Засецкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Беспечный Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по одноимённой песне группы Ария.

  T@NicK
  БЕСПЕЧНЫЙ АНГЕЛ
  
  Этот парень был из тех,
  Кто просто любит жизнь,
  Любит праздники и громкий смех,
  Пыль дорог и ветра свист.
  Он был везде и всегда своим,
  Влюблял в себя целый свет.
  Он гнал свой байк, а не лимузин.
  Таких друзей больше нет!
  
  И в гостиной при свечах
  Он танцевал как бог,
  Но зато менялся на глазах,
  Только вспомнит шум дорог.
  Всё, что имел, тут же тратил.
  И за порог сделав шаг,
  Мой друг давал команду братьям,
  Вверх поднимая кулак!..
  
  Ты летящий в даль... в даль ангел....
  Ты летящий в даль... в даль ангел....
  Ты один только друг, друг на все времена!
  Немного таких среди нас!
  Ты летящий в даль беспечный ангел....
  
  Под гитарный жёсткий рок,
  Который так любил,
  На харлее он домчать нас мог
  До небес и звёзд любых.
  Но он исчез, и никто не знал,
  Куда теперь мчит его байк....
  Один бродяга нам сказал,
  Что он отправился в рай...!
  
  Ты летящий в даль... в даль ангел!..
  Ты летящий в даль... в даль ангел!..
  Но он остался узником рая в ту ночь....
  Против тебя оного....
  Ты летящий в даль беспечный ангел....
  Ты летящий в даль... в даль ангел!..
  Ты летящий в даль... в даль ангел!..
  Ты летящий в даль беспечный ангел....
  
  Ария "Беспечный ангел"
  
