Заславская Лилия : другие произведения.

One Piece 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Ночной бой или покой нам только снится.
  Погода стояла премерзкая: мелкий противный дождик, неожиданно холодный воздух, и хмурые тучи над головой.
  - Ну вот и все, Серый, съездил ты на свои шашлыки, -угрюмо пробурчал я, стараясь поплотнее обхватить себя руками. С обычно пышного хвоста волос сейчас стекали ледяные капли мне прямо между лопаток, и это было очень неприятно. Хотя как для середины августа одет я был вполне нормально: шлепки, бриджи, футболка. Небольшой туристический рюкзак вполне гармонично вписался в образ туриста. Только погода оказалась резко против наших посиделок, буквально за полчаса нагнав тучи и зарядив великолепным ливнем. Теперь вся наша компания отдыхающих в лице меня, Валерки и Лены стремительно разбегалась по домам: греться и обсыхать. Маршрутки здесь не ходили, а на такси денег не хватило, поэтому бедные мы спешили, стараясь согреться и параллельно вспоминая забавные случаи, чтобы поднять себе настроение. Только мне вспомнилась совсем не веселая история.
  Я сегодня опять опаздывал на тренировку. Хоть тренер и назначил группу на 20.00, но меня задержали на работе - в отдел холодильников пришло запоздалое пополнение. Мне как самому младшему было поручено принять технику, проверить ее качество, заполнить бумаги и совершить еще множество других мелких дел. С другой стороны, в свои 19 я поднялся с простого консультанта супермаркета до помощника зав.отдела бытовой техники. И это всего за год! Конечно, свою роль сыграла и интрижка с заведующей, но все же главными факторами успешной карьеры я считаю свою харизматичность, коммуникабельность, организаторский талант, наличие здравого смысла и логики. И вообще я классный, стильный, белый и пушистый. Да. А что? На мои роскошные русые локоны до плеча и волевой взгляд серых глаз ловились многие красотки. Так вот, была мысль прогулять тренировку, но у нас уже началась предтурнирная подготовка, поэтому я взял себя в руки и шустренько погнал в зал.
  В боевые искусства я попал практически случайно: через фитнес. Дело в том, что я рос худеньким и невысоким, не то чтобы слабаком, но и рельефа на моей тушке не наблюдалось. И вот классе в 9 я понял, что пора что-то менять - учеба достала, девушки выносили мозг , дома делать было нечего, друзей как таковых также не завелось. А кипучая энергия требовала выхода. Поэтому по совету одного знакомого я пару месяцев походил в качалку. Ну что сказать - рельеф появился, но и только. Как был худым, так и остался: мышцы только подчеркнули скелет, я стал сам себе напоминать пособие по анатомии. Можно было бы попробовать белковые коктейли, но на химию не тянуло. К тому же с моими 165 см. роста и весом в 53 кг объемные мышцы культуриста сделали бы из меня не терминатора, а колобка. Правда, вполне накачанного колобка, но это ничуть не утешало. Требовался иной подход.
  Тогда я попробовал пойти на фитнес. Посетил несколько залов, полюбовался на толстячков и толстушек. Хотя дамочки в трико были вполне ничего, такого стимула оказалось маловато. И когда я уже решил, что лучше пойду на турники к пацанам, в одном небольшом зале увидел объявление: "Тай-бо, боевой фитнес". Вот это по-мужски, решил я и пошел. Ну что сказать? Мой будущий тренер оказался хорошим специалистом с замашками садиста. Два часа непрерывных упражнений на силу и выносливость. Стонали все, и я в том числе (как бы не громче всех). Но не смотря на жесткую физическую нагрузку, уже через несколько занятий я ощутил прилив сил: легко взбегал по лестнице на свой пятый этаж, таскать тяжести стало проще. А кроме того, начали приносить удовольствие сами упражнения: мы отжимались и бегали, имитировали бой и били груши и лапы. Стоит заметить, что все это получалось у меня на удивление ловко, и вскоре тренер предложил мне походить в другую группу. Тут мне и открылось ,что в этом зале занимаются не столько фитнесом, сколько боевыми искусствами. Вот так я и попал на вин чун, который стараюсь освоить уже почти 4 года. Ну как стараюсь - пара побед на городских соревнованиях, полный проигрыш на Кубке страны. И - слава богам - на улице драться всерьез пока не пришлось.
