Зашиловская Анна : другие произведения.

Первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.15*7  Ваша оценка:

  
  
  
  "...Как же грустно...как тяжело на душе. От чего? Что происходит со мной? Опять? Опять депрессия? Нет! В этот раз я не позволю ей мной овладеть. Хватит! Она итак испортила мне жизнь. Я дала себе слово, что больше у меня не будет ее. И я сдержу его!
  Мне хочется бежать не оглядываться, я хочу спрятаться от всех. Я не могу уже смотреть на них. Будто они сговорились против меня"- думала Айнур.
  
   Ей было 19 лет. Она была единственным ребенком в семье. Но даже на нее одну родители мало обращали внимания. Мать была погружена в свою работу, и ей было не до дочери. Отец...он вообще не жил со своей семьей уже 7 лет. Она практически не помнит, как он выглядит. Айнур всегда была в центре внимания, её окружали и парни и девушки. С последними же она редко встречалась, т. к в основном ее привлекали симпатичные парни. Она не могла встречаться с одним парнем больше двух-трех недель. Он быстро ей надоедал, с ним становилось скучно, и он ухаживал за ней не так, как хотелось ей. Айнур частенько заходила в Интернет и пыталась найти то, что ей уже давно не хватало. Ей не хватало Любви, огромной и чистой, как небо. Её сердце было огромным, и она была готова вместить туда человека, который был бы для нее всем: воздухом, который необходим для жизни; водой, чтобы не умереть от жажды; светом, чтобы не заблудиться во тьме; жарким огнем, чтоб не замерзнуть. Но с каждым разом она разочаровывалась, так как не могла найти Его.
  В последний раз, когда она нашла очередного парня, за которого приняла Его, еще не знала, что ее может постигнуть сильная боль и разочарование. Он был для нее всем. Она любила его сильнее, чем саму себя. Каждую минуту она вспоминала про него. Он приходил к ней в ее снах, дарил цветы, водил в кино, в кафе. А иногда они просто сидели в машине и слушали любимое радио. В нем ее привлекало все: его внешность, его характер, забота и др. Она не могла налюбоваться им. Иногда он даже не выдерживал ее откровенного взгляда, наполненного любовью к нему, и спрашивал, почему она на него смотрит. А в ответ получал: "Просто так". Когда он не звонил ей, она с ума сходила. В ее голове появлялись разные мысли, которых она боялась: " Что случилось? Возможно машина поломалась. Авария? Нет, не буду думать о ней. Он хорошо ездит. Аварии не может быть. Он с другой? А вдруг я у него не одна? Но он совсем не похож на вруна. Нет, он любит только меня. Я у него единственная. Он наверняка с друзьями пиво пьет. Но почему он не может позвонить и предупредить меня, чтобы я не волновалась?"
  Потом он звонил и говорил, что скоро приедет.
  Их отношения продолжались 2 месяца. Все удивлялись. Как? Она с ним уже больше чем 2 месяца и вроде у них хорошие отношения, даже больше чем хорошие. Неужели она влюбилась? Неужели это тот самый, кого она искала?
  Поклонники Айнур уже почти потеряли надежду. А ее они уже не интересовали. В ее голове были мысли только о Нем.
  Но вдруг что-то произошло. Она почувствовала себя слабой, беззащитной и одинокой. Он стал редко звонить, приезжать. Разговаривал с ней так, будто они обычные друзья. Она не могла понять, что с ней и что с ним.
  Время шло. Близился Новый год. Все стали суетиться, готовиться к праздникам. Повсюду рекламы со скидками на подарки.
  "А что я подарю ему? Я ведь никогда не делала подарки своим парням. Я просто не успевала. Мы так быстро расставались, что я даже не замечала. Но Ему я хочу подарить особенный подарок. От всего сердца. Может себя? Надо подумать"- всё думала Айнур перед приближением Нового года.
  Прошло две недели, как он не приезжал. На улице гололед. Полно аварий. И ей было лучше, чтоб он не приезжал, чем узнать о том, что он попал в аварию. Но иногда она так хотела прижаться к нему, обнять его за шею, прикоснуться к его нежным губам, утонуть в страстном поцелуе. Но он не приезжал, и звонить перестал.
  
  30 декабря.
  
  Она сидела дома за компьютером. В аську стучались ее новые и старые знакомые. Все задавали один и тот же вопрос: "Где будешь встречать Новый год?"
  Она и сама не знала. Но в тут же вспоминала тот зимний вечер, когда она сидела в его машине у него на коленях. Он нежно целовал ее в шею, кусал ушко. А потом они сливались в поцелуе, забывая обо всех проблемах. Ей казалось, что она летит высоко-высоко.
  -Ты разговаривала с мамой за Новый год? - спросил он ее.
  -Нет, а что?
  -Что значит " А что?"
  -Солнышко, ты хочешь, чтобы я была с тобой?
  -Ну, хотелось бы, - ответил он с надеждой, что она не откажется.
  -Я поговорю. Думаю, что с тобой она меня отпустит.
  
  Да, это был вечер, когда они в последний раз были вместе.
  Сейчас она набирала, короткий ответ "Не знаю". Вчера она послал ему СМС-ку: "Котик, ты где пропал? Что за мороз? Ответь мне. Может, я чего-то не понимаю? Скажи мне, не мучай меня. Позвони и расскажи все" Она ждала его звонка, но он так и не позвонил ей.
  А сейчас она сидела за компьютером и делала вид, что ничего не происходит. На вопрос мамы: "Когда ты едешь?" Она спокойно отвечала: "Завтра днем".
  
