная дорога, созданная для богатеньких "Буратино", чьи коттеджи располагались небольшим посёлком, практически посередине этого прекрасного леса. Здешние особняки считались поистине шикарным местом для проживания и были огорожены высоченными заборами от любопытных взглядов случайных прохожих. Я остановила свой взор на зелёном заборе особняка, находящегося как раз напротив моего пристанища. Входные ворота были плотно закрыты. Это хорошо, значит, время ещё есть. Скинув чехол с плеча, я быстро расстегнула на нём молнию, достала снайперскую винтовку -- конечно же с глушителем -- и произвела контрольный осмотр оружия. Оно было в идеальном состоянии. Приняв позицию "лёжа", я посмотрела на ворота сквозь оптический прицел и застыла в ожидании. Никаких посторонних мыслей, мешающих сосредоточиться. Трель утренних птах, скрип деревьев...Ворота начали плавно расходиться в стороны, пропуская вперёд новенькую серебристую "инфинити", начищенную до фарфорового блеска. За рулём иномарки сидела молодая симпатичная девушка. Ей всего-то двадцать пять, если верить прочитанному досье, а уже - "инфинити"...Остановившись на асфальтированной площадке, прямо за воротами, девушка удостоверилась, что они плотно закрыты и быстро достала дамскую сумочку с заднего сиденья. Поправив пышную причёску, блондинка извлекла из сумочки косметичку, ловко накрасила ресницы и несколько раз провела яркой розовой помадой по губам.
   - Зря ты красилась. - прошептала я без тени сожаления и, прицелившись, нажала на курок.
   Раздался приглушённый щелчок и в лобовом стекле "инфинити" образовалось маленькое круглое отверстие. Ровно такое же отверстие теперь красовалось во лбу застывшей без движений блондинки. Убедившись, что цель поражена, я положила винтовку на место, застегнула чехол и, вытянув из него лямки, повесила на плечи, словно рюкзак. Надо уходить. Я бросилась бежать, широкими прыжками преодолевая препятствия на своём пути. Отходила я совершенно другим маршрутом, заранее мною подготовленным и тщательно продуманным. Подготовка шла всю прошлую неделю: место засады, график путешествий убитой мной девушки, точное время открытия ворот и выбор тропы для отступления. Я выискала тропинку, по которой не бегают местные спортсмены, дабы избежать возможных свидетелей. Сделав приличный круг, я вновь вышла к своей машине. Грибники постоянно оставляют здесь свой транспорт, так что, моя легковушка не вызовет подозрений. Бросив чехол на заднее сиденье, я бросила на него большое шерстяное одеяло, сняла платок с головы и завела мотор. Выехав из лесу, я неспеша направила машину по городской дороге и через несколько минут остановилась возле кафе, находящегося недалеко от моего дома. Достав из бардачка телефон, я нажала "вызов".
   - Алло. - тут же ответил мне всё тот же мужской голос.
   - Юрий Григорьевич, я сегодня в офис не приеду. - произнесла я, запирая машину. - Квартиру одному занудному клиенту показывала, надо передохнуть. Вы не против?
   - Нет, конечно, это -- твоя работа и твой заработок. До связи.
   - До связи, Юрий Григорьевич.
   Я толкнула стеклянную дверь кафе и вошла внутрь.
   - Здравствуйте, Весна! - ко мне торопливо подошла девушка приятной внешности, одетая в форму официантки. - Ваш столик свободен, проходите.
   - Здравствуй, Юля. - я приветливо улыбнулась давней знакомой, которая работала в этом кафе уже пару лет.
   Я уселась за стоящий в самом дальнем углу заведения столик и в тысячный раз полюбовалась мягким освещением широких окон зала. Именно этот столик полюбился мне с самого моего первого посещения открывшегося ещё четыре года назад кафе, потому как он был по-особенному красиво огорожен зелёными декоративными деревьями, создающими для гостей чарующую атмосферу уединения. В это время суток он всегда был свободен и я не упускала возможности наведаться в это чудное местечко...Ну, и засветиться на людях не мешало.
   - Вам как обычно утром: чай "наглый фрукт" и десертное пирожное от нашего шеф-повара? - спросила Юля, не трудясь доставать ручку и листочек. Мои заказы она знала наизусть.
   - Да, спасибо, Юленька.
   Официантка поспешно удалилась и уже через минуту принесла заказанный чай.
   - Пирожное скоро будет готово -- вежливо улыбаясь проговорила девушка и ушла.
   Я посмотрела на поднимающийся из стакана пар и мысленно вернулась к прошлому.

