Засецкая Татьяна : другие произведения.

Ирония судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не знаешь, что же ждёт тебя за очередным поворотом жизненного пути. Это никому не известно. Так как на этом повороте у каждого человека есть развилка. И пути расходятся в разные стороны. Но человек не может клонироваться, чтобы проверить, куда приведёт каждый. И поэтому он выбирает один. Вот только иногда выбранный нами путь приводит нас в тупик. Жизненный тупик без поворотов, когда выбора нет, или же он есть, но нужного нам варианта там нет. И приходиться плыть по течению. Но нужно помнить, что судьба может совершенно неожиданно подкинуть нам развилку. И вот тогда наша задача в том, чтобы сделать правильный выбор.
    реальность "Триумвирата" мир Земля, пересечений никаких нет


T@NicK

   Никогда не знаешь, что же ждёт тебя за очередным поворотом жизненного пути. Это никому не известно. Так как на этом повороте у каждого человека есть развилка. И пути расходятся в разные стороны. Но человек не может клонироваться, чтобы проверить, куда приведёт каждый. И поэтому он выбирает один. Вот только иногда выбранный нами путь приводит нас в тупик. Жизненный тупик без поворотов, когда выбора нет, или же он есть, но нужного нам варианта там нет. И приходиться плыть по течению.
   Но нужно помнить, что судьба может совершенно неожиданно подкинуть нам развилку.
   И вот тогда наша задача в том, чтобы сделать правильный выбор.
  
   ИРОНИЯ СУДЬБЫ
  
  

И нигде и ни во сколько

Повстречались и забыли.

Брызги, капельки, осколки

Никого не зацепили.

Брызги, капельки на ветер,

И тебя никто не тронет.

Дядя Стёпа на конфете

Помещается в ладони.

Напитки покрепче,

Слова покороче -

Так проще,

Так легче

Стираются ночи.

Звонки без ответа,

Слова и улыбки

Вчерашнее лето -

Смешная ошибка.

А давай как будто праздник

В небо шарики, салюты:

Синий, белый, жёлтый, красный.

Брызги, капельки, минуты.

Падаю на ровном месте,

Зацепиться бы за воздух.

Там где нолик ставим крестик,

Там где рано ставим поздно

Напитки покрепче,

Слова покороче -

Так проще,

Так легче

Стираются ночи.

Звонки без ответа,

Слова и улыбки

Вчерашнее лето -

Смешная ошибка.

группа - Звери

  
  
   Ту-ту, ту-тух.... Ту-ту, ту-тух.... Ту-ту, ту-тух.... Ту-ту, ту-тух....
   Колёса поезда мерно дребезжали по рельсам. За окном проносились ночные просторы моей родины. Небо хмурилось, грозясь пролить на землю настоящий ливень с грозой. Настроение категорически отказалось вылезать из Марианской впадины. Уже вторые сутки еду в этом поезде на так называемый Юг.
   Почему так пессимистично? Да потому что с Югом у меня связаны воспоминания, о которых лучше было бы забыть. Лучше для меня. Я буду считать это пьяным бредом! И вообще, я не хотела ехать! Это просто моя подруга Светка собралась отдохнуть, ну и меня захватила с собой - всё равно у меня временный "кризис веры". Я вообще дизайнер помещений, но сейчас (уже несколько месяцев) у меня нет идей и совершенно нет настроения что-то делать. Вы спросите, а из-за чего это всё? Знаете, а я расскажу....
  
