Засецкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Потерянное воспоминание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больно.... Ужасно больно даже от мысли о том, на что я подписалась....
    Больно.... Дикая боль просто разрывает изнутри....
    Больно.... И от боли по щекам катятся чёрные слёзы....
    Больно.... Всепоглощающая боль растворяет личность и стирает все грани разумного....
    Больно.... И грустно....
    Жаль.... Жаль, что всё заканчивается именно так и именно сейчас.... Жаль.... Мне жаль.... Но.... Ничего личного....
    Больно....
    Реальность Триувирата, мир Земля. Чуть другой ракурс и повествование от лиц другого профиля.

  ПОТЕРЯННОЕ ВОСПОМНИНАИЕ
  
  Ночь, улица, фонарь, аптека,
  Бессмысленный и тусклый свет.
  Живи еще хоть четверть века -
  Все будет так. Исхода нет.
  Умрешь - начнешь опять сначала,
  И повторится все, как встарь:
  Ночь, ледяная рябь канала,
  Аптека, улица, фонарь.
  А. Блок
  
  Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий.
  В.О. Ключевский
  
  Прошлое - чужая страна, там все по-другому.
  Лесли Хартли
  
  - Я нашёл то, что нужно!!! - из кухни прибежал Женя, размахивая в воздухе сложенной вчетверо газетой.
  Я поморщился и поднял вопросительный взгляд на нашего гения.
  - И? - озвучила мои мысли Яна, вяло выползая из-под груды газет с объявлениями.
  - Вот! - Женя, весь лучась гордостью, хлопнул на диван газету и тыкнул пальцем в одно из объявлений.
  - Ну-ка, - Яша приподняла край и просчитала название газеты по слогам, так как читать вверх ногами - это жесть. - "Вести из-под другого неба" . Жень, - прочитав, она обратилась к парню, - ты что? Спятил? Это же натуральная туфта!!!
  - Да ты почитай! То, что надо!
  Я вырвал газету из рук припирающейся парочки и пробежал глазами указанное Женькой объявление. Таааак....
  - "Верну воспоминания. Всё, что когда-то было забыто", - ну и фантазия. - Оригинально, - вынес я вердикт и, отбросив газетёнку куда-то вбок, принялся дальше вчитываться в объявления.
  - Вов, - возмущённо возопил Женя, поднимая газету. - Мы уже тут сутки сидим и ничего не нашли! Пока это всё! Так стоит проверить - а вдруг!!!
  - Ключевое слово здесь "пока", - спокойно произнёс я, не отрываясь от прочтения объявлений.
  - Вов! Давай попробуем!! - заканючил дружок. - Что тебе стоит пройтись? А? А вдруг, не шарлатан?!
  - Жень, - Яна заползла на своё место, держа в руке чашку крепкого кофе, - ты сам то в это веришь? Будет нормальный телепат вывешивать такое дебильное объявление?! А? Это же бред полный!!
  - Яш, - он повернулся к ней, попутно запихивая в рот пончик, - просто проверим! А?
  - Ладно, - сказал я. Если честно, то мне просто надоело уже сидеть на одном месте. - Пошли.
