Засецкая Татьяна : другие произведения.

Часть вторая/глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ещё одна глава. едем дальше. медленно, но верно.
    комментарии прошу в общий файл ВТОРОЙ ЧАСТИ. тк главы будут удалены потом!


   Глава 3.
  
   Мне снился сон. Странный сон - я знал, что это не реальность, но всё равно. Сердце билось учащённо, а ещё чувствовался сквозняк по коже.
   Я был в каком-то большом зале. Были видны чёрные стены. Потолок - с огромными деревянными балками, какие бывают в старинных людских храмах. Вокруг на подставках или же просто в воздухе были свечи. Тысячи свечей. Обычных свечей, без запаха. Обычных белых свечей. Но они не чадили, как это обычно бывает. Просто горели, и иногда огонь трепетал под порывами несуществующего сквозняка.
   И я стоял посреди этого всего, ошалело оглядываясь, пока мой взгляд не наткнулся на подставку.
   На возвышении в несколько ступеней было что-то вроде трибуны. Из красного дерева. И на этой самой "трибуне" лежала толстая книга. Очень толстая книга в кожаном переплёте и с тяжёлой железной застёжкой.
   Не думая, что творю, я сделал несколько шагов и оказался уже у самой "трибуны" с книгой. Но стоило рукам дёрнуться, чтобы открыть книгу, как она сама резко распахнулась, и страницы сами по себе зашелестели, словно бы ветер вздумал пролистать страницы этой странной книги. Но ветра не было. Даже сквозняка сейчас не было. Но страницы всё равно тихо шелестели, мелькая перед глазами. А потом они замерли, всё вокруг замерло. Огонь свечей перестал извиваться. Словно бы время внезапно взяло и остановилось.
   Склонившись к страницам книги, я вначале увидел только белые листы, но потом стала проявляться первая руна - какая бывает в древних фолиантах - узорчатая, большая. А затем... затем будто-то кто-то невидимым пером, мелким, острым, небрежным почерком стал писать. Строка за строкой стали появляться на листах. А я читал. Читал и понимал, что читаю свою собственную жизнь, по какой-то непонятной причине записанную здесь моим собственным почерком. И вновь зашелестели страницы, только теперь уже исписанные моей собственной жизнью. Быстрее... быстрее.... Я уже не успевал читать и просто смотрел. И внезапно мелькание книжных страниц перед глазами вспыхнуло ослепительным светом.
   И теперь я оказался в абсолютной пустоте, окружённый только неровным пламенем свечей. Они висели прямо в воздухе и подрагивали, метались. А ещё была нить. Тонкая нить. Она утолщалась постепенно, наливалась светом... силой. Затем я увидел ещё множество нитей. Мириады разных по цвету, яркости, толщине. И исчезли свечи. Остался только невероятный узор нитей. Они свивались, переплетались между собой, сливались в одну и резко расходились в разные стороны, теряясь в сплетениях.
   Буквально на моих глазах этот узор разрастался, усложнялся, увеличивался, пестря всеми цветами, что только могут быть в мире. И вдруг узор потерял цвет. Все нити словно бы погасли, притухли. Они продолжили светиться, но теперь их свет был слабым. И это позволило мне увидеть одну нить. Ту самую, с которой всё и началось. Она медленно пробивала себе дорогу, петляла, виляла, становилась то тоньше, то вновь утолщалась. А я смотрел и понимал, что это моя нить - нить моей души... нить моей жизни.
   Внезапно эта нить была словно бы перехвачена другой. Её будто бы перенаправили. И теперь моя нить вилась рядом с другой. Толстой, яркой даже сейчас нитью, которая словно бы мать поддерживала мою, направляла, помогала выбраться из хитросплетений судьбы.
   А потом... потом была яркая вспышка, в которой я успел рассмотреть, как эти две нити вначале слились в одну, а потом резко разлетелись в противоположные стороны....