***

   В вечер выпускного я была великолепна. Медные локоны волос были заняты в высокую причёску, украшенную блестящими золотистыми розочками, косметика на лице была едва заметна, подчёркивая лишь длинные пушистые ресницы. Зелёное платье струилось пышными волнами, прикрывая золотистые туфли на высокой шпильке, очень гармонировавшие с маленькой сумочкой, зажатой в левой руке, словно клатч. Если сказать без ложной скромности: я была прекрасна. В таком виде можно было появиться не только на теплоходе с выпускниками нашей школы, но и на конкурсе "Мисс Вселенная".
   Выйдя из такси у речного вокзала, я сразу заметила Пашку, стоящего в компании игроков своей команды и взмахом руки привлекла его внимание. Заметив меня, мой ненаглядный широко раскрыл рот и выпучил глаза от изумления, как только понял, что перед ним не супер модель, сошедшая с обложки модного журнала, а его скромная подруга. Он подбежал ко мне, широко улыбаясь своей белоснежной улыбкой, однако, я успела заметить как на секунду лицо его помрачнело, словно предвестие бури. В тот момент я решила не задавать никаких вопросов, списав это огорчение на то, что он не додумался купить даже розы для своей прекрасной спутницы.
   - Дорогая, ты выглядишь потрясающе! - воскликнул Пашка и крепко поцеловал меня в губы. - Где-то через пятнадцать минут отплываем, так что, пошли на борт, иначе веселье начнётся без нас!
   - Без лучшего нападающего веселье никогда не начнётся! - успокоила я его, пряча грусть за широкой улыбкой.
   Конечно, я ожидала, что Паша встретит меня с огромным букетом роз возле дома и довезёт на своей машине прямо до места встречи остальных выпускников, однако, этого не произошло и внутри у меня остался какой-то неприятный осадок. Я посмотрела в глаза своему любимому...и поняла, что давно простила его за его недогадливость. Это ведь пустяки...
   Поднявшись на теплоход, мы заняли места возле самых поручней и, под командой директора нашей школы, дружно крикнули:
   - УР-РА-А!!!
   Пробки шампанского взлетели в воздух и, загудев, теплоход начал подготовку к отплытию.
   - Весна! - крикнул Пашка, стараясь заглушить гудящую толпу футболистов, стоящих возле нас. - Ответь, пожалуйста, мне на два вопроса!
   - Спрашивай, милый! - крикнула я в ответ и глотнула шампанское из фужера.
   - Ты меня любишь?!
   - Конечно, люблю!
   - А хочешь выйти за меня замуж?
   От такого неожиданного вопроса меня бросило в жар и я почувствовала, что краснею. Неужели Паша делает мне предложение?!
   - Да... - Только и смогла промямлить я в ответ, ощущая, как слабеют мои руки. Я крепче сжала фужер и сдержала радостный крик.
   В этот момент все вокруг нас резко замолчали, создавая оглушающую тишину, но никто не поспешил поздравить. Все впились взглядами в моего любимого. Я растерянно огляделась, не понимая, что происходит.
   - Жаль, Весна. - вдруг произнёс Паша ледяным тоном и ухмыльнулся.
   Его лицо стало непривычно жёстким, а в голосе послышалась издёвка.
   - Жаль, потому, что нам с тобой придётся расстаться. Я нашёл себе другую. Очень жаль, Веснушка, что не сбылись твои надежды.
   В этот момент окружающая меня толпа взорвалась громким хохотом, а я...Я почувствовала, как пульс бешено застучал в висках. Голова закружилась и мне перестало хватать воздуха. Фужер с остатками шампанского выпал из моих ослабевших рук и разбился вдребезги.
   - Ну ладно, ладно! Всё по-честному! Ты выиграл пари! - вдруг воскликнул Вовка, лучший друг Паши, и хлопнул смеющегося Пашку по плечу. -Ровно через месяц ваших встреч рыжая согласилась выйти за тебя замуж и ты тут же её кинул! Так и придётся всей команде скинуться тебе на новую тачку! Заслужил! Не думал, что у тебя это получится!
   Я стояла ни жива, ни мертва, посреди окружавшего меня кошмара, ощущая себя униженной и растоптанной тем человеком, с которым ещё секунду назад согласна была провести всю свою оставшуюся жизнь. Почувствовав, как слёзы боли и обиды текут по разгорячённым щекам, я будто очнулась и сжала руки в кулаки. Я никому не позволю меня унижать. Я зажмурила глаза и представила своего Учителя. " Гнев и злость тебя разрушают, не принося тебе ровным счётом ничего. Сосредоточься! Тебе надо увидеть сущность противника, а для этого необходимо всего лишь сконцентрироваться! Никаких эмоций!" Я открыла глаза и взглянула на веселящегося Пашку, уже забывшего про моё существование и поняла, что он совершенно не знает меня.