  - Вова? - потрясённо уставилась на меня девушка. - Ты что, действительно собрался туда идти?
  - Яш, - я помог ей встать с пола, - проверим и всё! Если шарлатан, то хоть представление посмотрим!
  - Ненормальные, - пробурчала она себе под нос, но куртку надела. Я тоже накинул наверх куртку, обмотал шарф вокруг шеи и, захватив телефон с ключами, захлопнул дверь небольшой квартирки, которую мы снимали последние несколько недель.
  Через час толкания по улочкам вечернего Питера мы стояли у входа в довольно потрепанный подъёзд. Но, хоть он и был потрепанным, домофон стоял самый что ни на есть новёхонький.
  Женька набрал номер квартиры и стал ждать. Через пару минут прозвучал противный сигнал и из динамика послышался искажённый женский голос.
  - Нда?
  - Мы по объявлению.
  - Угу.
  Что-то не отличается она разговорчивостью. Раздался ещё один сигнал, и дверь с лёгким щелчком открылась. Забравшись на четвёртый этаж, мы позвонили в массивную дверь. А через минуту уже стояли в опрятной прихожей, которая плавно перетекала в кухню и залу.
  Дверь нам открыла обычная девушка подросткового вида, коих великое множество в таком городе, как Петербург. Надеты на ней были обычные спортивные штаны да футболка с надписью Гринписа. Довольно длинные светлые волосы были закручены на затылке и заколоты на японский манер. Она критически осмотрела нас серыми, словно промозглое осеннее утро, глазами и, попросив раздеться, проводила в залу.
  Усевшись на диван, мы стали дружно рассматривать друг друга.
  - И по какому поводу вы ко мне? - наконец, спросила она.
  - А вы разве не знаете? - ехидно ответила вопросом на вопрос Яна.
  - С какой стати? - флегматично отозвалась она, сидя в крутящемся кресле посреди комнаты.
  - Вы же телепат!
  - Кто вам такое сказал? - приподняла бровь, подперев подбородок кулаком.
  - Но вы же давали объявление?
  - Да! Но в нём не сказано, что я телепат! В нём сказано, что я возвращаю память! Ну?
  - Я не могу вспомнить свои несколько перерождений, - я прервал опустившуюся тишину. Девушка в упор посмотрела на меня и я от чего-то поёжился. Ну и взгляд! Интересно, сколько у неё возращений ?
  - Это вы пытались их забыть или вам помогли?
  Я пожал плечами.
  - Понятно, - она вздохнула и встала. Потом указала мне на кресло. Я неуверенно прошёл и сел. Девушка, имя которой мы так и не узнали, прошла к стойке (кухня и зала были одним целым), запихнула себе в рот какую-то конфетку. Потом вытащила откуда-то снизу плоскую таблетку и велела мне положить её под язык. Я с опаской послушался. А потом она присела передо мной и посмотрела в глаза.
  Я сначала не понял, что происходит, а потом резко окунулся в эту серость.
  
