Засецкая Татьяна : другие произведения.

Глава 10. Не ждали?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вселенная расширяется вместе с неприятностями.
    Геннадий Малкин


  
   Глава 10.
   Не ждали?..
  
   Вселенная расширяется вместе с неприятностями.
   Геннадий Малкин
  
   Анект
  
   Заявившись к себе домой, я первым делом заварил себе кофе, после чего включил ноут и набрал номер Ариана, желая поделиться со старшим братом узнанной сегодня новостью. Пусть не одному мне плохо будет! А то всегда мне отдуваться, что ль?!
   Брат не желал со мной разговаривать, или же он был на дежурстве, что более вероятно, хотя первый вариант тоже исключать нельзя. Особенно после произошедших событий. И после того, как я попросил в приказном тоне не рассказывать родителям о том, что произошло. Естественно, Ариан возмутился и хотел отказаться, но у меня был припрятан туз в рукаве, и крыть ему было нечем. Ведь грешки есть у всех! И не обо всех грешках знают родители! И Ариан не исключение!
   И вот, когда я был уже готов отказаться от идеи насолить братцу, сигнал пошёл, и на экране появилась недовольная рожица Ариана, пытающегося одновременно расстегнуть форменный китель и попить кофе.
   - Что? - раздражённо спросил он, не глядя на меня.
   Я усмехнулся и откинулся в кресле, растягивая момент.
   - А ты сядь! - посоветовал я, складывая руки на груди.
   - Ан, мне сейчас не до шуток! - прошипел он, справившись со своей задачей и всё-таки садясь. - Так что?
   - Да просто я тут кое-что узнал... - и после небольшой паузы я выдал ему всё то, что выдала мне Тея, и про наших с ней Наставников, и про мой род, а ещё сообщил, что не известно, чем всё это дело кончиться.
   На лице брата читался весь спектр эмоций, от удивления и недоверия, до недоумения и страха. А ещё его губы стали как-то подозрительно дёргаться. Вот, пожалуйста! Картина маслом! Хоть сейчас в жёлтый домик с добрыми дядями в масках и уютными комнатами с мягкими стенами! Хотя, я сам так же выглядел, когда услышал это всё от демоницы. Да и в голове была бесформенная каша.
   - Что? - осторожно переспросил Ариан, дрожащей рукой проводя по волосам и глядя на меня дикими глазами.
   - Что слышал, - проникновенно ответил я.
   - И... что теперь? - нервно сглотнул он.
   - А ничего, - отпил кофе. - Родителям об этом можешь рассказать, это на твоё усмотрение, - на что брат возмущённо фыркнул. Да-да, вот такая я сволочь! Я не хочу присутствовать при том, как родители об этом узнают, и именно поэтому предлагаю Ариану сделать это за меня, послужив... козлом отпущения. - А так.... Я поговорю с Наставницей, послушаю, что она скажет.
   - Нда... - выдал брат, отпивая кофе и, кажется, даже не почувствовав вкуса.
   - А у тебя что-нибудь есть? - спросил я, имея ввиду нашего горячо "любимого" некроманта.
   Ведь после того, как Тея отмела кандидатуру Ергеля, им пришлось начинать почти с начала.
   - Нет, ничего, - покачал он головой, хмурясь и глядя куда-то в бок. - Только ещё одна вспышка энергии сегодня, - и кинул на меня вопросительный взгляд. - И ещё одно мощное возмущение, правда, источник этого мы определить не смогли, потому что это было что-то смешанное - наши специалисты не смоли определить тип.
   Хмыкнув, я отпил кофе и стал разглядывать стену напротив.
   - Сегодня была ещё одна попытка: на нас напали охотники. Мы с трудом, но выбрались. Чувствуется, некромант всполошился, решив действовать более грубо. Видно, сроки поджимают.
   - Видно... - напряжено кивнул Ариан. - А как насчёт второй вспышки?
   Нахмурившись, я размышлял над тем, сказать брату или нет. Всё же он мой брат, но... не стоит забывать о расовой неприязни, ведь Тея - демон.
   - Извини, - покачал я головой, ловя понимающий взгляд Ариана.
   - Не извиняйся, - вздохнул он, расстёгивая верхние пуговицы рубашки, - вы же напарники.
   Я только усмехнулся, после чего сухо кивнул ему и отключился, задумчиво прикусив губу.