   Наконец-то я взяла себе отпуск и слиняла на Юга. А точнее в Анапу. Правда, Серёжа (мой муженёк) не одобрил этой идеи (ехать одной), видите ли, я могла подождать ещё месяц, и мы бы поехали куда-нибудь на Карибы вместе. А я его послала (вежливо), заявив, что сама прекрасно справлюсь, и вообще, если он хронический трудоголик, не имеющий свободного времени, то это не значит, что я (тоже к стати хронический трудоголик) обязана, как и он вкалывать круглый год по двадцать пять часов в сутки. Я понимаю, что он старается для меня, но вот мне нужно совсем другое. В последнее время, мы стали больше ссориться. Знаете, раньше я жалела, что детей у нас нет, а ведь мне уже двадцать сем (только тсс!). А теперь я даже рада. Нас ничего не держит, и если понадобилось нам поразмыслить в одиночку, то, пожалуйста, как говориться, вали на все четыре стороны. Вот и сейчас наступил этот момент. Поэтому я и протряслась в поезде трое суток, чтоб попасть в солнечный город Анапу. Вытащив свой немногочисленный скарб, составляющий всего лишь один большой чемодан на колёсиках и небольшой портфельчик за плечами, на перрон, я подставила лицо солнцу и, встряхнувшись, направила свои стопы к стоянке такси.
   Каблуки цокали по горячему асфальту, вокруг была настоящая давка, так как таких, как я здесь был целый поезд. Тут же по перрону ходили люди, предлагавшие жильё. Я медленно шла, никуда не торопясь и разглядывая всё вокруг. Такси я поймала быстро, также быстро добралась до отеля и, зарегистрировав номер, отправилась смотреть море.
   Погода была сногсшибательная. Жаркое солнце, раскалённые воздух и асфальт, шелест волн, крики чаек, гомон туристов и лёгкий ветерок. Но тут ветерок стал не очень лёгким, и мою соломенную шляпку сдуло с моей каштановой головушки. Волосы, раньше заправленные под шляпку, рассыпались по плечам непослушными локонами. Охнув, побежала вперёд, но катастрофически не успевала, всё-таки босоножки на высоком каблуке (а если уж быть честной, то на восьми сантиметровой шпильке) не предназначены для бега по дороге, вымощенной плиткой. Когда шляпка остановилась, прекратив перекатываться, я присела, чтоб её поднять, как вдруг в поле моего зрения попала чья-то (а уж если быть честной, то мужская (и довольно изящная)) рука, которая и подняла мою шляпку. Подняв взгляд, я увидела перед собой мужчину, присевшего, как и я. Он улыбнулся мне и подал шляпку. Я даже покраснела слегка - улыбка у него была какая-то по-мальчишески задорная, но в то же время слегка грустная, а в глазах навсегда застыло мечтательное выражение.
   - Кажется, это ваше? - и голос у него приятный.
   - Да, спасибо, - я встала, отряхнула подол сарафанчика и водрузила шляпку на место, предварительно заправив под неё волосы. - Это всё ветер.
   - Да, в этом году он что-то расшалился, - он подарил мне ещё одну улыбку. Я кивнула ему с благодарностью и пошла дальше, теперь уже придерживая шляпку рукой.
   Каблуки весело цокали, а настроение было такое, что хотелось смеяться.
   - Простите мне мою назойливость, - раздался рядом голос того мужчины, а сам он зашагал рядом. - Но позвольте вопрос?
   - Пожалуйста, - я пожала плечами и улыбнулась выскочившей мысли. Ведь Серёжка мне ни раз говорил, чтоб я не смела разговаривать с незнакомыми личностями. Правда, он также говорил мне, что у меня не работа, а хобби.
   В общем, выкинув Сергея из головы под предлогом того, что у меня отпуск, причём полный, я обратила свой взор на незнакомца. А кстати, он довольно симпатичен, я б даже сказала, красив. Медно-рыжие длинные кудри собраны на затылке в небрежный неровный хвостик, приятное лицо, на котором гармонично сочетаются рыжие, чуть выгоревшие брови, нос с лёгкой горбинкой, тонкие губы и большие глаза светло-карего цвета, можно сказать цвета охры, полу прикрытые выгоревшими светлыми пушистыми ресницами. Рост у него был довольно высокий. Одет он был в светлые лёгкие брюки и тонкую светлую же рубашку, расстёгнутую на половину.
   Когда он убрал за ухо непослушную прядь волос, то я заметила, что в ухе у него висит серьга в виде кленового листа.
   - Вы ведь недавно здесь?
   - Да, только сегодня приехала, - ответила и озорно покосилась на него. - А что такое?
   - Да так, - сказал, увлечённо рассматривая деревянные поручни пирса.
   Вода с упоением лизала сваи, издавая выразительный шёпот, утробно кричали чайки, солнце почти село (а я и не заметила, как наступил вечер), туристы уходили с пляжа, чтобы попасть на многочисленные аттракционы, побродить по улочкам, прикупить сувениров. Некоторые были также здесь, на пирсе.
   - Красиво здесь, - вслух сказала я, ни к кому не обращаясь и облокотившись о поручни.