  Я долго всматривалась, не моргая, в глаза парня, а потом какая-то неведомая сила отбросила меня от него.
  
  В себя меня привёл удивлённый возглас. Сморгнув, я увидел, что девушка сидит на полу в паре метров от меня и трясёт головой. Потом она, не говоря ни слова, подошла ко мне, снова всмотрелась в глаза. Но когда я уже начал вновь погружаться в их серость, отвернулась и стала медленно нарезать круги вокруг меня.
  - Сколько вам лет? - её внезапный вопрос сбил меня с толку, а за ним последовал следующий. - У вас есть девушка?
  - Нет....
  - Вы любите цветы?
  - Да....
  - Какие?
  - Водяные лилии....
  - Правда? Я тоже....
  Она не замолкала и задавала вопрос за вопросом. Я начал недоумевать, как вдруг она резко остановилась и, развернув меня лицом к себе, заглянула в глаза.
  - Как вас зовут?
  - Виль, - имя вырвалось само собой - я даже подумать ничего не успел. Ребята округлили глаза, а девушка вновь стала ходить по кругу, задавая всевозможные вопросы.
  - Вы любите Францию?
  - Не знаю....
  - Вы были в Риме?
  - Нет....
  - А в Токио?
  - Нет....
  - Жаль - великолепный город! Вы многое потеряли. Какая кухня вам нравиться?
  - Русская....
  - А ваше любимое блюдо?
  - Борщ....
  - Вам нравиться плов?
  - Да....
  - Вы любите дельфинов?
  - Никогда не видел....
  - Ездите на лошади?
  - Да....
  - Любите живую музыку?
  - Да....
  - Кто вы Виль? - вновь её глаза ужасно близко от моего лица. Снова эта серость, которая затягивает....
  Я сморгнул и удивлённо уставился на девушку. Она лежала на спине в нескольких метрах от меня, тряся головой. Но она упрямо поднялась, перекрутила волосы и продолжила хождение вокруг меня, задавая при этом глупые вопросы.
  - Вам нравиться северное сияние?
  - Красиво....
  - Какой тип девушке ваш?
  - Умные....
  - Вы бы хотели перекраситься? Мне кажется, вам пойдёт рыжий.
  - Боже упаси....
  - Владеете оружием?
  - Любым, - снова ответ без раздумий. Я чувствовал, что это правда, но вот только я же отчётливо помню, что знаю только огнестрельное.
  - Любите страусов?
  - Это не птица....
  - А пингвинов?
  - Мило ходят....
  - Видели полёт ястреба?
  - Да... - и вновь ответ, которого я не знал.
  - Летали сами?
  - Да....
  - Живёте здесь?
  - Временно....
  - Кто вы, Виль? - она резко остановилась и развернула кресло, вновь заставляя смотреть себе в глаза. И снова этот мутный серый туман окутывает меня....
  И снова я, очнувшись, обнаружил девушку лежащей на полу. Снова она поднялась, потрясла головой и с завидным упорством продолжила наматывать круги.
  - Кто ваш любимый автор?
  - Шукшин....
  - Любите стихи?
  - Да....
  - Какие?
  - Разные....
  - Прочтите что-нибудь.
  - На распутье люди написали...
  - Роковую надпись ... - закончила она за меня. - У вас есть настоящие друзья? Друзья, проверенные не раз? Друзья, готовые пожертвовать всем ради вас? Друзья, которым вы бы доверили самое сокровенное?
  - Нет... - вновь ответ, которого я не знал. Что здесь всё-таки происходит?
  - Вы уверены?
  - Да....
  - Вы водите машину?
  - Да....
  - Есть права?
  - Да....
  - Машина своя?
  - Нет....
  - Как относитесь к мегаполисам?
  - Никак....
  - Нравиться Петербург?
  - Очень....
  - Кем вы были, Виль? - она остановилась и впилась в меня своими глазами. Эта серость сначала ослепила меня, а потом укутала, словно пуховое одеяло. - Что вы забыли? - словно через вату её голос.
  - Наёмник Вероятности....