   - Ты знаешь, очень больно расставаться с такой красотой. - громко проговорила я, с вызовом глядя на своего ненаглядного, чувствуя, как бледнеет моё лицо.
   Паша повернулся в мою сторону и удивлённо вскинул брови, смотря на меня, словно на мешающуюся под ногами собачонку.
   - Ты считаешь меня красивым? - самодовольно спросил он и высокомерно ухмыльнулся.
   Окружающие моментально замолчали и принялись с интересом наблюдать за ходом столь насыщенного событиями вечера. Я покачала головой и внезапно рассмеялась прямо в лицо этому чванливому ослу.
   - Я говорю не про тебя, придурок! - я аккуратно поправила причёску и неспеша вытерла слёзы. - Я говорю про себя!
   Схватив подол своего платья я, на глазах у ошарашенной публики, задрала его выше колен и оголила свои стройные длинные ноги.
   - Если за меня некому затупиться, то это не значит, что я позволю вытирать об себя ноги! - ледяным голосом произнесла я, сузив глаза. - Это, чтоб тебе больше не повадно было заключать подобные пари...
   Повернувшись боком к противнику, я резко отклонилась в сторону и сделала мощный выпад вперёд мыском левой туфли в челюсть лучшего нападающего нашей школы. В гробовой тишине раздался громкий щелчок захлопнувшейся челюсти и оглушённый ударом Паша рыбкой полетел в речную воду, неуклюже перевалившись через перила теплохода.
   - Сволочь. - спокойно объяснила я собравшимся и, расправив плечи, направилась к ещё не поднятому трапу, не имея ни малейшего желания продолжать столь прекрасный праздник в этой отвратительной компании. От их присутствия у меня почему-то портилось настроение...

***

   - Весна-а-а!
   - А?! Что? - я отвлеклась от поглотивших меня воспоминаний и взглянула на стоящую возле моего столика официантку.
   - Я говорю, что ваш десерт готов! Приятного аппетита!
   - Ой, извините, что-то задумалась. Спасибо, Юленька.
   - Ничего, со всеми бывает! Если понадоблюсь, то зовите!
   - Непременно.
   Юля никогда не обижалась на меня, в каком бы настроении я ни появлялась. Может, потому, что одни мои чаевые пополняли размер её ежемесячной зарплаты примерно на пятьдесят процентов, а может, потому, что она была очень хорошим человеком. По крайней мере, в свои рабочие часы.
   Хотя, разве я -- плохой человек, если моя работа, это -- исполнение заказных убийств?! Я никогда не хотела никого убивать. Даже Пашку, который так подло поступил со мной при всех собравшихся выпускниках, включая преподавателей и директора школы. Я дала ему сдачи и никто не посмел и слова плохого сказать о моём поступке. Эта ситуация научила меня второму жизненному уроку: если тебя предал твой любимый человек, то он уже не твой, а значит, можно дать сдачи в любом удобном для тебя размахе...
   Конечно, если бы в моей жизни присутствовал отец, то всё было бы совсем по-другому. Я бы могла прибежать к своему любимому папочке, упасть в его родные объятия и горько разреветься, рассказав как на духу про злосчастный вечер на теплоходе и от Паши не осталось бы и мокрого места. Мне не пришлось бы каждый раз заступаться за самой за себя, не пришлось бы марать руки обо всех подонков, доказывая, что я не хуже их, а то и лучше! Если бы со мной был папа, мне бы ни пришлось с самого детства самостоятельно принимать решения о своей дальнейшей судьбе.
   Я сделала глоток горячего чая и тяжело вздохнула, вспомнив тот самый момент, когда пришла со школы с огромным синяком под глазом. Тогда мама сказала, что нельзя драться с мальчишками, потому, что они гораздо сильнее меня. Она посадила меня в кресло и осторожно намазала место удара лечебной мазью, а я спросила:
   - Мам, а можно я пойду учиться драться? Я знаю, что в соседней школе есть тренер. Он учит защищаться.
   Тогда мама заплакала и сказала, что у нас нет денег на дополнительные занятия и, что она будет сама разбираться с родителями моих обидчиков. Я видела как маме тяжело и с того момента решила, что никогда больше не побеспокою её своими жалобами. И моя мама больше никогда не будет плакать. На следующий день я сама пошла в соседнюю школу и нашла того самого тренера. Зайдя в кабинет, я спросила о стоимости его занятий, однако, названная сумма была такой большой, что я не выдержала и разревелась от досады и чувства безысходности. Тренер успокаивающе погладил меня по голове и, усадив на стул, внимательно посмотрел на яркий фингал, алеющий у меня под глазом.