   - Да, - он кивнул и привалился к поручням рядом.
   - А вы здесь живёте? - чисто из вежливости спросила я, чтобы поддержать разговор.
   - Временно.
   - Это как? - спросила, поворачиваясь к нему. - Вы по работе?
   - Нет, - он улыбнулся и перевёл взгляд на море. - Я в основном путешествую, поэтому постоянного места жительства у меня нет, - невесёлая улыбка исказила его губы, а взгляд погрустнел. Но он быстро справился со своими эмоциями, вновь повеселев.
   Я промолчала, вздохнула и полностью облокотилась на поручни, выставив руки так, что они находились над плещущейся внизу водой. Говорить не хотелось. Я стояла, а в голове почему-то проносился весь наш с Серёжкой долгий роман, предшествующий свадьбе. Наша первая встреча на улице - спор из-за такси. Потом наша встреча, так как его сестра заказала у меня интерьер её квартиры. Потом был ресторан, первое свидание, первый поцелуй, первая ночь, первая ссора, первое перемирие, потом отношения, а потом его неожиданное предложение, повергшее всех, в том числе и меня, в шок. И ещё больший шок, испытанный от своего ответа: "Да". Свадьба, поздравления, вечеринка, медовый месяц.... И скучная повседневность, последовавшая дальше. Хм.... Нудные дни, полностью заваленные работой. Мы с Серёжкой стали реже видеться - командировки, разъезды, званые вечера, конференции, совещания, работа допоздна, после которой ты еле добираешься до кровати и спишь без задних ног.
   - Вы замужем? - вывел меня из моих мыслей удивлённый голос незнакомца (я добавлю, что мне показалось, будто бы там сквозило разочарованием). На мой удивлённый взгляд он указал на обручальное кольцо.
   И, правда! А я уже к нему так привыкла, что не замечаю!
   - Да, - кивнула и вновь всмотрелась в далёкий горизонт.
   - Как же ваш муж отпустил вас гулять одну?
   - А он не отпускал, - хитро улыбнулась я, искоса глядя на него.
   - То есть вы сбежали?
   - Можно сказать и так.
   - Что, так надоел? - сочувствующе спросил он, а у самого в глазах посверкивали смешинки.
   - Нууу... - я вздохнула и отвернулась. - Просто надо подумать.
   - Над чем?
   - Над жизнью, - я пожала плечами и поёжилась - ветер снова усилился, пробираясь под лёгкую ткань платья.
   - Вы замёрзли, пойдёмте с берега, - произнёс он, предлагая руку.
   - Пойдёмте, и кстати, - мы медленно пошли назад, - меня Рита зовут.
   - А меня Влад. Приятно познакомиться.
   - Взаимно, - улыбнулась на его шутливый полу-поклон.
   - А как вы смотрите на то, чтобы я угостил вас ужином? Здесь есть неподалёку хорошее кафе.
   - Я смотрю на это положительно.
   - Отлично, - Влад повёл меня по кривым улочкам городка.
   На небе сверкали зарницы - неописуемое зрелище, издалека доносился шум прибоя. Ветер трепал кроны деревьев. Вечер был замечательным. Мы говорили на разные темы, много смеялись.
   - А ваш муж не будет вас искать? - спросил он, когда мы поужинали.
   - А что?
   - Можно я вас приглашу прогуляться по пляжу?
   - Пригласить можете, но, - на этих словах его взгляд потяжелел, - ветер усилился. А я в лёгком платье. Боюсь, я замёрзну, - улыбнулась его реакции - мышцы расслабились, а взгляд снова стал лёгким и задорным.
   - А завтра?
   - Я даже не знаю, - в задумчивости протянула я, шагая с ним под руку. - Думаю, - наконец, я вынесла свой вердикт, - что смогу.
   - Тогда давайте встретимся на пирсе часов в семь? - он остановился, не выпуская моей руки и заглядывая в глаза.
   - Да, - кивнула, стараясь отвлечься от его пронзительного и затягивающего взгляда.
   Мне показалось, что сейчас он меня поцелует. Но это так и осталось моим предположением, так как у меня зазвонил телефон.
   Я смущённо улыбнулась и, вырвавшись из плена его светлых глаз, ответила на звонок.
   - Как добралась? - раздался голос Сергея из трубки.
   Кивнув на прощанье Владу, я направилась в холл гостиницы, объясняясь с мужем. А он же, выслушав доклад и проведя допрос с пристрастием, благополучно отстал от меня.
   Весь следующий день я провела на пляже - загорала и изредка купалась в солёной воде. До гостиницы я добралась усталая, но довольная. Ополоснувшись в душе, я улеглась на кровать прямо в халате, достала ноутбук и стала просматривать свою почту. Через некоторое время я случайно бросила взгляд на часы - без пяти семь. Чертыхнувшись, быстро надела шорты, топик, схватила кофту, размотала волосы (чёрт дёрнул Светку уговорить меня отрастить волосы!), схватила очки, насунула шлёпки и выбежала из номера, устремившись в сторону пирса. Я неслась по улицам, как опаздывающая школьница, не замечая ничего вокруг. И вдруг внезапно налетела на кого-то. Придя в себя, подняла взгляд и столкнулась с серьёзными светло-карими глазами Влада. Он, рассмотрев меня, улыбнулся и отпустил.