   И свет ослепил, заставил закричать, зажмуриться, закрыться руками. Чтобы только не видеть.
  
   Только я открыл глаза, как тут же пришлось их закрыть - перед ними стали плясать красные круги, отчего к горлу подкатила тошнота. А всё из-за солнца, что стояло в зените. Его лучи падали прямо мне на лицо, заставив поморщиться.
   Полежав немного, привыкая к свету, я сел, щурясь от ярких бликов, что играли на водной глади. Ветер бросил в лицо песок и солёные капли. Поморгав и насладившись воспоминаниями о прошедшем вечере, я поморщился, потерев шею, и решил осмотреться.
   Как оказалось, лежал я на берегу океана. Судя по всему, это и есть обещанный ближайший остров. С лесом и песчаным пляжем. Песок был белым, горячим из-за палящего солнца. И на него аккуратно набегали волны, оставляя мокрый след.
   Хмыкнув на свои мысли, я стёр с ресниц нависшие кристаллики соли и слизнул соль с губ, скривившись. Нда... не известно, что ещё лучше: остаться на корабле, захваченном ларши, или же оказаться на острове посреди океана, даже названия этого самого острова не зная!
   И тут мой взгляд упал на парня, что лежал на песке рядом.
   Точнее....
   Судя по всему, в себя он пришёл раньше, так как успел оставить цепочку следов до зелёных зарослей и до водной черты. На голове у него блестела высохшая соль, а вот одежда была мокрой и облепила фигуру. И это была фигура НЕ парня!
   Вот я идиот!!!
   Девчонку не распознал!
   Хотя.... Внимательнее осмотрев лежащее рядом... тело, я пришёл к выводу, что перепутать с парнем было не мудрено. Как я уже упоминал, девчонка была до ужаса тощей, да ещё и обритой наголо. Лица такие смазливенькие частенько встречаются у потомственных аристократов. Да и вёл он себя, старательно изображая парня. И ведь провёл... провела, точнее сказать!!!
   - Нравлюсь? - хмыкнула девчонка, приподнимаясь на локтях и с ехидным прищуром глядя на меня.
   Я ответил ей откровенно-раздевающим взглядом, но она ни капли не смутилась. Только фыркнула и усмехнулась, приподнимая бровь. Пришлось покачать головой, признавая своё поражение.
   - Пресная вода есть? - спросил я, и слова неприятно царапнули высушенное жаждой горло.
   - Там родник, - мотнула девчонка головой в сторону зарослей и поднялась, отправившись по своим же следам. Я потопал за ней, увязая по щиколотку в мелком песке.
   Рич... извиняюсь, девчонка шла впереди, как-то подозрительно пошатываясь от ветра и часто оступаясь. В принципе, можно было бы подумать, что она пьяна в дрободан, но на острове не было спиртного. Так что я списал всё на истощение. Да и цвет лица у неё был сине-серым, а глаза помутнели и запали.
   Видно, не прошла даром встреча с ларши. Хотя... было бы удивительно, если бы прошла. Ведь и так она не поддалась на их чары. Мне показалось даже, что морские девы боялись её, хотя это могут быть только мои домыслы.
   Родник оказался недалеко, так что скоро я уже напился прохладной и чистой воды и умылся, с удовольствием смывая соль с кожи. Девчонка тоже напилась, а потом молча стояла у родника, прислонившись спиной к дереву и прикрыв глаза. Дышала она тяжело, с хрипами, широко раздувая ноздри и стискивая зубы до такой степени, что скулы побелели. И у меня появилась мысль, что девчонке что-то причиняет боль. Но что?..
   Открыв глаза и заметив, что я закончил, девчонка отлипла то дерева, правда, пошатнувшись при этом, и широким шагом направилась обратно, бездумно поводя руками по ветвям кустов и деревьев. Я же вновь шёл за ней, разглядывая из-под ресниц, так как прямой мой взгляд она уж точно заметит, всё же я демон. И вот конкретно сейчас девчонка напоминала призрака. Она казалась полупрозрачной. Дунешь - и раствориться, рассыплется, утечёт песком сквозь пальцы.