  Фраза, слетевшая с губ прежде, чем я успел понять её смысл.
  - Вот и всё, - раздался усталый голос девушки. Я сморгнул. Её не было рядом. Она сидела на полу, откинувшись на стену, и тяжело дышала. - Дальше вы сами справитесь.
  - Что это было, - спросил я, поднимаясь, но меня неожиданно повело в сторону, и я плюхнулся назад.
  - Шоковая терапия, - хмыкнула она, потом поднялась и, держась за стенку, добрела до высокой табуретки. Взгромоздившись на неё, она обернулась к нам. - Чай, сок, кола? Коньяк? - последнее она произнесла после продолжительно паузы.
  Ребята стали пить чай, а мы с ней выпили по рюмке коньяку.
  - И всё же, что это было?
  - На вас, - она указала на меня взглядом, - стоит блок. При чём такого плетения я не видела ни разу в жизни. Этот блок не даёт ни вам, ни кому-то другому добраться до определённого раздела вашей памяти. Теперь я проделала некий "тайный ход", через который вы сможете попасть в свою память. Лучше делать это постепенно. А то... - она помолчала, - а то сгорите. Не известно, сколько там было перерождений.
  - Ну что ж, спасибо, - сказал я, допил коньяк и, выложив на стол купюры, последовал за ребятами к выходу.
  - Если результата не будет через неделю, - послышалось нам в след, - можете прийти - помогу. Это включено в уже заплаченные деньги.
  Невнятно угукнув, я вышел. Дверь за нашими спинами глухо закрылась.
  Друзья уже были на улице и бурно спорили о чём-то.
  - Вот!!!! А ты - туфта, туфта!!!!!!
  - Кто ж зал, что это внушитель!!
  Покачав головой, подхватил обоих под руки, став посередине, а то подерутся ещё, и направился к ближайшему кафе.
  А в течение следующей недели я безвылазно сидел в квартирке, упорно вспоминая всё, что теперь было доступно.
  Как оказалось, у меня было "спрятано" четыре возвращения. Все эти четыре раза я был Наёмником Вероятности. Это такой орден, который отвечает за то, чтобы простые люди не узнали о Мире Другого Неба. При чём добивается он этого всеми способами. А ещё этот орден следит, чтобы все, кто попадает в наш мир из других миров, не натворили глупостей и прошли жёсткий инструктаж. А незаконных эмигрантов отлавливает и переправляет на родину, если, конечно, есть что переправлять. В общем, я узнал о себе много нового и интересного. Но главного я не узнал. Я не узнал, каким макаром я умудрился погибнуть в своё четвёртое перерождение. При чём я точно знаю, что меня убили. Но вот кто? Не известно.
  По прошествии недели мы решили вновь наведаться к девушке, чтоб она помогла отрыть последнее воспоминание. Ребята шли уже с более серьёзными лицами, так как точно знали, что это не шарлатанка, а самый, что ни на есть, настоящий внушитель. При чём с порядочным количеством возрождений за плечами.
  Девушка встретила нас всё в том же костюме. Когда она узнала мою проблему, то снова усадила в кресло, дала таблетку и, присев предо мной, вгляделась в глаза. Серая дымка не затягивала. Вообще ничего не происходило. Но потом.... Потом была просто адская боль, скрутившая моё тело судорогой. Перед глазами замельтешили противные чёрные точки, а пол вдруг прыгнул вверх, больно ударив по лицу.
  Когда я открыл глаза, то первым делом увидел, склонившуюся надо мной Яну. Она взволнованно всматривалась в моё лицо, а когда я открыл глаза, она счастливо улыбнулась и бросилась мне на шею.
  Потом я заметил, что девушка лежит на диване и её бьёт по щекам, пытаясь привести в чувство, Женя. Вначале ничего не происходило, а потом она вздрогнула и резко села, уставившись перед собой.