   - Вижу, что тебе это необходимо. Я прав? - спросил мужчина.
   - Да...
   - Скажи, если я разрешу тебе посещать занятия, будешь ли ты приходить на них в любой назначенный день и в любую погоду?
   - Конечно! - я с замиранием посмотрела на учителя. Может этот человек поможет мне и разрешит приходить хотя бы иногда на его уроки?!
   - Хорошо. Тогда ты принята в мою группу по Айкидо. - сказал мужчина, по-дружески улыбнувшись. - Как тебя зовут?
   - Весна.
   Я радостно захлопала в ладоши, а учитель поднял вверх указательный палец.
   - Раз ты не можешь платить, то будешь работать моим ассистентом на занятиях. - строго сказал тренер.
   - Я согласна! - торопливо закивала я головой, смутно понимая, что значит слово "ассистент". - А что надо делать?
   - Необходимо приходить на занятия раньше и подготавливать зал к практическим занятиям, а так же к семинарам: протирать пыль с тренажеров, расставлять стулья по местам и составлять списки пришедших на уроки. В общем, работа не сложная, но ты будешь экономить мне массу времени. К тому же, честно заработаешь на курсы айкидо. Ну, что, договорились?
   Разумеется, договорились. Я и подумать не могла, что мне так сказочно повезёт! С того самого дня дядя Женя -- так мы звали нашего учителя -- занялся моим обучением. Наша группа состояла из двадцати человек и все мы старательно посещали занятия, тренируя координацию движений и навыки самозащиты, прививая привычку владеть мышцами собственного тела и заставляя себя разрабатывать выученные движения до автоматизма.
   В четырнадцать лет я получила первый мастерский разряд : первый Дан. Затем получила мастерскую степень, успешно прошла аттестацию и наконец получила лицензию на право обучения и аттестацию по системе "Реальное Айкидо". В девятнадцать лет, со вторым Даном, я продолжила занятия уже у другого тренера, чтобы достичь своей цели: получить десятый Дан -- высшую степень мастерства. Конечно, теперь я способна убить, но никогда никому этого не желала...Хотя нет. Неправда.
   Я доела десерт, расплатилась по счёту и быстро вышла из кафе, как всегда сопровождаемая благодарным щебетанием Юли, увидевшей в счёте свои чаевые. Старается девчонка, работает на совесть. Так почему же не помочь? Сегодня у меня зарплата. Я доехала до дома, греясь под лучами палящего солнца. День был в самом разгаре и, в предвкушение оплаты труда, я торопливо вошла в подъезд. Открыв почтовый ящик, я выгребла оттуда стопку свежей прессы и большой жёлтый конверт. Вот они -- мои денежки. Я быстро взбежала по ступенькам и, зайдя в свою квартиру, первым делом вернула оружие на его место -- под кровать. Затем протопала на кухню и, отбросив газеты в сторону, нетерпеливо распаковала посылку. В конверте, как в прочем и всегда, находилась стопка наличности, внушительных размеров -- расчёт за выполненную работу -- и плоская металлическая коробочка с кодовым замком. Я отложила деньги в сторону и взяла телефон.
   - Юрий Григорьевич! - заговорила я, услышав голос шефа -- Какую ещё квартиру сегодня показывать?
   - Четыреста шестую, солнышко. - добродушно ответили мне в ответ.
   - Спасибо, до свидания! Я позвоню потом.
   Я закончила разговор и тут же набрала названный код. Гладкая поверхность коробочки плавно поехала в сторону, открывая для взора свёрнутый в трубочку глянцевый листок. Я знаю, что это. Это -- фотография моей очередной мишени. Два дела подряд. Мне придётся уехать из города на несколько дней, пока не уляжется суматоха. Соседи ничего не заподозрят, они привыкли, что несколько раз в году я уезжаю в деревню, навестить маму. Официально я числюсь риелтором в одной частной фирме. Условия работы там простые: хочешь зарабатывать -- работай, не хочешь -- отдыхай. Одним словом -- сдельщина. Я включила телевизор и принялась лениво смотреть в экран, жуя бутерброд. Там показывали новости. Диктор с упоением рассказывала о том, что завтра утром наш город посетит кандидат, баллотирующийся на пост депутата. Человек, чьё лицо сейчас мелькает на виду у всей страны, приедет со своей агитационной кампанией, для того, чтобы навешать лапши на уши проживающим здесь гражданам. Скорее всего будет птичьей трелью заливать про то, какой он хороший и исполнительный, законопослушный и адекватный. Просто золотой человек и, конечно же, самый подходящий кандидат на пост депутата. Я взглянула на слащавую улыбку кандидата и презрительно скривилась. Сильные мира сего всегда обманывали простых людей, а потом загребали денежки. Я отвлеклась от размышлений и достала из под кровати чехол. Надо почистить винтовку. Я принялась разбирать оружие, чтобы как следует подготовить его и осмотреть. Взяв сотовый, я нажала вызов номера "мама" и прижала телефон плечом.