   Такими темпами наши органы, в которых служит Ариан, не смогут найти некроманта. И нам с Теей останется только как-то продержаться всё то время, что осталось у мага на завершение очередной ступени ритуала. Только судя по всему некромант уже понял, что конкуренция серьёзная, да и сроки у него поджимают. Значит, он будет действовать жёстко, не оборачиваясь, ставя на кон всё, что есть. Ведь один шут! Если всё получиться, то он станет чуть ли не всемогущим, и тогда его никакая служба не сможет достать - он просто смоется через портал, затерев следы, и заляжет на время, пока всё не успокоиться. А с другой стороны, если он не сможет достать Диона, то брошенный на полпути ритуал сам его уничтожит. Следовательно, терять некроманту нашему абсолютно нечего, и играть он будет по-крупному. И не факт, что мы с Теей выдержим. Ведь у некроманта уже резерв просто чудовищный, а мы.... Мы, конечно, можем использовать Слово, да вот только для этого нужно как минимум хотя бы наполовину восстановиться, а не кидаться Словами, находясь в таком паршивом состоянии. Но из-за постоянных нападений нам не восстановиться до нужного уровня. И остаётся надеяться на обычную магию и умение драться, ну и ещё на дар Теи к магии Смерти. Всё же, как говорил один мой друг, ведьмак ведьмака засечёт всегда... настучит в бубен и выгонит с собственной территории. Только в нашем случае, я не уверен, что победителем выйдет Тея. Нет, всё же в её распоряжении не только магия Смерти, но и ещё что-то, ведь Ариан сказал, что они не смогли определить вид возмущений, а некромантию они бы уж смогли отследить. Но тут что-то другое.
   И я не хочу знать, что это! Всё же это дело непосредственно касается Теи, это только её тайна. Главное в том, что в данный момент мы по одну сторону баррикад....
   Отключив ноут, я задумчиво потёр подбородок и усмехнулся.
   А ведь теперь я не хочу быть её врагом. И не только по причине сил, но и оттого, что демоница за столь короткий срок успела перейти из разряда врага если не в разряд друга, то в разряд союзника, который не ударит в спину, а если и предаст, то вначале предупредит об этом.
   Нда... кто ж знал, что я до такой степени доверюсь Тее, что стану защищать её перед собственным братом. Если так и дальше дело пойдёт, то у меня прибавиться ещё таких "друзей". Хотя.... Нет, то, что я доверяю Тее, не означает, что я буду больше верить другим демонам и остальным "тёмным". Взять хотя бы этого вампира, Реджинальта. Он почему-то у меня вызывает стойкое чувство недоверия. Слишком уж он подозрительная личность, да и роль его в этой истории мне не ясна... пока. Но вот что она есть, эта роль, я просто уверен. Не зря он появился в непосредственной близости. И это можно было списать на их с Теей дружбу, но... интуиция подсказывает мне другое. Хотя, это скорее не интуиция, а уже паранойя! Правда, не от куда ей взяться, этой самой паранойе. Это прерогатива тех, кто работает в органах безопасности и других таких же организациях. А у меня ничего такого и быть не может. Хотя, может это наследственное?..
   Нет, что бы это не было, а вампир этот ещё сыграет свою роль, какой бы эта самая роль не была.... И я не уверен, что он сыграет на нашей стороне. Но и не на стороне некроманта....
   Да, именно так. Он сыграет, на своей стороне! Ведь вампиры - это неоднозначная раса. В различных разборках между ангелами и демонами, которые происходят довольно-таки часто, вампиры принимают, как бы абсурдно это не звучало, не только сторону демонов, но и ангелов... когда им это выгодно! И раз уж этот вампир вмешался, то ему есть какая-то выгода из всего этого.
   Ладно хоть пока он на нашей стороне... на стороне Теи, следует уточнить. Он на стороне демоницы. Но как долго это будет продолжаться?..
   Я помотал головой, отгоняя навязчивые и отнюдь не весёлые мысли, что так и лезли в мою и без того больную голову. После чего допил кофе и, сходив в душ да перекусив остатками провизии из холодильника, улёгся на кровать. Стоило коснуться подушки, как тело расслабилось, глаза закрылись, и я провалился в вязкое нигде.
  
   Дион
  
   - И кто придумал эти отчёты?! - в очередной раз выругалась Тея, сминая опустошённую пачку сигарет и выкидывая её в мусорную корзину. И вновь затянувшись, она уткнулась в монитор, сверяя тамошние сведения со сведениями из папки, что принесла вчера Маша.