  На мгновенье наши взгляды встретились. И внутри у меня что-то возмущённо заклокотало. Прежде чем я понял, в чём дело, девушка отвела взгляд, встала и, подойдя к стойке, выпила рюмку коньяку.
  - Всё! - раздался её хриплый голос, будто она сорвала связки. - Скатертью дорожка!
  Ребята попытались было возмутиться, но я их остановил. Что-то мне подсказало, что злить её в этот момент не следует, иначе это чревато непоправимыми последствиями. Молча собравшись, мы ушли.
  В эту ночь меня мучили кошмары. А, пытаясь вспомнить утром, что же мне снилось, у меня ничего не получилось. Только спустя час, наверно, за который я только и сделал, что потаращился в потолок, мне удалось вспомнить, что же заставило меня проснуться в поту и с привкусом крови во рту.
  Мне приснился день моей смерти. Вначале было обычное задание, после которого я отправился гулять по ночной Праге - всегда любил этот город. Но тут из тёмного переулка на меня кто-то налетел. Единственное, что я успел - это сгруппироваться. Мы покатились по земле. Я оказался сверху и уже занёс руку, в которой был зажат тумбок . Но в темноте сверкнули тёмные, словно само небо, глаза, и я почувствовал ужасную боль внутри себя. Потом я упал на мощёную булыжником землю, не в силах двинуться. Единственное, что я помню - это тихий шёпот "Ничего личного". Потом меня накрывает волна жгучей боли, которая, казалось, спалила всё в моей голове. Потом наступила непроницаемая темнота. Темнота и пустота. Холодная пустота. Пустота и непонятная горечь от чего-то, чего я не помню.
  А потом исчезло абсолютно всё.
  В том числе и я.
  Вот такая вот смерть. И почему-то мне кажется, что у меня в голове не хватает кусочков мозаики. Не сходиться картинка. Слишком много белых пятен, которые нельзя списать на простые неполадки с запоминанием. Просто их не было. Словно взяли и вырвали кусок из гобелена. И даже заплатку не пришили. Просто дыра. Как в мультике - решето. И это же что-то почему-то подсказывает мне, что эта девчонка знает больше, чем кажется. Не зря же она тяжело отреагировала на снимание последних ограничений.
  Ноооо.....
  А вдруг, это всего лишь побочный эффект? Вдруг её просто откатом так приложило? А белые пятна сами по себе закрасятся со временем?
  И я стал ждать. Но прошла неделя, а потом ещё одна. Ответов не прибавилось, а вопросов - наоборот. И я решил наведаться к девушке, чтоб она разъяснила непонятливому мне, что это такое. Но меня ждала неудача. Девчонка съехала несколько дней назад, продав квартиру какой-то бабульке со склочным характером. Никому ничего не сказав, она просто испарилась. Мы с ребятами быстренько смастрячили её "фоторобот" и пошли искать беглянку.
  Как не странно, но на след мы напали. Когда мы сидели у одного из многочисленных мостов и вяло спрашивали у прохожих, не видел ли её кто-нибудь, к нам подошла женщина лет пятидесяти. Всмотревшись в фотографию сквозь толстое стекло очков, она рассказала, что именно эта девушка покупала на вокзале билет на Москву. После этого я, Янка и Женя направились в столицу России. Там у Яны оказались связи, и нам не составило труда найти девушку. Но вот только нам не повезло. Она улетела в Турцию. Как нам сообщили, зовут её Абия, по крайней мере, она улетела под этим именем. А дальше.... А что дальше? В Турции у нас ни у кого связей нет, поэтому там мы её шиш найдём!
  Вот на этом и закончились наши поиски.
  