  Но вернемся к началу. Так вот, спешу я значит в зал. А рядом с ним расположена столовая, где пасутся бродячие собаки. Обычно они ведут себя смирно, но мне видимо не повезло: парочка особо наглых с лаем помчалась ко мне. Ну, думаю, полают и отскочат. Ага, так и сразу! Эти сволочи на полном серьезе начали хватать меня за ноги!
  - Шкуру спущу за любимые брюки! - злобно зарычал я в ответ, отвешивая ближайшей шавке мощный пинок по морде. Тут другую ногу резанула боль - достали-таки! С громким криком я снял рюкзак с плеча. От моего крика псы отпрыгнули, и у меня появилось время прикрыться рюкзаком. Теперь под все нападки я подставлял его толстую ткань, взамен раздавая сильные и болезненные пинки. Спустя несколько минут такой битвы собаки отступились. Для закрепления эффекта я шагнул в их сторону, громко крикнув и махнув ранцем. Псы кинулись прочь. Значит, победа.
  Спустя полчаса я с перевязанной ногой сидел на лавочке в зале и выслушивал полную экспрессии нотацию тренера. Весь ее смысл сводился к одному: если атакуют, или беги, или бей. Желательно - заранее. И это я запомнил на всю жизнь.
   - Вот такая вот история, - улыбнулся я Лене, еще ощущая сильную режущую боль в ноге от укуса той собаки.
   - ГРРРР!! - ответила мне Лена, довольно натурально воспроизведя глухой рык большого зверя.
   - Э? - удивился я, и ощутил рывок за ногу... и проснулся.
  "- Твою ж!!!" - молнией пронеслось в голове, - "Где я? Что за?! Меня кто-то жует!?? Ёёёё!!" - продолжала тормозить одна часть меня, в то время как вторая старалась как можно быстрее оценить ситуацию. А ситуация оказалась хуже некуда.
  Вокруг была ночь, действительно моросил мелкий дождь, а холодный ветер намекал на возможный шторм. А еще какая-то тварь вцепилась в мою ногу. Почему в ногу, а не в горло? Скорее всего, меня спасли мясистые листья и слабая переносимость холода. Видимо, за ночь я замерз и плотнее завернулся в листья. Как результат - я сейчас напоминаю зеленую гусеницу с небольшой щелью, в которую и высунул случайно ногу. И ее куснули. Особо не задумываясь, я лягнул ногой и быстро спрятал ее внутрь. Здесь мне повезло в первый раз: зверь от неожиданности разжал челюсти, и мой маневр сработал. Сердце сильно колотилось, мысли путались. Я постарался успокоить дыхание и прислушаться: нужно было быстро оценить положение. Вокруг раздавался шорох бегущих лап, визги и порыкивания, навскидку я смог насчитать более пяти особей. Стая. Плохо.
  Внезапно лист у моей макушки сильно рвануло, значит передышка окончена. Бой. Я сделал глубокий выдох, напружинил тело, и крепче сжал короткую палку, в обнимку с которой спал. Тише, тише. Вдох-выдох, вдох...Время! В тот же момент, когда звери разодрали с нескольких сторон мою лежанку, я вскочил. Буквально за мгновение взгляд зафиксировал множество деталей: хмурое небо и вспышки молний, на удивление хорошую видимость и зверей. Меня атаковали странные твари: ростом по колено, телосложением напоминающие тушканчиков, с небольшой челюстью. Шерсть вроде темно-зеленая, а по спине бежала полоса четко видимых игл, как у дикобраза. Зеленушек было семь, и это была сработанная стая - они носились по кругу, как акулы сужая радиус, но не мешая друг другу. Переглядывались мы недолго, всего пару мгновений, а затем события понеслись в бешеном темпе.
  Когда я встал, двойка передо мной от неожиданности отскочила, зато те, что были сзади, кинулись в атаку. Я это видел, так как успел развернуться для контроля всей окружности: двойка отскочивших теперь была справа, один зверь впереди, один слева и двое сзади. Как я подсознательно и ожидал, зеленушки прыгнули слева и спереди, целясь в горло. Они двигались быстро, очень быстро и ловко. Мне ничего не оставалось, как скакнуть влево, навстречу летунам, пропуская одного сбоку, двугого над собой.