   - Дочка! Привет, моё солнышко! - раздался родной голос спустя три гудка. - Ну как у тебя дела?
   - Привет мамуль! - Я поцеловала воздух возле трубки, одновременно осматривая прицел. - У меня отличные новости: завтра вечером выезжаю к тебе, так что послезавтра утром уже увидимся! Если в кафе по дороге к тебе не усну, как в прошлый раз!
   Я услышала как мама засмеялась и почувствовала, что на душе сразу стало легче.
   - Я люблю тебя, Весна! - произнесла мама ласково. - Я тебя очень жду!
   - Тогда до послезавтра! Мы с тобой будем вместе целых две недели моего отпуска!
   - Хорошо, целую!
   - И я тебя!
   Я бросила телефон рядом с собой и принялась чистить и смазывать затворную раму и затвор, напевая под нос какую-то песенку.

***

   Этой ночью мне снова приснился тот самый день, когда мама, вместо того, чтобы вести меня в садик, поехала со мной за город. Сначала мы долго тряслись в автобусе, а потом, под палящими лучами жаркого летнего солнца, плелись пешком по окраине огромного коттеджного посёлка, проходя возле высоких глухих заборов, напичканных видеокамерами и прячущих за собой великолепие огромных особняков, охраняемых хмурыми мужчинами в военной форме. Наконец, мы остановились у очередного такого забора и мама нажала на кнопку звонка. Через несколько секунд одна половина ворот приоткрылась и к нам на встречу вышел неприветливого вида амбал. Мама принялась что-то ему объяснять, вглядываясь в застывшее, словно каменное лицо и доказывать, что нам необходимо увидеться с Леонидом. Я слушала разговор в пол уха, восхищённо рассматривая непривычно богатую и огромную усадьбу, вид которой простирался прямо за открытой створкой ворот. Я подняла валявшийся на дороге интересный камушек и принялась вертеть его в руках. Внезапно мама подошла ко мне и, приобняв за плечи, тихо сказала охраннику:
   - Да посмотрите же на неё! Это -- дочь Леонида! Разве не видно?! Как вы думаете, ему бы не хотелось увидеть свою собственную дочку?!
   Охранник лениво глянул в мою сторону и вдруг от удивления вскинул брови.
   - Ого! Да они же похожи с хозяином как две капли воды...
   После этого мужчина тут же засуетился и пропустил нас внутрь.
   - Проходите, пожалуйста, в сад. Я сейчас позову хозяина.
   - Спасибо. - ответила мама, благодарно улыбнувшись и повела меня за собой.
   Нам не пришлось долго ждать. Я успела разглядеть лишь огромный бассейн с прозрачной голубой водой и красивую деревянную беседку возле него, украшенную живыми цветами, как вдруг услышала быстрые шаги за спиной. Обернувшись, я увидела приближающегося к нам стройного высокого мужчину в дорогом сером костюме и белой как снег рубашке. Его волосы были аккуратно подстрижены и переливались медным золотом под лучами солнца. Зелёные глаза колючим взглядом впились в моё лицо и мужчина нахмурился.
   - Ты зачем пришла? - строго спросил он у побледневшей от волнения матери и кивнул в мою сторону. - И ещё её притащила в такую даль!
   Я посмотрела на зеркальную поверхность воды в бассейне и задумчиво потрогала свои рыжие косички. Этот дяденька очень похож на меня. Может это -- мой дальний родственник?...
   - Я решила, что ты должен увидеть свою дочь. - решительно сказала мама и развела руки в стороны. - Неужели, увидев её, ты ничего не почувствовал?! Её зовут Весна. Ей уже пять лет. Совсем большая стала...
   - Хватит! - резко прервал маму Леонид. -- Мне это совсем не интересно. Мне не нужны семейные сцены из прошлого. Ты прекрасно знаешь, что я занят карьерой! И с тобой я не связываю свои планы на будущее.
   - Да причём тут я?! - воскликнула мама и в её глазах заблестели слёзы. - Я не хочу с тобой жить! Я просто хочу, чтобы у ребёнка был отец!