  Турция - хорошая страна с хорошими традициями. К примеру, паранджа очень полезная штука. Так как теперь несколько лет придётся прятать своё лицо - из-за снятого, а точнее будет сказать содранного ментального блока, моё лицо теперь будет меняться, пока не станет прежним. Да и вся внешность должна поменяться. Хотя, и меняться то особо нечему. Правда, у меня одни волосы чего стоят. Теперь, к сожалению, их всегда придётся прятать под шляпу или платок - всё-таки волосы с кровавыми бликами - это привлечёт ко мне нежелательное внимание.
  Пожалуй, я окопаюсь здесь в каком-нибудь большом городе на несколько лет.
  
  Но....
  Но судьба имеет обыкновение вредничать! Через несколько месяцев я один, уже по делам оказался в Турции. А именно в большом городе под названием Бурса. Это торговый город, в котором усиленно развиваются различные виды промышленности. Закончив все дела, я решил прогуляться, так как у меня было ещё несколько суток, чтоб отдохнуть в солнечном государстве. Бездумно шляясь по городу, я набрёл на большой рынок. Как ни странно, здесь было довольно много туристов. Но также туда-сюда сновали и коренные жители - мужчины и женщины, закутанные в паранжу - некоторые полностью, а некоторые только с платком на голове. Я шёл и невольно вглядывался в лица женщин, а точнее в глаза, так как только они и были видны. Турчанки шли, опуская глаза к полу.
  Но тут в толпе промелькнул взгляд знакомых серых глаз, которые тут же напомнили мне о российской осени. Я бросился вслед за фигуркой девушки в платке, расталкивая людей на своём пути. Наконец, нагнав девушку, я встал напротив неё, но её испуганные глаза блеснули зеленью.
  Чёрт!
  Извинившись, я побрёл прочь, но тут снова этот взгляд. Бросился следом, ловя себя на мысли, что сам не верю в то, что это она. Занявшись самокапанием, я не заметил, как оказался вне шумного рынка. А впереди стояла лицом ко мне женская фигура, на лице которой сверкали осенними ливнями серые глаза.
  - И?
  Я остановился.
  - Нужно поговорить.
  - Я не буду разговаривать с вами! Не о чем!
  - А я думаю - есть о чём!
  - И о чём же?
  - Вы как-то связаны с моим прошлым.
  - Интересно, как? - саркастически заявила она, складывая руки на груди.
  - Я не знаю, - покачал головой, - не помню. Но вы что-то знаете!
  - Знаю, - кивнула она. - Вот только я сама захотела это забыть. Сама наложила на свои воспоминания блок! Такой мощный, что потом неделю валялась в беспамятстве! И была счастлива! И тут появляется тип, из-за которого мой собственный блок разлетается, как яичная скорлупа!!
  - Что ж вам не поставить ещё один блок?
  - А потому, как некому за мной присмотреть, пока я буду валяться без сознания! Потому что я одна!!!
  Сказала, а я пожалел, что её лицо скрывает платок. Но и глаза сверкали не хуже молний в осеннюю грозу.
  - Ну, раз так, то расскажите мне.
  Она молча уставилась на меня, склонив на бок голову. Через довольно продолжительный период тишины, она медленно кинула.
  - Идите за мной.
  Через двадцать минут мы были в небольшой комнате в отеле. Она уселась в кресло и открыла лицо, оставив платок на голове. А я, справившись с удивлением, так как лицо у неё как-то неуловимо изменилось, устроился на небольшом диванчике и выжидательно посмотрел на Абию. Она вздохнула и одарила меня уничтожительным взглядом.
  - Я была одной из Наёмников Вероятности, - начала она рассказ. - И один раз мне поручили убрать одного агента. Стереть его.
  - Как это?
  - Уничтожить его память так, чтобы он, возродившись вновь, был новой личностью.
  - Но?
  - Но не получилось стереть. Я поставила изменяющийся блок, который эволюционировал бы вместе с тобой.
  - А потом убила?
  - Да, - спокойно кивнула она. - После этого я захотела забыть всё и проделала то же самое с собой, только я поставила блок на твои воспоминания.
  - Что? - я даже встал. - Откуда у тебя мои воспоминания?
  - Чтобы поставить такой блок, нужно пройти вместе с "жертвой", - она издала нервный смешок, - всю его жизнь. А у тебя там было, если мне не изменяет память, четыре возвращения. Ты сам то, как отреагировал на воспоминания?
  - Нууу... - протянул я, вспомнив свою реакцию - хотелось удавиться на ближайшем фонарном столбе собственным шарфом.
  - Вот! - заявила она, с силой сжав кулаки. - А у меня это было второе возвращение, и было мне двадцать четыре года! А теперь уходи!
  Я встал и вышел из комнаты, но не из номера. Что-то меня остановило. Я обернулся и увидел, как она грустно и горько улыбнулась и провела пальцами по основанию безымянного пальца. Потом она прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла.
  