   Когда она оступилась и чуть не завалилась в кусты, я еле удержался, чтоб не схватить её повыше локтя и волоком дотащить до пляжа. А она, как ни в чём не бывало, только едко и хрипло рассмеялась, резко дёрнула головой, словно прогоняя наваждение, и пошла дальше.
   Выйдя к берегу, девчонка отошла в бок и уселась в тени прямо на песок, принявшись загребать его в горсти и смотреть, как он тоненькой струйкой сыплется вниз.
   Постояв немного и понаблюдав за ней, я подошёл и сел рядом, склонив голову на бок.
   - Может, расскажешь, наконец, правду? - спросил я, когда она, почувствовав мой пристальный взгляд, подняла на меня свои глаза.
   - Правду? - приподняла она бровь и собрала ещё одну горсть песка, отвернувшись от меня так, что теперь я наблюдал её профиль
   - Кто ты? - на это она только фыркнула, и один уголок её губ иронично дёрнулся. - Ладно, это пропустим. Как тебя зовут?
   - Меня не зовут, я обычно сама прихожу, - хмыкнула она и тоненько улыбнулась, скосив на меня глаза. А потом резко посерьёзнела, чуть дёрнув веком, словно собиралась прищуриться. - Я уже называла тебе своё имя.
   - Рич? - теперь пришла моя очередь фыркать.
   - А почему нет? - хмыкнула она. - Но если уж тебе так не нравится это имя, можешь называть Рече - против ничего не имею, - и теперь уже окончательно перевела взгляд на песок.
   - Риче... - протянул я, словно бы пробуя на вкус это имя. Что-то слабо колыхнулось в памяти. Где-то я уже слышал это, но воспоминание всплывать не захотело. А, может, и всплыло... кверху брюхом!
   Отвернувшись от девчонки, я стал наблюдать за тем, как волны лениво накатывают на песок и отступают, а потом повторяют свою попытку вновь. Как ласково шелестит вода, как она искриться и бликует под лучами солнца. Было так... странно что ли. Я ведь много раз бывал на вот таких вот необитаемых островах. Много раз сидел вот так вот, слушая шёпотом волн и редкие крики чаек. Но никогда ещё не было чувства покоя, что я чувствовал сейчас. Это казалось естественным - сидеть здесь, а, главное, рядом с девчонкой....
   Медленно повернув голову в её сторону, я не удержался и вздрогнул.
   Она всё так же сидела рядом. Всё также пересыпала песок, глядя на его тонкие струйки. Но вот теперь она не казалась ни маленькой, ни наивной. Она казалось повзрослевшей на многие годы, уставшей. Так выглядела очень старая эльфийка, которую я встретил в своей молодости и по глупости принял за девчонку. Она тоже выглядела молодо, наивно, но глаза.... У неё были старые глаза. И взгляд - тяжёлый, страшный взгляд, от которого создаётся впечатление, что на тебя смотрит вечность. Вот и сейчас. Я не видел глаза Риче, но твёрдо был уверен в том, что если загляну в них, то ухнусь, как в бездонный колодец, в зелёную бездну вечности, завязнув в ней, как в трясине. Передо мной не было молоденькой девчонки. Передо мной сидела повидавшая жизнь женщина, нахлебавшаяся горя и не раз уже смотревшая в Зеркало Смерти1.
   И как ей удаётся быть такой разной? Как удаётся мгновенно перестраиваться и менять маски?
   То, что произошло дальше, заставило меня поражённо замереть, не в силах двинуться с места.
  
   Как напоить из иссякшего родника
   Ту, что пришла позднее на тысячи лет?..
   Память - подвижная змейка песка в руках....