   - Ну так найди его! - безразличным тоном ответил Леонид, всем видом показывая, что ему некогда. - Я - то тут при чём?! Ты баба смазливая, одна не останешься. Вот и будет отец для ребёнка. Ладно, рад был повидаться, но мне пора.
   - Что?! И всё?! Неужели в тебе не осталось ни капли человечности?! Она не помешает твоей карьере, а наоборот, поможет...
   - Это твоя ошибка, а не моя!!! - вдруг крикнул Леонид, раскрасневшись от ярости, но тут же успокоился, увидев мои расширенные от страха глаза. Он натянуто улыбнулся и снова посмотрел на маму. - Я говорил тебе, что не нужно оставлять ребёнка. Ты сама приняла решение. Вот и живи, да радуйся. Создавай семью, расти свою дочь, а меня не смей впутывать...
   Вот и всё. На обратном пути мама постоянно останавливалась. Она плакала и просила у меня прощения за то, что привела в этот дом. Она говорила, что совершила ошибку, надеясь хоть как-то помочь мне в этой жизни. Глядя на мамочку, я тоже плакала и крепко прижималась к моему единственному родному человеку, говоря, что я очень её люблю и мне больше никто не нужен. Однако, лицо человека, называвшегося моим отцом, и так жестоко оттолкнувшего от себя маленького ребёнка, навсегда врезалось в мою память. Каждый раз, в Рождество и Новый год, я подходила к окошку и с трепетом всматривалась в лица прохожих. Я ждала, что вдруг раздастся звонок в дверь и в нашу скромную однокомнатную квартиру войдёт ОН. ОН бросится меня обнимать и целовать, скажет, что очень давно совершил самую ужасную ошибку в своей жизни, оттолкнув от себя самого любимого человека, и сейчас он готов всё исправить. ОН подарит мне огромного плюшевого бегемота и пообещает, что мы больше никогда не расстанемся, потому, что теперь ОН не может жить без меня...шли годы, а ОН так и не появился в моей жизни. Папа...
   Я проснулась в слезах и поспешно выключила звенящий будильник. Накинув лёгкий халат я прошла на кухню и дрожащей рукой достала сигарету. Я позволяю себе курить только после своих ночных кошмаров. И это не убитые мной люди, восставшие среди ночи, чтобы воззвать к моей совести. Нет. Это -- сны из моего прошлого. Куда бы деться от них...Я выпила горячего чаю и сделала разминку. Когда мышцы разогрелись и приятно заныли, мультиварка громко просигналила о том, что мой завтрак готов. Я приняла душ, оделась и, положив душистый омлет на тарелку, принялась изучать предстоящее задание, внимательно рассматривая новую фотографию.
   Ближе к вечеру я наконец оторвалась от своего занятия и посмотрела в окно слезящимися от усталости глазами. Темнеет. Скоро все соседские бабульки разойдутся по домам, а это не хорошо. Необходимо засветиться, сообщить им, что еду к маме. Новое дело я изучила от корочки до корочки. Я изучила адрес жертвы, его место работы, должность, дурные привычки и склонности. В общем, всё, что способно облегчить мне мою работу. Мне доверили убрать высокопоставленное лицо, того самого депутата, которого накануне вечером я видела по телевизору. Я вытерла со лба выступившие капли пота. Впервые за три года работы мне доверили такой крупный заказ. Кандидат в депутаты, это тебе не молодая и смазливая дура, нашедшая себе любовника и не думающая о том, что её муж -- крупный бизнесмен -- может запросто проследить за своей ненаглядной супругой и узнать об этой любовной связи. И заказать её. Ведь это гораздо проще, чем все семейные сцены с криками и угрозами, обещаниями, переживаниями и слезами. Одна пуля в голову изменщицы -- с моей лёгкой руки -- и безутешный муж уже вновь ищет себе более верную спутницу жизни...
   Покидав необходимые вещи в спортивную сумку, я собрала винтовку и аккуратно положила в чехол, на котором, немного повозившись с проводами, установила кодовый замок. В том случае, если кто-то посторонний попытается открыть чехол, сработает механизм очень хорошей бомбы, которая взорвется, разнеся в клочья не только орудие убийств, но и машину, погребя под своими останками все возможные отпечатки моих пальчиков. Я посмотрелась в зеркало, завязывая волосы резинкой. В отражении на меня глядела уставшая девушка, с бледным лицом, чёрными кругами под глазами и дрожащими руками, поправляющая причёску.