  Утро. Придорожное кафе. За столиком у окна сидит шумная и весёлая компания парней и девушек. Они шутят, улыбаются, делятся впечатлениями от прожитого месяца, за который им не удалось ни разу увидеться. Но сразу видно, что они кого-то ждут: и по их тоскливым взглядам за окно, и по тому, как они прислушиваются к чему-то за окном, и по свободному стулу у столика. Вдруг колокольчик на входной двери кафешки звякнул, оповещая о новом посетителе. Вся компания обернулась и расплылась в счастливых и каких-то облегченных улыбках. К ним подошёл молодой парень двадцати пяти лет с приятным лицом и плутовской улыбкой, съезжающей вправо. Шоколадные глаза были насмешливо прищурены, а тёмно-каштановые вихры как всегда растрёпаны. И это всё придавало ему какой-то свойский характер. Когда он подошёл, то все девчонки полезли обниматься и целовать в щёку, а парни с улыбкой жали его руку в кожаной перчатке без пальцев. Он охотно отвечал на приветствия и смеялся шуткам друзей. Они провели в кафе несколько часов. А потом вышли на улицу и под восторженные вопли ребятни из ближайшей деревни умчались на разнообразных мотоциклах в даль по дороге, отправившись праздновать то, что их компания собралась вся полностью и в этот раз.
  И этим же вечером эта же компания сидела дома у одного из них, ожидая ещё нескольких. Они развлекались и вспоминали прошлые совместные приключения. А потом кто-то взял гитару, и все тут же стали просить опоздавшего утром парня станцевать. Он долго отнекивался, но под конец сдался, не выдержав щенячьих глаз девушек. Парень со вздохом и бормотанием "изверги, шантажисты, деспоты" поднялся и вышел на середину комнаты. Кто-то притушил свет, так что теперь освещением служил лишь большой камин. А потом струны гитары запели. И парень начал танцевать, невероятно плавно и грациозно перетекая из одного положения в другое. Он танцевал, и огонь танцевал вместе с ним, пожалуй, даже уступая человеку. Его фигура, движущаяся в танце, была укутана тенями и бликами, а глаза изредка сверкали расплавленным золотом. Все как заворожённые смотрели на это, но внезапно с улицы раздался гул моторов. Парень застыл и устремил взгляд за окно, и что-то в его фигуре изменилось. Он сам как-то изменился, и во взгляде появилась какая-то непонятная грусть. Но он встряхнулся и молча вышел во двор. Остальные потянулись следом, оставив гитару одиноко лежать на диване и помнить, что под её голос танцевал тот самый парень.
  На улице их и, правда, уже ждали. Несколько мотоциклов стояли рядом, а их обладатели уже здоровались с остальными. Но вот парень уселся на свой байк, подмигнул девушке, которая на такой сходке впервые и, призывно рявкнув мотором и сделав на асфальте полукруг задним колесом, выехал на трассу.
  Как только остальные присоединились к нему, он увеличил скорость и, подняв мотоцикл на козла, помчался впереди всех, стрелой пролетая мимо машин, которые возмущённо гудели ему в след, но не могли скрыть зависти. Вдруг он увидел летящий ему навстречу байк. Вначале все насторожились, а потом выдохнули с облегчением, и над трассой пролетел переливчатый гул моторов и сигналов. Парень, который танцевал, и вновь прибывший, поравнявшись мотоциклами, на ходу пожали друг другу руки, улыбаясь и журя друг друга. А потом бросились на перегонки под возмущённые вопли остальных.
  А потом они все остановились у небольшого пруда, развели костёр и стали просто наслаждаться жизнью, шутя, подначивая, дерясь в шутку и играя как дети. Но всё когда-нибудь заканчивается. Так и эта встреча подошла к концу - над верхушками деревьев забрезжил рассвет. Компания со вздохом собрала вещи и медленно выехала на трассу. Там, прямо перед дорогой они все остановились и долго прощались, назначив день следующей встречи - то же самое кафе через месяц. Все кивали и говорили "пока", но никто не садился на байки. Наконец, тот самый парень хлопнул в ладоши и шутливо посетовал, что они, такие нехорошие, его задерживают, а у него, может, свидание. Все как-то нервно рассмеялись. Он врубил музыку и надел наушники, из которых зазвучало гитарное соло, но тут к нему подошла та самая девушка и, отчаянно стесняясь, попросила подбросить до дома, так как тот, кто её привёз, отправляется в другую сторону. Он непринуждённо пожал плечами и залихватски ей подмигнул, улыбаясь своей плутовской улыбкой. После того, как девушка села позади него, обхватив его талию руками, и после того, как остальные оседлали своих стальных коней, над трассой разнеся многоголосный гул моторов и прощальные гудки. А потом всё стихло, и только полукруг на асфальте и атмосфера дружбы напоминала о том, что недавно здесь была весёлая компания. А машины всё так же летели по дороге. А асфальт запоминал их всех.
  Прошёл месяц.
  Вновь придорожное кафе, вновь шумная компания внутри и байки на стоянке. И вновь свободный стул. Они каждый раз, когда звенит входной колокольчик, нервно оборачиваются, но потом возвращаются на свои места, опустив плечи и пряча взгляд. А потом они пытались до него дозвониться, но технический голос отвечал "Абонент временно не доступен. Пожалуйста, позвоните позже". Парень опаздывал. На много.
  Когда они собрались уходить, рабочие, наконец-таки установив телевизор, включили первую попавшуюся программу. С экрана смотрела очаровательная дикторша, а рядом с ней был выведен квадрат видео-съёмки. "Сегодня утором на трассе NN у грузовика с лесом отказало управление. В результате этого погиб лишь один человек, который врезался в грузовик. Вот кадры любительской съёмки". И на экране появилась смазанная картинка того, как по дороге несётся, обгоняя просто ползущие машины, байк. Знакомый байк. Вдруг грузовик, ехавший с горы, вильнул, завернул вправо, потом влево, вылетел на встречную, потом его перевернуло и потащило вниз. Мотоциклист не успел ничего сделать. Он врезался прямо в бак с бензином. Прогремел взрыв, и яркое пламя поглотило фигуру байкера. У всей компании сердце бухнуло в пятки. "Личность погибшего установили. Им оказался молодой мужчина двадцати пяти лет...". Дальше уже никто не слушал. Так как на экране была фотография, и с этой фотографии на них смотрели шоколадные глаза с ехидным прищуром и плутовской, съехавшей на бок улыбкой.
  И у всех перед глазами сейчас был тот момент, когда в прошлый раз он, выехав на трассу и дождавшись их, поднял байк на козла и улетел в даль, заставляя догонять. А ещё вспоминали то, как на ходу он пожимал руку и улыбался. Вспоминали, как он отнекивался от танца. Как само пламя завидовало ему. Вспоминали его глаза, когда он смотрел на ночную дорогу. Вспоминали и то, как он всегда умел перевести всё в шутку, как поддерживал их. Как учил каждого из них разным трюкам. Как заступался за своих.
  А потом они все поехали на его любимое место - высокий холм, с которого открывается великолепный вид на сеть небольших озёр. Они все стояли там, и закатные лучи отражались от их мотоциклов. И у всех перед глазами стоял его образ. Как он улыбается им, подмигивает, шутливо отдаёт честь и, развернувшись, уходит в сторону солнечных лучей. И вслед ему несётся переливчатый гул моторов....
  
  Написано под впечатлением песни "Беспечный Ангел" группы Ария. Просто встало перед глазами в момент прослушивания. По-моему, получилось красиво....
  
  Сентябрь, 2008 год, Валдай
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"