   Ирэ эт лерто... дороги к дому нам нет....2
  
   Это было похоже на шёпот океанских волн или ветра. Тихий, чистый, проникновенный голос, который никак не вяжется с хриплоголосой женщиной, которая выглядит, как подросток. Это было, что угодно, но только не её голос - возопили чувства, но разумом я понимал, что это именно она.
   Риче сидела и смотрела, как высыпается из её руки песок тонкой струйкой. И во взгляде у неё было столько горечи, что я ещё раз вздрогнул. Словно бы она смотрела не на простой песок, а на то, как утекает сквозь пальцы такое драгоценное для неё время.
   - Ответь, демон, - произнесла она безжизненным голосом, резко разжимая руку и стряхивая оставшиеся песчинки, - что бы ты выбрал, посмотреть Ту Сторону Зеркала Смерти или же шагать с ней рядом, видя её тень за своим плечом?
   И она посмотрела на меня. Безразлично. Словно бы не было этого пугающего вопроса и странной песни. Посмотрела, и от её взгляда мне стало холодно. Сглотнув и переждав внезапный приступ страха, я выдохнул, глядя в её глаза. Сейчас они были ясными. Чистыми. Словно весенняя зелень.
   - Посмотреть Ту Сторону, - ответил я, отчаянно желая спросить, зачем ей это, и в то же время почему-то страшась её ответа. Что-то подсказывало, что он мне не понравится.
   Повисшая между нами тишина была тяжёлой и обманчивой... недосказанной. От неё по спине ползли мурашки, кажется, у меня даже волосы на затылке зашевелились.
   Судя по всему, она выбрала второй вариант....
   - А я выбрала жизнь, - одна фраза, иронично брошенная в пустоту.
   И одна эта фраза повергла меня в шок, заставив содрогнуться всем телом.
   С трудом отведя взгляд от её неподвижных, неживых, холодных и бездушных глаз, я стал смотреть на мерцающую в лучах солнца океанскую воду, даже не щурясь, хотя глаза тут же заболели из-за переизбытка света. А руки сами сжались в кулаки до белых костяшек... чтобы не выдать крупной дрожи.
  
   - Как ты собираешься вытаскивать нас с этого острова? - спросил я через несколько часов, когда отошёл от её слов и проглотил противный комок, подкативший к горлу.
   - Вечером должен появиться корабль, - ответила Риче уже привычным мне сиплым с лёгкой хрипотцой голосом.
   За то время, что я неподвижно сидел на песке, глядя в одну точку, она успела поплавать, высушиться и сходить к роднику, притащив пресной воды и мне - в свёрнутом пальмовом листе.
   Посмотрев на неё, сидящую чуть поодаль, в профиль ко мне, я увидел обычную девчонку... точнее увидел-то я парня, но уже знал, что это просто тощая и бритая девчонка. Даже глаза были обычными, не выдавали ни капли того, что на самом деле в них кроется.
   Что ни маска, а все качественные....
   Интересно, а сама-то она знает, где маска, а где она сама?
   - Откуда ты знаешь? - мысленно отмахнувшись от навязчивых путаных мыслей, поднял я брови.
   Девушка повернулась ко мне лицом, хмурясь.
   - Он должен проплывать мимо.
   Я замер. Нда... эта девчонка, похоже, поставила себе целью довести меня до заикания или же хотя бы до нервного тика. Потому что уже в который раз я не знал, что сказать, так как мысли разбежались, предварительно покрутив пальцем у виска.
   А покусать её стоит! Для профилактики! Нос, конечно, откусывать не буду, он, подозреваю, ей понадобится, а вот просто покусать.... За плечо к примеру! За какое, правда, не решил ещё пока, они у неё оба хорошенькие, но что покусаю - это точно!
   - Думаешь, они нас заметят? - с сарказмом поинтересовался я, непроизвольно растягивая губы в тонкой усмешке, в которой показались кончики отросших клыков.