  Интересно, он когда-нибудь измениться?
  Как был упрямым бараном, так им и остался!
  Из-за него у меня жизнь наперекосяк пошла! Но я нашла в себе силы избавиться от того кошмара! А теперь из-за него я обязана снова это испытывать! При чём он то вспоминал всё постепенно, а я испытала это разом!! Чёрт!!!
  Как же больно!
  Господи, мне хватило боли тогда, так зачем мне переживать всё это вновь?!
  Нет, не так!
  Зачем нужно было давать нам возможность провести этот чёртов обряд?! Зачем? Ведь именно этот обряд, точнее ТОЛЬКО этот обряд нельзя отменить! Он раз - и навсегда!!!
  Будь проклят тот день, когда я согласилась провести этот треклятый обряд и позволила надеть на себя это шестиклятое кольцо!!!!
  А ещё кольцо это впиталось в кожу!!!!!!
  Чёрт!!!!!!!!!
  
  - Подглядывать нехорошо, - проговорила она.
  Я подошёл к ней, опустился рядом и в задумчивости посмотрел на безымянный палец левой руки. А на нём постепенно проступила тонкая вязь рун, образуя ободок. Я коснулся подушечками пальцев этого ободка, и он вспыхнул. Тут же не моей правой руке вспыхнул такой же. А в голове билось, пойманное в сети ментального блока воспоминание. Что-то очень важное. Что-то такое, от чего сейчас зависит моя дальнейшая судьба.
  - Что это? - я поднял на неё глаза.
  Она улыбнулась уголками губ и перевела взгляд на ободок.
  - Лучше забудь.
  - Нет, - я покачал головой. - Нас ведь что-то связывало ведь так?
  - Я сказала, забудь, - с горечью произнесла она и, резко встав, отошла к проёму двери, ведущей, по всей видимости, в спальню. - Уходи!
  Я удивлённо посмотрел на неё. А потом, не до конца понимая, что творю, подошёл ближе, обнял за талию и положил подбородок на её плечо.
  - Открой, прошу.
  - Ты не понимаешь, - покачала она головой и прислонилась щекой к косяку.
  - Так объясни.
  - Я не могу снять этот блок.
  - Почему? - удивился я.
  - Потому, как я уже совершенно другая.
  - Правда? - сказал, стянул с её волос платок и поражённо застыл. Её волосы стали угольно-чёрными с каким-то невероятным отливом цвета свежей крови. Они рассыпались по плечам девушки. Она рассеянно убрала прядку за ухо, а я поймал её руку и приложил к своей ладони. - А, по-моему, ты не изменилась, - прошептал слова, которые принадлежали не мне... нет, прошлому мне, и, наклонившись, неуверенно коснулся её губ.
  Сначала не было ничего, а потом она ответила на поцелуй, прошептав что-то вроде "Пошло всё в бездну".
  И правильно!
  
  Я проснулся, чувствуя, как Абия прижимается ко мне во сне. Её волосы разметались по мне и по подушке, резко выделяясь на светлом белье. А я просто любовался ею. Такой родной и близкой.
  Между нами и, правда, что-то было. И это что-то вылилось в обмен обручальными кольцами.
  Я усмехнулся, позволяя сладким воспоминаниям захватить меня....
  Встреча была более чем обычной - мы ужинали в ресторане за соседними столиками. Тогда ей было велено подчистить память одного из министров Парижа. Её спутники постоянно уходили танцевать, а она просто сидела, устремив взгляд в небо - ресторан находился на только что поставленной Эйфелевой башне. Ну, и я подумал, что такая красивая девушка не должна быть одна в такой красивый вечер. Мы протанцевали до раннего утра, а потом она ушла, оставив на прощанье мне лёгкий привкус корицы на губах, мимолётную улыбку и адрес гостиницы, в которой мы могли пересечься через месяц.
  Но через месяц в Лондоне мы не встретились. Единственное, что мне от неё осталось - это записка, переданная хозяином гостиницы. А в записке была только одна строчка: "Сан Лерош. Месяц. Фламенко". И именно во Фламенко произошло то, что повернуло наши жизненные пути, заставив бежать их бок о бок. Мы встречались так ещё где-то год, а потом я проснулся одним утром и понял, что не хочу её никуда отпускать. Мы провели ритуал венчания по обычаям переселенцев - народа под названием эльреди. Был выбор - кольца или браслеты. Мы выбрали кольца....
  А после.... А после мы узнали друг о друге много нового. Она оказалась одной из Наёмников Вероятности. Мало того - внушителем. Мы узнали это, когда столкнулись в здании, которое занимал один из филиалов нашего ордена. Столкнулись и разошлись. А потом.... Потом мы встретились в парке, под проливным дождём. Просто постояли на расстоянии вытянутой руки друг от друга, посмотрели в глаза и разошлись в разные стороны. Потому что нельзя нам было быть вместе. Это неписаное правило - Наёмники Вероятности не могут быть вместе. И точка. Жирная точка, споткнувшись об которую наши жизненные пути безжалостно завиляли, иногда соприкасаясь, а иногда расходясь в разные стороны света....
  Я вынырнул из своих мыслей, почувствовав на себе взгляд промозглой осени, а, открыв глаза, встретился с глазами девушки. Они у неё были тёмными, словно само небо выглядывало из них....
  
  Июль - август, 2008 год, Валдай
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"