   - А я жду-жду, - посетовал он.
   - Извини, засиделась, - сказала, надевая кофту.
   - Да, ничего. Пошли? - произнёс, уже утягивая меня в какую-то сторону.
   - А куда? - опешила я, не забывая переставлять ноги.
   - А вот! - хитро прищурился он. - Сюрприз!
   Я замолчала и пошла за ним. Влад петлял по улочкам полчаса. Всё это время он умудрялся шутить и осыпать меня глупыми вопросами. Я, ничего не понимая, старалась отвечать по мере сил, но потом наш диалог скатился до уровня пустопорожней болтовни, так что тем я не запомнила. Зато было весело и интересно.
   - А куда мы собственно идём?
   - А мы уже пришли! - заявил он, заворачивая за угол.
   А там был чистый песчаный берег, на который мерно накатывались волны. Вокруг не было никого. Только стоял одинокий столик, накрытый белой скатертью. А на нём стояла бутылка шампанского и два высоких бокала. Стульев не было. Но смотрелось это потрясающе.
   - Прошу, - он широким жестом указал на столик, пропуская меня.
   - Мерси, - улыбнулась и подошла к столику, ощущая, как по спине протопала армия мурашек от взгляда Влада сзади. Я скинула босоножки. Песок оказался тёплым и мягким.
   Влад налил шампанского и подал бокалы. Безмолвно кивнув друг другу, мы сделали глоток, глядя в глаза друг другу. Потом я прошлась по берегу и, усевшись на песок, стала рассматривать вид - море, небо, звёзды. Тишина. Он совершенно беззвучно опустился рядом и приобнял меня за плечи. Я же, поддавшись мгновенному порыву, устроила свою голову у него на плече, прижавшись к мужчине сильнее. При чём о том, что у меня есть законный муж, я даже не вспомнила.
   - Спасибо, - я не знаю, за что я его поблагодарила. Просто, скорее всего, это и была та самая романтика, о которой мечтает каждая девчонка. Правда, я уже давно не девчонка. Да и мечтать я как-то уже отвыкла. Всё больше я представляю интерьеры. Но это моя работа. А вот мечтать о жизни я уже давно перестала, поняв, что "Волшебник в голубом вертолёте" не появиться и желаний моих он не исполнит. Поняв, что чудес не бывает, а те, что есть, творятся нашими руками. Лишь нашими и не чьими-нибудь ещё.
   - Не за что, - он улыбнулся и привлёк меня к себе, разворачивая лицом и заглядывая в глаза.
   Кто потянулся первым - я не помню.
   Помню лишь одуряющий вкус его губ на своих, его руки, скользящие по моему телу, и тёплый песок, а ещё волны, омывающие мои ступни.
   Открыв глаза, я увидела большое окно с развевающейся легкой прозрачной занавесью, часть постели, прикроватный столик и пальму, растущую в большом горшке. Всё это было мне незнакомо.
   Но тут кто-то, убрав с моей шеи волосы, коснулся кожи губами.
   - Доброе утро, - раздался у самого уха шёпот Влада.
   - Доброе, - перевернулась на другой бок и улыбнулась, увидев, как мужчина рассматривает меня. - Нашёл что-нибудь интересное? - ехидно спросила я.
   - Да! - серьёзно кивнул он.
   - И? - скептически подняла бровь.
   Вместо ответа он провёл кончиками пальцев по моему бедру, боку, плечу, шее и, добравшись до подбородка, притянул к себе, впиваясь в мои губы требовательным поцелуем.
   - Да, - с серьёзным видом кивнула я, когда мы оторвались друг от друга, - это очень интересно!
   - Согласен!
   Он обнял меня и, перекатившись по огромной постели, оказался сверху. Его волосы защекотали кожу, и я глупо захихикала. Влад поймал меня на маленькой слабости и принялся щекотать мою персону. Я вывернулась и, слегка толкнув его, улеглась на него сверху.
   - Между прочим, - наставительно произнесла я, нависая над ним, - измываться над беззащитной девушкой неприлично!
   - Беззащитная девушка, - обратился он ко мне, отфыркиваясь от моих волос и водя руками по моему позвоночнику, - как вы смотрите на то, что бы я вас поцеловал?
   - Я не смотрю на это! Я участвую!
   И прежде чем он успел что-то сделать, наклонилась к нему так, что нас разделяли жалкие миллиметры. Но тут я поймала его взгляд - взгляд светло-жёлтых глаз (я в этом просто уверена). Серьёзный взгляд из-под опущенных пушистых ресниц. Я застыла, всё глубже окунаясь в этот бездонный колодец. А потом резко скатилась с него, чуть не сверзившись с кровати.
   - Что это было?
   Он промолчал. Просто встал, завернулся в простыню и вышел на балкон. Стянув другую простыню и завернувшись в неё, я прошла за ним и посмотрела на светлеющее небо, устроившись на парапете.
   - И всё же?
   - Скажу - не поверишь, - невесело усмехнулся он. Было в этот момент в нём что-то нечеловеческое. Слишком уж он гармонично смотрелся на фоне светлеющего неба.
   - А если попробовать?