   - Думаю, - фыркнула она на мой "ласковый" оскал, с минуту разглядывала меня, как будто впервые увидела, а потом отвернулась и, уперев локоть в коленку и подперев щёку кулаком, уставилась на воду.
   И не надоело ей, а?
   Хотя... чего я придираюсь-то? Сам могу часами смотреть на воду, не отрываясь. Как в транс в такие моменты впадаю. Но поделать с собой ничего не могу, да и не хочется мне, если уж быть честным. Всегда любил водную стихию и никогда этого не скрывал. Да и на это поприще сбежал из замка только ради того, чтобы быть поближе к воде. Вот что я всегда любил и буду любить, так это её.
   Она может быть разной, но в тоже время всегда останется родной. Такой, которой можно рассказать секреты, раскрыться, довериться. Но не стоит забывать про её своенравность. Говорят, огонь - это самая непокорная стихия, но вода она ведь тоже не каждого примет. А тот, кто её разозлит, будет серьёзно наказан. Нет, она не убьёт... в первый раз. Но если предупреждение не будет воспринято правильно, вода уже церемониться не будет - уничтожит каким-нибудь изощрённым способом. Всё-таки, она женщина... хитрая, мстительная и жутко злопамятная.
   Откинувшись на спину, я заложил руки за голову и прикрыл глаза, вслушиваясь в ласковый шёпот волн, что-то рассказывающих песку. И песок отвечал. Точно так же неразборчиво что-то шептал, как тайну.
  
   Ближе к вечеру погода стала меняться. Если до этого весь день была жара и палящее солнце в небе без единого облака, то теперь голубая синь лишь изредка мелькала среди белых перьев. Ветер стал порывистее, трепал мне волосы, которые хлестали меня по лицу, словно плети. В глаза частенько попадал песок, а на лицо - солёные брызги.
   - Шторм идёт, - пробормотала Риче.
   Я не вздрогнул только из-за того, что привык не вздрагивать от её странного голоса, который заставлял сомневаться в том, что рядом девушка. А так.... Как она подошла, я не заметил. А увидеть не мог - она стояла чуть сзади, за моим левым плечом. Стояла и тоже смотрела на горизонт, который всё ещё был чистым - там сливались в одно целое небо и вода. И тучки и облака двигались в ту сторону, медленно, но верно затягивая собою всё.
   Стало не в пример темнее. А ещё у меня появилось какое-то странное чувство предвкушения.
   Наверное, я всё-таки тронулся умом!
   - Корабль, - удовлетворённо протянула девчонка и сделала два шага вперёд, так, что теперь волны, что набегали на берег, омывали и её босые ноги.
   Переведя взгляд с её спины на горизонт, я действительно заметил небольшую тёмную точку, что стремительно приближалась к нам, вырастая в размерах и с каждой минутой всё больше и больше походя на корабль. А вскоре она и вовсе приняла очертания брига3.
   Рассудив, что стоять столбом на берегу занятие бесполезное, я уселся на песок, всё равно не отрывая взгляда от приближающихся парусов. А вдруг проплывут мимо? Вдруг не возьмут? Вдруг... Риче ошиблась?..
   Повернув голову, чтобы глянуть на девчонку, я наткнулся взглядом на пустой пляж. Её не было. Нахмурившись, я огляделся по сторонам, потом поднялся и направился к роднику, так как следы больше никуда не вели, кроме как к нему. Но и там девчонки не было.
   Выругавшись, я напился напоследок, умылся и отправился назад, здраво рассудив, что в скором времени она сама вернётся - всё ж корабль-то собирается останавливаться с этой стороны.
   Когда я вышел на пляж, бриг уже замер на порядочном расстоянии от острова, а к нам двигалась шлюпка, преодолевая небольшие волны - теперь по небу плыли уже не просто облака, а настоящие тучи, да и ветер стал крепчать. Девчонку я обнаружил тут же. Она сидела на песке, чуть отодвинувшись от набегающих на песок волн, и неотрывно смотрела на лодку. Рядом с ней лежал холщёвый кошель внушительных размеров.