  В момент нырка я, ни на что особо не надеясь, пырнул острием палки летящую навстречу зеленушку в морду. И был приятно удивлен, попав прямо в глаз. Минус один, счет открыт! Я радостно оскалился. Плавным круговым движением освободил оружие, одновременно заканчивая нырок за спиной прыгнувшего слева зверя. Теперь трое выживших были впереди, двое справа и один слева. Труп остался посередине. Правые прыгать не стали, они рванули ко мне по песку, явно с целью вцепиться и повалить. И действительно, они по очереди пытались хватануть меня то за ногу, то за палку. Остальные тоже старались добраться, периодически высоко подпрыгивая. А я крутился. Палкой колол и отшвыривал, бил и пинал ногами, и двигался, двигался, двигался. В голове не было ни единой мысли, только четкая задача: я должен становиться так, чтобы одна атакующая тварь мешала атаковать остальным. И у меня получалось! В основном благодаря небольшому весу тварей и их длинным лапам. По песку они двигались также неуклюже, как и я, зато от пинков улетали на метр, а то и больше. Но все равно, звери не отставали. И если до этого я еще надеялся, что они, обломав зубы на первой атаке, пойдут искать добычу посговорчивее, то сейчас стало ясно, что звери будут драться до конца, и скорее всего моего. Я четко понял: если споткнусь, допущу заминку, замедлюсь - мне хана. Это не могло продолжаться долго.
  Так все и вышло. Наверно, прошло всего ничего, около минуты, а я уже начал сдавать. Мою палку укоротили чуть ли не в половину, дыхания не хватало, тело наливалось свинцовой усталостью, сердце билось у самого горла, заставляя кружиться голову. А может, она кружилась из-за потери крови... за эту минуту я смог убить одного зверя, ранить в бок двух (они замедлились и бросались уже неохотно), и основательно попинать остальных. Но они не впечатлились: стая только сильнее рассвирепела, уже мало обращая внимания на мои удары. И я пропустил атаку. Просто немного медленнее, чем нужно, сместился, и мое левое бедро лишилось небольшого кусочка. Резко выдохнув от боли, я заставил себя ускориться, и с ужасом понял, что не могу этого сделать. Ноги просто отказывались подниматься. "Хана!" - пронеслось в голове, сердце екнуло, а тело прошибло ледяной молнией. Я буквально физически ощутил, как клыки выгрызают мой кадык, как я падаю спиной на мокрый песок, не в силах оттолкнуть руками зверя, который продолжает с урчанием раздирать мне горло. А затем меня сжирают живьем.
  - ХХА! - на выдохе я в последний момент сильно изгибаюсь, пропуская мимо зверя, нацелившегося на мой бок, и заношу обломок палки навстречу его движению. И опять удача улыбнулась мне: снова острие попало в глаз. Минус два полностью, и два - частично! Надежда еще есть!
  Но радовался я рано, убитая тварь утащила за собой и мое оружие: не успел выдернуть. Вариантов больше не осталось. На какой-то жуткой смеси бешенства и отчаяния я смог отразить еще несколько нападок, а затем пропустил атаку сзади слева. Одна из раненых тварей чересчур шустро для своего состояния подскочила ко мне, извернулась в воздухе и все-таки умудрилась вцепиться в бицепс. Меня мотнуло инерцией, но я напряг тело и смог остаться на ногах. Я отвлекся буквально на мгновение. Если бы здоровая рука автоматически не потянулась разжать челюсти твари, все сложилось бы иначе. Но теперь разницы упал я или нет, уже не было, да и на боль в принципе стало чихать: с другой стороны на меня уже летел другой зверь, а я не успевал не то что уклониться, а просто понять руку. "Хана" - опять обреченно пронеслось. Я успел только закрыть горло плечом, подставить скулу и закрыть глаза. Не хочу последним в жизни видеть пасть с зубами.
  Время растянулось. Как ни странно, мне не вспомнилась прошедшая жизнь, родные или друзья, никаких картинок перед глазами. Только тьма и досада. Еще бы немного, немного быстрее, чуть-чуть сильнее, выносливей... Я ждал удара.