   - А ну-ка быстро возьми себя в руки! - грозно гаркнула я в зеркало. - Подумаешь, какой-то чиновничек! Посмотри на себя: ты уже дрожишь от страха! Такой же смертный, как и все остальные, ничего такого важного!
   Сделав дыхательную гимнастику, я перестала дёргаться, съела таблетку успокоительного и, подхватив вещи, вприпрыжку выскочила из квартиры. Подойдя к своему почтовому ящику, я засунула в него сейф из под досье. Его заберут вместе с утренней почтой.
   - Весна, деточка, ты куда?! Уже вечер! - хором закудахтали старушки, столкнувшись со мной у самого подъезда. - На дорогах опасно!
   - Не волнуйтесь за меня, я к маме в деревню еду! - ответила я любопытным соседкам, бросая вещи в багажник. - Очень соскучилась! На недельку или на две в гости съезжу. Вы даже не успеете заметить моего отсутствия, а я уже вернусь.
   - Какая ты молодец! Не забываешь маму проведывать! - с восторгом глядя на меня, произнесла одна старушка.
   - Она у нас умничка, постоянно к маме наведывается. - подтвердила другая. - Счастливо тебе съездить, дорогая. Маме от нас привет передавай!
   - Хорошо! Спокойной вам ночи. - мило улыбнувшись добросердечным соседкам, я села за руль и повернула ключ зажигания.
   Если что-то пойдёт не так, то мои соседушки даже точное время моего отъезда назовут и подтвердят, что видели, как я уезжала.
   Я погнала машину по темнеющей дороге за город. Сегодня ночью спать не придётся. Надо как можно скорее добраться дома прибывшего кандидата и осмотреться. Заказ необходимо выполнить до истечения завтрашнего дня. По крайней мере именно такие условия были указаны в личном деле жертвы, лежавшем вместе с фотографией. Крепче ухватившись за руль, я прибавила скорость и остановилась лишь через два часа езды, неподалёку от нужного мне посёлка, возле заброшенных участков земли, владельцы которых покинули выданные им государством земли. Теперь эти земли перекуплены более солидными гражданами и скоро здесь будут возвышаться богатые особняки, такие же, какими заполнен весь посёлок. Оставив машину за деревьями, я повесила на плечи небольшой рюкзак и пошла на разветку. Пол часа спортивной ходьбы и я на месте. Поглядев на высоченный забор из камня, я и поискала взглядом камеры наружного наблюдения. Есть одна, только над воротами. Хозяин особняка слишком самоуверен. И это будет стоить ему жизни.
   Накинув лёгкий серый шарф так, чтобы были открыты только глаза, я накинула капюшон и быстро достала из рюкзака "кошку". Руки дрожат. Это плохо. Может мне дали слишком ответственное задание? Не каждый день приходится убивать высокопоставленных чиновников...Я глубоко вздохнула и уговорила себя не трястись. Какая мне разница, кто он: обычный человек или новоявленный депутат?! Я размотала верёвку, как следует размахнулась и закинула "кошку" на забор. В самый угол, практически возле соседей. Я дёрнула за верёвку. Один из крюков зацепился и верёвка натянулась. Отлично. Я одела перчатки и уцепившись шипованой поверхностью ботинок в стену, быстро полезла наверх. Выглянув из-за забора, я оценила обстановку. Два охранника дежурили у главных ворот, один неспешно патрулировал территорию. Повсюду виднелись большие хвойные деревья и огромные кусты, с различными декоративными цветами. Прекрасное место для того, чтобы здесь мог спрятаться убийца. В дальнем углу двора, ближе к воротам, находился большой чистый бассейн, с кристально чистой водой и баня из деревянного сруба. Неплохо ты устроился. Видать приличные деньги можно заработать, если пролез в правительство. Я посмотрела на раскидистое дерево, стоящее как раз возле меня и недобро улыбнулась. Да тут прямо-таки созданы все условия для моего визита. Установив "кошку" в самом углу стены, я перекинула верёвку на внутреннюю сторону забора. Воспользуюсь ей при отступлении. Убедившись, что охранник ушёл в противоположный край сада, я ухватилась за ветку, перелезла на дерево и торопливо спустилась вниз, пару раз оцарапавшись об острые хвойные иголки. Оказавшись на земле, я пригнулась и тенью проскользнула к трёхэтажному особняку, двигаясь то ползком, то короткими перебежками. Спрятавшись за очередное дерево, я взглянула на окна дома. На втором этаже, лишь в двух окнах горел приглушённый синий свет, видимо от ночника. Ловко забравшись как можно выше на огромную яблоню, я уселась на ветке, прижавшись спиной к крепкому стволу и почувствовала, как капли