   Мы уже третий час корпели над отчётами, ругая и себя за то, что как всегда запихнули нужные папки в самые закрома памяти, и начальство, что не могло выдать электронные копии документов, из-за чего приходилось в ручную забивать всю недостающую информацию в компьютер, и технику.... Но технику мы ругали тихо, себе под нос, а ещё чаще мысленно. Так как техника не терпит ругани в свой адрес. Да и не висла пока техника наша, за что ей отдельное спасибо.
   Главное чтоб сбоя в энергетической сети не случилось, а то всё работа насмарку пойдёт. Всё ж новогодние праздники близятся, и такое бывает: электростанции не выдерживают постоянного напряжения.
   Тут раздалась мелодия, а мой телефон завибрировал где-то под кипой бумаг и папок. Пока рылся, успел свалить всё на пол, так что кабинет и так маленький стал ещё меньше, а ступить куда-то означало наступить на важную документацию.
   - Привет, Ди, у меня вопрос, - раздался Машин голос.
   Я откинулся в кресле, запрокинув голов и прикрыв глаза.
   - Какой?
   - Тебе нужны счета по поводу той сделки, которую мы заключили пол года назад и которая сорвалась в самый последний момент?
   Я выругался, чуть не свалившись на пол.
   - Извини, Маш, это я не тебе, это я в свой адрес. Совсем забыл про неё. Конечно, нужно!
   - Тогда я сейчас занесу, а то подозреваю ты из своего кабинета даже на обед не вылезешь, - улыбнулась она в трубку.
   - Спасибо, Солнце, ты чудо, - облегчённо вздохнул я, так как уже успел представить, как выбираюсь отсюда и топаю на этаж выше. - Только, Машунь, у нас тут беспорядок, ты дверь открой аккуратно, ладно?
   - Договорились! - фыркнула она и отключилась.
   Я же бросил телефон куда-то не глядя и уставился в потолок. Телефон же проехал по листку бумаги, наехал на папку с отчётом и остановился на самом её краю, после чего папка вместе с телефоном упала на пол, разметав листки ещё больше.
   Тея, затушила сигарету и оторвалась от монитора, с хрустом потягиваясь. При этом пластика у неё была просто обалденная. Вот теперь, кстати, я поверил, что она не человек. Просто они с Аном теперь не сдерживаются в моем присутствии. Дружок-ангел зевает и демонстрирует далеко не ангельские клыки, а Тея потягивается и двигается с невиданной скоростью, тоже не скрывая клыков, когда зевает. Совсем распоясались!
   - Ээээ, Ди?
   Я сфокусировал взгляд на Тее, и вначале не понял, что она от меня просит. Девушка сидела с так и поднятыми руками, огромными глазами глядя на завал листков на полу.
   - Что, прости, я задумался, - переспросил я, тоже потягиваясь.
   - А это что? - и указала рукой на пол.
   - Документы, - пожал плечами, искренне недоумевая по поводу её вопроса.
   - А почему на полу?
   - Аааа! - дошло до меня. - Это я телефон искал!
   - Ага... - протянула она, всё ещё обалдело глядя на погром.
   А потом у меня опять зазвонил телефон.... Где-то под грудой бумаг, что на полу....
   Выругавшись, вскочил с кресла и принялся рыскать по полу, но телефон находиться не хотел. Наконец, я его нашёл, но вызов уже завершился. Звонил, как выяснилось, Ан. Я набрал его, включил громкую связь и со вздохом принялся собирать документы, расфасовывая их по стопкам, в которых они, собственно, и лежали до того, как я принялся рыться в них для написания отчёта. Тея присела рядом, помогая. Из трубки доносились короткие гудки - занято. И тут же зазвонил Теин телефон.
   Девушка от неожиданности вздрогнула и, задев плечом папку на своём столе, уронила свою документацию на пол. А вместе с документацией на пол полетел и трезвонящий телефон. Листки разлетелись, покрыв пол вторым слоем и засыпав меня. Я же смотрел на ещё больший беспорядок и с ужасом представлял, как мы роемся в нём в поисках телефона демоницы. Мелодия, поиграв ещё минуту, стихла.
   - Нда! - выдала девушка, осматривая бардак.
   - Угу! - согласился я, кивая головой.
   Мы переглянулись и дружно принялись разбираться в документах, пытаясь понять, где чей листок лежит. Это было сложно, но возможно.
   Вот за этим занятием и застала нас Маша. Она осторожно приоткрыла дверь и заглянула в кабинет. Через мгновение её глаза были размером с блюдце.
   - Эээ, ребят, я тут документы принесла, - пробормотала она, глядя, как мы с Теей сидим по уши в бумагах, а рядом на полу неровные стопки уже разобранной документации.