  Миг, второй... ничего. Только теперь как сквозь вату ко мне начали пробиваться посторонние звуки: визги и скулеж зеленушек, и низкое басовитое рычание крупного хищника. Глаза распахнулись сами собой. Увиденную тогда картину я не забуду никогда. Под вспышками молний, как выходец из тьмы худших кошмаров, на пляже игрался иссиня-черный зверь. Именно так я представлял себе китайских драконов. В холке он достигал метров двух, четыре жилистых лапы несли непропорционально длинное змеевидное тело, периодически сворачивая его в петли. Длинный хвост с мощными шипами вместо кисточки бешено бил воздух, выдавая азарт и возбуждение владельца. Довольно большие чешуйки плотно прилегали друг к другу, на голове и спине образуя настоящий защитный панцирь. Но больше всего меня поразила морда существа: сплюснутая как у ящерицы, с огромной пастью от уха до уха, и множеством подвижных отростков над ней. Они шевелились, ощупывая каждый отхваченный от зеленушек кусок. Наверное, пробовали на состав и соответствие стандартам.
  Зверь,... щупомордый, действительно игрался: он не дал сбежать ни одной твари, хотя те старались и еще как. Он вился вокруг них, создав барьер собственным телом, и постоянно возвращал их в этот круг ударами хвоста или лап, параллельно питаясь. Он вроде как на пробу откусывал от того или иного зверя куски, позволяя раненному недалеко убежать, а затем прибивал его лапой или хвостом к земле. Так кот играет с мышью. Над пляжем стоял дикий рев заживо съедаемых зеленушек, довольный рык щупомордого, в воздух одинаково часто взлетали песок и кровь, и все это на фоне бушующей природы. Это было страшно, очень страшно. Но ... красиво, что ли...
   Мне казалось, это тянется вечность, хотя прошло чуть более минуты. Не отрывая взгляда, я плавно и аккуратно начал смещаться в море. Пусть утону, но есть надежда, что вода смоет мой запах пота и крови. К счастью, звери не обращали на меня внимания, и я смог без проблем добраться до воды. Сел на корточки, так чтобы волны накрывали меня с головой, содрал с себя остатки рубашки, быстро разделил ее на несколько кусков, и замотал самые опасные раны: на бедре, на левой руке, и на правой ноге. Краем сознания я отметил, что ранки на щиколотках совсем не болят и доже не щипают от морской соли. Но думать об этом было не время: только я затянул последний узел, как щупомордый заглотнул последнюю зеленушку, и замер. Мне показалось, что он внимательно сканирует пространство. На всякий случай я сдвинулся еще глубже, уже с трудом удерживая себя на месте под ударами волн, и постарался даже не думать. Если обычные животные могут чувствовать присутствие, внимание, и даже эмоции людей, то и этот монстр тоже. От волнения сердце билось с перебоями, пальцы похолодели. Миг, другой, ... щупомордый исчез. Я удивленно сморгнул, неужели зверь вернулся в лес? И тут меня как током шарахнуло, копчик буквально взвыл, что нужно сваливать вперед и вправо. Как, кто, почему, - все эти вопросы еще роились в голове, когда тело уже отчаянно отталкивалось от неровного дна, посылая себя в длинный прыжок. Край глаза уловил слева густую тень. Тень? Это меня напугало? Да я параноик! А вдруг та зараза только и ждала, пока я рыпнусь, а я тут скачу как заяц за мор....
  Все мысли оборвались, когда меня сначала что-то протаранило в ноги, и затем закрутило винтом и вышвырнуло на песок. От удара вышибло воздух, ребра нехорошо хрустнули, а левая нога онемела. В голове шумело, зрение плыло, но я на пределе своей скорости соскребся с песка, сгруппировался, и смог развернуться лицом к морю в стойке на одно колено, выведя вперед правую руку, левой вдоль бока занеся обломок палки - мое единственное оружие.
  А в море плескался ОН. "Все змеи плавают" - обреченно пронеслось. Действительно, щупомордый купался: нырял в волны, свиваясь в кольца, то падая на дно, то взмывая не несколько метров над водой. Он был прекрасен. Антрацитово - черное гибкое тело в водяных отблесках, сила и грация истинного хищника, невероятная жестокость дикого зверя... а потом он как-то с ходу, слитным движением, рванул на меня.