   Удивлённо уставившись на спину девчонки, я застыл позади, словно бы стараясь просверлить дырку, а на самом же деле примериваясь к её плечику. Но она, видно, почувствовав мой пронизывающий взгляд, обернулась и вопросительно приподняла бровь.
   - Откуда это? - справившись с собой, я кивнул на кошель.
   - Азаил одолжил, - небрежно так пожала она плечами, чем и довела меня до крайности.
   - Азаил... - протянул я, присаживаясь рядом. Собственно, я ей поверил тут же, правда, в том, что он его сам одолжил, я сомневаюсь, но вот что она взяла его у капитана "Стэллы" - это и угрю понято.
   Девчонка на меня странно покосилась, но кивнула. И тут же дёрнулась и зашипела, стоило только несильно куснуть её за правое плечо, сквозь ткань. Отстранившись, я глянул на уже близкую лодку, и произнёс в ошарашенное лицо Риче, которая хлопала глазами и безмолвно открывала и закрывала рот, не в силах произнести слова от моей наглости:
   - За всё хорошее! - и улыбнулся.
   Девчонка отмерла, кинула на меня злобный взгляд и демонстративно потёрла плечо, хотя я был полностью уверен, что боли она не почувствовала - я ведь действительно не собака какая, чтоб кусаться! После этого она отвернулась и уставилась на лодку. А та преодолела сопротивление волн и села на песок. Люди же в лодке подозрительно нас осмотрели, после чего, разбрызгав воду, оттуда выпрыгнуло несколько мужчин, тут же обнажив оружие - сабли4 у двоих и изящная бретта5 у ещё одного. Двое остались в лодке, ожидая нашей реакции.
   Покосившись на девчонку, я понял, что она ничего предпринимать не собирается, да и вообще сидит с таким видом, что так и нужно, что так и правильно - она так и должна сидеть здесь на необитаемом острове без еды и шанса вырваться на большую землю. А я... я решил последовать её примеру. Может, конечно, пожалею, но это будет потом.
   Люди, увидев нашу реакцию, точнее, полное отсутствие оной, вначале растерялись, а потом вопросительно посмотрели на одного из тех, кто остался сидеть лодке. А именно: на невысокого коренастого человека в возрасте с лёгкой щетиной Видно, это и есть капитан.
   Тут же, словно бы прочитав мои мысли, заговорила девчонка, всё так же продолжая сидеть с согнутыми коленями и уложенными на них тонкими запястьями с полупрозрачной кожей.
   - Вы капитан "Буревестника", - утвердительно произнесла она, пронзая взглядом человека. Он ничего не ответил, твердо отвечая на её взгляд. Остальные же украдкой бросили взгляды на корабль, пытаясь понять, знает ли девчонка капитана в лицо или же просто прочла название на корабле. Но... даже я со своим зрением не видел рун, начертанных на борту.
   - Откуда Вы знаете? Мы разве знакомы? - спросил он.
   - Заочно, - хмыкнула девчонка и поднялась-таки с песка, отряхивая штаны. - Рич, - представилась она мужским именем, вновь примеряя маску молодого тощего парня в лохмотьях.
   Капитан внимательно её осмотрел с ног до головы и, видно, удовлетворился осмотром.
   - А он? - он кивнул в мою сторону, даже не глянув на меня - всё его внимание заняла девчонка.
   - Со мной.
   - Это оговорено не было, - нахмурился он.
   - А я заплачу, - нагло ухмыльнулась девчонка и, подобрав кошель, подбросила его в воздухе, звякнув монетами.
   По моим прикидкам, там больше сотни золотом!
   - А почему ты, парень, так уверен, что мы вас возьмём, а не прикопаем здесь, забрав деньги? - поинтересовался капитан брига, насмешливо глядя на девчонку, но....