   - Давай сюда, - и мотнул головой в сторону свободного стула.
   Маша опасливо открыла дверь и, переступая через листы, прошла к стулу, сгрузив на него папку.
   - Ну я пошла? - почему-то спросила она, всё ещё глядя на нас большими глазами. Мы с Теей оторвались от спора по поводу того, куда надо класть очередной листок и глянули на неё:
   - Конечно, спасибо, иди! - и, проводив девушку взглядами и подождав пока она осторожно прикроет за собою дверь, принялись спорить дальше.
   Делёжка документов продлилась до самого конца рабочего дня. После чего мы с Теей посмотрели на стопки документов, которые уже просмотрены, и стопки, которые нужно просмотреть (вторых оказалась на удивление мало), и пришли к выводу, что мы сегодня славно потрудились и заслужили отдых. И, одевшись, отправились домой.
   Времени уже было много, хоть мы и не засиживались. Но Ана на выходе не было.
   - Странно, он никогда не задерживается, - пробормотал я, задумчиво глядя на Тею. - Он же звонил тебе?
   - Ну, да, - пожала плечами девушка. - Но я не перезванивала, - нагло заявила она. - Ты же его друг, вот и звони!
   Со вздохом нашарил в кармане телефон и набрал Ана, терпеливо ожидая, когда нудные гудки сменяться голосом друга. Но гудки сменяться не хотели. Вместо этого через некоторое время вызов сам по себе отключился, как это всегда бывает. Я нахмурился и уставился на дисплей телефона.
   - Что? - спросила Тея, приподнимая бровь.
   - Не берёт, - выдохнул я.
   - Ндаааа, - девушка заправила прядку за ухо и задумчиво пожевала губу. - Странно как-то.
   - Не то слово, - хмыкнул я и поднялся, убирая телефон и натягивая перчатки. - Я понимаю, если б ты звонила, но я.... Я ж его друг!
   - Ты его подопечный, - поправила меня Тея, поднимая повыше воротник пальто и пряча нос в шарф. - Он обязан быть рядом, обязан защищать.
   - А то, что мы друзья, в расчет не берётся? - переспросил я, чувствуя, как медленно закипаю. Ведь, помниться, Ан мне недавно говорил обратное.
   - Вначале идёт долг и только потом личные чувства, - ответила она и поднялась к кресла, направившись к выходу. - И то, это не важно. Не важно, что думает по этому поводу охраняющий. Важен лишь его долг. А уж любит он или ненавидит своего подопечного, не должно играть никакой роли. Прежде всего - долг. Умри, но сделай!
   Я так и остался стоять с чуть ли открытым ртом.
   - Что?
   Девушка замерла и непониающе обернулась, но, видно, увидев моё перекошенное лицо, бросилась ко мне, схватила ладонями моё лицо и приблизилась ко мне так, что я чувствовал её дыхание на своём подбородке.
   - Ди, - затараторила она, лихорадочно глядя мне в глаза, - не слушай меня, дуру, безмозглую! Я демон, это у нас такие порядки! Ди!!! Поверь, Ан не умрёт, защищая тебя! Я не позволю! Ни за что!!!
   - А что будет с тобой? - спросил я и не узнал своего голоса, он был настолько безжизненным.
   - Со мной? - удивлённо переспросила она.
   - Да с тобой? - кивнул я, накрывая её ладони своими.
   На нас уже начинали коситься, но мне было до фонаря. Очень хотелось знать, что же она ответит.
   - А что со мной? - вновь спросила она, повергая меня в замешательство.
   А потом до меня дошло.
   - Тея, - теперь уже пришла моя очередь хватать её лицо своими ладонями и чуть наклоняться, чтоб заглянуть в глаза, - ты что же, думаешь, что меня интересует только судьба Ана? Вы оба мои друзья! Я вас обоих люблю! И не хочу, чтобы вы умирали из-за меня! Понимаешь, не хочу!
   Девушка растерянно хлопала ресницами, глядя на меня своими до невозможности большими зелёными глазами. Но потом растерянность сменилась пониманием. И Тея улыбнулась. Быстро так, мимолётно. Но радостно.
   - Глупый ты, - фыркнула она, жестом старшей сестры сдвигая мне на глаза шапку. - Мы не умрём! Забудь об этом! Я тебе слово даю, что мы все останемся живы! Веришь?