холодного пота стекают по шее. Сердце было готово выпрыгнуть из груди и я испуганно оглянулась на охранников, боясь, что они услышат как оно стучит. Однако, мужчины оживлённо разговаривали между собой, и негромко посмеивались, не проявляя никаких тревожных признаков. Я встала во весь рост, оказавшись прямо напротив освещённого окошка, и посмотрела на происходящее в комнате. Спальня вмещала в себя красивый зеркальный шкаф, большую двухспальную кровать, с коваными резными спинками ручной работы, устланную красным шелковым покрывалом, а так же большой пушистый ковёр, расстилавшийся по всему полу уютной спальни. Справа виднелся прекрасный высокий камин, возле которого стояло, слегка покачиваясь, мягкое на вид кресло. Благодаря ночнику и зеркальному потолку вся комната освещалась лишь слегка и переливалась каким-то волшебным синим светом. Я застыла, поражённая красотой увиденного, но в этот момент кресло качнулось чуть сильнее и из него поднялся высокий мужчина. Я крепче вцепилась руками в зелёные ветви и стала всматриваться изо всех сил. Мужчина потянулся и устало расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Пошарив по карманам брюк, он извлёк оттуда сигарету с зажигалкой и направился к соседнему окну, находящемуся чуть правее от моего убежища. Открыв широкое пластиковое окно, мужчина по пояс высунулся наружу, вздохнул и посмотрел в звёздное небо. Затем чиркнул зажигалкой. На несколько секунд огонёк осветил его лицо, разгоняя ночную мглу, и в тот же миг я узнала мужчину с фотографии. Это был хозяин особняка, то есть, моя мишень. Вот он, момент. Медлить было нельзя.
   Беззвучно потянувшись, я левой рукой вытащила из-за пояса пистолет с глушителем и, услышав смех охранников, осторожно взвела курок. Как рассказывала мама, левшой я была изначально, вся в отца. Вообще, во мне было много от него: мои рыжие волосы, из-за цвета которых все постоянно подтрунивали надо мной и получали за это синяки; мои веснушки на щеках, которые так не нравились парням; жестокий и целеустремлённый характер, заставлявший меня самой брать у жизни то, что она мне не предоставила на блюдечке с голубой каёмочкой. У меня было многое от отца, которого у меня никогда не было...И я ненавидела его за это.
   - Как жаль, что ты выбрал карьеру. - неожиданно произнесла я вслух, глядя сквозь текущие ручьём слёзы на курящего в окне, холёного мужчину.
   Даже под тихим лунным светом его аккуратно подстриженные волосы отдавали до боли знакомым медным оттенком. Совсем как на фотографии. На фотографии из моей детской памяти, когда он выгнал нас с мамой за порог, не желая знать даже моего имени. Когда я увидела это лицо, смотрящее на меня с заказанной фотографии, то по началу не могла поверить в реальность происходящего. Буря смешанных чувств и эмоций захлестнула меня. Но, это был ОН. Видимо, судьба всегда расставляет всё по своим местам. И я действительно не посмела врать, когда впервые задала себе вопрос: желала ли я кому-нибудь смерти?...
   Услышав мой голос донёсшийся из темноты, словно звуки похоронного марша, мужчина вздрогнул от неожиданности и резко повернул голову в мою сторону.
   Я не стала кричать дурным голосом о своей ненависти к НЕМУ, не стала палить из пушки, как в крутых боевиках: пока не закончатся патроны...Я просто не оставила ему шанса. Всё произошло в один миг. В момент поворота головы мишени, я отработанным движением вскинула пистолет и сделала всего один прицельный выстрел. Раздался привычный моему слуху приглушённый щелчок и жертва, дёрнувшись назад, ввалилась обратно в шикарную комнату своего огромного особняка, так и не выпустив из руки сигарету.
   Я тихо спустилась с дерева, не нарушив тишины, и заставила передвигать свои окаменевшие ноги обратно к забору. Как тень я скользнула к верёвке и, убедившись, что вокруг всё спокойно, быстро вскарабкалась на стену и перекинула верёвку на внешнюю сторону стены. Перед тем, как спуститься, я не удержалась и взглянула на дом. В комнате кандидата в депутаты становилось всё ярче и светлее. По-видимому, загорелся тот самый пушистый ковёр, теперь уже не нужный ЕМУ...Я заворожено смотрела на разгорающееся вдали пламя и думала о том, что меня больше не будут мучить ночные кошмары. Не будут. Я вытерла слёзы и улыбнулась.
   Жаль...Очень жаль, что ты сделал неверный выбор своей жизни...ПАПА...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"