   - Не сейчас, - он покачал головой.
   - Ладно, - легко согласилась я, спрыгивая на пол и проходя обратно в комнату. - Но ты обязательно расскажешь мне, когда захочешь.
   Я никогда не умела делать несколько вещей. Среди них - извиняться, утешать и ободрять. Никогда. Сколько бы ни старалась и ни хотела. Поэтому эту фразу я кинула, даже не оборачиваясь. И тут же почувствовала, что Влад прижал меня к себе, уткнувшись носом в мою макушку.
   - Спасибо, - прошептал он и его губы проскользили от моего уха по шее до плеча.
   Я улыбнулась и, заведя руку, взъерошила его волосы. Он фыркнул, подхватил меня на руки и уронил на кровать.
   Следующие две недели отдыха превратились в рай.
   А потом мне на ноутбук пришло письмо от моего секретаря. Нужно было срочно возвращаться - долг зовёт! Честно, возвращаться не хотелось. Но пришлось. Поэтому перед встречей с Владом я направилась на вокзал и купила там билет до Москвы. После этого я пошла на пирс, обдумывая, как скажу ему эту новость.
   - Что это ты такая задумчивая? - спросил он, приобнимая меня за плечи и легонько чмокая в губы.
   - Я уезжаю через два дня, - выпалила на ходу и, вывернувшись из его напрягшихся рук, облокотилась о поручни.
   - Ты не можешь отложить отъезд? - с тщательно скрываемым сожалением в голосе спросил он, вставая рядом.
   - Нет.
   Я молча смотрела на море - всё те же волны, всё то же небо, всё тот же шелест пены у свай. Всё, как и в первый день, когда мы с Владом встретились.
   - Значит, - вздохнул он, - пора рассказать тебе, кто я.
   - Только не говори, что у тебя где-то есть семья и четверо детишек, - фыркнула я, невесело усмехнувшись.
   - В это ты хотя бы поверила бы, - хмыкнул он. Хмыкнул и замолчал.
   - Рассказывай уж, коль решился.
   - Расскажу, - утвердительно кивнул, - только для начала спрошу. Ты веришь в волшебство?
   - В каком смысле? - не поняла я. - Что ты городишь?
   - Просто ответь, веришь или нет? - требовательно повторил он, вглядываясь в мои глаза.
   - Не знаю, - пожала плечами. - А при чём здесь это?
   - При том, Рита, что я являюсь уроженцем, так сказать, другого мира, - на этих словах он горько усмехнулся, увидев мою реакцию.
   - Что? - это диагноз!!!!
   - То. Я родился и вырос в другом мире. В этот попал, так как уже более двух веков я путешествую по мирам.
   Два века?!!!!!!!!!!
   - Это бред!!! - прошептала я, во все глаза глядя на него.
   - Нет, это не бред, - спокойно сказал он, по-прежнему глядя мне в глаза. - Я не человек. Я оборотень. А если уж быть точным, то высший оборотень - пума.
   Я застыла на месте, не веря его словам.
   - Ты не веришь. Но я докажу, - сказал и моргнул. И тут я увидела, что уши у него заострились, а глаза стали светло-жёлтыми, фосфоресцирующими с огромной радужкой и вертикальными зрачками. - Теперь веришь? - спросил он, с какой-то невероятной грацией подходя ко мне вплотную.
   Я невольно отшатнулась, уперевшись в поручни. Влад ещё раз невесело усмехнулся и принял нормальный для меня облик.
   - Боишься, - с горечью сказал он, отворачиваясь. Постояв спиной ко мне, он зашагал прочь. А я вдруг поняла, что не боюсь. Что отшатнулась я от неожиданности. И что мне абсолютно всё равно, кто он.
   Бросившись вперёд со всех ног, я быстро нагнала угрюмого Влада. Услышав сзади приближающийся цокот каблуков, мужчина обернулся, и тут же я повисла у него на шее, впиваясь в губы сладким поцелуем, словно прося прощения.
   - Почему? - спросил он, ошалело смотря на улыбающуюся меня.
   - А мне всё равно!
   А на следующую ночь у нас состоялся разговор.
   - Пошли со мной! - сказал он, обнимая меня. Я лежала на его плече с закрытыми глазами и слушала биение его сердца.
   - Куда? - я уставилась на него огромными глазами.
   - В другой мир, - просто ответил он, выдерживая мой взгляд.
   - Но... - у меня был, мягко говоря, шок. - Я не могу!
   - Почему? - спросил, убирая мне за ухо прядку волос.
   - У меня есть муж, друзья. Они меня любят! Я не могу их бросить!
   - Я тоже тебя люблю! - сказал Влад и тут же отвёл взгляд. Видимо, это заявление для него самого было неожиданностью.
   - Я не могу, - прошептала я, пряча в глазах слёзы. Потом я выбралась из его ослабевших рук, оделась и ушла, шепнув "Прощай".
   А через несколько дней я уже была в Москве.
   После этого всё пошло наперекосяк. Заказы срывались. А потом Сергей заявил мне, что он подаёт на развод. Это окончательно выбило меня из колеи. Да ещё и с родителями я разругалась в пух и прах. После всего этого я переехала жить в Питер. Подруга помогла с жильём. А клиенты были и здесь. Правда, работать я не могла.
   Я отказалась от Влада ради того, чего у меня больше нет!
  