   Она притворно вздохнула, обвела взглядам вновь прибывших и едва заметно улыбнулась, после чего, чувствуя на себе мой испытующий взгляд, чуть кивнула. И теперь пришла моя очередь улыбаться.
   Я и улыбнулся! Во все клыки! Да ещё и чешуя проявилась на шее, скулах, груди, запястьях и лодыжках. Сверкнув глазами и приподняв брови, я осмотрел опешивших и не ожидавших такого людей, прикидывая, успею ли добраться до капитана, если они всё-таки не впечатлятся и отважатся напасть. Но они были умнее.
   Опустив оружие, они показали, что претензий не имеют, а капитан, ругнувшись, посмотрел на девчонку.
   - Десять золотых с каждого, и я доставлю вас Иреш'Одл6.
   Девчонка, даже не раздумывая и не торгуясь, кивнула и пошла к лодке, чуть тронув меня за руку. Хмыкнув и покачав головой, я двинулся следом, убирая изменения, но, впрочем, не забыв про вооружённых людей и пристально за ними наблюдая. А то мало ли что?
   Н они нападать не стали. Загнали оружие в ножны, оттолкнули лодку от берега на более-менее приличную глубину, забрались в неё, и мы поплыли к кораблю. А где-то через пол часа, мы с Риче уже поднялись на борт "Буревестника".
   Погода к тому времени окончательно испортилась. Шторм набирал обороты. Даже дождик закапал.
   Отдав капитану половину условленной суммы, мы отправились за матросом, который привёл нас в небольшую комнатушку с четырьмя гамаками. На полу валялось куча ненужного барахла, а уж грзи тут было....
   Но девчонка, кажется, этого уже не заметила. Зашвырнув кошель с деньгами куда-то в кучу мусора, она завалилась в самый дальний от двери гамак и тут же затихла, не обращая внимания на всё усиливающееся покачивание корабля. Глянув на неё, я не придумал ничего лучше, как тоже завалиться спать, правда, предварительно, заблокировал дверь, найденной среди мусора шваброй - дверь то открывалась в нашу сторону. Теперь бесшумно они не войдут, если решат выкинуть что-нибудь.
   С такими мыслями я, глянув на уже сопящую девчонку, к своему удивлению провалился в сон.
  
  
  
   1. Зеркало Смерти - выражение, оставшееся ещё с древних времён, когда вера была другой.
   Тогда считалось, что Смерть, приходя к "человеку", является ему его точным отражением. И стоит заглянуть ей в глаза, то душа покинет тело. А некоторые утверждали, что видели, как перед смертью, в глазах человека появляется его собственное отражение.
   Это поверье, иначе его уже не назовёшь, до сих пор бытует среди долгоживущих, так как раса людей давно успела забыть об этом. Даже в летописях этого не сохранилось.
   2. Отрывок из песни Тем Гринхилл "как напоить из иссякшего родника..."
   3. Бриг - двухмачтовое судно с прямым парусным вооружением фок-мачты и грот-мачты, но с одним косым гафельным парусом на гроте - грота-гаф-триселем.
   4. Сабля - и рубящее холодное оружие.
   Состоит из стального изогнутого клинка с лезвием на выпуклой стороне и рукояти (эфеса). Появилась на Востоке в 6-7 веках, позже -- на Руси и других европейских странах.
   Сочетание кривизны клинка сабли со значительным отдалением центра тяжести от эфеса увеличивает силу удара и площадь поражаемого пространства. Эфес сабли имеет рукоять с темляком и крестовину с перекрестьем (восточные сабли) или иную гарду (европейские сабли). Ножны сабли бывают деревянные, обтянутые кожей, сафьяном и бархатом или металлические (19-20 века), вороненые, хромированные и никелированные с наружной стороны.
   5. Бретта - холодное оружие, испанская рапира с широкой и глубокой чашкой.
   6. Иреш'Одл - небольшой порт, принадлежащий, как и порт Олегро, королевству Ита. Правда, он во время зимы замерзает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"