   Я смотрел в её глаза и понимал, что говорит она это только ради того, чтобы успокоить, только чтобы ободрить. Но не поверить было невозможно. Невозможно было признаться, что это всё ложь, глядя в её такие, можно сказать, детские глаза.
   - Верю, - выдохнул я.
   - Вот и ладненько, - облегчённо вздохнула она и потащила меня к выходу. - Потопали домой! Я голодная, как Призрачная Гончая!
   - А кто это? - удивился я, шагая рядом с ней.
   - Это... - начала было она, но оборвалась на полуслове. - Подожди, я сейчас, - и быстро пошла в сторону охранника. Кажется, его Сергей зовут. Я последовал за ней. А Тея, поздоровавшись, спросила у мужчины, не видел ил тот Ана.
   - Видел, - сказал тот, и я уже приготовился услышать дополнение "утром", но его не было. - Он полчаса назад ушёл. Спешил куда-то.
   - Хм.... Спасибо, Серёж, - кивнула Тея. - Пока!
   - До свидания, - попрощался он.
   - Странно, - вырвалось у меня.
   - Не то слово, - согласилась девушка, подхватывая меня под руку. И мы вышли на улицу.
   А там мелкой крошкой шёл снег. Народ спешил с работы, сплошной поток машин гудел и тарахтел, выпуская выхлопные газы. Обычный городской гул поселился в ушах, неприятно давя на сознание.
   - Интересно, куда он умчался? - пробормотала девушка. Изо рта при этом вырвалось облачко пара.
   - Может, какое дело неотложное?
   - Да понятно, что не свидание, - фыркнула она. - Ладно, потом расскажет. Прибавь ходу.
   Замолчав, мы быстрым шагом пошли по тротуару, стараясь не поскользнуться на тоненьком льду.
  
   Анект
  
   - Добрый день, у Вас заказано? - милая девушка улыбалась и вопросительно смотрела на меня.
   Я же спешно приглаживал волосы, стараясь отдышаться.
   До этого ресторана я добирался своим ходом, здраво рассудив, что на машине да и на мотоцикле будет дольше из-за постоянных пробок. И вот, я здесь.
   - Меня ждут, - улыбнулся я в ответ и назвал своё имя.
   - Да, конечно, следуйте за мной, - кивнула девушка и двинулась вглубь зала.
   Я последовал за ней, гадая, зачем брат вытащил меня сюда. Не мог что ли позвонить или на крайний случай домой завалиться?
   - Вот, - произнесла девушка и отошла. И все мои возмущения разом капитулировали.
   За столиком на троих сидели двое.
   Мой брат Ариан в форме, даже фуражка на стол положена.
   И высокая, статная ангелесса с классической внешностью светлой аристократки. Длинные золотистые волосы уложены в сложную причёску и даже в строгом костюме она умудрялась выглядеть так, будто бы только что со свецкого раута.
   Теперь ясно, зачем такая официальность.
   - Ариан, - кивнул я брату и склонился, чтобы поцеловать ручку женщине. - Юлиана, Вы как всегда потрясающе выглядите.
   - Хм... - улыбнулась она, пряча чертят в глазах и чуть показывая один клык. - Ан, ты сама галантность.
   После того, как все церемонии были соблюдены, я уселся на свободное место и, заказав себе белого сухого вина, вопросительно посмотрел на брата. Он лишь глубоко вздохнул и взглядом показал подождать.
   Нда.... Дела....
   А всё дело в том, что женщина, сидящая в данный момент по правую руку от меня, не кто иная, как Юлиана Эзергишъ. Или же просто Юли'Зерг, как называют её все. Она довольно-таки молода для ангела, всего лишь три столетия, но при этом её уже приглашали в Совет, а ещё она работает в том же ведомстве, где и мой брат, вот только звание у неё повыше будет. И доступ тоже. Да и вообще, у нас с ней сложились сопернические отношения уже давно, с самого нашего знакомства.
   - И так, - произнесла женщина, делая маленький глоток вина из высокого бокала, - тебя, Анект, мучает вопрос о причинах моего здесь пребывания. Так?
   - Да, - не стал отрицать я, пристально следя за каждым её движением.
   Ой, не зря она здесь появилась! Не зря! И ничего хорошим это для меня, а уж тем более для Теи, не обернётся!
   - Не буду, тебя больше мучить, - мягко улыбнулась она, при этом глаза остались безучастными. - Всё дело в том, что мне поручено осмотреть твоего подопечного и... - она сделала многозначительную паузу, а оптом сказала, будто бы выдавила:
   - И напарника.
   Нда.... Она никогда не любила демонов.