   Вот такая ирония судьбы.
   И именно поэтому я не хотела ехать на Юг. Но Света упрямая, как стадо баранов, если вбила себе в голову что-то, то её не переубедишь. Она почему-то решила, что мне поможет эта поездка.
   Выгрузившись на перрон, мы поехали в гостиницу, сняли соседние номера и пошли гулять. Гуляли мы до поздней ночи. Настроение у меня немного поднялось, но когда я оказалась в номере, оно вновь утопло. Скинув обувь, я уселась на парапет и уставилась на тёмное небо. А потом меня что-то толкнуло. Я отправилась гулять по улочкам. Попетляв, я оказалась на берегу. Берег был засыпан камнями, волны накатывали и отступали с мерным шелестом. Усевшись на всё ещё тёплые камни, и уткнувшись подбородком в коленки, я уставилась на море, безуспешно пытаясь сдержать слёзы.
   А потом я просто постыдно, как какая-нибудь девятиклассница, разревелась.
   Вдруг я почувствовала, как моих плеч коснулись чьи-то руки. Резко обернувшись, я встретилась взглядом с глазами цвета светлой охры. Мгновение я вглядывалась в них, боясь, что это всего лишь моя фантазия, а потом бросилась к нему на шею.
   Влад от неожиданности упал на спину и, радостно засмеявшись, прижал меня к себе. Я тоже смеялась, пока не нашла его губы.
   - Знаешь, - неуверенно проговорил он, отрываясь от меня и заглядывая в мои глаза, - моё предложение ещё в силе.
   - Знаешь, - подражая ему, проговорила я, снова дотягиваясь до его губ, - я скажу "да", - выдохнула, почти касаясь его.
   Он на секунду замер, всматриваясь мне в глаза, а потом впился в губы поцелуем, который был далеко не последним....
  

Июль - август, 2008 год, Валдай

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"