  А вот и ее виртуальный друг Валера прислал сообщение по аське:
  -Привет! Как дела?
  -Приветик!!!! Нормально. А у тебя?
  -Тоже классно. С наступающим!! Где будешь Новый год встречать?
  -Спасибо. Тебя также. Встречать? Не знаю еще. Собиралась с Ним. Но он молчит.
  -Бывает. Ну, ничего он наверно занят пока. А что ты сейчас делаешь?
  -В аське общаюсь и почту сейчас буду проверять.
  
  Она запускает почту и просматривает новые письма.
  " Письмо от Него. Странно...Что же он написал?"- удивилась Айнур.
  
  
  Привет.
  
   Я не морозился, я думал! И надумал, что пока не зашло все далеко
  по-моему наши отношения стоит чуток изменить!
  Я не знаю чем это вызвано, но я не могу к тебе относиться как к
  девушке! Как к подруге, как к младшей сестре, но не как к своей
  девушке! Я думал это со временем пройдет, но нет! Не знаю, сердцу же не
  прикажешь! А так я не могу!!! Надо что-то менять в этом!
  Надеюсь, ты меня поймешь и не будешь обижаться!!!
  
   Алексей.
  
  Айнур не с первого раза поняла, что означает это письмо. Когда она в очередной раз прочитала его, было такое ощущение будто в спину вонзили острый нож, боль от которого она почувствовала не сразу. Слезы покатились с ее голубых глаз ручьем. Она не могла сдержать их. Последний раз она рыдала, когда ее предал друг, которому она доверяла.
  Сообщение от Валеры:
  - Айнур, ты где??? Ау! Почему молчишь?
  - Он прислал письмо...........
  - Какое письмо? Кто прислал?
  - Он...Лёша...написал письмо....между нами все кончено,...что мне делать??
  - Айнур, успокойся!!! Возьми себя в руки. Что он написал?
  - Он не может относиться ко мне, как к своей девушке, только как к подруге или младшей сестре. Но я ведь люблю его.... Почему?? Что я сделала? Я не знаю как мне быть. Помоги!
  - Айнур, не расстраивайся. Ты классная девушка, у тебя все впереди. У тебя еще таких Леш будет куча. Они еще драться за тебя будут. Так что, успокойся. И не вздумай плакать!!!!! Он недостоин твоих слез.
  - Я уже плачу...нет, я рыдаю, я не могу успокоиться....Мне ПЛОХО!!!!!!
  - Если бы ты была рядом то ты бы уже не плакала.J. Пошли его ко всем чертям!! Ты еще найдешь свою любовь.
  - Я готова была отказаться от всего ради него,...а он....он меня бросил...
  - Ты просто влюбилась. Вот и все. Будь проще.
  - Я постараюсь...
  - Ты успокоилась??
  - Да, немного прихожу в себя. Может мне нужно немного измениться? Думать не только о других, но и о себе? Стать ДЕВУШКОЙ! А не девушкой-другом.
  - Да, только ты не перестарайся.
  - Ладно, Валера, я пошла спать!
  
  31 декабря.
  
  " Я одна. Я снова одна. Неужели это случилось? Или это был просто сон? Надо проверить. Письмо. Да, это был не сон. Письмо. Оно на самом деле существует. Что делать? Ладно. Зайду в интернет, проверю почту. Писем нет.... Ну ничего....Пусть лучше ящик будет пуст, чем получать грустные письма. Слезы, слезы, опять мне хочется плакать, а может и рыдать. Но я не буду плакать! Я сильная! Я лучшая! И я выдержу всё! Пусть ему будет хуже!"
  
   Сообщение по аське от Него:
   - Привет.
  - Привет.
  - Как оно?
  - Как всегда, нормально.
  - Ты обиделась?
  - Нет. Я не обидчивая.
  - А я так не думаю.
  - А мне лучше знать, обиделась или нет.
  - Прости, но дальше было бы хуже.
  - Да ладно. Все нормально.
  
  
  Потом он пропал. А в душе у Айнур был какой-то комок. Ей было тяжело. Она хотела заплакать. Но держала все в себе. Она пообещала себе быть сильной и больше не расстраиваться.
  Сообщение по аське от Андрея. Новый знакомый из России.
  - Привет! С наступающим! Как дела?
  - Нормально. Тебя также.
  - Где Новый год будешь встречать?
  - Дома. С родителями. А ты?
  - А я с друзьями и со своей девушкой.
  Она снова вспомнила тот вечер, когда она сидела с Алексеем в машине. Но теперь она знала, что с ним она уже не будет встречать Новый год.
  Сообщение от Алексея:
  - Привет.
  - Привет. С наступающим!
  - И тебя! Как дела?
  - Отлично!
  - Я чувствую себя виноватым.
  - Это твои проблемы.
  - Знаю.
  - Прости, я не хотел тебя обидеть.
  - Я не обиделась. Ну, может, пострадаю неделю максимум, а потом все вернется на свои места.
  - Я не пойму, почему ты грубишь?
  - А ты поставь себя на мое место. Когда я прочитала письмо, для меня это было, как удар ножом в спину.
  - Ну что ты сразу, как удар ножом.
  - Ладно. Я же сказала, что переживу, значит переживу. Закрыли тему.
  
   Теперь она снова свободна, как птица в небе. На которую открыли охоту. И многие хотят попасть в нее. Но .... Мимо... Кому- то она уже назначила встречу, кому отказала...
  Боль еще не покинула ее....Но она знает, что она лучшая, она особенная, она нужна другим. Она продолжает жить...........
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.15*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"