   Но вот.... Кто же ей рассказал об этом?!
   - Думаю, сегодня уже поздно об этом думать, так что встретимся завтра, часиков в восемь. В моей гостинице, вот адрес. Буду ждать, - улыбнувшись и оставив на столе листок с адресом, она поднялась и ушла.
   Я машинально приподнялся, а потом рухнул назад, сверля брата яростным взглядом.
   - И не надо на меня так смотреть! - огрызнулся он, выпивая залпом всё вино, что было у него в бокале. Потом братец подозвал официанта, и на столе появилась пузатая бутыль коньяка. - Я хочу помочь!
   - Ари, - проникновенно начал я, чувствуя, что закипаю, - если хотел помочь, нужно было просто не мешать и давать информацию! А прежде чем что-то предпринимать, нужно было посоветоваться или хотя бы предупредить, демоны тебя задери!!! - под конец я скатился на рычание, еле-еле удерживаясь, чтоб не согнуть вилку, что вертел в руке, пополам. - Ты хоть представляешь, что будет, если Совет узнает о Тее?!
   - Представляю, - спокойно ответил Ариан, наливая коньяк себе и мне. - И он не узнает!
   - Интересно, ты так в этом уверен? - фыркнул я, не обращая внимания на то, что с соседних столиков на нас уже косятся. - Может, ты Юли'Зерг доверяешь?!
   - Доверяю! - тоже не сдержался и рыкнул Ариан, зло глядя на меня. - И что? Такой специалист, как она - редкость! Пусть она посмотрит! Может хоть что-то найдёт!
   Я устало прикрыл глаза и откинулся на стуле.
   Нда.... Чего уж теперь рычать друг на друга? Дело сделано. Юли'Зерг здесь и обо всём знает. Остаётся только положиться на Ариана и поверить в то, что она не сдаст нас с Теей Совету. Хотя, не только это. Нужно ещё как-то уговорить Тею пойти завтра на эту встречу. А то ведь демоница может и скандал закатить по этому поводу. Кто её знает?
   - Ан, ты извини, что не сказал сразу, просто....
   - Ты хотел, как лучше, - оборвал я его, поднимаясь из-за стола. - А об остальном мы узнаем завтра.
   - Угу, - кивнул он. - Позвони мне, как всё закончится.
   - Конечно, - я натянуто улыбнулся и ушёл, думая, звонить демонице сейчас или же "обрадовать" её завтра с утра. Но в итоге решил всё же сейчас позвонить, а то с утра такие сюрпризы могут закончиться плачевно, при чём скорее всего для меня.
   А ведь, помниться из курса истории, гонцов, принесших плохие вести, убивали....
  
   Тея
  
   - Ты что, так и будешь плестись, как черепаха? - раздражённо спросила Линда, стоя впереди, ожидая меня. Я же медленно брела по тротуару, наслаждаясь относительной тишиной и, что самое главное в данной ситуации, спокойствием.
   - Да, а ты куда-то спешишь?
   - Я не собираюсь мёрзнуть! - прошипела вампирша, взглядом пытаясь прожечь во мне дырку.
   - Вампиры же не так, как люди, ощущают холод, - произнесла я, рассматривая её бледное лицо и прищуренные глаза. И после моих слов вначале дёрнулась её верхняя губа, показав клык, а потом задёргалось веко.
   Хм.... Могу себя поздравить, я довела до нервного тика вампиршу!
   - Сейчас минус пятнадцать! - прошипела Линда мне в лицо. - И если тебе охота морозиться, то я не собираюсь!
   - Ну, на ключи, - сунула ей в руку ключи и развернула от себя, чуть подтолкнув в спину. - Топай!
   Вапирша фыркнула и быстро застучала каблуками, отдаляясь. Я же посмотрела ей вслед и тоже зашагала, но медленно и бездумно. Мороз действительно был, но в данный момент мне было плевать на него. Настроение было какое-то странное. Романтичное, я бы сказала. И захотелось почему-то выпить горячего чая перед камином сидя в уютном кресле. И кого-нибудь родного под бок хорошо бы. Чтоб можно было прижаться к плечу и просто молчать вместе....
   Звонок телефона, раздавшийся внезапно, заставил меня вздрогнуть и поскользнуться на льду. Как результат - я растянулась на земле.
   - Да? - спросила я, потирая ушибленное бедро.
   Вот я расслабилась то, а!!! Если б Наставник увидел такое, он бы меня прибил особо зверским способом! Потому что это полный беспредел! Растяпа я!!!