  Снова взгляд уловил только размытую тень, а грудь, левое плечо и спина вспыхнули сильной режущей болью. Я не сразу понял, что случилось. Зубы? Зубы! Он половину меня в пасть запихнул!! Паника хлестнула раскаленным кнутом. Хааай!.. а? Не болит? Че за?! А прямо передо мной опять мелькнула атакующая тьма. Несуществующие раны рвануло фантомной болью, а тело совершило лучший в моей жизни кувырок влево и быстрейший в жизни разворот назад. Я оказался точно под челюстью зверя. И там не было брони. Я просто знал, что у меня получится. Не может не получиться. Я словил себя на том, что крайне широко улыбаюсь. Битва с таким потрясающим противником, на пределе и за пределами возможностей, это... весело! Так Весело!! Руки будто делали это уже сотни раз, настолько быстрым, слитным и мощным вышло простое движение - снизу вверх. Я старался не думать, что палка может не достать до мозга. Весь свой вес, всю волю к жизни, всю ярость я направил в оружие, моля его не сломаться, достать, достать! Лапы зверя тянулись ко мне, грозя смять все кости, хвост рванул с целью нанизать на шипы, но все это было медленно, так медленно! Когти были еще далеко (всего каких-то 2-3 сантиметра), хвостовой шип как в замедленной съемке пропорол мне правый бок, противно скрежеща по ребрам, но я чувствовал, как острие преодолело тугое сопротивление мышц и легко погрузилось в мякоть мозга. Мои руки практически полностью вбили палку в рану, и я больше ничего не мог сделать. Сработало? Я не знал, мне оставалось только истово молиться. Сработает, пусть это сработает!
  Несмотря на жгучую надежду, на всякий случай я отскочил от зверя, провальсировав между его лап и колец тела, уже не удивляясь размытым теням, мелькающим вокруг. Вот одна тень, врезается в грудь, отклоняемся - когти вспарывают воздух. Еще одна тень, за ней сразу другая - голова и спина, падаю в кувырок, взбесившийся хвост проносится мимо...
  Когда я смог убраться подальше, то наконец-то понял, почему атаки не задели меня. Зверь меня и не атаковал. Он умирал. Я смотрел ему в глаза. Я видел, как они погасли. Агония после этого длилась еще долго.
  ...
  Буря стихала. Тучи разошлись, море быстро успокаивалось. Ветер ласково трепал волосы.
  Я сидел и смотрел на свои руки. Темная, почти черная кровь покрывала их полностью. Моя или монстра? Недавно предостаточно пролилось и той, и другой...
   - Я ... жив? - тихо прошептал я, не до конца уверенный, что все же не отбросил тапочки. Кровь стягивала кожу, и довольно терпко пахла. Раны и ссадины болели. Ребра немилосердно ныли, изредка при вдохе стреляя раскаленной болью.
  - Я жив. - Уже тверже, подтверждая этот странный факт. Оцепенение постепенно проходило, уступая место эйфории и запоздалой истерике.
   - ЖИИИИИИИИИИИВ!!!- на пределе связок, шепотом прокричал я, вскидывая сжатые кулаки к небу. Окружающий пляж представлял собой вполне постапокалиптическую картину: песок перерыт, как после ковровой бомбардировки, везде валяются трупы непонятных зеленых тварей, многочисленные пятна крови добавляют колорит. На берегу лежит грандиозная туша монстра, а рядом сидит потрепанный парень и счастливо улыбается.
  -Жииив - ласково протянул я, мягко проводя рукой по самой глубокой ране на правом боку. Растянул улыбку еще шире: шить придется по живому.
   - Не дождетесь, - вкрадчиво прошептал я непонятным силам, забросившим меня сюда - я выживу. Во что бы то ни стало выживу! А потом доберусь до Вас. Клянусь!!
  Небо стремительно светлело, черная кровь подобно драгоценному рубину заиграла алыми искрами под первыми лучами солнца.
   - Ну, с добрым утром меня! - засмеялся я, обессилено падая на песок.
  Начинался новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"