Засецкая Татьяна : другие произведения.

Что наша жизнь?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое наша жизнь?..
    Это пришло поздно ночью после того, как я весь день смотрела фильмы с актёром, которого уже нет. Да и моё настроение сыграло свою роль....


Что наша жизнь?..

  
   Наша жизнь похожа на скачки. Красочное представление. На этих скачках Боги делают ставки. Судьба - это дилер. А мы... мы даже не наездники. Мы - это скаковые лошади.
   Мы стоим в загонах под номером "-8" и ждём, когда же прозвучит сигнал и откроются затворки. Ждём, нетерпеливо топчемся на месте. А всё ради чего? Чтобы рвануть с места...
   И вот, в седло вскакивает Время, звучит противный сигнал, и мы срываемся с места в карьер. Мчимся вперёд. А Время лупит нас плетью по бокам, понукая бежать ещё быстрее. И мы несёмся, не видя ничего. Несёмся вперёд. Грязь летит в стороны, противники остаются позади. Сердце колотится, как бешеное. Плеть жжёт не хуже огня. А мы бежим... бежим... слышаться крики зрителей, слышится глухой стук копыт, слышится наше рваное дыхание. И мы мчимся круг за кругом, раз за разом, быстрее и быстрее.
   А потом как-то внезапно РАЗ и всё... раздаётся громкий звук лопнувшей струны. И мы падаем в грязь, потому что ноги подогнулись, летим носом в землю, глотая пыль. И уходят все звуки, нет ни криков толпы, нет ни стука копыт. Мы видим, как мимо проносятся соперники, даже не оглянувшись. В глазах темнеет. А потом приходит осознание, что стука своего сердца мы тоже уже не слышим.
   И опускается тьма....
   И самое смешное что? Что никто не расстроится из-за того, что мы сошли с дистанции. Будет ругань, потому что на нас кто-то поставил. И всё...
   А затем всё по новой.
   Загон, затворка, номер "-8", противный звук, бешеный бег, крики толпы и свист плети, дорожная грязь и темнота....
   Загон, номер "-8", бешеный бег, рёв толпы, темнота...
   Загон, бешеный бег, темнота....
   Загон, бег, темнота....
   И всё по кругу. Раз за разом. Вновь и вновь.
   Бежим под номером "-8" и умираем всеми забытые.
   Бесконечный замкнутый круг... "8" - символ бесконечности... неизбежность....
   А ведь хочется пройти мимо этих диких скачек. Отмахнуться от дилера-Судьбы, засунуть руки в карманы и уйти прочь. Туда, где есть люди, которые пойдут рядом с нами, бок о бок. Чтобы чувствовать их поддержку и любовь. Хочется идти, не бежать, и чувствовать у себя за правым плечом ангела-хранителя, а за левым - чёрта. Хочется видеть сбоку дружеское плечо и шагать в ногу. Хочется быть среди тех, кто даже если мы упадём, помогут нам подняться. А если мы уже не сможем подняться, будут нас помнить.....
  

4 Апреля, 2010 год, Валдай


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"