   - Тея, привет, - раздался голос Ана. - Как добрались?
   - Нормально, - прокряхтела я, осторожно поднимаясь на ноги. Только сапоги ужасно скользили и не давали нормальной опоры. - Ничего не было. Я даже слежки не почувствовала.
   - Ууу... - неопределённо протянул ангел и замолчал. И я почувствовала неладное.
   - Ан?
   - Знаешь, у меня для тебя новость, и она не очень хорошая, - выдал он.
   - И какая же? - у меня вырвался нервный смешок.
   - Завтра в восемь мы едем на проверку к Юлиане Эзергишъ, - и замолчал в ожидании моей реакции. Подозреваю, он даже трубку от уха убрал подальше. Но реакции не последовало.
   - Я чего-то не поняла, - произнесла я. - Кто такая, эта твоя Юлиана Эзергишъ?
   - Она не моя! - огрызнулся он, вызвав у меня ещё один смешок.
   - А твоя реакция говорит другое! Так кто... - и тут до меня дошло. Я замерла прямо посреди перехода, тупо уставившись в пустоту. - Постой, это что, это... это Юли'Зерг? - я стояла и не обращала никакого внимания на злобное гудение машин, которым нужно было проехать, но которым я мешала. Сейчас мне было не до того.
   - Она самая, - обречённо выдохнули с той стороны трубки.
   Моя челюсть неэтично упала. А потом из горла вырвался самый настоящий рык.
   - Что? - ласково уточнила я.
   - Эй, ты, чокнутая, уйди с дороги!!! - заорал кто-то, вылезший из БМВухи.
   Я медленно повернулась на каблуках в его сторону и проникновенным голосом произнесла, пристально глядя прямо в глаза:
   - Заткни пасть!
   Мужик замер вначале, а потом заткнулся и опрометью кинулся назад в машину, при этом продолжив безропотно сидеть, как мышь. Но я уже отошла от шока и зашагала дальше, не обращая внимания на ругательства, что летели мне в спину.
   - Ан, солнышко ты моё неощипанное, повтори, что ты только что сказал.
   - Тея, это действительно может помочь... - начал он, но я его прервала:
   - Повтори, что ТЫ только что сказал! - с рокочущими нотками в голосе произнесла я.
   - Завтра мы встречаемся с Юли'Зерг, - всё же повторил он.
   - ВЫ встречаетесь, - с нажимом поправила я его. - А в идеале вообще ТЫ! Потому что я к ней не подойду и к Диону её не подпущу! Эта стерва делает только то, что ей выгодно! А значит, она сдаст нас этому вашему...- я с трудом подавила желание выругаться, - Совету при первой же возможности!
   - Я с тобой согласен, но Ариан ей верит, - произнёс Ан. - Думаю, стоит попытаться.
   - Твой брат настолько в ней уверен? - с сомнением спросила я. - Ан, ты меня извини, но то, что я знаю об этой особе, как-то не вяжется со словом "доверие".
   - Тея, Ариан действительно хорошо разбирается в людях, - я даже фыркнула, услышав последнее слово. - И не только в людях, - поправился он. - Ну, так что?
   - Ой, не знаю, не знаю, - покачала я головой. - Что-то мне эта затея не нравится.
   - Но?
   Я молчала, обдумывая возможные варианты. С одной стороны, конечно, брата Ана можно было послушать и согласиться, всё же слухи могут быть выдумкой. Но всё дело в чём? Да в том, что эту их Юли'Зерг я знаю не понаслышке. Я с ней лично знакома! И это та ещё стерва! Светлое и возвышенно существо!!!.. Бла-бла-бла в том же духе! Да это "светлое и возвышенное" спокойно маму родную продаст, если увидит в этом выгоду!
   Но ведь стервозность не мешает быть хорошим специалистом, ведь так? Может, она подскажет что-нибудь дельное? Может! А может и нет!
   - Хорошо, но при одном условии, - наконец, решила я. Всё-таки, встреча уже назначена, значит, нечего тут полемику разводить! А вот выгоду и я могу получить. Демон я, или нет?!
   - При каком? - расслабился Ан. Видно, готовился ангел к скандалу с метанием молний и грубым матом.
   - Когда я буду курить в твоём присутствии, ты не отбираешь у меня сигареты и вообще не мешаешь мне наслаждаться жизнью! Идёт?
   На том конце повисла пауза. Я б даже сказала - зависла. Капитально так! Надолго!
   - По рукам, - выдохнул ангел, а я услышала, как скрипнули зубы.
   - По рукам! Пока! - улыбнулась я и захлопнула телефон.- Эх, жизнь налаживается! - сказала и достала пачку сигарет с намерением закурить.
   Но внезапно пальцы онемели, тело будто бы стало не моим, а потом, когда чувствительность вернулась, его скрутило судорогой. Боль была ужасная и невыносимая. До такой степени, что даже кричать не было сил. Вдохнуть - не реально. Я могла только лежать на асфальте и корчиться от непередаваемых ощущений, чувствуя, как к коже прикасается холодный снег, а из носа течёт тонкой струйкой горячая кровь. Потом металлический привкус оказался и во рту.
   А вот это не есть хорошо!
   Когда боль хоть немного отпустила, я сделала рваный вдох и застонала. А потом в глазах потемнело, и я почти вырубилась. Но до этого не дошло. Всё мгновенно прошло. Разом. Будто и не было ничего. О случившемся напоминал лишь привкус соли во рту да струйка крови из носа, что уже стала замерзать на морозе.
   - Девушка, с Вами всё в порядке? - передо мной на колени опустился молодой человек, обеспокоено вглядываясь в моё лицо.
   - Уже, да... кажется, - выдавила я, и получился хрип.
   - Вам помочь?
   - Если не затруднит, доведите до вон той скамеечки, - через силу улыбнулась я, подавляя приступ тошноты. Во всём теле была слабость, а в глазах попеременно то темнело, то прояснялось.
   - Конечно, - меня подняли с земли, а потом и вовсе взяли на руки, после чего опустили на стоящую неподалёку скамейку. - Лучше? Может, скорую вызвать?
   - Нет, всё нормально, сейчас только в себя приду, - успокоила я его, прикрывая глаза и медленно успокаиваясь.
   - Вот, возьмите, - мужчина протягивал мне платок. Я кивнула и приняла, вытирая кровь с лица. - Может, Вас довести до дома, у меня тут машина рядом?
   Я посмотрела на него, отмечая приятную внешность и презентабельный вид. Дорогой костюм, галстук, пальто, портфель в руке, беспроводной наушник от телефона. И почти уже решила отказаться, как поняла, что в глазах темнеет.
   Вот... ангелы и вся поднебесная!
   - Я, думаю, соглашусь, - через силу улыбнулась я. - Тем более что тут уже недалеко.
   - Вот и хорошо, идёмте, - улыбнулся он в ответ. - Денис.
   - Тея.
   - Странное имя, - заметил он, ставя меня на асфальт и, пиликнув сигнализацией, открыл дверь переднего сидения своего седана.
   - Какое есть, - пожала плечами и со вздохом облегчения уселась в машину.
   - Нет, я не то хотел сказать. Оно красивое, - поспешно поправился Денис, заводя мотор.
   - Да ничего, мне все так говорят, - отмахнулась я, не открывая глаз.
   - Куда Вас?
   Я вздохнула и всё же открыла глаза. Посмотрела на дорогу и, не сразу сориентировавшись, назвала адрес.
   - И давай на "ты", если не возражаешь, а то чувствую себя древней старухой! - фыркнула я.
   - Давай, - хмыкнул он. - Действительно недалеко.
   - Я же говорила.
   Всю дорогу мы молчали. А о чём можно говорить, когда так мимолётно знакомы? Да и на разговоры я в своём состоянии не была способна. Слишком мало сил почему-то. Причём, как физических, так и магических. Будто выпили, как стакан водки - залпом. Раз - и пустота. Но ведь такого не бывает. Энергетические вампиры, даже старые, не могут так быстро, да и почувствовала б я его обязательно - всегда засекала таких рядом с собой. А ловушки магические.... Ловушку я просто не могла не заметить, это факт. Это Наставник в меня хорошо вбил, ничего не скажешь!
   Но что тогда это было?!
   - Вот и приехали.
   - Спасибо, Денис, ты мне очень помог, - совершенно искренне, между прочим, улыбнулась я и вылезла из машины.
   - Пока, может увидимся ещё, - хмыкнул мужчина, наклоняясь, чтоб увидеть меня в окно.
   - Может, - хмыкнула я в ответ и, развернувшись, зашла в подъезд.
   Подождав, пока отъедет машина, выглянула наружу, убедилась, что он точно уехал, и только потом на ватных ногах быстренько пересекла двор, забегая уже в свой подъезд. А то мало ли....
   - Это паранойя, подружка, - пробормотала я, поднимаясь по лестнице. - Форменная паранойя!
   И главное - это уже не лечится!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"